Aktuelles

[Sammelthread] ANDROID Stammtisch

Shihatsu

Enthusiast
Mitglied seit
16.08.2005
Beiträge
2.743
Ich kenne kaum jemanden der Bedarf nach einer anderen Mailapp als Gmail, Apple Mail oder Outlook hat. Meist stellt sich ja bei den anderen Emailapps schnell heraus, das sie Daten klauen. Wüsste jetzt auch ehrlich gesagt keinen Grund zu ner unbekannten Mailapp zu wechseln.
Oooch, eigentlich nur jeder der nicht gerne ausspioniert wird. Die open source Email-Apps kommen eigentlich immer ohne tracking und ohne Spionage, die drei von dir genannten jedoch immer mit, aka die klauen Daten. Und genau das ist der Grund warum man zu einer vernünftigen Mailapp (und Mails bei nem vernünftigen Anbeiter) wechseln sollte. Aber das ist hier wohl Perlen vor die Säue, Bequemlichkeit frisst Hirn.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.478
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@75hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Ich fahre mit Aqua Mail Pro seit zig Jahren extrem gut und bin sehr zufrieden.

//

So,

Mittlerweile bin ich mehr, als zufrieden.

Der neue Akku, crDroid 6.9 und Sphinx Kernel 3.4 🤙🏻

Die DOT kann sich für ein nicht AMOLED Gerät sehen lassen.
 

Anhänge

Zuletzt bearbeitet:

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
745
Ort
FCNiederbayern
Ich nehme immer die vorinstallierten Emailprogramme die schon im Root enthalten sind.
Beim PC ähnlich, immer schon OE und LiveMail bzw. jetzt WinMail.
 

xyz123

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2004
Beiträge
4.839
Ort
Hinterm Mond
Bei mir öffnet sich in letzter Zeit öfter, wenn ich das Handy entsperre, der Chrome Browser mit irgendwelchen Seiten, wo ich angeblich was super tolles gewonnen habe.
Weiß einer woran das liegt, bzw. was ich dagegen tun kann?

Ich hatte schon Bitdefender installiert, ob der was findet, aber zeigt nichts an.
Neue Apss hatte ich eigenlich vorher nicht installiert, nur halt die Updates der alten.
Hast du in Chrome irgendwelchen Webseiten erlaubt Benachrichtigung zu senden?

Ansonsten kommt das sicherlich von irgendeiner installierten App.
Zur Not zurücksetzen und neu einrichten.
Lösche mal in Chrome sämtliche Webseitendaten und Cookies die er gespeichert hat.
Ich würde sagen ich hatte alles gelöscht und alle Benachrichtigungen in Chrome deaktiviert, hat aber nicht geholfen.
Ich hatte Chrome auch noch komplett deaktiviert (deinstallieren geht nicht) und ein andern Browser installiert (Edge). Dann kommt das gleiche mit dem anderen Browser.
Es scheint also wohl nicht am Browser selber zu liegen.

Hat noch einer eine Idee?
Alles auf Werkseinstellungen zurück setzten wollte ich jetzt eigentlich nicht.
Müsste es sonst eigentlich funktionieren, wenn ich meine Apps (sind nicht sooo viele) mal nacheinander deaktiviere und dann gucke was sicht tut? Oder wird das wohl irgdnwo tierfer drin sitzten, dasss das wohl nicht helfen wird?
 

Breitseite one

Semiprofi
Mitglied seit
25.06.2017
Beiträge
1.025
Ort
NRW
Hat zufällig jemand ein Fire HD Tablet? ich liebäugle mit dem HD 10 2019, da ich viele Graphic Novels bei Kindle gekauft habe wäre es interessant zu Wissen ob ich diese nur auf den internen Speicher runterladen kann oder auch auf die SD Karte, falls ja würde mir nämlich auch die 32GB Version reichen
Unter der normalen Kindle App für Android finde ich keine möglichkeit die Bücher auf der SD Karte zu speichern, weiß zufällig jemand ob es beim Fire HD Tablet möglich ist?
 

