Aktuelles

Boxen per Smarter Steckdose ein- und ausschalten

bbott

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2015
Beiträge
173
Hallo,

ich habe noch ein altes Teufel Concept Magnum E, leider brauch es 17 bis 22W im Standby. Ich würde es gerne per Smarter Steckdose am PC Programm ein- und ausschalten. Eine Schaltung, wenn PC an ist dann schalte auch die Boxen an, ist für mich nicht gangbar. Welche Möglichkeiten habe ich in diesem Fall? Ich suche eine Steckdose welche ohne Hersteller Cloud sich ein und Ausschalten lässt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

bbott

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2015
Beiträge
173
Danke, ich habe mir nun schon eine Shally PlugS gekauft und die Grundeinrichtung vorgenommen. Seltsam finde ich das die Stromverbrauchsmessung nur bei Cloud Aktivierung funktioniert?!

Mein Ziel bzw. Wunsch ist es nun, durch (un)mute der Lautstärke in Windows 10 die Steckdose ein- als auch auszuschalten. Per http lässt die Steckdose sich ein-/ausschalten, das habe ich noch nicht eingerichtet, aber ich wüsste nicht wie ich in Windows umsetzen könnte. Hat das jemand eine Idee, in Google habe ich noch nicht die richtigen Schlagwörter gefunden :cry:
 

Hastemaster

Experte
Mitglied seit
04.01.2018
Beiträge
2.682
Ort
Chiemgau
Mein Ziel bzw. Wunsch ist es nun, durch (un)mute der Lautstärke in Windows 10 die Steckdose ein- als auch auszuschalten.
Jetzt mal ernsthaft. Du kaufst ne 15 € Wifi Steckdose und erwartest, dass du die irgendwie großartig frei "programmieren" kannst, damit die auf irgendwelche Windowsbefehle von dir funktioniert? Das Ding hat ne Timer Funktion und du kannst es aus der Ferne per App an und ausschalten. Das wars.
 

bbott

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
23.03.2015
Beiträge
173
Jetzt mal ernsthaft. Du kaufst ne 15 € Wifi Steckdose und erwartest, dass du die irgendwie großartig frei "programmieren" kannst, damit die auf irgendwelche Windowsbefehle von dir funktioniert? Das Ding hat ne Timer Funktion und du kannst es aus der Ferne per App an und ausschalten. Das wars.
Da die Dose eine Rest-Schnittstelle besitzt sehe ich auf Seiten der Dose kein Problem, solange Windows mir keinen Strich durch die Rechnung macht. Ich will auch nichts "frei" Programmieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

Hastemaster

Experte
Mitglied seit
04.01.2018
Beiträge
2.682
Ort
Chiemgau
Da die Dose eine Rest-Schnittstelle besitzt sehe ich auf Seiten der Dose kein Problem, solange Windows mir keinen Strich durch die Rechnung macht. Ich will auch nichts "frei" Programmieren.
Das Dose ist halt genau für eines gebaut. Mit der Software/App vom Herstelller zu funktionieren. Das hat nix mit Windows zu tun.
 

KurantRubys

Enthusiast
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.668
Ort
Bayern
Das Dose ist halt genau für eines gebaut. Mit der Software/App vom Herstelller zu funktionieren. Das hat nix mit Windows zu tun.
Nö. Das Ding kam einiges mehr, REST, MQTT, das ist keine Tuya Steckdose.
 
  • Danke
Reaktionen: Tzk

Tzk

Ich Horst
Mitglied seit
13.02.2006
Beiträge
17.555
Ort
Koblenz
Seltsam finde ich das die Stromverbrauchsmessung nur bei Cloud Aktivierung funktioniert?!
Ne, das ist nur logisch. Auf der Dose ist nicht genug Speicherplatz für sowas. Deshalb lagern die das in die Cloud aus, um auch für längere Zeiträume Statistiken liefern zu können.

Das Dose ist halt genau für eines gebaut. Mit der Software/App vom Herstelller zu funktionieren. Das hat nix mit Windows zu tun.
Nein, das ist schlicht falsch. Die Dose hat diverse API und lässt sich soweit ich weiß sogar mit Tasmota flashen. Generell sind die Shelly sehr offen gestaltet.
 

KurantRubys

Enthusiast
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.668
Ort
Bayern
Was hat das mit nem Webserver zu tun? Das du REST hast hab ich ja schon erwähnt, aber der Großteil der Anwender wird sich da nix bauen um das auszulesen. Aber die Möglichkeiten sind eben da, das ist ja das gute an den Shelly’s. Noch offener als mit den frei zugänglichen GPIOs wirst du das auch definitiv nicht bekommen.
 
Oben Unten