Aktuelles

[Sammelthread] Silverstone TJ07 - Eine unendliche Geschichte

Play

Enthusiast
Mitglied seit
25.01.2007
Beiträge
2.133
Ort
Schweiz
Ich bräuchte mal eure Hilfe. Da ich den neuen Mainboardtray mit grossem Loch habe, habe ich mir dafür eine Stahlplatte anfertigen lassen. Dadurch ist jetzt der Tray ein wenig tiefer geworden und passt so nicht mehr in die Führungsschiene. Habt ihr eine Idee, wie ich das am Besten lösen könnte? Die kleine Kante bei der alten Führungsschiene oder würde das ein zu grosses Risiko beherbergen?
Oder neue breitere Aluminiumprofile besorgen? Habt ihr ein Tipp für mich?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

sand4

Neuling
Mitglied seit
07.02.2007
Beiträge
13
Ort
NRW
Ich hab mir jetzt den Genesis bestellt, die Scheibe aber (bisher) noch außen.
Würde mich daher auch brennend interessieren, ob das mit der Scheibe innen hinhaut...
Ansonsten mess ich nächste Woche (wenn der Genesis da ist) einfach mal nach, wieviel Platz da noch ist.
 

Dragonhart

Semiprofi
Mitglied seit
28.06.2007
Beiträge
3.417
Ort
NRW
Ich bräuchte mal eure Hilfe. Da ich den neuen Mainboardtray mit grossem Loch habe, habe ich mir dafür eine Stahlplatte anfertigen lassen. Dadurch ist jetzt der Tray ein wenig tiefer geworden und passt so nicht mehr in die Führungsschiene. Habt ihr eine Idee, wie ich das am Besten lösen könnte? Die kleine Kante bei der alten Führungsschiene oder würde das ein zu grosses Risiko beherbergen?
Oder neue breitere Aluminiumprofile besorgen? Habt ihr ein Tipp für mich?

Wieso machst du das Stahlblech nicht einfach kleiner, und befestigst es vernünftig am Tray, dann brauchst du die Aluleisten nicht ändern, oder sonstwas.

---------- Beitrag hinzugefügt um 22:32 ---------- Vorheriger Beitrag war um 22:29 ----------

Ich hab mir jetzt den Genesis bestellt, die Scheibe aber (bisher) noch außen.
Würde mich daher auch brennend interessieren, ob das mit der Scheibe innen hinhaut...
Ansonsten mess ich nächste Woche (wenn der Genesis da ist) einfach mal nach, wieviel Platz da noch ist.

Wenn du misst, dann bitte das Maß von Blechinnenkante des Seitendeckels bis auf die Platine des MB, dann können alle was mit dem Maß anfangen, und poste bitte, ob der Genesis dann passt, dann können wir sagen : Maß X = yy mm und der Genesis passt, und hat noch xx mm platz zum Fenster, dann können alle hier vergleichen, auch mit anderen Kühlern, und das sollte dann in den Startpost.
 

Play

Enthusiast
Mitglied seit
25.01.2007
Beiträge
2.133
Ort
Schweiz
War halt mehr oder weniger viel Arbeit, wurde mit einer CNC-Maschine geschnitten und nachher noch Löcher in den harten Stahl gebohrt. Zudem ist es verklebt. Wäre halt schade um die Arbeit.
 

4nt1

Enthusiast
Mitglied seit
13.03.2006
Beiträge
1.865
n alten mainboardtray besorgen wäre die einfachste alternative....
 

Dancop

HWLUXX OC-Team , Extrem-OC Anfänger
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
20.01.2008
Beiträge
20.976
Ort
Kraichgau
Sagt mal...wenn ich von außen mit der Wakü rein will...gibt es bei dem Gehäuse überhaupt Schlauchdurchführungen?
 

Smatter

Enthusiast
Mitglied seit
29.12.2010
Beiträge
17.604
Ort
...hier...
Moinsen,

nee leider nicht, musst dir selber machen...zB. Schnellkupplungen, vorher mit Kugelboherer 2 Löcher...

E://

wie zB. so....



..sehr schicke lösung...
 
