Aktuelles

[Sammelthread] Der DSLR Stammtisch

Nimrais

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.335
Ort
CH
Aber er wollte doch ohne Blitz? Das andere macht schon Sinn. Am besten Wärmeschutzfolie (wenns nicht professionell sein soll) die lässt sich Gold und Silbern verwenden ;)

@neue Nikkor: Der Preis des 800er muss aber noch ein wenig sinken. Canon ist da "günstiger". Liegt warsch. an den "grösseren" Stückzahlen :fresse:
Das mit der Blende find ich toll. Aber bei Serienaufnahmen hat mich das noch nie gestört. Eher bei Zeitraffern mit programmiertem Verlauf (Sonnenaufgang). Für Serienaufnahmen fände ich einen Modus cool, mit dem der Spiegel einfach oben bleibt und keine neue Messung ect macht zwischen den Bildern. Oder auch der Verschluss gleich offenbleibt (so ala Kompaktknipse). Ich finds toll, dass etwas Bewegung in diesen Sachen herrscht. Die ganze Technik könnte mal was neues vertragen statt immer nur Kleinstigkeiten zu verbessern.

Edit: Licht schein ok zu sein. Ich würde mit Stativ ISO 100 Blende 11 oder so. Und dann den Winkel zum Auto etwas verändern (weiter raus) und etwas tiefer so wie beim zweiten Bild), kommt imo besser rüber die Tiefe und so.
Mit dem Zoom besser nicht zu tief runter. Lieber etwas weiter weg stehen (40-50mm oder so).
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Felix the Cat

Der mit SeLecT tanzt
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
21.292
Ort
An der schönen Nordsee.
Danke dir. Dann werde ich mal schauen, was ich rausholen kann. Ist halt leider Shooting, sondern eigentlich Arbeit. Aber mal sehen, was ich aus den 3 schicken Stücken rausholen kann. :-)
 

Krümelmonster

Urgestein
Mitglied seit
02.12.2005
Beiträge
8.268
Ort
Land der Küchenbauer
System
Laptop
MacBook Pro 16"
Details zu meinem Laptop
Prozessor
Intel® Core™ i7-9750H
Speicher
16 GB 2666 MHz DDR4
Grafikprozessor
AMD Radeon Pro 5300M 4 GB GDDR6
Display
3072 x 1920
SSD
512 GB SSD NVMe
Betriebssystem
macOS Catalina
Uiii, sind das die Katakomben der M GmbH? Das ist doch der BMW "M8", der nie über die Studie hinaus kam. :bigok:
 

Felix the Cat

Der mit SeLecT tanzt
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
21.292
Ort
An der schönen Nordsee.
Nein, sind nicht die Katakomben der M GmbH. Ist einer Lagerhalle im Hafen. Aber ja, es ist der weltweit einzige M8. :d
Mein Job bringt diese Möglichkeiten glücklicherweise mit sich.
 

Domii666

Enthusiast
Mitglied seit
17.07.2009
Beiträge
5.312
der M8 wurde doch schon paar mal fotografiert, im DSLR Forum ist der drin.
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
23.621
Ort
NRW
Benutzt zufällig jemand Magic Lantern?
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.155
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 1600
Mainboard
Gigabyte AB350N-Gamining WIFI-CF
Kühler
Thermalright Silver Arrow ITX-R
Speicher
Corsair CMR16GX4M2C3000C15, 16 GB, 3000 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1070 FTW Gaming ACX 3.0
Display
Dell 2518D
SSD
Samsung SSD 960 EVO 250GB
HDD
2x Western Digital WD80EFZX 8TB
Opt. Laufwerk
HLDS GTC0N
Gehäuse
Lian Li PC-Q36WX
Netzteil
Corsair RM650X
Keyboard
Corsair K90
Mouse
Logitech G502 SE
Internet
▼ 50 ▲ 10
Ja, aber auch erst seit kurzem
 

JerryMaSon

Enthusiast
Mitglied seit
20.08.2006
Beiträge
1.871
Ort
NRW / NE
Ich habe mal eine kleine Frage. :)

Und zwar habe ich morgen wieder die Gelegenheit ein paar Einzelstücke von BMW vor die Linse zubekommen. Ich wollte mal fragen, ob man grob sagen kann, welche Kamera-Einstellungen ich beibehalten sollte, wenn die Fotos in einer Lagerhalle enstehen sollen?
Mir ist schon klar, dass das keine pauschalen Angaben gibt, da es ja immer auf die Lichtverhältnisse, etc ankommt.

Ich habe eine Canon EOS 550D + Kitobjektiv und noch ein weiteres, sehr altes zur Verfügung. Stativ wollte ich wohl auch mitnehmen, sowie meinen Speedlite 430EX II.

