Aktuelles

[Sammelthread] OnePlus 7/7Pro - Thread

MysteriousNap

Active member
Mitglied seit
17.10.2012
BeitrÀge
10.614
Ich fand das Licht beim 6T ziemlich nervig, vor allem da der immer erstmal angehen muss (beim S10+ lege ich den Finger auf das ausgeschaltete Display und das Teil ist entsperrt). Zudem da es mittlerweile auch ohne geht. Und der Scanner bei der 10er Reihe ist flawless. 🙄
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

KingKill

Active member
Mitglied seit
09.10.2002
BeitrÀge
14.052
Ort
...bei Freiburg
Da bist du aber ziemlich eingenommen. Ich habe hier ein S10+ und das OP 7 Pro der Scanner vom S10+ ist mehr als deutlich schlechter. Der einzige wirkliche vorteil ist das er eben immer an ist - das fÀllt vlt. noch weg wenn OP doch das AOD aktiviert.

Aber beim anheben geht es ja eh an, das lÀuft eigentlich perfekt.
 

ReLaXeR

Active member
Mitglied seit
20.06.2003
BeitrÀge
1.756
Ort
Köln
Mit der neuen Version ist auch eine einfachere Möglichkeit dazugekommen, das GerÀt zu rooten:

How to unlock the bootloader and root the OnePlus 7 Pro

Der Guide hört sich schon wieder prima an und ich werd mich jetzt mal dransetzen und es in Angriff nehmen.
Hi,
Klingt gut. Im wesentlichen fast das gleiche. Mit der Methode flashed du ein temp twrp und installiert magisk als zip. Die andere Methode, welche ich nutze, ist eine gepatchte boot.img, um dann direkt mit der App magisk zu flashen. Zweiteres bzw. eigentlich beides ist perfekt fĂŒr kommende Ota updates.
Aber egal wie hauptsache es lÀuft wie es soll und das es Laune macht [emoji16][emoji41]
Viel Spaß beim flashen und VG
 
Zuletzt bearbeitet:

Morpheus600

Active member
Mitglied seit
15.03.2007
BeitrÀge
9.584
Ort
Cottbus
Von letztens. Bin zufrieden damit. 90hz und Auto Auflösung und Helligkeit. WLAN sowie 4g wurde genutzt.



Gesendet von meinem OnePlus 7 Pro mit Tapatalk
 
Mitglied seit
01.12.2007
BeitrÀge
609
Hi,
Klingt gut. Im wesentlichen fast das gleiche. Mit der Methode flashed du ein temp twrp und installiert magisk als zip. Die andere Methode, welche ich nutze, ist eine gepatchte boot.img, um dann direkt mit der App magisk zu flashen. Zweiteres bzw. eigentlich beides ist perfekt fĂŒr kommende Ota updates.
Aber egal wie hauptsache es lÀuft wie es soll und das es Laune macht [emoji16][emoji41]
Viel Spaß beim flashen und VG

Hmm naja, also die Methode mit gepatchter Boot.img ist fĂŒr mich nur schwer darstellbar.
Erstens kann es damit zu WiFi-Problemen kommen
Zweitens braucht man dann, soweit ich weiß, fĂŒr jede neue Version eine neue gepatchte boot.img
Drittens landet man im Bootloop wenn man nach dem Update neu startet, was ja sehr schnell passieren kann


Habe gestern Abend jetzt die "klassische" Methode angewandt, analog zum OP6(t) und sie hat hervorragend funktioniert und war in zwei Minuten erledigt.

Da ich jetzt keine gepatchte boot.img brauche und Updates direkt ĂŒber TWRP flashen kann, hab ich den ganzen OP-Updateservice gleich debloatet. Zusammen mit etwa 100 (!) anderen Apps, die auf dem OP drauf sind und fĂŒr niemanden einen Nutzen haben (soviel zu "Cleanes Android" ...). Dank AdAway kann ich jetzt auch das Internet endlich wieder benutzen :d


Kurzes Zwischenfazit zum GerÀt an sich (im Vgl. zum 6t):

Ich muss meine Vorurteile teilweise etwas korrigieren :-)
- Der FP-Scanner ist hervorragend und eine echte Alternative. Von der Geschwindigkeit und der Fehlertoleranz vergleichbar mit klassichen FPs. Der vom 6t war im Vergleich dazu grausam. Faecesunlock habe ich gar nicht erst eingerichtet, obwohl ich das eigentlich bevorzuge
- Die 90 Hz, die ich im Vornherein als sinnlos betrachtet habe, sind phantastisch. Das gibt dann doch nochmal ein anderes UsabilitygefĂŒhl und ich weiß nicht, ob ich nochmal drauf verzichten kann :-)
- Nach dem Update auf 9.5.7 kommen ebenfalls hervorragende Bilder zustande, an denen ich mich gar nicht satt sehen kann
- Dank mittlerweile wieder sehr einfachen Flashmöglichkeiten ist das GerĂ€t jetzt auch SW-MĂ€ĂŸig wieder in dieser Hinsicht das beste Smartphone auf dem Markt - Ja, auch vor Pixel und One-Smartphones

Fazit: Ein TraumgerĂ€t, bei dem ich jetzt nicht mehr wĂŒsste, was noch besser zu machen ist, außer dass die Facekamera unter den Bildschirm wandern könnte und so kein so seltsamer Mechanismus mehr nötig ist. Ein bisschen kleiner könnte es ausserdem sein.
 

