Ergebnis 1 bis 9 von 9
  1. #1
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    07.08.2007
    Beiträge
    3.077


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock H-97 Pro4
      • CPU:
      • Intel Core i5 4460
      • Systemname:
      • upt0zer0
      • Kühlung:
      • EKL Ben Nevis
      • Gehäuse:
      • Corsair Carbide Series 100R mi
      • RAM:
      • 8GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • HIS Radeon R7 260X, 2 GB
      • Storage:
      • Crucial BX100 250 GB
      • Monitor:
      • 3 Stück (ASUS, ASUS, SAMSUNG)
      • Netzteil:
      • Cougar SX460
      • Betriebssystem:
      • Windows 8.1 Pro
      • Notebook:
      • HP Pavilion dm3-1020eg
      • Handy:
      • Sony Z1 Compact

    Standard SAT Karte für PC

    Hallo zusammen,

    In unserem neuen Haus installieren wir eine SAT Anlage. Neben dem Anschluss einer TVs und 2 weiterer Receiver möchte ich gerne das SAT Signal auch mindestens 2 mal am PC abnehmen und auch aufnehmen. Es gibt wohl PCI express Karten dafür.

    Frage 1: hat jemand Erfahrung und kennt gute Karten für 2 bis 4 eingangssignale

    Frage 2: gibt es eine gratis Software zur TV Aufnahme?

    Danke vorab
    [SIZE=2]Desktop: Intel Core i5 4460 4x3,20 GHz | AsRock H97 Pro | 8 GB DDR3-RAM | Radeon R7 260X | Crucial BX100 250 GB | Western Digital Caviar Blue 640 GB | Cougar SX460 | Windows 10 x64
    Notebook: HP Pavillion dm3-1020eg | Intel U4100 2x 1,3 GHz | 4 GB DDR3-RAM | GeForce G105M | Samsung 830 128 GB | Windows 10 x64
    NAS: HP Proliant Microserver G8 | Intel Celeron G1610T 2x2,30 GHz| 16 GB DDR3-RAM (ECC) | Intenso 120 GB | 2x WD Caviar Red 4 TB |2x WD Caviar Red 1 TB | Win Server 2012 x65
    Internet-Server: AMD A4-5000, 4x 1.50GHz | ASRock QC5000M-ITX/PH | 2 GB DDR3-RAM | Patriot Blast SSD 120 GB | Seagate 500 GB | Windows 7 x32

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von oc_parts
    Registriert seit
    26.03.2006
    Beiträge
    2.755


    Standard

    Ich bin etwas aus dem Thema raus.
    Damals waren die Digital Devices Karte state of the art.
    Kostenlose Software zum bsp tvheadend wenn du dich mit linux auskennst.
    Es gibt aber auch satreciever die das tv signal streamen können.

    Gesendet von meinem SM-G965F mit Tapatalk
    1. FC Magdeburg
    Work: Elitebook 8470P, I5 3320m, 8GB
    ESXI: XSRi-F, E5-2648L, 64GB, PiDrive am internen USB, 256GB Intel NVME SSD mit Asus PCIe Adapter, ZFS Raidz2 12TB netto
    HTPC: Gigabyte B85N, G3420, 4GB, 120GB Samsung 840 mSata, Blu-Ray, 55" LG

  4. #3
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    1.862


    Standard

    Einen guten Ruf haben die Digital Devices SAT-Tunerkarten.

    Nicht ganz kostenlos aber jeden Euro wert ist DVB Viewer.
    Der DVBViewer Pro ist die Wiedergabe-Software, kostet 20 €.
    Der Media Server kann komfortabel selbstständig, automatisch aufnehmen (auch Serien), bzw. das Video-Signal an mehrere PCs, TVs, Tablets, etc. verteilen (übers Netzwerk), kostet 19 €.

    Ich habe beides seit Jahren im Einsatz und bin sehr zufrieden.

    Das dortige Forum ist auch sehr kompetent und hilfsbereit.

    Eines musst du dir aber bewusst sein: Pay TV Sender (zum Beispiel Sky) lassen sich mit keinem PC anschauen oder aufnehmen, jedenfalls nicht legal. Illegal auch nur mit grösseren technischen Klimmzügen. Die Unternehmen tun alles um das zu verhindern – rechtlich und technisch.
    Geändert von awehring (13.05.19 um 00:24 Uhr)

  5. #4
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    19.11.2007
    Beiträge
    337


    Standard

    Ich würde mir an Deiner Stelle anstatt der Sat PCIe Karte lieber einen oder zwei Enigma 2 (z.B. VU+) Receiver mit mehreren Tunern (FBC) besorgen. Einfache Bedienung, große Community > viele Möglichkeiten, kleiner Stromverbrauch gegenüber einem PC. Die Aufzeichnungen landen entweder auf dem NAS oder der internen Festplatte des Receivers.