Hier mal zwei Bilder, welches in letztes Jahr auch in der selben Halle gemacht habe, damit grob die Lichtverhältnisse rüberkommen.
Ich habe leider nicht ganz so viel Zeit um groß an den Einstellungen zu tüfteln.



Vielleicht könnt ihr ja helfen. :)
Ich würd die Kiste erstmal von der hässliche Palette nehmen und nach draussen rollen, dann erledigt sich das ganz von allein mit der Belichtung :fresse:
 

Felix the Cat

Der mit SeLecT tanzt
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
21.292
Ort
An der schönen Nordsee.
der M8 wurde doch schon paar mal fotografiert, im DSLR Forum ist der drin.
Die Fotos im DSLR-Forum sind auch von mir. :)
Und habe ja auch nicht gesagt, dass er noch nicht fotografiert wurde. Dennoch gibt es ihn nur einmal. :d

Mal sehen, wie die Fotos heute geworden sind.

Raus rollen ist leider keine Alternative. Zumal es hier eh immer regnet. :fresse:
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
23.621
Ort
NRW
Ja, aber auch erst seit kurzem
Weißt du, oder natürlich auch jemand anders, wie genau ich das HDR Video starte? Ich gehe in den M-Modus, aktiviere dann in ML HDR und stelle dann natürlich die ISO-Werte ein. Und dann? Wenn ich auf Aufnahme drücke wechselt er in den Livebild Modus, aber ein HDR Video kann ich nicht aufnehmen? Oder ist meine Speicherkarte mit 45MB/s zu langsam? :confused:
 

Nimrais

Enthusiast
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.335
Ort
CH
Wird bei HDR Video wirklich mehrere Bilder aufgenommen? Ich dachte die Cam macht das gleich im Postprocessing (wiederherstellen ect)
 

Domii666

Enthusiast
Mitglied seit
17.07.2009
Beiträge
5.312
Die Fotos im DSLR-Forum sind auch von mir. :)
Und habe ja auch nicht gesagt, dass er noch nicht fotografiert wurde. Dennoch gibt es ihn nur einmal. :d

Mal sehen, wie die Fotos heute geworden sind.

Raus rollen ist leider keine Alternative. Zumal es hier eh immer regnet. :fresse:
Und wieso fragst du dann nach Settings? :d die Bilder sind doch gut.
 

Domii666

Enthusiast
Mitglied seit
17.07.2009
Beiträge
5.312
Ja mach nächstes mal den Abschlepphaken weg, klar kann man immer was verbessern aber dann nur mit 2-3 Blitzen und viel EBV.
 

Felix the Cat

Der mit SeLecT tanzt
Mitglied seit
09.06.2004
Beiträge
21.292
Ort
An der schönen Nordsee.
Wie gesagt, das ist kein Fotoshooting, sondern Arbeit und die Haken müssen schon dran bleiben.
Und mit Blitzen und sowas ist da leider auch nichts. Zeit ist wie immer Geld. :)

Edit:

Hier mal zwei Bilder von heute out of the cam.



 
Zuletzt bearbeitet:

VictimOfMyOwn

Enthusiast
Mitglied seit
27.03.2009
Beiträge
1.911
Ort
Harz
hi ho...

kein licht, keine zeit,...ja dann wirds halt auch nur ein schnappschuss :confused:

cam aufs stativ, ND filter davor, blitz und weißen regenschirm inne hand und einmal ums auto rumblitzen. ist quick, ist dirty, kann aber gut aussehen.

--> Photographing Cars - YouTube

palette und irgendwelche verzurrungen bleiben natürlich unsexy.

mfg
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.155
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 1600
Mainboard
Gigabyte AB350N-Gamining WIFI-CF
Kühler
Thermalright Silver Arrow ITX-R
Speicher
Corsair CMR16GX4M2C3000C15, 16 GB, 3000 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1070 FTW Gaming ACX 3.0
Display
Dell 2518D
SSD
Samsung SSD 960 EVO 250GB
HDD
2x Western Digital WD80EFZX 8TB
Opt. Laufwerk
HLDS GTC0N
Gehäuse
Lian Li PC-Q36WX
Netzteil
Corsair RM650X
Keyboard
Corsair K90
Mouse
Logitech G502 SE
Internet
▼ 50 ▲ 10
Weißt du, oder natürlich auch jemand anders, wie genau ich das HDR Video starte? Ich gehe in den M-Modus, aktiviere dann in ML HDR und stelle dann natürlich die ISO-Werte ein. Und dann? Wenn ich auf Aufnahme drücke wechselt er in den Livebild Modus, aber ein HDR Video kann ich nicht aufnehmen? Oder ist meine Speicherkarte mit 45MB/s zu langsam? :confused:
Hast du auch ISO unter Expo auf einen festen Wert eingestellt? Dann sollte es eigentlich gehen.
 