Zuletzt bearbeitet:

Burgundy

Enthusiast
Mitglied seit
17.05.2005
Beiträge
2.883
Ort
Remscheid
Nein gibt es nicht aber man kann im unteren Teil die Netzteilblende bzw die Blindblende so Bohren das man Schnellkupplungen oder Schlauchdurchführungen einsetzten kann.
Noch mal ein kleine Bild von mit.........
Bisschen dunkel aber immo nicht recht Zeit für Bilder zu machen :fresse:

 
Zuletzt bearbeitet:

Sebbe83

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2008
Beiträge
5.586
Ort
Jena
So wollte meine wakü verkaufen, das case behalten(lohnt nich das zu verkaufen und dann fürs gleiche geld nen anderes zu kaufen).
Jetzt ist meine Frage wie schauts mit luftkühlern aus. Passt der genesis von prolimatech rein? der megahalem müsste passen und ist rund 4mm kleiner.

Genesis passt, hab ich auch drinnen.
Wenn du auf dem Genesis aber 140er Lüfter montierst kannst du das Fenster nicht mehr nach innen legen.
 

Dragonhart

Semiprofi
Mitglied seit
28.06.2007
Beiträge
3.417
Ort
NRW
Genesis passt, hab ich auch drinnen.
Wenn du auf dem Genesis aber 140er Lüfter montierst kannst du das Fenster nicht mehr nach innen legen.

Das könnte man jetzt im startpost aufnehmen mit der Rubrik " kompatible Lüfter bei window von innen" hätte da dann auch sofort hinzuzufügen den scyte Mine 2 rev. B der hat bei mir auch gepasst.
 

baddmadd

Enthusiast
Mitglied seit
20.07.2007
Beiträge
1.370
Hallo,

habe eine Frage.
Ich habe einen 480er Radi unten verbaut und jetzt weiß ich nicht wie ich das Netzteil verbauen soll.
So, dass es die Luft von der anderen Seite reinzieht und dann hinten raus.
Oder so, dass der Lüfter direkt hinter dem Radi sitzt und von den "Radiotenlüfern" gekühlt wird?
Versteht ihr was ich meine?

Ich würde eher zur 1. Variante tendieren oder?
Und noch eine Frage hat hier jemand Graka + CPU + MB WAKÜ(speziell EK Waterblock Max 4) gekühlt?
Wie habt ihr das mit der Verschlauchung gelöst , habe jetzt bissl rumgebastelt und bei einem Schlauchteil brauch ich einen Knickschutz weil zwischen 2 Anschlüssen so wenig Platz ist.

lg
 

mef9

Neuling
Mitglied seit
02.05.2010
Beiträge
254
Es empfiehlt sich an der entgegengesetzten Seite zum Radiator die Luft übers Netzteil einsaugen zu lassen, also die Frischluft. Ansonsten entwickelt sich je nach Lüfterposition entweder ein ungünstiger Luftstrom oder das Netzteil wird von der Abluft des Radis beheizt.

Statt einen Knickschitz könntest Du auch Schläuche mit dickerer Wandstärke probieren, diese haben einen größeren Biegeradius ohne einzuknicken.
 
Zuletzt bearbeitet:

baddmadd

Enthusiast
Mitglied seit
20.07.2007
Beiträge
1.370
Hallo,

Danke für die Antwort !
Ich weiß schon wie du meinst das dieLüfter vom Radi an der Inmemseite sind und die Luft durch den Radi nach außen getragen wird!
Nur ich will, dass man meine LEDs von den Lüftern sieht!
Ist es sehr schlimm , wenn die Lüfter durch den Radi an das Netzteil die Luft drücken ?
Das NT wird dann von der anderen Seite mit Frischluft versorgt (also der lüfter vom NT drückt die Frischluft direkt ins NT)
Habe ein 850 w be quiet !
Hat wer ein 480 Radi unten verbaut ?

Lg !
 
Zuletzt bearbeitet:

Dragonhart

Semiprofi
Mitglied seit
28.06.2007
Beiträge
3.417
Ort
NRW
Hallo,

Danke für die Antwort !
Ich weiß schon wie du meinst das dieLüfter vom Radi an der Inmemseite sind und die Luft durch den Radi nach außen getragen wird!
Nur ich will, dass man meine LEDs von den Lüftern sieht!
Ist es sehr schlimm , wenn die Lüfter durch den Radi an das Netzteil die Luft drücken ?
Das NT wird dann von der anderen Seite mit Frischluft versorgt (also der lüfter vom NT drückt die Frischluft direkt ins NT)
Habe ein 850 w be quiet !
Hat wer ein 480 Radi unten verbaut ?

Lg !

