[Sammelthread] Custom-WaKü Quatschthread

Mitglied seit
16.11.2021
Beiträge
1.090
Ort
Um und bei Hildesheim
Vermutlich gar nicht. Zahnbürste und Essig wäre mein Versuch.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

estros

Urgestein
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
7.250
Ort
Hamburg
Helfen tut Waschbenzin oder Isopropanol, Zahnbürste oder Zahnseidestick und für einzelne feine Strukturen eine Nähnadel.
 

AlsterwasserHH

Enthusiast
Mitglied seit
04.02.2017
Beiträge
1.353
Ort
Hamburg
Vielen Dank Euch! Werde ich probieren und berichten.

Edit
Hab jetzt mal Isopropylalkohol, Fensterreiniger, Antikalk und eine milde Zitronensäure (10 min. eingelegt) ausprobiert, da passiert nicht viel.

Es sind Verfärbungen im Nickel also denke ich ohne Politur geht da garnix. Die Frage ist: macht das Sinn oder einfach so lassen? Sehen kann man es eh nachher nicht.
 

Anhänge

  • 20221126_155324.jpg
    20221126_155324.jpg
    1,4 MB · Aufrufe: 72
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
16.11.2021
Beiträge
1.090
Ort
Um und bei Hildesheim
Außer Optik ist das wumpe. Polierpaste würde ich da nicht nutzen.


Und das hier bitte nochmal auf die neue Seite:
Schließt ihr zwei PWM Pumpen über Splitter an einen PWM Port oder an zwei verschiedene, um die Drehzahlen perfekt aufeinander abstimmen zu können?

Noch ne Frage: DDC PWM direkt an den Octo ohne Strom über Molex für die Pumpe? Schonmal jemand probiert? Von den Specs her sollte das passen.
 
Zuletzt bearbeitet:

Painkilleraxel

Experte
Mitglied seit
11.05.2017
Beiträge
1.175
Ort
Sylt
Kurze Frage, ich weis es grad nicht.
Verfällt die Garantie einer Graka wenn man einen Wakü Block montiert ????
 

AndyF

Experte
Mitglied seit
21.08.2018
Beiträge
633
Ich meine dass das stark vom Hersteller abhängig ist. ASUS u.a. scheint kulant wie ich mitbekommen habe.
 

AlsterwasserHH

Enthusiast
Mitglied seit
04.02.2017
Beiträge
1.353
Ort
Hamburg
Ich meine dass das stark vom Hersteller abhängig ist. ASUS u.a. scheint kulant wie ich mitbekommen habe.
Mit Kulant hat das nix zu tun. Es ist bei ASUS ausdrücklich erlaubt. Wenn halt Schäden durch den Umbau entstehen haste Pech, was selbstverständlich sein sollte.

Aber ja: es ist Herstellerabhängig.
 

stiffmeister53

Experte
Mitglied seit
05.03.2013
Beiträge
2.071
Hallo zusammen,
möchte euch hier mein neustes Projekt vorstellen, und zwar geht‘s um einen ehemaligen Corsair One i164 den ich gerade eine custom Wakü spendiere, Gehäuse hab ich komplett zerlegt und das Gerippe schwarz Pulvern lassen, die Aluteile hab ich alle Glasperlen gestrahlt und metallic grau pulvern lassen, Radiatoren bleiben die originalen, sonst hat nix mehr was mit ner AIO Kühlung zu tun,
Pumpe hab ich jetzt eine Laing DDC PWM im schweren ICEMAN Messing TOP verbaut, Steuerung übernimmt ein Quadro, Mini Ausgleichsbehälter aus Black POM Eigenbau… Heatkiller, EKWB sind noch in da House…
läuft noch nicht aber wird cool…😊
 

Anhänge

  • 4C034A98-3424-49DF-8D9B-D1CB8F5A7073.jpeg
    4C034A98-3424-49DF-8D9B-D1CB8F5A7073.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 83
  • 00220189-F257-4561-ADC6-FB3E2D4BA474.jpeg
    00220189-F257-4561-ADC6-FB3E2D4BA474.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 83
  • 93167036-52D5-4676-B66C-8289BA7F6FF2.jpeg
    93167036-52D5-4676-B66C-8289BA7F6FF2.jpeg
    1,5 MB · Aufrufe: 78
  • 317631B5-28F7-4D42-B234-ED49021F82E1.jpeg
    317631B5-28F7-4D42-B234-ED49021F82E1.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 79
  • 211F0E7C-8E83-4192-845E-00226CCD0D1B.jpeg
    211F0E7C-8E83-4192-845E-00226CCD0D1B.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 77
  • 509DC427-E3F3-4BA7-A5A3-D0601527913A.jpeg
    509DC427-E3F3-4BA7-A5A3-D0601527913A.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 78
  • 93BC3783-B626-4421-B010-73EAB09D8866.jpeg
    93BC3783-B626-4421-B010-73EAB09D8866.jpeg
    1,6 MB · Aufrufe: 78
  • 5C26BAE3-3965-48E9-94A2-6427DC9DD45A.jpeg
    5C26BAE3-3965-48E9-94A2-6427DC9DD45A.jpeg
    1,4 MB · Aufrufe: 76
  • F852486B-340E-4BC9-9D11-2186B2FC7747.jpeg
    F852486B-340E-4BC9-9D11-2186B2FC7747.jpeg
    1,3 MB · Aufrufe: 83