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.284
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07
Ich möchte ein vergessenes Google Passwort zurücksetzen. Jedesmal wenn ich die Alternativ Adresse angebe bekomme ich zwar einen Sicherheitscode aber wenn ich dejn eingebe zeigt mir die Seite trotzdem an das Google die Identität nicht bestätigen konnte.

Weiß jemand wie ich den 'Support direkt kontaktieren kann?

Edit: hat sich erledigt, hab die Nummer
 

Murazor

Enthusiast
Mitglied seit
31.01.2007
Beiträge
2.886
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
MSI X570 Unify
Kühler
Noctua NH-D15
Speicher
Crucial Ballistix Elite
Grafikprozessor
EVGA RTX 2060 Super XC Gaming
Gehäuse
Jonsbo U5
Netzteil
be quiet! Straight Power 11 550W
Ich habe mit meinem Pixel 3A immer wieder (regelmäßig) das Problem, dass die WLAN Verbindung weg ist und nach wenigen Momenten wieder aufaucht.

In der Regel läuft es so ab, dass ich mein Handy in die Hand nehme und sagen wir mal mit Chrome zu Hardwareluxx will. Die Seite läd und läd dann einfach nicht. Der Ladebalken hängt bei 25 %. Dann sehe ich immer, dass das WLAN Symbol verschwindet und kurz darauf wieder auftaucht. Das passiert sehr häufig. Manchmal 2 - 3 Mal am Tag.

Mein WLAN Router ist eine FB 6591 und das WLAN scheint nur bei dem Handy zu unterbrechen, deshalb schließe ich die FB aus. Im Ereignisverlauf der FB sehe ich auch keine Meldungen bezüglich WLAN.

Ich habe vor einer Weile schonmal ein Factory Reset gemacht, was aber nicht geholfen hat.

Kennt jemand das Problem?
 

Murazor

Enthusiast
Mitglied seit
31.01.2007
Beiträge
2.886
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
MSI X570 Unify
Kühler
Noctua NH-D15
Speicher
Crucial Ballistix Elite
Grafikprozessor
EVGA RTX 2060 Super XC Gaming
Gehäuse
Jonsbo U5
Netzteil
be quiet! Straight Power 11 550W
Ja, gleiches Problem habe ich bei 2 Fritzboxen mit 7.20 Update.... (7590 und 6590)
Habe parallel zu dem Post angefangen zu googeln. Scheinbar haben sehr viele dieses Problem. Einige erst seit den April-Sicherheitsupdate.

@Roffa meine FB läuft noch mit 7.13. Hatte das Problem aber auch schon bei 7.12.

Hier hat es wohl das mit dem 5 GHz Signal zu tun.

 
Mitglied seit
16.02.2017
Beiträge
4.490
Ort
Ubi bene, ibi patria
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3200G
Mainboard
ASRock B550M-itx/ac
Kühler
Arctic Alpine 12 Passiv
Speicher
gskill 16GB DDR4 3200
Grafikprozessor
Vega
Display
Philips Momentum 43" - LG OLED B8C65
SSD
Samsung 860 Pro 1 TB, Sandisk Ultra II 960GB
Gehäuse
Jonsbo U1 Plus Silber
Netzteil
Silverstone SST-SX500-LG
Keyboard
Sharkoon PureWriter RGB
Mouse
Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox - EDGE
Sonstiges
HD58x Jubilee
Ich würde mal testweise nur 2.4 nutzen und schauen, was passiert
 

Murazor

Enthusiast
Mitglied seit
31.01.2007
Beiträge
2.886
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700X
Mainboard
MSI X570 Unify
Kühler
Noctua NH-D15
Speicher
Crucial Ballistix Elite
Grafikprozessor
EVGA RTX 2060 Super XC Gaming
Gehäuse
Jonsbo U5
Netzteil
be quiet! Straight Power 11 550W
Das Problem ist leider, meine FB ist so eingestellt, dass 2.4 und 5 GHz mit gleichen Namen laufen. Ich sehe daher kein zweites Netz in der Auswahl.
 

bmwbasti

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2007
Beiträge
5.497
Ort
Rosenheim
Wenn Du Dualband nutzt, dann scheint das fast normal zu sein. Ist zumindest bei meinem OnePlus 3t und meinem Xiaomi Mi 9t Pro auch so. Da wird anscheinend "wild" das Band gewechselt, was zu den Unterbrechungen führt.
 
