Aktuelles

ASUS stellt das ROG Crosshair VIII Dark Hero und ROG Strix B550-XE Gaming (Wi-Fi) vor

1337Slicer

Neuling
Mitglied seit
06.11.2020
Beiträge
40
sollte ich das board doch zurückgeben, weil es mit dem handy auch nur mal so und so funktioniert hat oder glaubt ihr, es ist kein hardware defekt am board und das problem ist die fritz box oder das vor dem computer

Das Problem ist, dass eine Ferndiagnose ziemlich schwer ist. Um einen Hardwarefehler zu 100% auszuschließen wäre es das einfachste, wenn du die Möglichkeit hättest, bei jemand anderen mal in WLAN zu gehen (Freunde, Familie etc.). Wenns dann da geht liegt der Fehler in deinem Netzwerk. Und das aus der Ferne zu beurteilen wird nicht ohne weiteres möglich sein, ohne selbst Zugriff zu haben. Alternativ könntest du dir auch eine ganz billige WLAN-Karte (zur Not gebraucht von ebay) besorgen und schauen ob das geht.

Es ist halt schon seltsam, dass du da in dem einen Screenshot eine IP aus einem komplett anderen IP-Bereich und Subnetz beim WLAN-Adapter hast. Da stimmt irgend was hinten und vorne nicht. Deswegen meine Vermutung richtung zweiter DHCP Server im Netz.


ps.
Eins kannst du auch noch probieren: Schalt nur zum testen mal die Verschlüsselung vom WLAN in der Fritzbox aus (nur nicht vergessen wieder an zu machen). Aber wenn du nicht weisst, wie du nachher alles wieder so hinkriegst wie es war lass es lieber!
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

TomCom205

Einsteiger
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
82
Das Problem ist, dass eine Ferndiagnose ziemlich schwer ist. Um einen Hardwarefehler zu 100% auszuschließen wäre es das einfachste, wenn du die Möglichkeit hättest, bei jemand anderen mal in WLAN zu gehen (Freunde, Familie etc.). Wenns dann da geht liegt der Fehler in deinem Netzwerk. Und das aus der Ferne zu beurteilen wird nicht ohne weiteres möglich sein, ohne selbst Zugriff zu haben. Alternativ könntest du dir auch eine ganz billige WLAN-Karte (zur Not gebraucht von ebay) besorgen und schauen ob das geht.

Es ist halt schon seltsam, dass du da in dem einen Screenshot eine IP aus einem komplett anderen IP-Bereich und Subnetz beim WLAN-Adapter hast. Da stimmt irgend was hinten und vorne nicht. Deswegen meine Vermutung richtung zweiter DHCP Server im Netz.


ps.
Eins kannst du auch noch probieren: Schalt nur zum testen mal die Verschlüsselung vom WLAN in der Fritzbox aus (nur nicht vergessen wieder an zu machen). Aber wenn du nicht weisst, wie du nachher alles wieder so hinkriegst wie es war lass es lieber!
Anderes WLAN ist der Handy Hotspot... Der auch nicht zuverlässig funktioniert.
Vermutlich ist was mit dem Empfang nicht wirklich ok.


Da stimmt was nicht mit der Hardware. Sofern du wirklich Sauber neu installiert hast.
 

1337Slicer

Neuling
Mitglied seit
06.11.2020
Beiträge
40
Da stimmt was nicht mit der Hardware. Sofern du wirklich Sauber neu installiert hast.

Weiß nicht, Handy-Hotspot ist immer so ne Sache und es bleibt die komische IP aus einem anderen Subnet. Wenn die Möglichkeit besteht, würde ich wirklich testen, bei jemand anderen ins WLAN zu verbinden.

Was du auch noch versuchen könntest wäre, den Gastzugang des WLANs der Fritzbox mal zu testen. Dann müsstest du an deinem normalen WLAN keine Einstellungen ändern.
 

TomCom205

Einsteiger
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
82
Weiß nicht, Handy-Hotspot ist immer so ne Sache und es bleibt die komische IP aus einem anderen Subnet. Wenn die Möglichkeit besteht, würde ich wirklich testen, bei jemand anderen ins WLAN zu verbinden.

