Aktuelles

[Sammelthread] Windows 10 - Informations- und Sammelthread - Bei Fragen bitte erst Startpost lesen!

Dwayne_Johnson

Enthusiast
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
4.695
macht nix ich werd dafür bezahlt :hust:
Gesundheit :d
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Bei mir läuft die akuelle Version gut (problemlos), mir ist aber aufgefallen, dass viele (nicht alle) Registry Änderungen (die ich für richtig halte) rückgängig gemacht wurden. Manche Werte wurden zurückgesetzt, andere sogar gelöscht.(n)So etwas passt mir überhaupt nicht.
So kann es auch laufen (y)
Aber das mit der Registry kann Ende des Jahres wieder passieren
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

cessnuks

Experte
Mitglied seit
25.09.2011
Beiträge
1.413
Hallo liebe Leute,

eine weitere Kleinigkeit die mich plagt ...

In Win10 gibt es in den Einstellungen die Option "Textvorschläge bei der Eingabe anzeigen" .
Mir gefällt das eigentlich auch ganz gut nur weiß ich bis heute nicht wie ich ein Wort auswählen kann ohne dafür mit der Maus darauf zu klicken ("Tab" ist es anscheinend nicht).

Wäre fein wenn mir da jemand helfen könnte, googeln half mir nicht da ich immer nur automatische vervollständigung in der Browseradresszeile finde (darum handelt es sich ja aber leider nicht).

LG

tk.jpg

EDIT:
das wäre eigentlich die Beschreibung dafür ... jedoch habe ich diese Auswahl nicht (liegt eventuell an der Windows Version!?; ich bin auf Version 2004)
anbei noch ein Screen der Optionen die mir zu Verfügung stehen
opt.JPG

EDIT2:

oh ich sehe gerade " Wortvorschläge für die Hardwwaretastatur sind in einigen Sprachen nicht verfügbar". Liegt's eventuell an der Sprache (Deutsch in meinem Fall)? Kann ich mir dazu eventuell ein Sprachpaket laden, oder soetwas in der Art?


EDIT3:

hab's anscheinend hier gefunden
Und so funktionieren die Wortvorschläge
  1. Geben Sie beispielsweise in Microsoft Office 2019 Standard einen Text ein, werden Ihnen direkt die ersten Wortvorschläge auffallen.
  2. Möchten Sie einen Vorschlag auswählen, drücken Sie die „Pfeiltaste nach oben“ und markieren anschließend mit der „Pfeiltaste links oder rechts“ das jeweilige Wort.
  3. Um da Wort zu übernehmen, drücken Sie wahlweise die „Enter-Taste“ oder „Leertaste“ und können direkt mit dem Text weitermachen.


leider ein wenig umständlich finde ich ...
 
Zuletzt bearbeitet:

hugoLOST

Enthusiast
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.109
Ort
Wuppertal
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I9 9900K@4,8GHz
Mainboard
Asus ROG Strix Z390-F
Kühler
Be-uiet Silentloop 360mm Custom
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200MHz CL16@3400Mhz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix RTX2070 Advanced
SSD
Samsung EVO 970
Gehäuse
Coolermaster Mastercase MC600P
Netzteil
Coolermaster Silent Gold 800W
Ich habe das Problem das seit einigen Wochen Chrome (in der neusten Version) nur noch sehr Langsam startet es dauert teilweise 20sek. bis Chrome offen ist. Woran könnte sowas liegen (Cache gelöscht, keine Erweiterungen).
 

hugoLOST

Enthusiast
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.109
Ort
Wuppertal
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I9 9900K@4,8GHz
Mainboard
Asus ROG Strix Z390-F
Kühler
Be-uiet Silentloop 360mm Custom
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200MHz CL16@3400Mhz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix RTX2070 Advanced
SSD
Samsung EVO 970
Gehäuse
Coolermaster Mastercase MC600P
Netzteil
Coolermaster Silent Gold 800W
Niemand eine Idee?
 

Swp2000

Enthusiast
Mitglied seit
03.06.2006
Beiträge
7.218
Ort
Baden-Württemberg
Bei einem Bekannten ist das Notebook kaputt gegangen. Nun sagte er mir ich solle ihm die Bilder von der Festplatte ziehen und er holt sich danach einen neuen Rechner.
Dazu hat er mir seine HDD ausgebaut und gegeben. Hier komme ich jedoch ohne Passwort nicht an die Daten wenn ich die Platte als USB Laufwerk anschließe oder?
 