c4L!m3r0

Enthusiast
Mitglied seit
27.12.2005
Beiträge
2.590
Ort
A. a. Tr.
Die LED Geschichten finde ich jetz nich schlimm, aber die Verschlauchung und so weiter ist ne Katastrophe. Wäre mir persönlich zu schade bei so einem teuren buildt


Und zu LEDs darf ich nix sagen:rofl:
Nicht ohne meinen Anwalt :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO:
Gibts zu dem Mo-Ra Kasten mehr Informationen/Zeichnungen?
 

Termi

Enthusiast
Mitglied seit
23.02.2005
Beiträge
2.542
Ort
Troisdorf
Cilit Bang grün wirkt da wunder. Danach glänzt das Teil wieder…
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Jemand ne Idee wie man das wieder hinbekommt?
So sieht das nach ca. 9 Monaten mit nur destilliertem Wasser aus in einem Heatkiller IV. Mein vernickelter Alphacoolblock sieht aus wie neu.

Warmwasser mit Spüli bringt garnix. Nächster Schritt wäre wohl eine Essigmischung.
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
14.203
Ich meine dass das stark vom Hersteller abhängig ist. ASUS u.a. scheint kulant wie ich mitbekommen habe.
AMD hatte es mir schriftlich erlaubt, solang ich keine grob fahrlässigen Schäden verursache, ebenso muss ich die bei einer RMA und Co mit neuer WLP versehen und sorgfältig zurückgebaut versenden.

EVGA hat sich eh erledigt, die gibt es ja bald nicht mehr :angel:
 

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.630
Ort
Cottbus
Ich habe ja vor paar Tagen meine GPU mit ins System aufgenommen.
Ich hatte 2x240er Radis drin. Einen unten und einen oben die jeweils die Luft von draußen rein Saugen. Hinten einen 140er Lüfter der raus Bläst.
Temps der GPU laden so um die 50 Grad. Egal ob 290W oder 360W auf der GPU. Nun habe ich mir heute einen 3ten 240er Radi eingebunden in der Front aber die Temp hat sich kein bisschen verändert.
Woran liegt das ?
Reihenfolge ist wie folgt: Pumpe.Radi,Radi,Radi,GPU,CPU,Pumpe etc.
 

KaerMorhen

Legende
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
14.203
Mach mal das Seitenteil auf und alle Lüfter auf 100%.
Ebenso veränder mal deine Raumtemperatur, wenn machbar, das kann auch daran liegen das sowohl Radiatorfläche als auch Raumtemperatur am Limit sind.
 
Zuletzt bearbeitet:
Mitglied seit
16.11.2021
Beiträge
1.090
Ort
Um und bei Hildesheim
Hast du die Lüfter nach der gleichen Kurve gesteuert? Oder per Wasserzieltemperatur? Dann würde sich ggf. nur die Lüfterdrehzahl reduzieren.
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
2.956
Ort
Berliner Randacker

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.630
Ort
Cottbus
Durchfluss habe ich nichts zum Messen. Wasser-Temp habe ich auch nichts zum Messen.
Lüfter laufen mit ca. 1100RPM. Lüfter sind Arctic P12 PWM. Ich lasse gerade die Pumpe nur auf Halbgas laufen und es ändert nichts an der Temperatur.
Habe eben auch mal geschaut und andere 6900XT mit dem gleichen Waterblock haben ungefähr die gleiche Temp wie ich. Ich vermute jetzt mal das der Kühler mit normaler Raumtemperatur einfach nicht mehr schafft.
Wenn ich die Lüfter auf 100 Prozent laufen lasse habe ich ca. 5-7 Grad weniger.
 

Ickewars

FAH-Falt-Fuzzi
Mitglied seit
29.12.2020
Beiträge
2.956
Ort
Berliner Randacker
Stell Dir nen Mo-Ra dazu (das kann nie schaden 😅) - dann haste auch die >5 Grad kühler und kannst die Lüfter trotzdem massiv runter regulieren.
 