Was du auch noch versuchen könntest wäre, den Gastzugang des WLANs der Fritzbox mal zu testen. Dann müsstest du an deinem normalen WLAN keine Einstellungen ändern.
Handy Hotspot und Fritzbox mit Fehler hmmm unwahrscheinlich.
Logisch wäre es nicht, aber sein kann natürlich alles.
 

1337Slicer

Neuling
Mitglied seit
06.11.2020
Beiträge
40
Logisch wäre es nicht, aber sein kann natürlich alles.
Das ganze ist halt ziemlich suspekt. Ich würde wirklich versuchen 100%ig sicher zu gehen, das es am Board liegt bevor ich es einschicken würde.


Ach ja eins fällt mir auch noch ein, auch wenn es sehr unwahrscheinlich ist. Die WLAN-Anschlüsse am Board, das ist glaube immer noch so ein kleines Modul, was auf dem Board aufgesteckt ist (zu sehen hier bei 2:04
) Check mal ob das richtig fest ist, falls du da ran kommst, bzw. das irgendwie sehen kannst.

/Edit: Ok scheint verschraubt zu sein hab ich jetzt gesehen wo ich das Video nochmal geschaut hab. Der Horst hat ja alles im Zeitraffer gemacht und die Stelle ging sehr schnell rum -.-
 
Zuletzt bearbeitet:

maneater

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
980
Ort
Deutschland

KaerMorhen

Enthusiast
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
1.907
Ort
Hamburg
Tausche Dark Hero gegen RX 6800 XT lmao.
Dachte nach dem grossen Drop von Alternate und Co wäre das jetzt allmählich besser erhältlich. Wobei die Nachfrage zu dem Board echt hoch sein soll.
 

maneater

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
980
Ort
Deutschland
Tausche Dark Hero gegen RX 6800 XT lmao.
Dachte nach dem grossen Drop von Alternate und Co wäre das jetzt allmählich besser erhältlich. Wobei die Nachfrage zu dem Board echt hoch sein soll.

Ja das Problem ist das ein paar Leute bei CSV bestellt haben und die haben bis jetzt nicht liefern können. :rolleyes2:
Ich warte seit dem 10.11. auf mein Board und CPU+ RAM bis jetzt nichts bekommen.

Und wenn du eine Nitro+ findest sag Bescheid die suche ich auch noch. :cry:

Bor das macht so langsam echt keinen Spaß mehr, da will man nach Jahren mal seinen Pc aktualisieren und dann bekommt echt keine Teile das ist doch echt zum...:kotz:
 

KaerMorhen

Enthusiast
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
1.907
Ort
Hamburg
Brauche nur noch ne GPU, werd ne gebrauchte von 2018 nehmen. Aber erstmal 6900xt abwarten.
 

maneater

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
980
Ort
Deutschland
Brauche nur noch ne GPU, werd ne gebrauchte von 2018 nehmen. Aber erstmal 6900xt abwarten.
Glaubst du echt das wird besser bei der 6900xt?
Das wird der gleiche Sch... :poop: wie bei der ganzen anderen Hardware. :cry:
 

KaerMorhen

Enthusiast
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
1.907
Ort
Hamburg
Glaubst du echt das wird besser bei der 6900xt?
Das wird der gleiche Sch... :poop: wie bei der ganzen anderen Hardware. :cry:
Versuchen kann man das, wenns nicht klappt ist eh egal. Falls ich eine bekomme und das Geld langt nicht, hab ich bereits einen Abnehmer der vorstreckt. Habe nichts zu verlieren.

Eine RX 580 aufm x1050 22" langt allemal bis im März der dicke Monitor kommt.
 

maneater

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
980
Ort
Deutschland
Versuchen kann man das, wenns nicht klappt ist eh egal. Falls ich eine bekomme und das Geld langt nicht, hab ich bereits einen Abnehmer der vorstreckt. Habe nichts zu verlieren.

Eine RX 580 aufm x1050 22" langt allemal bis im März der dicke Monitor kommt.
Klar versuchen kann man es tun wir ja auch die ganze Zeit. :giggle:
Nur es kostet echt schon ganz schön Nerven!

Naja wenn du wirklich Glück hast und eine 6900xt über der AMD Seite bekommst dürfte die nicht viel mehr als 835 € kosten was ja voll ok wäre.
Weil es waren ja 999 $ angesetzt für die Karte.

Na ob man Monitore zur Zeit besser bekommt!? :unsure:

Sind doch auch bestimmt alle vergriffen.
 