Dwayne_Johnson

Enthusiast
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
4.695
Bitlocker nehme ich an?
Wenn er TPM benutzt hat, kommst du ohne das Notebook nicht an die Daten ran. Ich hoffe, er hat es nicht weggeschmissen
Aber wenn das Notebook garnicht mehr funktioniert, war ihm das hoffentlich eine Lehre und er legt in Zukunft regelmäßig Backups an

Oder ganz normales Windows-Passwort?
Es gibts Tools das Passwort auszulesen bzw. zu löschen, noch bevor Windows gebootet wurde

 
Zuletzt bearbeitet:

DragonClaVV

Enthusiast
Mitglied seit
05.04.2010
Beiträge
4.230
Solange man die Platte nicht verschlüsselt kann man die Festplatten einfach per USB anschließen und wie auf eine externe darauf zugreifen.
 

silence2k9

Enthusiast
Mitglied seit
25.09.2008
Beiträge
1.996
Ort
Bochum
hallo,

dass 2004 update läuft nun schon eine weile aber seitdem gab es vereinzelt bsods und jetzt gestern und heute recht kurz hintereinander Kernel Mode Heap Corruption dass ist die Meldung im grinsenden blauen Bildschirm, welches wohl auf Treiber hindeutet. Hat jemand ähnliche Erfahrungen gemacht?
 

iLLuminatusANG

Enthusiast
Mitglied seit
05.01.2008
Beiträge
3.700
Ort
Heilbronn
Photos -> Import Settings -> Delete items from my device after i import them / Haken muss immer wieder neu gesetzt werden.
Kann man das irgendwo konfigurieren damit der Haken bleibt? Evtl. nen regkey ?
 

Breitseite one

Semiprofi
Mitglied seit
25.06.2017
Beiträge
920
Ort
NRW
Ich habe heute ein neues motherboard verbaut und mein windows 10 home (gratisupdate von 8.1) ließ sich nicht mehr aktivieren, beim microsoft Support wurde mir gesagt das ich mir eine neue lizenz kaufen muss da windows 10 mit meinem board und nicht mit meinem account verknüpft war.

Gibt es eine möglichkeit das ganze doch noch zu aktivieren oder muss ich mir eine neue lizenz kaufen?

edit: problem gelöst, ich habe es nochmal probiert und jetzt hat die aktivierung geklappt (y)
 
Zuletzt bearbeitet:

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.463
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Fractal Design Meshify C Mini
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
Moin..
Hab grad irgendwie ein Windows Update was quer schießt und ich kriegs nicht gelöst. Irgendwer ne Idee was ich tun kann?

wu.jpg
 

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.463
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Fractal Design Meshify C Mini
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
Naja es nervt mich in der Hinsicht, dass es c6 verhindert
 

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.463
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Fractal Design Meshify C Mini
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
Hab ich schon, der findet keinen Fehler.
 

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.463
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Fractal Design Meshify C Mini
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
C-State 6, Kerne schlafen legen
 

def

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
7.463
Ort
Hamburg
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 3600
Mainboard
MSI B450M Mortar Max
Kühler
Noctua NH-D15 chromax.black
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 16GB DDR4 B-Dies
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5700 XT Gaming X
Display
Dell S2719DGF
SSD
Samsung SSD 860 EVO 500GB
Soundkarte
Fiio K5 Pro @ Sivga SV004
Gehäuse
Fractal Design Meshify C Mini
Netzteil
Corsair SF450 80 PLUS Gold
Keyboard
Lioncast LK20, MX BROWN
Mouse
Roccat Kone Pure Owl-Eye
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro 64Bit
Sonstiges
Sony DS4 DualShock Controller
Hat funktioniert! :)
 

Swp2000

Enthusiast
Mitglied seit
03.06.2006
Beiträge
7.218
Ort
Baden-Württemberg
Wie verhält sich das eigentlich:
Hab einen Rechner mit Windows 8.1. möchte hier nun W10 installieren. Nirgends an dem Notebook ist ein Lizenzcode vorhanden. Wenn ich den Rechner platt mache, wie komme ich an den Key um Windows 8.1/10 zu installieren?
 

Swp2000

Enthusiast
Mitglied seit
03.06.2006
Beiträge
7.218
Ort
Baden-Württemberg
Was ist hier am zuverlässigsten?
Was ich gerade sehe, ein Update auf Windows 10 wird mir nicht angeboten. Demnach ist das gratis Update nicht mehr möglich?
Wie läuft das bei aktuellen W10 Rechner bei einer Neuinstallation? Es gibt diese Lizenzaufkleber an den Geräten ja selten bis garnicht mehr...Hab ich hier dann immer das Problem das ich einen Key kaufen muss, das kann ja wohl nicht sein.
 

bawder

Urgestein
Mitglied seit
28.11.2004
Beiträge
14.152
du kannst ja mal den upgrade assistenten laden und schauen ob es geht. aber ich würde immer ein backup machen, damit man zurückkommt.
mit backup kannst du immer zurück zu einem aktivierten neuinstallierten gerät. ich nutze dafür EaseUS Todo Backup Free
 
Oben Unten