Mitglied seit
16.02.2017
Beiträge
4.490
Ort
Ubi bene, ibi patria
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3200G
Mainboard
ASRock B550M-itx/ac
Kühler
Arctic Alpine 12 Passiv
Speicher
gskill 16GB DDR4 3200
Grafikprozessor
Vega
Display
Philips Momentum 43" - LG OLED B8C65
SSD
Samsung 860 Pro 1 TB, Sandisk Ultra II 960GB
Gehäuse
Jonsbo U1 Plus Silber
Netzteil
Silverstone SST-SX500-LG
Keyboard
Sharkoon PureWriter RGB
Mouse
Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox - EDGE
Sonstiges
HD58x Jubilee
Das Problem ist leider, meine FB ist so eingestellt, dass 2.4 und 5 GHz mit gleichen Namen laufen. Ich sehe daher kein zweites Netz in der Auswahl.
Deshalb sollst du 5Ghz in der FB zum Testen deaktivieren. Kannst du ja dann wieder aktivieren
 

KingKill

Urgestein
Mitglied seit
09.10.2002
Beiträge
14.137
Ort
...bei Freiburg
Moin,

sagt mal was kauft man für Wireless Ohrstöpsel bis 50€ ? Wir haben aus Zufall so 15€ China Teile bekommen, und meine Freundin mochte das ganze sehr gerne. Sind nun aber futsch.

SIe hört damit Hörbücher (War mit den China Dingern ok) und schaut Youtube (War doof weil hart zeit verzögert) - was würdet ihr da bis 50€ empfehlen ?
 
Mitglied seit
16.02.2017
Beiträge
4.490
Ort
Ubi bene, ibi patria
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3200G
Mainboard
ASRock B550M-itx/ac
Kühler
Arctic Alpine 12 Passiv
Speicher
gskill 16GB DDR4 3200
Grafikprozessor
Vega
Display
Philips Momentum 43" - LG OLED B8C65
SSD
Samsung 860 Pro 1 TB, Sandisk Ultra II 960GB
Gehäuse
Jonsbo U1 Plus Silber
Netzteil
Silverstone SST-SX500-LG
Keyboard
Sharkoon PureWriter RGB
Mouse
Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox - EDGE
Sonstiges
HD58x Jubilee

hugoLOST

Urgestein
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.136
Ort
Wuppertal
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I9 9900K@4,8GHz
Mainboard
Asus ROG Strix Z390-F
Kühler
Be-uiet Silentloop 360mm Custom
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200MHz CL16@3400Mhz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix RTX2070 Advanced
SSD
Samsung EVO 970
Gehäuse
Coolermaster Mastercase MC600P
Netzteil
Coolermaster Silent Gold 800W
Xiaomi Earbuds Basic
oder
Xiaomi True Wireless 2 Basic
Erster gibt schonmal um die 20€ und zweitere 30€ im Mi Store
 

Roffa

Enthusiast
Mitglied seit
13.04.2008
Beiträge
854
Ort
Berlin
Habe parallel zu dem Post angefangen zu googeln. Scheinbar haben sehr viele dieses Problem. Einige erst seit den April-Sicherheitsupdate.

@Roffa meine FB läuft noch mit 7.13. Hatte das Problem aber auch schon bei 7.12.

Hier hat es wohl das mit dem 5 GHz Signal zu tun.

Ich habe mit der Fritte auch Probleme mit Iphones, Macbook und Android TV. Ständig reißt die Verbindung ab, egal ob 2.4 oder 5ghz (hab 2 ssids dafür).

Bei meinen Schwiegereltern genau das gleiche Problem seitdem letztens die 7490 durch Blitzschaden abgedankt hat und nun ne 7590 mit 7.20 da steht.

Mein Schwiegervater meinte die 7590 läuft einfach mega beschissen im Vergleich zur 7490 vorher.

