Aktuelles

[Projekt] Little Devil PC-V7

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Naja hässlich ist das Apex nicht:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=685929474926231&id=281098842075965

Aber stimmt schon. Das eine Asus X399 Board ist echt schick, vor allem die beiden 8 Pin EPS seitlich sind ganz geil. Aber ich bin mir echt nicht sicher ob ich mit dem Deluxe nichtmal ein wenig silber Einstreue. Andere schöne X299 Boards außer Asus kann man ja leider vergessen. Evga hat übles Zeug "designed", Gigabyte baut die hässlichsten Chipsatz Kühler die ich jemals gesehen habe und MSI muss scheinbar auf jedes Board irgend einen Quatsch schreiben. Und ASRock baut immer noch keine optisch schöne Boards. Das Asus Strix finde ich mit dem Rog "Kühler" unter der CPU auch nicht sonderlich schön.

Aber ich denk es wird das Apex. Will sowieso einen hohen RAM Speed fahren, da sollte das Board prädestiniert für sein.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
"Hässlich" sicher nicht, aber irgendwie auch nicht spannend. Was spricht gegen das Rampage? Das sollte wohl für alles prädestiniert sein, oder?
 

o$$!ram

Active member
Mitglied seit
18.06.2003
Beiträge
17.446
Ort
Görwihl
Das Apex ist nicht hässlich nur einfach nicht schön durch die Aussparungen im PCB - das sieht m.M. einfach nicht rund aus :hmm:

Rein optisch finde ich das Strix oder vorallem das RAMPAGE VI EXTREME (kannte ich bisher noch gar nicht) die schönsten X299 Boards.
(einer der Gründe warum ich nicht wechseln werde: EVGA hat nicht schönes)




Ebenso wenig verstehe ich warum da nicht das komplette I/O Panel abgedeckt wird :hmm:
Einfach ... ne ... gefällt mir nicht :d
 
Zuletzt bearbeitet:

Daniel N

Active member
Mitglied seit
20.02.2009
Beiträge
5.053
Ort
Bremen
Irghs, die Aussparungen sehe ich ja jetzt erst.
Ich ziehe meine Meinung zurück, dann doch lieber das strix :)
 

syn74x

Member
Mitglied seit
21.09.2008
Beiträge
420
Bin gespannt, sei vorsichtig beim pulvern des Next, die Halterung sitzt so press im kühler das man die nach dem pulvern nicht mehr reinbekommt:




Gesendet von iPhone mit Tapatalk
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Ja deine Problematik mit dem gepulverten Next habe ich im Bastler schon gesehen. Da muss ich mir dann auch was einfallen lassen.
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Eben beim Kollegen im Prototypen Bau abgeholt. 3mm Edelstahl, sollte reichen für einen Mora ;)



Morgen mal die Kabel für den Mora bauen, dann gibts noch montierte Bilder.
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.606
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Kannste mir direkt in doppelter Ausführung durchschicken. Geld regeln wir schon :d bin gespannt!
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660


In dem Mora Aufbau steckt aktuell irgendwie der Wurm... Bezweifle das sich das ganze bis morgen noch bewegt :fire:
 

GySgtHartman404

Active member
Mitglied seit
02.12.2012
Beiträge
3.139
Ort
München
Du bei mir sind auch 2 von 3 Packerl verschwunden. Obwohl das vom gleichen Absender usw war.
Wundert mich gar ned wenn die Sachen bei dir im Start-Paketzentrum hängen bleiben.
 

NeronMk

Active member
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
3.300
Ja... man muss Geld dafür bezahlen, dass einem ein Versandunternehmen sagt, wo das Paket ist. Hatte ich auch schonmal bei verschiedenen.
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.606
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Bin super gespannt!
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Ich auch :fresse:


Erstmal den ersten der zwei Moras spülen, der stand jetzt ein paar Wochen rum:


Danach 8x Lüfterkabel kürzen + sleeven:


Auf die Blende montieren mit Senkkopfschrauben + Washern, Y-Kabel länge abmessen, Kabel schneiden, löten, crimpen, sleeven und das 2x...


Blende drauf:


Filter drauf:


So und jetzt hab ich kein Bock mehr. :p Ich geh jetzzt grillen und was trinken. See ya! :wink:
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.606
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
ELoops sehen einfach besser aus... Sonst, top! Und den Filter runter. Der klaut zu viel Delta T.
 