Berlinrider

Ruhestand
Mitglied seit
21.03.2005
Beiträge
29.153
Canon :wall:

Mein Ansmann Akku lief an der 60D tadellos, an der 6D kann ich ihn nicht registrieren.
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.155
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 1600
Mainboard
Gigabyte AB350N-Gamining WIFI-CF
Kühler
Thermalright Silver Arrow ITX-R
Speicher
Corsair CMR16GX4M2C3000C15, 16 GB, 3000 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1070 FTW Gaming ACX 3.0
Display
Dell 2518D
SSD
Samsung SSD 960 EVO 250GB
HDD
2x Western Digital WD80EFZX 8TB
Opt. Laufwerk
HLDS GTC0N
Gehäuse
Lian Li PC-Q36WX
Netzteil
Corsair RM650X
Keyboard
Corsair K90
Mouse
Logitech G502 SE
Internet
▼ 50 ▲ 10
Ich vermute mal, du musst den Live-View-Button drücken. Mit dem Auslöser macht man nur Einzelbilder. Mag natürlich auch sein, dass das bei der 600D anders ist als bei der 60D.
 

extasyinseln

Moderator unsterblich Dschungelcampgucker
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
20.02.2008
Beiträge
23.621
Ort
NRW
Ja genau. Aber wie filme ich dann? Ich möchte ja HDR Videos machen.
 

Moo Rhy

(:ᘌꇤ⁐ꃳ~
Mitglied seit
07.08.2008
Beiträge
8.155
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 5 1600
Mainboard
Gigabyte AB350N-Gamining WIFI-CF
Kühler
Thermalright Silver Arrow ITX-R
Speicher
Corsair CMR16GX4M2C3000C15, 16 GB, 3000 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1070 FTW Gaming ACX 3.0
Display
Dell 2518D
SSD
Samsung SSD 960 EVO 250GB
HDD
2x Western Digital WD80EFZX 8TB
Opt. Laufwerk
HLDS GTC0N
Gehäuse
Lian Li PC-Q36WX
Netzteil
Corsair RM650X
Keyboard
Corsair K90
Mouse
Logitech G502 SE
Internet
▼ 50 ▲ 10
Ganz normal wie sonst auch. Der einzige Unterschied ist, wenn ich das richtig sehe, dass jetzt immer abwechselnd ein Bilder mit ISO A und eins mit ISO B belichtet wird, was natürlich zu extremem Flackern führt.
 

L0rd_Helmchen

Der Saft ist mit euch!
Mitglied seit
01.01.2007
Beiträge
9.059
Ort
Exil
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9-9900KS @ 5.2 GHz
Mainboard
Gigabyte Z370 Aorus Gaming 5
Kühler
Watercool Heatkiller IV + MO-RA3
Speicher
Corsair 32GB DDR4-3600 Dominator RGB
Grafikprozessor
Inno3D GeForce 2080 Ti @ 2.1 GHz
Display
AOC Agon AG352UCG6 Black Edition
SSD
Samsung 970 Evo Plus 2TB + Intel 660p 2TB
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Phanteks Enthoo Primo
Netzteil
Corsair HX850i Platinum
Keyboard
Corsair K70 RGB Rapidfire MK.2 Low Profile
Mouse
Mionix Naos 7000
Naja, früher haben alle gemeckert, dass die Akkus ohne Chip nicht präzise genug arbeiten würden. Canon hat reagiert, jetzt gibt es den Chip und das ist (für Dritthersteller) nun die Konsequenz, genauso wie der allgemein höhere Preis. Ich kann mich noch gut an den Aufschrei erinnern, als die 5DII mit den modernisierten Akkus rauskam und es die nicht mehr zum alten Preis gab...
 
Zuletzt bearbeitet:

Hades2k

Semiprofi
Mitglied seit
27.08.2010
Beiträge
1.631
Ich versteh auch nicht warum ihr auf die Original Hersteller sauer seit, die Dritthersteller nutzen unlizensierte Chips die sie selber entwickelt haben, warum sollte Canon oder Nikon darauf auf passen das sie die Kompatibilität mit so etwas nicht kaputt machen?
 

Hamburger Jung

Enthusiast
Mitglied seit
19.11.2006
Beiträge
5.647
Weil Canon und Nikon ihre Möglichkeiten ausnutzen und die Preise anziehen... Und keine Angst vor der Konkurrenz haben müssen.
 
Oben Unten