Jetzt mach dir doch nicht so einen Stress! Wenn du die Lüfter blinken lassen sehen willst, dann schau im startpost in der Hall of Fame.
Die meisten dort verbauen das Netzteil so, das der netzteillüfter aussen sitzt. So kannst du die Radi lütter auch aussen montieren und so kommt es zu keinem abwärmeproblem mit dem Netzteil.
Ob du die radilüfter dann saugend oder blasend montierst ist dann Latte.
Die Frage wundert mich ein wenig weil ich hier wohl keinen kenne, der sein netzteillüfter nach innen gebaut hat
 

MajorLSD

Neuling
Mitglied seit
22.11.2009
Beiträge
89
ich hab mir nen neuen schlauch gegönnt .... und die mehrmahls bemängelte knickschutzspirale weggeschmissen.





 
Zuletzt bearbeitet:

Smatter

Enthusiast
Mitglied seit
29.12.2010
Beiträge
17.604
Ort
...hier...
uhi..mehr Bilde Major...auch mal gerade frontal auf die Seite...und was für Window hast du denn ?
 

der Horst

Enthusiast
Mitglied seit
10.06.2007
Beiträge
3.048
Ort
Oberpfalz
Hallo,

Danke für die Antwort !
Ich weiß schon wie du meinst das dieLüfter vom Radi an der Inmemseite sind und die Luft durch den Radi nach außen getragen wird!
Nur ich will, dass man meine LEDs von den Lüftern sieht!
Ist es sehr schlimm , wenn die Lüfter durch den Radi an das Netzteil die Luft drücken ?
Das NT wird dann von der anderen Seite mit Frischluft versorgt (also der lüfter vom NT drückt die Frischluft direkt ins NT)
Habe ein 850 w be quiet !
Hat wer ein 480 Radi unten verbaut ?

Lg !

wage jetzt mal zu bezweifeln das dadurch das Netzteil groß aufgeheizt wird. Wenn die Luft gleich durchs Netzteil rausgeht hast zumindest keinen Wärmestau.
 

mef9

Neuling
Mitglied seit
02.05.2010
Beiträge
254
Ich würde sagen es kommt darauf an wie heiß die Abluft des Radis ist :d Unter Last wird auch das NT unter Umständen heiß.
 

Dozer3000

Urgestein
Mitglied seit
19.07.2008
Beiträge
12.092
Ort
Hamburg
Also wenn die Luft vom Radi wirklich "warm" ist, was ich bezweifle, dann auf jeden Fall Frischluft. Sonst ist es ggf. von Vorteil, die Luft direkt durch den NT Lüfter wegschaufeln zu lassen. Aber "Standard" ist Frischluft fürs NT.. Wobei die NTs ja generell warme Luft aus dem Gehäuse nutzen. ;)
Mache NTs können auch nur so an der TJ07 Blende befestigt werden.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dragonhart

Semiprofi
Mitglied seit
28.06.2007
Beiträge
3.417
Ort
NRW
Sagte ich nicht die meisten Netzteile hier im Fred sind so montiert das der Lüfter seitlich nach aussen zeigt? Somit zieht das Netzteil kühle Luft und jede Diskussion über zu warmes Netzteil sind daher passee! :)
 

mef9

Neuling
Mitglied seit
02.05.2010
Beiträge
254
Sehe gerade dass er ja auch das NT mit Frischluft versorgen will, er fragte lediglich ob es schlimm ist wenn die Abluft des Radis auf die geschlossene Seite des NTs drückt. Denke dass sich das nicht weiter störend auswirkt, dass macht ja fast jeder hier so :d.

Edit: Da hat Dragonhart recht :)

2. Edit: Zur Auflockerung mal ein Bild. Das Sabertooth wurde rausgeschmissen.

 
Zuletzt bearbeitet:

danslecarton

Oberstleutnant auf Landgang
Mitglied seit
15.08.2010
Beiträge
2.836
dann würde ich aber auch klare Schläuche und blaues Kühlmittel benutzen ;)
 

MajorLSD

Neuling
Mitglied seit
22.11.2009
Beiträge
89
frontal auf die Seite .... Büddeschöön!



die Arbeit und das Plexi ist von Martma, eins wo erst durchschaun kannst, wenn innen beleuchtet ist.
 

mef9

Neuling
Mitglied seit
02.05.2010
Beiträge
254
Warum bestellst Du keines bei SS? Hat momentan 8-12 Wochen Lieferzeit, ich hab´s trotzdem da bestellt weil sonst werde ich wohl nie an eins kommen..
 
Oben Unten