Aktuelles

ASUS Strix X570-E bekannte Bugs

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Atomic Frost

Enthusiast
Mitglied seit
01.03.2009
Beiträge
1.073
Ort
In der Die
System
Laptop
Dell Latitude E6530
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X 16x 3.50GHz
Mainboard
Asus ROG Strix X570-E
Kühler
Watercool Heatkiller IV Pro AMD
Speicher
32 GB 4133 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1080
Display
Dell 27 Monitor - S2716DG 144 Hz
SSD
4 TB
HDD
30 TB Raid usw.
Opt. Laufwerk
LG BluRay
Soundkarte
EVGA NU Audio
Gehäuse
Corsair 800d
Netzteil
EVGA Supernova G2 1000 w
Keyboard
Logitech G19
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 Enterprise
ROG STRIX X570-E GAMING BIOS 2203
Update AMD AM4 AGESA PI 1.0.0.1
 

Atomic Frost

Enthusiast
Mitglied seit
01.03.2009
Beiträge
1.073
Ort
In der Die
System
Laptop
Dell Latitude E6530
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X 16x 3.50GHz
Mainboard
Asus ROG Strix X570-E
Kühler
Watercool Heatkiller IV Pro AMD
Speicher
32 GB 4133 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1080
Display
Dell 27 Monitor - S2716DG 144 Hz
SSD
4 TB
HDD
30 TB Raid usw.
Opt. Laufwerk
LG BluRay
Soundkarte
EVGA NU Audio
Gehäuse
Corsair 800d
Netzteil
EVGA Supernova G2 1000 w
Keyboard
Logitech G19
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 Enterprise
Ich habe es als Mod Bios drauf und finde es gut.
 

Radio71

Neuling
Mitglied seit
29.05.2020
Beiträge
10
Welches ist das MOD BIOS? Ich hab das 1409 drauf, und hab immer noch den einen oder anderen Audio Aussetzer, obwohl ich die SOC bearbeiten habe und den PCIE auf 3.0 gestellt habe. Hatte vorher das 1407, da war es besonders arg.
 

Atomic Frost

Enthusiast
Mitglied seit
01.03.2009
Beiträge
1.073
Ort
In der Die
System
Laptop
Dell Latitude E6530
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X 16x 3.50GHz
Mainboard
Asus ROG Strix X570-E
Kühler
Watercool Heatkiller IV Pro AMD
Speicher
32 GB 4133 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1080
Display
Dell 27 Monitor - S2716DG 144 Hz
SSD
4 TB
HDD
30 TB Raid usw.
Opt. Laufwerk
LG BluRay
Soundkarte
EVGA NU Audio
Gehäuse
Corsair 800d
Netzteil
EVGA Supernova G2 1000 w
Keyboard
Logitech G19
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 Enterprise

Atomic Frost

Enthusiast
Mitglied seit
01.03.2009
Beiträge
1.073
Ort
In der Die
System
Laptop
Dell Latitude E6530
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X 16x 3.50GHz
Mainboard
Asus ROG Strix X570-E
Kühler
Watercool Heatkiller IV Pro AMD
Speicher
32 GB 4133 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1080
Display
Dell 27 Monitor - S2716DG 144 Hz
SSD
4 TB
HDD
30 TB Raid usw.
Opt. Laufwerk
LG BluRay
Soundkarte
EVGA NU Audio
Gehäuse
Corsair 800d
Netzteil
EVGA Supernova G2 1000 w
Keyboard
Logitech G19
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 Enterprise

Atomic Frost

Enthusiast
Mitglied seit
01.03.2009
Beiträge
1.073
Ort
In der Die
System
Laptop
Dell Latitude E6530
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 9 3950X 16x 3.50GHz
Mainboard
Asus ROG Strix X570-E
Kühler
Watercool Heatkiller IV Pro AMD
Speicher
32 GB 4133 MHz
Grafikprozessor
EVGA GTX 1080
Display
Dell 27 Monitor - S2716DG 144 Hz
SSD
4 TB
HDD
30 TB Raid usw.
Opt. Laufwerk
LG BluRay
Soundkarte
EVGA NU Audio
Gehäuse
Corsair 800d
Netzteil
EVGA Supernova G2 1000 w
Keyboard
Logitech G19
Mouse
Logitech G502
Betriebssystem
Windows 10 Enterprise
Der MOD von dem Bios also das 2204x ist auch schon da.
 

KAPMillhaus

Enthusiast
Mitglied seit
16.01.2010
Beiträge
2
Seit dem 2203 / 2204 BIOS funktioniert bei mir kein Wake On LAN mehr.

Hab bereits folgendes versucht:
  • Beide Onbaord LAN-Adapter getestet (Intel + Realtek NIC)
  • EFI BIOS: Advanced\APM Configuration --> Ich wollte u.a. ERP (S4-S5) disablen, die Option ist allerdings verschwunden (wurde ja bereits hier im Thread irgendwo erwähnt)
  • EFI BIOS: Advanced\APM Configuration --> Power on by PCI-E = enabled
  • Neuster NIC Treiber installiert
  • Win10 Schnellstart deaktiviert
  • Geräte-Manager --> LAN Adapter Eigenschaften --> Energieverwaltung --> "Computer kann das Gerät ausschalten, um Energie zu sparen" deaktiviert
  • Geräte-Manager --> LAN Adapter Eigenschaften --> Erweitert --> "Bei Magic Packet aufwecken" = Aktiviert
  • BIOS-Reset (Defaults) durchgeführt und alles noch einmal neu eingestellt
  • Rechner + Router + alle Switches vollständig aus- und wieder eingeschaltet
Leider kein Erfolg. PC lässt sich nicht mehr per WOL aufwecken. Hat jemand das gleiche Problem?

Ansonsten läuft 2204 bei mir stabil bisher. Windows startet vor allem mittlerweile schön schnell - auch ohne Schnellstart. Also sonst bin ich bisher zufrieden :)

EDIT:
Habe gerade das neue BIOS 2407 geflasht. Nun funktioniert wieder alles. Wurde also offensichtlich gefixt :)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten