Aktuelles

[Sammelthread] Intel Skylake-X & Kaby Lake-X OC Laberthread (LGA2066)

aerotracks

Well-known member
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
11.948
Ort
Spreewald
Nope, E-Dies sind verträglicher für den IMC als B-Dies. Siehe 16GB Dual Rank Sticks @XMP 4400, das können B-Die zumindest mit den aktuellen IMC nicht.

Die Vorteile bei B-Die sind natürlich unschlagbare Timings (4000+ 12-11 etc.), dafür sind sie auch eine Ecke teurer.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

0 8 15 User

Member
Mitglied seit
31.08.2016
Beiträge
480
wenn man sich schon neuen RAM kauft und eine signifikate Verbesserung sich erhofft
Die signifikante Verbesserung ist, dass ich jetzt doppelt so viel RAM habe. :d
dann doch lieber keine Ahnung nen Zwanni mehr investiert
Der Micron E-Die hat mich rund 500 Flocken gekostet. Mit Samsung B-Die wäre es wohl irgendwo bei 1200 losgegangen.
Kannst du noch zurückschicken? :fresse:
Könnte ich, werd ich aber nicht machen, denn alles in allem bin ich mittlerweile zufrieden mit dem neuen RAM.
Ich würd die ersten 2h beobachten und dann über nacht laufen lassen.
Hat jetzt 8h 'stressapptest' und 8h 'stressapptest -W' überlebt. HCI steht noch aus.
 

Schrotti

Active member
Mitglied seit
15.10.2004
Beiträge
3.836
Ort
Berlin
Ich habe hier noch 4x 8GB DDR4-3200 (Corsair Dominator Platinum RGB) liegen.

Bringt mir nur nichts weil ich schon 4x8GB DDR4-3400 (G.SKILL) am laufen habe.
 

stim

Active member
Mitglied seit
14.10.2008
Beiträge
1.288
Ort
NRW, Geldern
Moin moin, habe mich seit langen wieder durchgerungen an meinem 24/7 Setting was zu ändern und siehe da 5ghz All Core sind im kasten !

5x run's R20
1st. Prime95 non AVX

5ghz.jpg
 

Wernersen

Active member
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.462
System
Desktop System
Augenkiste
CoreTemp ist doch offen. 8 Kerne 90+ einer 100°C . Ob 3min oder eine Std. ist nicht ersichtlich.
 

c3

Active member
Mitglied seit
03.10.2002
Beiträge
5.268
Ort
DE
Jo, danke. Preislich muss ich dank Ryzen natürlich flexibel sein ;)
 

aerotracks

Well-known member
Mitglied seit
10.06.2013
Beiträge
11.948
Ort
Spreewald
2 Fussballfelder Bildschirmfläche und man sieht nicht einmal, welche FFT Tests laufen. Ist nix wildes, aber da hat der Werner schon recht. :d
Und böse gemeint mit dir war es nicht.
 

Mastergenc

Member
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
411
Ort
Wolfschlugen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
7960x @ 4,9 Ghz @ 3200 Mhz Mesh
Mainboard
EVGA x299 FTW K
Kühler
Watercool Heatkiller IV Black Cooper
Speicher
G.Skill 3600Mhz 32GB @ CL 14-14-14
Grafikprozessor
EVGA GeForce GTX 1070 Ti FTW Ultra Silent
Display
Dell P2715Q
SSD
Western Digital Black SN750 500 GB mit Kühlkörper
Optisches Laufwerk
LG Electronics BH16NS40
Soundkarte
Asus Xonar Essence STX II
Gehäuse
Silverstone TJ07 Murdermod
Netzteil
Seasonic Prime Platinum 1300W
Keyboard
Corsair K95 RGB
Mouse
EVGA Torq x10
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Chrome
Muss wohl oder übel nochmal den hk runter nehmen.... 2 Kerne sind aus der Reihe sonst könnte ich auch endlich mal einen 5 GHz run präsentieren.

Weiß einer von euch zufällig wo Kern 6 und 11 liegen?
 

Wernersen

Active member
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.462
System
Desktop System
Augenkiste
@ stim

du hast einen erstklassigen 16 Zylinder erwischt. 5GHz @ 1.360 primestable ist außergewöhnlich auch mit einer nochso guten Wakü.
 

stim

Active member
Mitglied seit
14.10.2008
Beiträge
1.288
Ort
NRW, Geldern

Azrael_ct

Member
Mitglied seit
02.03.2005
Beiträge
69
Ort
Kempten
Der ist echt richtig klasse. Mein 10940x schiebt bei 4.7 GHz @1.25V schon 330 Watt durch und ist darüber nicht mehr zu kühlen... ^^
 

stim

Active member
Mitglied seit
14.10.2008
Beiträge
1.288
Ort
NRW, Geldern
Ich glaube ich habe vergessen ein sehr wichtiges Detail zu erwähnen... habe die CPU geköpft und kühle Direct Die, deswegen auch die recht humanen temps 1EE6307C-673B-4DE8-9AFC-4C3487927CF5.jpeg
 

Wernersen

Active member
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
24.462
System
Desktop System
Augenkiste
Immer die SMDs rund um den DIE ordentlich isolieren.
Flüssigmetal löst das Lot auf, falls die Käferchen richtig absaufen im LM.
Am besten gefällt mir tranparentes PlastiDip. Kaptonband ist auch gut.
 

Mustang1978

Active member
Mitglied seit
19.10.2012
Beiträge
1.194
Sagt mal, macht ein Wechsel von 7900X auf 10900X oder 10920x wenigstens ein wenig Sinn?
Irgendwie juckst in die Fingers 8-)

Meiner ist ja geköpft, läuft allcore 4900@ 1,261 Prime und CB Stable, 5000@ 1,308 CB Stable, Prime zickt trotz 1,350 immer noch

Einer schon Erfahrungen wie die Temps bei den 10xxxx bei OC überhaupt so aussehen, meine Kombi wird wohl niemand haben Raijinthek Thetis mit externem Mora 360LT
 

CENS

Member
Mitglied seit
15.01.2013
Beiträge
757
Macht erst Sinn wenn du zumindest den 10940x nimmst. von 10-kerner auf 10-kerner zu wechseln... ich weiß nicht. Dann lieber auf den 10900k warten. Der 10920x wenn er sich wie der 7920x verhält hat schlechte Speicher performance. Write performance ist low
 

Mustang1978

Active member
Mitglied seit
19.10.2012
Beiträge
1.194
Danke für die Einschätzung, das bisschen Spielerei ist mir den Aufpreis glaub ich nicht wert, da der 10940x ja erst ab 927,- Euro gelistet ist und ich für meinen wahrscheinlich mit Glück so 400 bekomme
 

jom78

New member
Mitglied seit
22.09.2018
Beiträge
1
Gute Frage, wie sieht es bei einem 7820x aus?
Dachte auch das es vielleicht Sinn macht meinem System das letzte Upgrade zu spendieren das es wohl geben wird & somit der 10900x oder 10920X zur Wahl stünden.
1000€ wollte ich nämlich auch nicht ausgeben.
Ich zocke hauptsächlich mit dem System & dann wäre es sinniger direkt mit neuem Motherboard auf den 10900k zu gehen, da wäre ich dann auch bei ca. 1000€.
 

Mustang1978

Active member
Mitglied seit
19.10.2012
Beiträge
1.194
vor allem relativ kühl, oder kommt das durch direct die?

habe vorhin nen neuen 10920x geschossen mal sehen, was da geht

Hätte dann bald den 7900 übrig ;-)
 
Oben Unten