Aktuelles
  • Die besten Deals von Media Markt und Saturn haben wir für Euch in unseren News zusammengefasst. Viel Spaß beim Shoppen!

ASUS stellt das ROG Crosshair VIII Dark Hero und ROG Strix B550-XE Gaming (Wi-Fi) vor

1337Slicer

Neuling
Mitglied seit
06.11.2020
Beiträge
39
sollte ich das board doch zurückgeben, weil es mit dem handy auch nur mal so und so funktioniert hat oder glaubt ihr, es ist kein hardware defekt am board und das problem ist die fritz box oder das vor dem computer

Das Problem ist, dass eine Ferndiagnose ziemlich schwer ist. Um einen Hardwarefehler zu 100% auszuschließen wäre es das einfachste, wenn du die Möglichkeit hättest, bei jemand anderen mal in WLAN zu gehen (Freunde, Familie etc.). Wenns dann da geht liegt der Fehler in deinem Netzwerk. Und das aus der Ferne zu beurteilen wird nicht ohne weiteres möglich sein, ohne selbst Zugriff zu haben. Alternativ könntest du dir auch eine ganz billige WLAN-Karte (zur Not gebraucht von ebay) besorgen und schauen ob das geht.

Es ist halt schon seltsam, dass du da in dem einen Screenshot eine IP aus einem komplett anderen IP-Bereich und Subnetz beim WLAN-Adapter hast. Da stimmt irgend was hinten und vorne nicht. Deswegen meine Vermutung richtung zweiter DHCP Server im Netz.


ps.
Eins kannst du auch noch probieren: Schalt nur zum testen mal die Verschlüsselung vom WLAN in der Fritzbox aus (nur nicht vergessen wieder an zu machen). Aber wenn du nicht weisst, wie du nachher alles wieder so hinkriegst wie es war lass es lieber!
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

TomCom205

Neuling
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
31
Das Problem ist, dass eine Ferndiagnose ziemlich schwer ist. Um einen Hardwarefehler zu 100% auszuschließen wäre es das einfachste, wenn du die Möglichkeit hättest, bei jemand anderen mal in WLAN zu gehen (Freunde, Familie etc.). Wenns dann da geht liegt der Fehler in deinem Netzwerk. Und das aus der Ferne zu beurteilen wird nicht ohne weiteres möglich sein, ohne selbst Zugriff zu haben. Alternativ könntest du dir auch eine ganz billige WLAN-Karte (zur Not gebraucht von ebay) besorgen und schauen ob das geht.

Es ist halt schon seltsam, dass du da in dem einen Screenshot eine IP aus einem komplett anderen IP-Bereich und Subnetz beim WLAN-Adapter hast. Da stimmt irgend was hinten und vorne nicht. Deswegen meine Vermutung richtung zweiter DHCP Server im Netz.


ps.
Eins kannst du auch noch probieren: Schalt nur zum testen mal die Verschlüsselung vom WLAN in der Fritzbox aus (nur nicht vergessen wieder an zu machen). Aber wenn du nicht weisst, wie du nachher alles wieder so hinkriegst wie es war lass es lieber!
Anderes WLAN ist der Handy Hotspot... Der auch nicht zuverlässig funktioniert.
Vermutlich ist was mit dem Empfang nicht wirklich ok.


Da stimmt was nicht mit der Hardware. Sofern du wirklich Sauber neu installiert hast.
 

1337Slicer

Neuling
Mitglied seit
06.11.2020
Beiträge
39
Da stimmt was nicht mit der Hardware. Sofern du wirklich Sauber neu installiert hast.

Weiß nicht, Handy-Hotspot ist immer so ne Sache und es bleibt die komische IP aus einem anderen Subnet. Wenn die Möglichkeit besteht, würde ich wirklich testen, bei jemand anderen ins WLAN zu verbinden.

Was du auch noch versuchen könntest wäre, den Gastzugang des WLANs der Fritzbox mal zu testen. Dann müsstest du an deinem normalen WLAN keine Einstellungen ändern.
 

TomCom205

Neuling
Mitglied seit
20.11.2020
Beiträge
31
Weiß nicht, Handy-Hotspot ist immer so ne Sache und es bleibt die komische IP aus einem anderen Subnet. Wenn die Möglichkeit besteht, würde ich wirklich testen, bei jemand anderen ins WLAN zu verbinden.

Was du auch noch versuchen könntest wäre, den Gastzugang des WLANs der Fritzbox mal zu testen. Dann müsstest du an deinem normalen WLAN keine Einstellungen ändern.
Handy Hotspot und Fritzbox mit Fehler hmmm unwahrscheinlich.
Logisch wäre es nicht, aber sein kann natürlich alles.
 

1337Slicer

Neuling
Mitglied seit
06.11.2020
Beiträge
39
Logisch wäre es nicht, aber sein kann natürlich alles.
Das ganze ist halt ziemlich suspekt. Ich würde wirklich versuchen 100%ig sicher zu gehen, das es am Board liegt bevor ich es einschicken würde.


Ach ja eins fällt mir auch noch ein, auch wenn es sehr unwahrscheinlich ist. Die WLAN-Anschlüsse am Board, das ist glaube immer noch so ein kleines Modul, was auf dem Board aufgesteckt ist (zu sehen hier bei 2:04
) Check mal ob das richtig fest ist, falls du da ran kommst, bzw. das irgendwie sehen kannst.

/Edit: Ok scheint verschraubt zu sein hab ich jetzt gesehen wo ich das Video nochmal geschaut hab. Der Horst hat ja alles im Zeitraffer gemacht und die Stelle ging sehr schnell rum -.-
 
Zuletzt bearbeitet:

maneater

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
962
Ort
Deutschland

KaerMorhen

Enthusiast
Mitglied seit
17.04.2010
Beiträge
1.452
Ort
Hamburg
Tausche Dark Hero gegen RX 6800 XT lmao.
Dachte nach dem grossen Drop von Alternate und Co wäre das jetzt allmählich besser erhältlich. Wobei die Nachfrage zu dem Board echt hoch sein soll.
 

maneater

Enthusiast
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
962
Ort
Deutschland
Tausche Dark Hero gegen RX 6800 XT lmao.
Dachte nach dem grossen Drop von Alternate und Co wäre das jetzt allmählich besser erhältlich. Wobei die Nachfrage zu dem Board echt hoch sein soll.

Ja das Problem ist das ein paar Leute bei CSV bestellt haben und die haben bis jetzt nicht liefern können. :rolleyes2:
Ich warte seit dem 10.11. auf mein Board und CPU+ RAM bis jetzt nichts bekommen.

Und wenn du eine Nitro+ findest sag Bescheid die suche ich auch noch. :cry:

Bor das macht so langsam echt keinen Spaß mehr, da will man nach Jahren mal seinen Pc aktualisieren und dann bekommt echt keine Teile das ist doch echt zum...:kotz:
 
Oben Unten