Aktuelles

[Sammelthread] Asrock X370 Taichi / Fatal1ty X370 Professional Gaming

JZ_

Active member
Mitglied seit
06.08.2006
Beiträge
7.018
Ort
Iserlohn
Es wurden ein paar Kleinigkeiten gefixt und noch die Speicher Kompatibilität verbessert :)
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Chaos777

New member
Mitglied seit
26.01.2009
Beiträge
14
Klingt gut, vor allem Speicher Kompatibilität, denn mal wieder testen....
 

darkpope

Member
Thread Starter
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
360
Ort
OWL
Mal gucken, dann werde ich am Wochenede mal ne Flashorgie veranstalten ... ;)
 

Nozomu

Active member
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
6.121
Geil neues Bios :d dann zuhause gleich mal Updaten :)

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
 
H

HW-Mann

Guest
Woohoo! Und ich arbeite bis sonst wie spät.

Heute Abend mal testen.
 

Tanatos

Active member
Mitglied seit
04.06.2002
Beiträge
1.173
2.40 läuft jetzt mit 3466 1T und 1.36v^^


Ansonsten finde ich das 2.40 deutlich besser wie das 2.36er Betabios!
 
Zuletzt bearbeitet:

Nozomu

Active member
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
6.121
Mit neuen Bios ist die Spannung jetzt 1.232 unter Last.

Meine 4x Rams laufen jetzt mit 3200mhz CL16 statt 2900 CL18

Bin jetzt vollkommen zufrieden.

Gesendet von meinem SM-G935F mit Tapatalk
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
14.493
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü XP3 Light
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Scheint ja bei euch asrocks usern ganz gut zu laufen, kann dann bitte mal einer einen cb15 run mit nem ryzen7 auf 4ghz und hohem Sppeicher Takt über 3200 machen?
 

Tanatos

Active member
Mitglied seit
04.06.2002
Beiträge
1.173
Scheint ja bei euch asrocks usern ganz gut zu laufen, kann dann bitte mal einer einen cb15 run mit nem ryzen7 auf 4ghz und hohem Sppeicher Takt über 3200 machen?
CB15-Run mit 3466 Speicher und 4GHz CPU: 1715
...zum Vergleich 3466 mit CPU@Stock: 1606
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
14.493
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü XP3 Light
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Danke, kann aber iwi nicht hinkommen, habe hier 1834 Punkte erreicht, muss doch höher kommen oder ?

Cinebench 15 - Seite 6

post #136 wird bitte elegant überlesen .. ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

immortuos

Active member
Mitglied seit
02.12.2013
Beiträge
2.877
Ort
München
Autsch, da schneidet meiner mit Dual Rank ja um Welten besser ab...
Screenshot (11).jpg
1794 mit 3333er RAM :shot:
Allerdings ist mein Chip echt ne Kartoffel, mit 1,45V crasht das Ding sogar im Cinebench mit 4 GHz, 3,9 laufen dafür mit 1,35V stabil...
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
14.493
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü XP3 Light
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
schon besser, vielleicht die timings noch etwas straffen ;)
 

immortuos

Active member
Mitglied seit
02.12.2013
Beiträge
2.877
Ort
München
mal schauen was noch geht, momentan hab ich einfach nur das XMP Profil geladen und eine Stufe auf 3333 MHz hochgezogen.
 

Tanatos

Active member
Mitglied seit
04.06.2002
Beiträge
1.173
Danke, kann aber iwi nicht hinkommen, habe hier 1834 Punkte erreicht, muss doch höher kommen oder ?

Cinebench 15 - Seite 6

post #136 wird bitte elegant überlesen .. ;)
hmm... keine Ahnung, warum ich bei ca. 1700 Punkte rumgurke^^
mit 3200MHz beim Speicher war der Wert auch um die 1700 bei 4GHz :confused:

Kann oder muss man beim Cinebench noch was einstellen? Gibt's evtl. unterschiedliche Versionen vom CB15? Spielt die Auflösung/Vollbild mit rein...?
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
14.493
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü XP3 Light
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Version müsste ich später mal prüfen, hab nichts eingestellt einfach so laufen lassen, Auflösung gute Frage, weiß ich garnicht :confused:
 
Zuletzt bearbeitet:

Tanatos

Active member
Mitglied seit
04.06.2002
Beiträge
1.173
Hab mir jetzt nochmal die neueste CB15 Version von der Homepage besorgt und jetzt komm ich auf 1790 Punkte...
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
14.493
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü XP3 Light
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Fürs Protokoll:

wo kann man die cb Version sehen??

Was ich unter Reiter Help sehen konnte war die Angabe: RC18411 Demo ;)
 

darkpope

Member
Thread Starter
Mitglied seit
17.02.2009
Beiträge
360
Ort
OWL
Ihr macht mir ja Hoffnung, dass ich meinen 3000 vielleicht doch noch auf 3066 oder gar 3200 bekomme. Mal gucken. Hab das 2.40 geflasht.
@JZ
Davor habe ich noch kurz das 2.30 draufgespielt. Das Cutom P-State klappte nicht mit 2.30. Und im Anhang ist ein HW-Info Screen, wo die 1.55V Vid ausgewiesen werden. Sag mal in TW bescheid, die machen schon einen echt guten Job.
2017-06-09 19_24_05-HWiNFO64 v5.53-3170 Sensor Status.jpg
 
H

HW-Mann

Guest
Die VID ist egal unter Windows - es kommt drauf an, was dann an vCore geregelt wird!
 

immortuos

Active member
Mitglied seit
02.12.2013
Beiträge
2.877
Ort
München
ist nur ein 2er Kit, Vollbestückung war mir zum Kaufzeitpunkt einfach zu teuer, vor allem in Anbetracht dessen dass ich nicht wusste ob ich bei Ryzen bleibe.
 
Oben Unten