Aktuelles

Holzis Ex-Interner WaKü Club "as good as it gets" ;) "Eine Reise von der Eiswand bis zum Mora"

Latiose

Experte
Mitglied seit
11.06.2019
Beiträge
1.473
Also ihr habt Probleme, ich wünschte sowas gäbe es für den Laptop. Der pustet bei mir immer ganz schön warme Luft aus der Seite raus. Dabei belasten ich das System nicht wirklich. Firafox zum surfen offen, dann noch nen Downloader, was zum Schneiden. Der ist immer Dauer warm. Der Lüfter dreht sogar beim bloßen Video schneiden sogar auf. Soweit ich in Erinnerung habe, hat alleine die ssd darin schon 50 Grad. Habe gelesen das ssds sich bei warmen Temperaturen wohl fühlen sollen. Die CPU ein i7 4700hq,also ein 4 Kerner, ist meist so bei 80 - 85 Grad. Laut bescheschreibung von Intel soll diese CPU sogar 105 Grad mitmachen können. Sobald ich mal richtig last drauf gebe wie videoumwandeln dann bricht die Leistung wohl ein weil die Zeitangabe immer wieder schwankt. Mal mehr, mal weniger. Sobald ich von 3,3 bzw 3,4 GHz auf 3 GHz runter drehe, dann leistet der die CPU mehr als wenn die sich auf 3,3 GHz befindet. Ich kann mich zwar mit dem Intel Software, die Taktraten jedes Mal auf 3 GHz herunter setzen, nervig ist es dennoch. Schade das man da echt nicht dauerhaft es auf 3 GHz festsetzen kann. Aber selbst da hat der Laptop sogar noch 75 Grad. Grafikkarte scheint die leistung mit seiner gtx 850m wohl optimal zu funktionieren.
Ich habe da schon mal überlegt was es da so für Möglichkeiten gibt. Meinen Bruder fragte ich auch schon ob man da denn den Laptop aufschrauben, Wärme paste ne neue drauf tut. Er meinte das dies doch auch nicht so viel bringen würde. Da könnte er wohl recht haben, denn es ist nur ein 15 " Laptop.
Und das was er hatte so was drunter in der kühlstation, das gibt es leider nicht für so einen Laptop.

Am PC selbst habe ich zum Glück keine Probleme. Der i9 9980xe wird dank 3,8 GHz zum Glück nicht zu warm. Mehr takt kann ich diesem ohnehin nicht zumuten. Denn 4,1 GHz waren schon im Frühling bei 20 Grad Temperatur, bei rund 90 Grad gewesen. Bei solchen hohen Temperaturen, da würde dieser wohl die 100 Grad Marke erreichen. Es knallt halt wunderbar die Sonne auf das Dach, so das man nur alle Türen offen lassen kann, damit es einen Luftzug durch das Zimmer kommt. Nämlich allerdings ein wärmer Luftzug. Da bleibe ich wohl doch lieber bei der sicheren Taktung.
Ich hoffe das es dann wenigens Ende August was wird. Damit ich den starken 3950x System endlich am Laufen habe. Denn dann ist der wohl auch selbst im Sommer dank riesigem Gehäuse auch sehr schön kühl. Habe mich extra dafür entschieden, damit ich der Hitze dagegen steuern kann. Mehr geht echt fast nicht mehr.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.971
Ort
50.969
Moin,
hatte heute Morgen, nach dem Start das Problem, dass der DFM Highlow USB Geräusche gemacht hat wie ein Propellerflugzeug, diese sind nachdem ich das Gerät bewegt habe wieder verschwunden.
Was deuten sich da an, ein Defekt?
 

Fanat1x

Experte
Mitglied seit
11.01.2012
Beiträge
376
..Das du knapp an einer Katastrophe- einem Flugzeugabsturz- entkommen bist.....


Ich tippe auf eine Luftblase, die dann weiter gewandert ist..
 
Zuletzt bearbeitet:

Germanium

Semiprofi
Mitglied seit
04.02.2019
Beiträge
477
Ort
Ludwigshafen am Rhein
Erst Beobachten, dann Dramaqueen spielen! ;)
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.971
Ort
50.969
Liebe Freunde,

scheinbar seit einem MB Bios update wird die Pumpe nicht mehr via USB von der Aquasuite erkannt!?

Wo könnte das Problem liegen?

 

Maexi

Enthusiast
Mitglied seit
08.02.2011
Beiträge
6.054
kenn ich, nen Wackler, Kabel zur Pumpe defekt oder raus? Kontrollerprobleme? Elektronikfehler, Kontrolleinheit falsch aufgesetzt. Anderen Steckplatz probiert? Da gibt viele Möglichkeiten. Deine Aquasuite-Version ist etwas alt.
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.971
Ort
50.969
Danke, es hatte sich an der Pumpe das USB Kabel gelöst. 🙈
 

Mo3Jo3

Experte
Mitglied seit
01.08.2017
Beiträge
2.399
Ort
ganz im Westen

Thorsteen

Semiprofi
Mitglied seit
29.01.2020
Beiträge
516

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Thread Starter
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.971
Ort
50.969

Thorsteen

Semiprofi
Mitglied seit
29.01.2020
Beiträge
516
Mist ich wusste es, dass nur eine neue CPU nicht reichen wird.

Mal ehrlich, du hast bei dir nur uraltes Zeugs verbaut! Schau mal was AMD so schönes zur Zeit in die Läden bringt, da wäre wieder viel Raum um den Thread hier fortzusetzen. :d
Dein Mora könnte auch ein Upgrade vertragen!
 

Latiose

Experte
Mitglied seit
11.06.2019
Beiträge
1.473
ach nun stachel ihn doch nicht auch noch an,sonst werden es wieder ellen lange seite ,weil hier dies oder das nicht passt.Er scheint wohl zu voreilig ein BIosupdate gemacht zu haben,das es dann halt doch nicht mehr so gut funktioniert.Man sollte immer erst dann ein Biosupdate machen wenn man ne neue CPU hat,zumindest trifft dies am besten ja bei AMDs aktuellen CPU sektion es genau drauf zu.
 

Mo3Jo3

Experte
Mitglied seit
01.08.2017
Beiträge
2.399
Ort
ganz im Westen
Man sollte immer erst dann ein Biosupdate machen wenn man ne neue CPU hat,zumindest trifft dies am besten ja bei AMDs aktuellen CPU sektion es genau drauf zu.
Da gebe ich dir vollkommen recht. Erst recht bei den kritischen BiosUpdates, welche die Computer neu verkabeln. Stell dir mal vor da rutscht noch der 8Pin von der Graka an den SataSSD Port. o_O

Aber wie @Thorsteen schon sagt, lieber zur Sicherheit einen zweiten Rechner kaufen, falls man noch keinen hat, nicht nur eine CPU. Das ist sicherer!
 
Oben Unten