Morpheus600

Active member
Mitglied seit
15.03.2007
BeitrÀge
9.584
Ort
Cottbus
Wenn einmal magisk drauf ist braucht man keine patches Boot mehr. Auch nach einem Update nicht. Flattert ein ota Update rein installiert man es aber startet nicht neu. Man öffnet magisk und installiert es neu auf den second slot. Danach Neustarten und man hat das Update drauf und immer noch root.
Habe ich schon selbst so gemacht.

Gesendet von meinem OnePlus 7 Pro mit Tapatalk
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
01.12.2007
BeitrÀge
609
Ja danke. Ja, ist wirklich schwer zu sagen was von beidem einfacher ist :-)

P.S. Hier mal zwei Screenshots was nach dem Debloaten noch ĂŒbrig geblieben ist :-)

Screenshot_20190613-083946.jpgScreenshot_20190613-083822.jpg
 
Zuletzt bearbeitet:

Ranger2350

Member
Mitglied seit
07.03.2007
BeitrÀge
794
Hat jemand zufĂ€llig ein alternatives USB Kabel in 2 m LĂ€nge was auch Warp Charge UnterstĂŒtzung bietet? Oder zufĂ€llig ein original Kabel in 1.5 m ĂŒber?
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
BeitrÀge
16.596
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
KĂŒhler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
GehÀuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Gibt's nicht. Geht nur das originale.
 

Mr. J

Why so serious?
Mitglied seit
22.01.2008
BeitrÀge
8.489
Ort
Arkham City
Nutzt hier wer Netflix? Ich kann mich mitm OP7P nicht einloggen in der App. Web Browser geht.
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
BeitrÀge
16.596
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
KĂŒhler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
GehÀuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Gnarf, ich bin ja auch immer mehr kurz davor dieses kack OP7Pro zu erwerben :d ich brauche einfach mal was neues!
 

Felix the Cat

Der mit SeLecT tanzt
Mitglied seit
09.06.2004
BeitrÀge
21.236
Ort
An der schönen Nordsee.
Kann man eigentlich irgendwie die Dauer vom Zen-Modus verĂ€ndern. Voreingestellt sind ja 20 Minuten, aber wĂŒrde die Zeit auch gern lĂ€nger einstellen, aber habe irgendwie keine Einstellung dazu gefunden.
 

DonChulio

Active member
Mitglied seit
10.05.2011
BeitrÀge
3.105
Ort
Bayern
Hallo allerseits =)

Aktuell nutze ich noch mein iPhone X und bin aber auch stark am 7 Pro interessiert. Ich hab schon haufen Videos von Techbloggern auf Youtube gesehen und bin echt angetan. Gibt es etwas was ich beachten muss? Dass es kein QI Charging hat, habe ich mitbekommen....aber gibt es noch Negativpunkte oder Wissenswertes? Thema Langlebigkeit z.B.

Ach genau, reichen die 8GB Ram oder sollte man schon eher die 12GB nehmen? Was ich jetzt nicht gesehen habe, kann man eine Micro SD Karte Nutzen? Wenn nicht, wie lĂ€uft das? Schließe ich das 7 Pro am PC an und es wird als WechseldatentrĂ€ger erkannt und ich kann munterr hin und her Kopieren?
 
Zuletzt bearbeitet:

DonChulio

Active member
Mitglied seit
10.05.2011
BeitrÀge
3.105
Ort
Bayern
Chulio
Die 8gb reichen, SD Karte gibt's nicht und ja es wird als DatentrÀger erkannt.
wenn ich Drag and Drop Kopieren kann, dann stört mich der fehlende SD Slot nicht =)

Okay, sind ja auch einige Euros die man Spart an der 8Gb Version, danke fĂŒr die Info.

Edit:
ich habe hier 4 GerĂ€te im erreichbaren Umfeld auf Kleinanzeigen, der eine will mir fĂŒr die 12GB Version mit 730euro zu viel und die anderen Reagieren nicht :grrr:
 
Zuletzt bearbeitet:

Ranger2350

Member
Mitglied seit
07.03.2007
BeitrÀge
794
Neu bestellen oder warten bis sich einer meldet. Aber 730 ist doch ok da fast neu....
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
BeitrÀge
16.596
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
KĂŒhler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
GehÀuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Wo kauft man das OP7Pro denn aktuell am besten? Möchte vermutlich auch das Sandstone Case dazu bestellen - falls ich bestelle :d
 

Inso

Well-known member
Mitglied seit
12.06.2007
BeitrÀge
5.872
Ort
Mitteldeutschland
Ich habe fĂŒr meins neu fĂŒr 706€ bei Otto gekauft. Gab Neukunden Bonus 5% und 15€.
Also gebraucht fĂŒr 700 wĂŒrde ich wohl nicht kaufen.
 

ReLaXeR

Active member
Mitglied seit
20.06.2003
BeitrÀge
1.756
Ort
Köln
Wo kauft man das OP7Pro denn aktuell am besten? Möchte vermutlich auch das Sandstone Case dazu bestellen - falls ich bestelle :d
Hi, falls Du bei One Plus direkt bestellst, dann sag mir Bescheid und ich schicke Dir einen Invite Link, wo Du 10 Euro beim Kauf des Phones auf Zubehör sparen kannst. Ansonsten kann ich die Otto Methode wie erwÀhnt auch sehr empfehlen.
Ist wirklich ein geiles Phone. VG relaxer
 
Oben Unten