KaerMorhen

Enthusiast
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
1.907
Ort
Hamburg
Klar versuchen kann man es tun wir ja auch die ganze Zeit. :giggle:
Nur es kostet echt schon ganz schön Nerven!

Naja wenn du wirklich Glück hast und eine 6900xt über der AMD Seite bekommst dürfte die nicht viel mehr als 835 € kosten was ja voll ok wäre.
Weil es waren ja 999 $ angesetzt für die Karte.

Na ob man Monitore zur Zeit besser bekommt!? :unsure:

Sind doch auch bestimmt alle vergriffen.
Nee alles um 1000 Euro ist lieferbar, da zumal 21:9. Was nicht lieferbar ist, sind Office und Gamingmonitore bis 800 Euro und TV Geräte
 

maneater

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
980
Ort
Deutschland
Nee alles um 1000 Euro ist lieferbar, da zumal 21:9. Was nicht lieferbar ist, sind Office und Gamingmonitore bis 800 Euro und TV Geräte
Na wenigstens da gibt es noch einen Lichtblick. :LOL:

Wenn man schon beim CPU, RAM, Grafikkarten, Mainboard, Netzteile Markt versagt hat. :cry:
 

Asmodai23

Enthusiast
Mitglied seit
10.09.2009
Beiträge
360
Ort
Hannover
Klar versuchen kann man es tun wir ja auch die ganze Zeit. :giggle:
Nur es kostet echt schon ganz schön Nerven!

Naja wenn du wirklich Glück hast und eine 6900xt über der AMD Seite bekommst dürfte die nicht viel mehr als 835 € kosten was ja voll ok wäre.
Weil es waren ja 999 $ angesetzt für die Karte.

Na ob man Monitore zur Zeit besser bekommt!? :unsure:

Sind doch auch bestimmt alle vergriffen.
Die Karte wird hier auch ca. 1000€ kosten, weil die 999$ ohne MwSt. sind.
 

fk55

Neuling
Mitglied seit
27.11.2020
Beiträge
32
Handy Hotspot und Fritzbox mit Fehler hmmm unwahrscheinlich.
Logisch wäre es nicht, aber sein kann natürlich alles.

Das ganze ist halt ziemlich suspekt. Ich würde wirklich versuchen 100%ig sicher zu gehen, das es am Board liegt bevor ich es einschicken würde.


Ach ja eins fällt mir auch noch ein, auch wenn es sehr unwahrscheinlich ist. Die WLAN-Anschlüsse am Board, das ist glaube immer noch so ein kleines Modul, was auf dem Board aufgesteckt ist (zu sehen hier bei 2:04
) Check mal ob das richtig fest ist, falls du da ran kommst, bzw. das irgendwie sehen kannst.

/Edit: Ok scheint verschraubt zu sein hab ich jetzt gesehen wo ich das Video nochmal geschaut hab. Der Horst hat ja alles im Zeitraffer gemacht und die Stelle ging sehr schnell rum -.-

Habe nun nochmal Win neu aufgesetzt und alle updates gemacht. Habe meine FritzBox auch neu aufgesetzt.
Die Verbindung sieht nun scheinbar besser aus wenn man die IP betrachtet aber sie reisst immer noch wieder ab und ins Internet komme ich immernoch nicht.
Mit Handyhotspot geht nun aber auch nicht mehr. 5Ghz wlan netze findet er erst gar nicht und andersherum kann ich auch keine hotspots mit dem rechner aufbauen mit eingestecktem lan kabel.
Bei freunden war ich noch nicht. Ein bisschen umständlich weil noch nichts im case ist. steht hier frei auf dem schreibtisch und die die ich kenne haben alle eine fritz box. zwar unterschiedlichen alters aber erhoffen tue ich mir da nicht so viel. wie gesagt fritz box auf werkseinstellung und windows 10 pro n ganz frisch aufgesetzt.
ich glaub das board geht leider zurück, dabei brauche ich nichtmal unbedingt wlan. hatte es nur zufällig mit getestet.
noch wer bitte eine idee ? was ist mit denen die auch schon eins bekommen haben ? danke euch.
 

