Aktuelles

[Sammelthread] Samsung 2016: Galaxy S7 / Note 7 / etc.

Windell

Enthusiast
Mitglied seit
01.11.2009
Beiträge
6.635
Okay das kann sein. Gibt es eine Möglichkeit das ausfindig zu machen? Ohne jetzt unbedingt das Handy zu reseten etc...
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

biaaas

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2005
Beiträge
2.258
Schau die Apps durch die Du installiert hast und deinstalliere Verdächtige.
 

Sebi85

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
2.196
Kann man am S7 das Passwort mittels Fingerabdruck ändern? z. B. Ich kann mich mit dem Fingerabdruck anmelden, aber zum Ändern der Sicherheitseinstellungen braucht man aber das Passwort. Kann man die Sicherheitseinstellungen auch irgendwie ohne das Passwort ändern, oder dieses mittels Fingerabdruck auslesen etc?
 
S

syntaxhighlight

Guest
Mein S7 macht seit 2 Tagen schlapp.

Akku aufgeladen auf 100%. Zieh ich den Stecker hab und warte ne Viertel Stunde Hab ich ca 20% Akku Verlust.... gut das ich das p20 pro seit nee Woche habe. Glaube nach 2 Jahren intensiver Nutzung muss der Akku einfach durch sein.

Gesendet von meinem SM-G930F mit Tapatalk
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
1.680
Ort
Leipziger Umland
System
Laptop
Frustbook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1700
Mainboard
ASUS Crosshair VI Hero (X370)
Kühler
Phanteks Glacier C350a
Speicher
GSKILL Ripjaws
Grafikprozessor
Sapphire R9-290x @ AC-kryographics acrylic glass edition, vernickelte Ausführung
Display
Acer XR1 XR341CK
SSD
Samsung 840Pro/850Pro & OCZ Vertex III; Crucial M510 M2
HDD
Samsung 500 Gb & 1,5 TB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
onboard
Gehäuse
CoolerMaster ATCS 840 Silber
Netzteil
Enermax Platimax 850 W
Keyboard
HP Omen Keyboard
Mouse
Logitech MX Master 2S
Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64-Bit/Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Opera, Firefox, Cyberfox
Sonstiges
AC-Wakü (2x D5; AE 5 XT; Aqualis 440 XT)
meins ist auch kürzlich 2 Jahre alt geworden, aber derartige Probleme kann ich so gar nicht bestätigen.
Bei mir verschlingt es maximal ein paar Benachrichtigungstöne, aber das haben einige Bekannte auch bei anderen Samsung-Smartphones.

Wenn ich keinen Empfang hab geht mein Akku schneller runter, aber nicht so wie bei Dir.

Da ich mal gehört hatte dass Schnellladen schlecht für die Akkus sei hab ich das fast seit Anfang an aus. Vielleicht hat das ja tatsächlich etwas damit zu tun.

Ich hatte ja hier auch schonmal von Akku-Problemen geschrieben, aber das ist tatsächlich auf den Empfang zurückzuführen
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Kann man am S7 das Passwort mittels Fingerabdruck ändern? z. B. Ich kann mich mit dem Fingerabdruck anmelden, aber zum Ändern der Sicherheitseinstellungen braucht man aber das Passwort. Kann man die Sicherheitseinstellungen auch irgendwie ohne das Passwort ändern, oder dieses mittels Fingerabdruck auslesen etc?
Nope. Nicht mal auf Werkseinstellung kannst du es zurücksetzen. Aber soweit ich weiß kannst du es mittels Samsung/Google Account zurücksetzen, vorausgesetzt da weißt du das PW.

Mein S7 macht seit 2 Tagen schlapp.

Akku aufgeladen auf 100%. Zieh ich den Stecker hab und warte ne Viertel Stunde Hab ich ca 20% Akku Verlust.... gut das ich das p20 pro seit nee Woche habe. Glaube nach 2 Jahren intensiver Nutzung muss der Akku einfach durch sein.
Du könntest den Akku mal kalibrieren oder Checken was da den Akku verbraucht. Aber ja, nach ca. 2 Jahren werden warsch. 20-25% Akkuleistung fehlen.

Da ich mal gehört hatte dass Schnellladen schlecht für die Akkus sei hab ich das fast seit Anfang an aus. Vielleicht hat das ja tatsächlich etwas damit zu tun.
Habe ich auch gehört. Aber nachdem meine Freundin mit Schnellladen 89% Akkuleistung und ich ohne Schnellladen 87% Akkuleistung hatte vor dem Akkutausch, bin ich mir nicht mehr sicher ob das damit zusammenhängt.

Wenn ich keinen Empfang hab geht mein Akku schneller runter, aber nicht so wie bei Dir.