NeronMk

Active member
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
3.300
ELoops sehen einfach besser aus... Sonst, top! Und den Filter runter. Der klaut zu viel Delta T.
Bei 2 Moras wohl egal! ;) Da ist Kühlleistung genug da! :P


Sehr schick, mir gefallen die Noctuas aber hierbei besser, da das Kabelmanagement einfach einfacher ist! ^^
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
This^^ Ich hab nach dem Umbau zwei Mora 420er + 2x420mm intern. An Kühlung wird es da nicht scheitern, bzw werde ich mich sowieso wohl an der Raumtemperatur orientieren müssen. Denn die wird wohl der limitierende Faktor.
 

RenovatioApo

Active member
Mitglied seit
01.04.2011
Beiträge
1.107
Ohne den Filter sieht es für mich wesentlich besser aus. Sieht einfach stimmiger aus.
Der Rest hast du auf jeden Fall sehr gut kombiniert. Gerade weil du alle Kabel gesleevt hast, nicht nur Innerhalb vom PC. Wie hast du den das USB Kabel gesleevt bekommen?
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Da man die Moras später nicht mehr sieht, ist mir da das aussehen relativ egal.

Die USB Kabel sind USB 3.0 Verlängerungen von Amazon. Gesleeved sind die komplett mit MDPC-X Frontpanel Sleeve. Den bekommt man soweit gedehnt, als das er über den USB Anschluss passt.
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Sneak peak...



Plexi Teile sind gelasert, am kommenden Wochenende mal Kanten polieren und danach kann es dann rund gehn :)
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.606
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Ich bin so gespannt! [emoji23]
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Komm mal rum und polier Kanten. Ich hab da ja gar kein Bock drauf. :shot:

Ab dem 11. habe ich nochmal ein paar Tage Urlaub und hab die Wohnung für mich alleine, da muss das ganze über die Bühne gehen.
 

JtotheK

Active member
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
16.606
Ort
NRW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1800X
Mainboard
Asus ROG Strix X370-I Gaming
Kühler
Noctua NH-U12S AM4
Speicher
G.Skill Trident Z RGB 3600MHz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix GTX 1080
Display
Asus ROG PG279Q
SSD
Samsung 960 Evo M.2 250GB
Soundkarte
AudioEngine D1 DAC
Gehäuse
Cooler Master Mastercase SL600M
Netzteil
Seasonic Prime Titanium 650W
Keyboard
Razer Huntsman Tournament Edition
Mouse
Razer Naga Trinity
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Google Chrome
Sonstiges
Google Pixel 4 XL
Dann stell aber Bier kalt [emoji848]
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Ja HF war auch mal wieder krass. Die Bestellung ist recht groß und aufwendig (seht ihr dann die Tage ;) ), Montag Nachmittag bestellt, ging noch montags raus und war heute da. Also entweder die haben bei ihrem Laser Service wenig zu tun, oder einen sehr fähigen Mitarbeiter :d
 

Liquid-Chilling

Active member
Mitglied seit
14.10.2007
Beiträge
2.418
Ja HF war auch mal wieder krass. Die Bestellung ist recht groß und aufwendig (seht ihr dann die Tage ;) ), Montag Nachmittag bestellt, ging noch montags raus und war heute da. Also entweder die haben bei ihrem Laser Service wenig zu tun, oder einen sehr fähigen Mitarbeiter :d
War damals auch sehr erstaunt über deren Schnelligkeit, Donnerstag Abend 20.30 Uhr mit denen alles geklärt und bezahlt,
und am nächsten Tag schon verschickt. Die scheinen ne 24 Std.-Schicht zu haben.
 

MysteriousNap

Well-known member
Thread Starter
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
10.660
Error 404, Fehler wurden begangen :fresse:


Das erste Mal in 6 Jahren das mir ernsthaft was ausgelaufen ist. Da hatte ich aber noch eine Luftblase im Frontradi die beim runter stellen der Pumpen hoch kam.... Läuft aber schon wieder alles :)


Apropos läuft auch soweit, braucht aber noch Feintuning. ;)

 

Kurry

Active member
Mitglied seit
29.03.2011
Beiträge
6.699
Ort
NRW
Du hast Unterschiede im Füllstand des AGBs auch wenn du die Pumpe(n) unterschiedlich schnell laufen lässt. Befüllst du z.b. bei Fullspeed randvoll und stellst dann auf Lowspeed, drückt es dir die Suppe oben raus. Deswegen komplett voll machen erst, wenn Entlüftet und Kreislauf voll ist :)
 
Oben Unten