Anhänge

  • Unbenannt.JPG
    Unbenannt.JPG
    146,8 KB · Aufrufe: 27

seba2711

Neuling
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
25
Könntest du mal bitte ein Bild von deinem Board posten (hohe Auflösung bitte) in welche man die WLAN-Karte (das ist so ne mini Steckkarte) sieht, Und zumindest mal die Verkabelung der Antennen erahnen kann? Vll ist da einfach eine der Antennen nicht richtig aufm Board.

Hast du vll noch eine andere WLAN Antenne für hinten an den 2 Anschlüssen da? Die Stecker sind ja genormt und passen zu beinahe allen Geräten. Einfach da mal testen.

Solltest du da nix finden, ist leider von einem Hardwaredefekt auszugehen :/ Was sehr schade wäre, will nicht wissen wie viele Wochen du warten musst, wenn du das Board einschickst.... :/
 

bensisko

Enthusiast
Mitglied seit
03.07.2008
Beiträge
333
Ich würde vorschlagen einen eigenen Thread im Netzwerkbereich zu erstellen. Dann ist das Fehlerbild mit allen Daten in einem zusammenhängenden Posting und es werden sich wahrscheinlich viel mehr Mitglieder anschauen und hoffentlich auch helfen.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
7.811
Ort
Oldenburg (Oldb)
Heute hab ich mein Board mit ein paar anderen Sachen abgeholt 😁😁
Gekauft habe ich es übrigens bei equippr, die sind bei mir um die Ecke.

20201128_152639.jpg
 

fk55

Neuling
Mitglied seit
27.11.2020
Beiträge
32
Ich würde vorschlagen einen eigenen Thread im Netzwerkbereich zu erstellen. Dann ist das Fehlerbild mit allen Daten in einem zusammenhängenden Posting und es werden sich wahrscheinlich viel mehr Mitglieder anschauen und hoffentlich auch helfen.
gute idee. mach ich nachher mal wenn ich mehr zeit habe. danke
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Heute hab ich mein Board mit ein paar anderen Sachen abgeholt 😁😁
Gekauft habe ich es übrigens bei equippr, die sind bei mir um die Ecke.

Anhang anzeigen 554714
wow cool. dein router ist nicht zufällig ne fritz box und du könntest mal schauen ob dein wlan funktioniert im 2,4 und 5ghz bereich und andersherum ein hotspot erstellen.
viel spass beim zusammenbauen.
 

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
7.811
Ort
Oldenburg (Oldb)
wow cool. dein router ist nicht zufällig ne fritz box und du könntest mal schauen ob dein wlan funktioniert im 2,4 und 5ghz bereich und andersherum ein hotspot erstellen.
viel spass beim zusammenbauen.
Ich hab ne 7590, das könnte ich machen. Dauert nur noch etwas, da ich eventuell noch eine neue CPU hole und ich alles in Ruhe aufbauen werde, damit es ja vernünftig aussieht.
 

fk55

Neuling
Mitglied seit
27.11.2020
Beiträge
32
Ich hab ne 7590, das könnte ich machen. Dauert nur noch etwas, da ich eventuell noch eine neue CPU hole und ich alles in Ruhe aufbauen werde, damit es ja vernünftig aussieht.
perfekt. ich ja auch und es geht einfach nicht. komme nicht ins wlan und keine hotspots damit machen. danke. ich bin gespannt. was soll es für eine cpu wohl werden und wann bekommst die ?
 

Grifter

Semiprofi
Mitglied seit
29.05.2016
Beiträge
150

Ralle86

Urgestein
Mitglied seit
04.04.2009
Beiträge
7.811
Ort
Oldenburg (Oldb)
perfekt. ich ja auch und es geht einfach nicht. komme nicht ins wlan und keine hotspots damit machen. danke. ich bin gespannt. was soll es für eine cpu wohl werden und wann bekommst die ?
Ich hab dein Dilemma etwas mit verfolgt und das ist echt doof... Wie gesagt kann das noch etwas dauern, vor nächstem Wochenende wird das definitiv nichts.

Wenn das wird es ein 5900x. Einen 3900x hab ich schon in meinem jetzigen PC verbaut. Entweder nehme ich den einfach rüber oder ich hol mir die neue und hab einen komplett neuen PC. Da bin ich mir aber noch unsicher ob ich das Geld ausgeben soll 😅
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Hast Du das vorbestellt, oder hatten die es einfach da?
Ich hatte es vorbestellt. Es war nur nie klar wann es da sein wird.
 