Ich hatte ja hier auch schonmal von Akku-Problemen geschrieben, aber das ist tatsächlich auf den Empfang zurückzuführen
Richtig, das S7 nuckelt richtig heftig am Akku wenn der Empfang schlecht ist.
 
Zuletzt bearbeitet:

KopfWand

Enthusiast
Mitglied seit
20.07.2008
Beiträge
960
Ort
Im hohen Norden - SH
Mein S7 Edge geht nach 1 Jahr und 11 Monaten nach dem Kauf zum zweiten Mal zum Vertragspartner von Samsung zur Reparatur auf Garantie.

Letztes Jahr Überhitzung und Bootschleife des Todes, wurde dann repariert.

Diesmal hat sich unvermittelt das Backcover gelöst wo ich erst dachte das sei wegen der Reparatur vom letzten Jahr das der Kleber nicht mehr hält, inzwischen ist klar, der Akku bläht sich auf. Support kontaktiert und ich soll es wieder an den Vertragspartner einsenden. 1 Monat vor Ablauf der 2 Jahre... Glück im Unglück.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10

Sebi85

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
2.196
Ich habe ein ähnliches Problem mit meinem S7. Das ist jetzt 2,5 Jahre alt und der Akku hat noch ca. 85% Leistung (Laut diversen Akku Tools). Aber selbst bei Nichtbenutzung sinkt die Akkulaufzeit extrem schnell.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10

Sebi85

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
2.196
Das App habe ich schon lange drauf. Aber das sagt mi ja nur, dass mein Akku bei 87% liegt und nicht, was so viel Akku frisst.

Screenshot_20190417-143558[1].jpg
 

aurum

Experte
Mitglied seit
07.03.2011
Beiträge
428
Beende mal testweise alle Apps und deaktiviere die WLAN-& Mobilfunkverbindung. Lade es und lege es in diesem Zustand über Nacht hin. Wenn es nach 10 h mehr als 10 % verbraucht hat, dann ist ggf. etwas mit dem Akku nicht in Ordnung. Ich würde aber eher auf eine oder mehrere Apps tippen, die das Gerät immer wieder aufwecken.

Bei mir war es ähnlich. Zur Lösung des Problems habe ich die Hintergrunddaten von allen Apps, die ich nicht ständig nutze, eingeschränkt. Das hat geholfen.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
@sebi85

Daher der Tipp mit BBS oder GSam Battery.

87% sind nach über 300 Ladungen normal.
 

Sebi85

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
2.196
GSam Battery habe ich ja am Laufen, aber das zeigt mit den größten Verbrauch bei "Combined App CPU" an. Damit kann man nicht wirklich was anfangen.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10

Sebi85

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
2.196
Super, hat funktioniert --> Vielen Dank

Mittlerweile habe ich aber einige Apps deinstalliert und siehe da, der Akkuverbrauch ist wieder normal.

EDIT:
Ist es immer noch so, das man mit Knox 0x1 Samsung Health etc. nicht mehr verwenden kann?
Ich würde mir gerne Magisk installieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Mittlerweile habe ich aber einige Apps deinstalliert und siehe da, der Akkuverbrauch ist wieder normal.
Ich habe einige die sich nicht deaktivieren lassen mittels ADB deinstalliert, klappt auch gut!


Ist es immer noch so, das man mit Knox 0x1 Samsung Health etc. nicht mehr verwenden kann?
Ich würde mir gerne Magisk installieren.
Wenn du bei der Stock ROM bleibst, funktioniert Health, Pay und der Private Modus im Browser nicht mehr.

Es gibt aber Custom ROMs mit denen das wieder klappt.

Wozu Magisk bzw. Root?
 

Sebi85

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
2.196
Auf XDA Developers gibt es da ein paar nette Sachen um die Kamera zu verbessern etc.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10

Sebi85

Enthusiast
Mitglied seit
12.07.2005
Beiträge
2.196
Genau den woltle ich mal ausprobieren. Aber wenn dann Samusng Health nicht mehr funktioniert, ist das als Galaxy Watch Nutzer, leider nichts für mich. Haben deine Änderungen was gebracht?
 

P4LL3R

Experte
Mitglied seit
02.08.2011
Beiträge
2.988
Ort
Österreich
Mein S7 ist jetzt ziemlich genau 2 Jahre alt und so langsam wird es Zeit für was neues. Hoffentlich kommt bald eine neue Firmenhandy-Policy, momentan gibt es nur iPhone SE und Galaxy A6 bzw. A8, was nicht wirklich eine Verbesserung wäre. Aber es wird daran gearbeitet, dass man selbst was aufzahlen kann und sich so was besser nehmen kann.
Ich denke, das S10E wäre es ziemlich guter Nachfolger. Oder ich wechsle wieder zur "dunklen Seite", also zu iOS. Da ich aber sowieso alle 2-3 Jahre ein neues Firmenhandy bekomme, sind die langen Updates auch nicht so wichtig und Android bietet einem schon ziemlich viele Freiheiten, die ich auch schätze.