Morpheus600

Legende
Mitglied seit
15.03.2007
Beiträge
11.630
Ort
Cottbus
Mo-Ra habe ich tatsächlich überlegt aber da muss ich noch zu viel anderen Kram dazu kaufen 🙈🙈
Ich lasse es jetzt erst Mal so. Auf jeden Fall sind die Temperaturen besser als mit Luft und das reicht ja eigentlich schon 😁😁
 

Helojumper

Experte
Mitglied seit
07.06.2021
Beiträge
1.296
Ort
Stuttgart

HardwareFreaky

Legende
Mitglied seit
27.08.2007
Beiträge
14.821
Ort
Dortmund
Ist jetzt nicht richtig Custom wakü, aber evtl. helft ihr mir trotzdem. Mein Sohn wünscht sich ne AIO könnt ihr mir da was empfehlen? Platz ist für eine 280er.

edit: Achso sollte natürlich RGB sein :d
 

Termi

Enthusiast
Mitglied seit
23.02.2005
Beiträge
2.542
Ort
Troisdorf
Hat jemand von euch den Bykski Waterblock für die 4090 im Einsatz? taugt der was für das Geld oder ist der "günstige" von EK schonmal wirklich doppelt so gut?

Bykski-Ali
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Naja, mit Rabatten jetzt für 113€ mal bestellt. Wenn Kacke -----> Lehrgeld bezahlt.
Finde aber die Preise von EKWB stark überzogen, was soll der großartig besser machen für den Preisfaktor von 2,4?
 
Zuletzt bearbeitet:

Albundyi06

Experte
Mitglied seit
07.04.2020
Beiträge
1.450
Ist jetzt nicht richtig Custom wakü, aber evtl. helft ihr mir trotzdem. Mein Sohn wünscht sich ne AIO könnt ihr mir da was empfehlen? Platz ist für eine 280er.

edit: Achso sollte natürlich RGB sein :d
Gut uns günstig

Teuer und abgedreht

Ek ist einfach nur teuer und das wars von doppelt so gut kann da definitiv nicht die Rede sein.

Hol dir den bykski aberbei ezmodding.com da hast dann auch deutsche Garantie und Gewährleistung
 

Termi

Enthusiast
Mitglied seit
23.02.2005
Beiträge
2.542
Ort
Troisdorf
Gut, aber schon wieder 60€ teurer bei EZmodding, und es dürfte ja der selbe Kram von Bykski sein...
 
Mitglied seit
16.11.2021
Beiträge
1.090
Ort
Um und bei Hildesheim
@Morpheus600 Ein Wassertemperatursensor ist halt DAS Ding um eine Wasserkühlung sinnvoll zu steuern. Aquacomputer Quadro, passenden Sensor (günstiger reicht vollkommen) und du kannst auch sinnvolle Infos über die Zusammenhänge der verschiedenen Temperaturen entnehmen und damit steuern.
 

Mhouse88

Profi
Mitglied seit
06.12.2020
Beiträge
55
Hey,

ich setze die Woche meinen ersten Custom Loop auf und Schwanke noch zwischen dem High Flow Next oder dem Highflow Sensor von Alphacool.
Letzterer lässt sich ans MB anschließen und über jede beliebige Software auslesen und entsprechend die Lüfter betreiben (z.B. FanControl).
Kann ich bei dem High Flow next die Daten (Flow und Temp) nur über die Aquasuite auslesen oder werden die im System auch anderen Softwaren als Sensor bereitgestellt, sodass ich z.B. FanControl die Lüfter an der Wassertemp regeln kann?
Hintergrund: ich möchte meine Lüfter nicht über einen extra Controler von Aqua Computer betreiben, da sich die MB Lüfter ja wohl nicht über die AquaSuite regeln lassen.
Sollte ich hier falsch liegen korrigiert mich bitte.
Vielen Dank für eure Hilfe.
Gruß
Michael
 

Albundyi06

Experte
Mitglied seit
07.04.2020
Beiträge
1.450
Gut, aber schon wieder 60€ teure
2000-2500€ für ne 4090 ausgeben und beim Kühler sparen. Du musst bei den Ali Preisen bei eventueller Zoll Kontrolle noch die Mehrwertsteuer und eine gebührt drauf rechnen. Wenn irgendwas sein sollte, wird dir niemand helfen!
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Macht die Radi dicke bei einer AIO ein großen unterschied?
Je dicker der radi des so mehr Drehzahl braucht man meistens. Aber die Arctic Dinger sind all time best Preis Leistung
 

Techlogi

Legende
Mitglied seit
25.02.2006
Beiträge
12.572
Ort
Lübeck
Du musst bei den Ali Preisen bei eventueller Zoll Kontrolle noch die Mehrwertsteuer und eine gebührt drauf rechnen.
Die zieht Ali direkt mit ein und du bekommst auch eine Rechnung mit ausgewiesener Mwst.
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Oben Unten