Aktuelles
  • Es ist wieder Zeit für unsere jährliche Hardware-Umfrage mit der European Hardware Association. In diesem Jahr verlosen wir unter allen Teilnehmern ein 1.500 Euro-Notebook Eurer Wahl. Wir würden uns über eine breite Teilnahme freuen - Danke!

Nehalem - Infos und Fakten [2]

Status
Für weitere Antworten geschlossen.

Mrki

Active member
Mitglied seit
05.07.2004
Beiträge
2.917
Ort
p!mp|cl0cking Town
Wenns mal jemand testen würde wüssten wirs.

Testen kann ich bis ca. 5.2GHz mit dem Duo. 4870X2 läuft bis max 800/950.

Was mir gestern noch aufgefallen ist, dass ich mit dem Hotfix Treiber im XP 32Bit gerade mal so um die 30-40fps hatte im schnitt. Das alles bei den gleichen Settings ausser halt DirectX 9. Was soll das frag ich mich? Nen andern Treiber hab ich unter XP ned getestet.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
das mit den neustarts habe ich auch... denke das hat jeder...
das kerne aussteigen hatte ich bisher nur 1 oder2 mal... und das hatte nichts mit der vcore zu tun sondern mit qpi/vtt..

@brutus.... dem tip gehe ich nach... danke für die info..
werde bei den nächsten tests mal mit etwas mehr ioh testen... bisher hatte ich den niedrigsten wert eingestellt..

@mrki...

OK ! dann scheint der i920 doch schnell zu sein? grins...
als bei pi1 oder 32 M bringt es nichts ob der speicher mit 1600 oder 1200 läuft. habe es getestet... dei gleichen werte kommen raus bei 200 x 20..

i920 mit x2 kann ich die tage testen mal testen

@dosenfisch

zitat von dir = QPI VTT liegt bei 3,125V
wie hast du das denn eingestellt ?:lol:
 
Zuletzt bearbeitet:

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
wollte schon fragen ob du die feuerwehr schon gerufen hast...
oder vielleicht nen rauchwolke aus dem rechner kam mit ner weiße fahne auf der steht : ich gebe auf :haha:

kleiner scherz.... muß sein
 

Mrki

Active member
Mitglied seit
05.07.2004
Beiträge
2.917
Ort
p!mp|cl0cking Town
@mrki...

OK ! dann scheint der i920 doch schnell zu sein? grins...
als bei pi1 oder 32 M bringt es nichts ob der speicher mit 1600 oder 1200 läuft. habe es getestet... dei gleichen werte kommen raus bei 200 x 20..

i920 mit x2 kann ich die tage testen mal testen
Jo klar iser schneller keine Frage! Aber Board, CPU und Speicher machen 800.- Euro.

Lohnt sich das die anschaffung gg. einem Duo mit 4.5GHz. Das war das einzige was ich kritisiert habe.

Jo teste mal mit der X2 bitte!
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
@mrki

alles klar... dann wieder frieden ? :wink:

jepp teste ich.... aber möglicherweise erst zum we...
habe wenig zeit die tage ... heute z.b. zum handballspiel hsv gegen flensburg.
unsere tochter läuft mit auf... grins.. mit den profis... sie ist schon ganz aufgeregt

@brutus
jepp sind tray ......
batch habe ich irgendwo notiert zu hause...
guck mal seite ..... weiß nicht mehr .. freitag 14.11. habe da bilder reingesetzt
kannst du die batsch da eventuell erkennen ?
selbst geschaut eben
hier : http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=549143&page=56

batch ist 3836 A 531
wie ist deine batch @brutus


nix oliver
alle tray
yoshi, afro und ich
 
Zuletzt bearbeitet:

brutus999

Banned
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
14.331
Ort
Menden ( Sauerland )
@mrki

alles klar... dann wieder frieden ? :wink:

jepp teste ich.... aber möglicherweise erst zum we...
habe wenig zeit die tage ... heute z.b. zum handballspiel hsv gegen flensburg.
unsere tochter läuft mit auf... grins.. mit den profis... sie ist schon ganz aufgeregt

@brutus
jepp sind tray ......
batch habe ich irgendwo notiert zu hause...
guck mal seite ..... weiß nicht mehr .. freitag 14.11. habe da bilder reingesetzt
kannst du die batsch da eventuell erkennen ?
selbst geschaut eben
hier : http://www.forumdeluxx.de/forum/showthread.php?t=549143&page=56

batch ist 3836 A 531
wie ist deine batch @brutus


nix oliver
alle tray
yoshi, afro und ich
Hab ich mir gedacht .
Meine ist 3837A707 , eventuell liegts wirklich an den CPU´S .
 

zuppi

Banned
Mitglied seit
11.07.2006
Beiträge
6.042
Jo klar iser schneller keine Frage! Aber Board, CPU und Speicher machen 800.- Euro.

Lohnt sich das die anschaffung gg. einem Duo mit 4.5GHz. Das war das einzige was ich kritisiert habe.

Jo teste mal mit der X2 bitte!
ich sehe bis jetzt nur das mit 4.1 ghz und nem 260er Sli schneller ist....
Hat wohl keiner hier ne Singlekarte verbaut.....
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
das ist möglich oder ich sehe es eigentlich so...
habe den verdacht schon länger...

wir haben alles die gleiche batch soweit ich weiß.
nur bei afro bin ich ganz nicht sicher... yoshi hat sicher die gleiche batch.
die kommen alle von PCT


macht doch nichts oliver ..... in dem gewusel kann das passieren
 

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
@ rneon

machst du augen auf .. siehst du ! :drool:
1,344v bei 4ghz prime custom etwas über 2 stunden dann ohne fehler abgebrochen...
4,1ghz auch schon stable inzwischen... muß aber sehen was bei 4,1ghz minmum ist .. habe es einfach nach gefühl auf 1,4v getestet. das ging.. kommt mir aber so vor als wenn es auch mit weniger gehen könnte. will nochmal 1,38v testen
 
Zuletzt bearbeitet:

xrobberx

Active member
Mitglied seit
11.10.2007
Beiträge
2.335
Ort
bad bramstedt
nö....
aber bei den meisten spannungen ist es egal ob auto oder nicht ...
die pll´s verändern sich nicht bei OC . bei mir.
vtt habe ich bei 4,1ghz 1,36 v glaube ich...sowas in der richtgung jedenfalls.
war irgendwie unter 1,4v ... das ist für mich die obergrenze.
rest minimum... aber ich werde mal ioh auf den wert von brutus stellen zum testen... vielleicht bringt das bissel im oberen takt-bereich..
weil ab 4,1ghz wird die luft dann ziemlich dünn...
speicher 1,64v, ref´s alle auf 50% für die speicher..
 
Zuletzt bearbeitet:

RNeon

Active member
Mitglied seit
12.02.2007
Beiträge
7.313
Ort
München
ich verstehe nicht warum hier die emisten so eine niedrige vcore brauchen. ich brauche wie schon erwähnt für 180x20 1,248v
 

RNeon

Active member
Mitglied seit
12.02.2007
Beiträge
7.313
Ort
München
sieht so aus:) und wie es aussieht habe ich mal wieder eine Krücke erwischt.

Wie ist das mit dem Turbo mode macht ihr den auf Normal beim Ocen?
 
Zuletzt bearbeitet:
Status
Für weitere Antworten geschlossen.
Oben Unten