Aber eigentlich hat sich das S7 auch ziemlich gut gehalten, ein Jahr würde es sicher noch reichen, falls es sein müsste, evtl. auch noch zwei. Die Kamera ist auch ganz OK, nur bei schlechten Lichtbedingungen merkt man, dass das Handy schon etwas in die Jahre gekommen ist. Und der Akku hält meistens auch noch den ganzen Tag.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Das S10e ist für fast alle S7 User der perfekte Nachfolger... wäre da nicht der Akku der im Mobilen Datennetz leer gesaugt wird...

Bis die das in den Griff bekommen haben, bleib ich beim S7...

Die Kamera ist auch ganz OK, nur bei schlechten Lichtbedingungen merkt man, dass das Handy schon etwas in die Jahre gekommen ist.
Bei Release war die der Brüller ^^ Mit P20 / Pro, P30 etc. X, Xs darf man sie nicht vergleichen....
 
Zuletzt bearbeitet:

P4LL3R

Experte
Mitglied seit
02.08.2011
Beiträge
2.988
Ort
Österreich
Ok, davon hab ich bisher noch gar nichts gelesen. Ich hab mich aber sowieso noch nicht so viel darüber informiert, da es noch ein paar Monate dauern kann, bis die neue Policy endlich durch ist. Aber danke für den Hinweis, darauf werde ich vorher sicher noch achten. Notfalls leg ich mir im Büro halt einen Qi-Charger auf den Schreibtisch, dann ist es auch kein großes Problem mehr, aber einen Tag Akkulaufzeit hätte ich halt schon gerne. Vor allem, weil es jetzt ja auch schon Modelle gibt, die evtl. auch zwei Tage halten können.
Falls sie es nicht in Griff bekommen, nehm ich halt das normale S10, die dritte Kamera hat ja sicher auch ihre Vorteile.
 

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.228
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Bis die das in den Griff bekommen haben, bleib ich beim S7...
Was sollen die da in den Griff bekommen? Das hatte ich auch beim S8 mit 3x zu Samsung schicken. Deswegen ist die Firma auch bei mir unten durch, das angebotene S10+ meiner Firma hab ich mal bleiben lassen :fresse:
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
Beiträge
1.680
Ort
Leipziger Umland
System
Laptop
Frustbook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1700
Mainboard
ASUS Crosshair VI Hero (X370)
Kühler
Phanteks Glacier C350a
Speicher
GSKILL Ripjaws
Grafikprozessor
Sapphire R9-290x @ AC-kryographics acrylic glass edition, vernickelte Ausführung
Display
Acer XR1 XR341CK
SSD
Samsung 840Pro/850Pro & OCZ Vertex III; Crucial M510 M2
HDD
Samsung 500 Gb & 1,5 TB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
onboard
Gehäuse
CoolerMaster ATCS 840 Silber
Netzteil
Enermax Platimax 850 W
Keyboard
HP Omen Keyboard
Mouse
Logitech MX Master 2S
Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64-Bit/Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Opera, Firefox, Cyberfox
Sonstiges
AC-Wakü (2x D5; AE 5 XT; Aqualis 440 XT)
Ich weiß auch nicht ob ich nochmal zu einem Samsung greife. Nach jeden Update treten neue Probleme hervor. Seit 3 Monaten oder so hab ich andauernd kein Mobilfunknetz auch da wo ich vorher keine Probleme hatte. Oder aber das Telefon sagt es mir erst jetzt, aber das nervt.
Teilweise alle 5 Sekunden eine Meldung dass der Empfang weg ist.

Da bekommt man ja nichtmal mit wenn tatsächlich mal eine Meldung dabei ist :stupid:
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Ich hab bei meinem S7 z.Z. keine Probleme ^^

Ich finds nur schade... Samsung verbaut tolle Hardware in hochwertig verarbeiteten Geräten und versaut die Software...
 

Windell

Enthusiast
Mitglied seit
01.11.2009
Beiträge
6.635
Ja,Ende des Jahres wird mein S7 auch höchstwahrscheinlich ersetzt. Hat gute Dienste geleistet seit Release.
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
Der Otto-Normal-Verbraucher freut sich dass nicht ständig Updates kommen wo das Gerät neugestartet werden muss ^^
 
Oben Unten