Tacmichi

Semiprofi
Mitglied seit
11.11.2020
Beiträge
82
Warum redet eigentlich keiner über das B550-XE?
Ich hatte überlegt mein MSI X570-Unify auszutauschen weil mich die MSI-Bloatware nervt :fresse:

Wenn man B550-XE und X570 Dark Hero vergleicht , sind die "Vorteile" für über 150€ schon recht wenig
Pro:
Mehr pcie.4.0-lanes (1x pcie4.0 M.2-Slot mehr supportet)
(etwas) bessere VRM-Kühler
(etwas) bessere Soundkarte
"2,5x" Lan zusätzlich zum 2,5gbit Intel-Lan
mehr Anschlüße intern+extern (wobei dem B550 eigentlich nix "fehlt")

Con.: höherer Stromverbrauch :fresse:

Übersehe ich da noch was wichtiges?
Oder gewichte ich das als Normalo nur "zu gering"?

Amüsanterweise gehört zum Lieferumfang vom B550-XE lt. DB eine Asus Hyper M.2x16 Pcie4.0 Card im Wert von fast 70€ bei.
Fragt sich zwar, wer freiwillig auf die Lanes für die Graka verzichtet... Aber für den Preis schon echt nice
 

sledhammer

Enthusiast
Mitglied seit
03.02.2007
Beiträge
1.786
Ich habe mal für das B550-XE durchgerechnet laut Handbuch anhand meiner Komponenten.:rolleyes:
Beim X570 Chipsatz braucht man nicht so viel zu überlegen ob es reicht.
Neu ist der Intel I225-V Controller gegenüber X570 Boards.:fresse2:

PCIe 4.0 x16 für die Grafikkarte
PCIe 4.0 x4 für die eine M.2 später eine echte PCIe 4.0 x4 M.2
PCIe 3.0 x4 für die zweite M.2 reicht
Die https://www.startech.com/de-de/karten-adapter/pexusb312eic im x2 Modus im Bios umstellen in den PCie x16_3 Slot
Die Asus Essence STX II in den PCIEX1_1 oder PCIEX1_2

6x SATA
• PCIEX16_3 teilt die Bandbreite mit PCIEX1_1 und PCIEX1_2. Wenn PCIEX16_3 im x4 Modus ausgeführt wird, werden PCIEX1_1 und PCIEX1_2 deaktiviert. Der PCIEX16_3 wird im x2 Modus ausgeführt, wenn der PCIEX1_1 oder PCIEX1_2 belegt ist.• Wenn der M.2_2 Steckplatz bestückt ist, wird SATA6G_56 deaktiviert. ist zu verschmerzen, da noch 2 Sata sind.

Wobei nicht feststeht das auch die Asus Essence STX II geht laut http://maxedtech.com/asus-xonar-cards-and-amd-ryzen-am4-motherboards-compatibility-report/

Es sollte aber wohl mittlerweile so aktuelle Bios Agesa Version geben, das auch die jetzt wieder speziell auf Asus Boards funktioniert.

Sowas wie "I can confirm the latest Asus X570 TUF GAMING X570-PLUS (WI-FI) 1405 Bios has fixed the issue with Xonar Essence STX II - Thank you Asus! I have just install the card for the first time today."
Von 2019
 
Zuletzt bearbeitet:

SVK

Enthusiast
Mitglied seit
24.07.2009
Beiträge
1.127
Herrlich. Ein 5950X, passender Kühler und alles andere liegt hier rum, nur das Dark Hero fehlt. Sauerei verfluchte... :d
 

KaerMorhen

Enthusiast
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
1.907
Ort
Hamburg
Herrlich. Ein 5950X, passender Kühler und alles andere liegt hier rum, nur das Dark Hero fehlt. Sauerei verfluchte... :d
Habe den 5900x, Dark Hero, GPU kommt bald, Case und RAM, aber keinen CPU Kühler, alte H100 ist abgeraucht und nun bis Montag warten. ..
 
Zuletzt bearbeitet:

SVK

Enthusiast
Mitglied seit
24.07.2009
Beiträge
1.127
Da habe ich mir den Techn gegönnt... Klasse Verarbeitung. Bin auf die Leistung bei mir gespannt. Sollte auch geil auf dem Dark Hero aussehen
 
Oben Unten