Ich habe mit meiner 6590 nie Probleme gehabt, erst als ich auf 7.20 Final gewechselt habe. Mega nervig, werde wenn das so weiter geht auf Ubiquity umsteigen.
 

AndreasBloechl

Enthusiast
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
745
Ort
FCNiederbayern
Habe ich auch, vor allem wenn das Handy in den Bereich von einer Repeaterbox kommt, habe drei 7590 die zusammenfunken im Mesh. Eine als Basis die beiden anderen als Repeater. Aber bei mir ist es nur das LG-G4 mit Android 6.0. War aber bei jeder Firmware von den Fritzen so.
 

xyz123

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2004
Beiträge
4.839
Ort
Hinterm Mond
Weiß einer ob man irgendwo bei Android (10) genauer sehen kann was Akku, bzw. Leistung zieht?
So ähnlich wie den Taskmanager in Windows?
Irgendwas zieht immer mein Akku leer. Unter Akkunutzung wird mir aber nicht wirklich was angezeigt. Gibt es da irgendwo noch mehr Details?
 
Mitglied seit
16.02.2017
Beiträge
4.490
Ort
Ubi bene, ibi patria
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3200G
Mainboard
ASRock B550M-itx/ac
Kühler
Arctic Alpine 12 Passiv
Speicher
gskill 16GB DDR4 3200
Grafikprozessor
Vega
Display
Philips Momentum 43" - LG OLED B8C65
SSD
Samsung 860 Pro 1 TB, Sandisk Ultra II 960GB
Gehäuse
Jonsbo U1 Plus Silber
Netzteil
Silverstone SST-SX500-LG
Keyboard
Sharkoon PureWriter RGB
Mouse
Logitech G602
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Firefox - EDGE
Sonstiges
HD58x Jubilee
Ja, mit zusätzlichen Apps sicher, out of the Box eher nicht
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.946
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech G513 Carbon (GX-Red)
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
Ich nutze AccuBattery Pro.
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.478
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Gigabyte RTX 2080 Super Gaming OC
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@75hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Weiß einer ob man irgendwo bei Android (10) genauer sehen kann was Akku, bzw. Leistung zieht?
So ähnlich wie den Taskmanager in Windows?
Irgendwas zieht immer mein Akku leer. Unter Akkunutzung wird mir aber nicht wirklich was angezeigt. Gibt es da irgendwo noch mehr Details?
GSAM Battery Monitor. Oder BetterBatteryStats.
 

gR3iF

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
4.145
Wenn du in den Akkustats auf den Burgerbutton gehst dann kannst du vollständige Akkustats haben.
Da fehlt dann nichts.
 

xyz123

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2004
Beiträge
4.839
Ort
Hinterm Mond
In den Energieoptionen werden mir ja ein paar Apps angezeigt, aber die sehen für mich nicht nach dem Grund für den Teilweise sehr hohen Akkuverbrauch aus.
Ich hab die Rom selbst ein bisschen im verdacht, weil ich Pixel Experience laufen habe. Aber anfangs war das eigentlich nicht so schlecht.
Ich werd mal die genannten Apps der ausprobieren, vielleicht finde ich damit den Grund.
 

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.802
Habt ihr schon etwas bei YouTube Music hochgeladen? Erscheinen die Cover der Alben erst später?
 

chrizZztian

Metalhead
Mitglied seit
12.09.2007
Beiträge
5.952
Sagt mal... Viele aktuelle / künftige Smartphones werden jetzt wieder mit "flachem" Display beworben. (Note 20, Pixel 5, S20 FE, Oneplus 8T, Xiaomi Mi 10T...) Hat jemand eine Ahnung ob damit dann wirklich 100% flache Displays gemeint sind (== Panzerglas tauglich) oder doch wieder so 2,5D Kanten? ^^ Ist auf Bildern schwer zu erkennen...
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.408
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Auch beim S10e hat man gesagt es hat ein flaches Display... nope... hat es nicht... bei einem Panzerglas bleibt entweder ein Rand frei oder es sammelt sich Staub am Rand unter dem Glas.
 
Oben Unten