  6. #5
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    11.03.2010
    Beiträge
    253


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA-990FXA-UD7
      • CPU:
      • FX 6300 @ 4000
      • Kühlung:
      • EKL Groß Glockner
      • Gehäuse:
      • Fractal
      • RAM:
      • 8GB 1600 XML
      • Grafik:
      • ASUS Matrix Platinum 7970
      • Storage:
      • M500 240GB + WD 1TB
      • Monitor:
      • Viewsonic 27'
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • ASUS Xonar DX
      • Netzteil:
      • BQ 480 gold
      • Betriebssystem:
      • W7 64 + Linux Mint

    Standard

    Zum Aufnehmen ist der PC overkill, das machen 30€ Boxen auch, ausserdem ist das speichern völlig out seit es Mediatheken gibt...
    Die meisten TV Sender haben auch einen Livestream!

    Um nebenher am PC das TV Bild zu haben genügen kleine USB-Sticks die verbraten viel weniger Strom und nur dann wenn gebraucht.

    Die Digital Devices sind zwar toll, aber völlig überteuert,
    ich hatte jahrelang "DVBSky S952 V3 mit 2x DVB-S2 Tuner (Dual Twin Tuner), low profile PCIe Karte" im PC, zum halben Preis mit gleicher Qualität.

    Auf ne gute Software kommts an: DVBViewer ist top aber SmartDVB ist auch sehr gut und free!

    PayTV kann man auch am PC über USB Boxen mit CI -> DVBSky sehen
    Geändert von KAxel (14.05.19 um 12:58 Uhr)

  7. #6
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    1.862


    Standard

    Zitat Zitat von KAxel Beitrag anzeigen
    PayTV kann man auch am PC über USB Boxen mit CI -> DVBSky sehen
    Die Pay-TV Kanäle mit CI-plus jedoch nicht!
    Das sind die allermeisten wie z. B. Sky.

    Steht bei den Geräten von DVBSky explizit dabei: DVBSky - Enjoy HDTV on PC! DVB-T2 / DVB-S2 Professional TV Tuner Card and Box for PC.

    Fast nur noch die öffentlich-rechtlichen in Österreich und der Schweiz verwenden das herkömmliche CI für Ihre Satellitenübertragung.Die kann man mit einem Tuner mit CI-Interface empfangen.Ich verwende zum Beispiel einen ähnlichen von Technotrend für SRF.

  8. #7
    Oberstabsgefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    427


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • HTPCdeLUXX Kodi
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    CI+ geht auch am PC mit der richtgen Karte, ist nur nicht zertifiziert bzw. freigegebeben von den heinis.
    Hardware für HD+ am PC - Nachtfalke Reloaded
    Hab mir damals auch tips von da geholt, wollte HD über so ne Sat-karte auf meinen HTPCs
    5820k / X99AsRockXtrem6 / 4x4Gb3000erLPX / GB-Aorus 1080ti Waterblock ausFaulheit
    830er 2x / 950er 1x SangSung /SS 860x Platinum / Wakü mit Mora
    Surface 4 /Selfmade-Luxx-HTPC (2200g/AB350m-DS3H/DDR4-2666 8GB) / SelfmadeNAS 12TB 6bay

  9. #8
    Kapitänleutnant
    Registriert seit
    17.06.2009
    Beiträge
    1.862


    Standard

    Das ist das, was ich oben “grössere technische Klimmzüge“ genannt habe (#3).

    Hast Du dir das angetan?

  10. #9
    Oberstabsgefreiter Avatar von McItchy
    Registriert seit
    14.08.2017
    Ort
    Am Heck
    Beiträge
    427


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X99 Ext.VI ASrock
      • CPU:
      • 5820k
      • Systemname:
      • Freddy
      • Kühlung:
      • Liquide
      • Gehäuse:
      • Li ....
      • RAM:
      • 4x4 3000LPX
      • Grafik:
      • 1080ti Aorus X Waterblocked
      • Storage:
      • NAS 12TB / M2 950
      • Monitor:
      • Zuklein FHD
      • Sound:
      • Phoebus
      • Netzteil:
      • Seasonic Plat. 860
      • Betriebssystem:
      • Fensterle
      • Sonstiges:
      • HTPCdeLUXX Kodi
      • Notebook:
      • Surface 4
      • Photoequipment:
      • Nix
      • Handy:
      • Nix

    Standard

    jop aber inzwischen endlich 100mbit leitung und zattoo
    Damals musste ich beim tv noch über sat gehen aber inzwischen hats die tcom geschafft ne Leitung zu legen
    und die Satanlage kommt nur noch im Notfall zum Einsatz wenn das inet ausfallen sollte.
    Und so schlimm war der aufwand nicht, aber eher teuer

    https://www.digital-devices.eu/shop/...erktuner?c=128

    Wäre aktuell mein favorit wenn ich sowas zusammen basteln müsste und dvb-viewer oder Kodi
    Geändert von McItchy (19.05.19 um 00:05 Uhr)
    5820k / X99AsRockXtrem6 / 4x4Gb3000erLPX / GB-Aorus 1080ti Waterblock ausFaulheit
    830er 2x / 950er 1x SangSung /SS 860x Platinum / Wakü mit Mora
    Surface 4 /Selfmade-Luxx-HTPC (2200g/AB350m-DS3H/DDR4-2666 8GB) / SelfmadeNAS 12TB 6bay

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •