Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte
Ergebnis 51 bis 75 von 95
  1. #51
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    Mein Asus geht. Betreibe ich gerade mit meiner hdplex so wollte nur lieber das Asus verkaufen weil da habe ich noch OVP und jegliches Zubehör aber dann Verkauf ich das Gigabyte da hab ich nur beide atx blenden.
    Geändert von HardwareFreaky (31.10.14 um 12:16 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #52
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    Habe heute endlich mein HTPC wieder zusammen gebaut.



    Also der CPU Kühler reicht dicke mit den 2 kleinen Lüftern.
    Allerdings sind mir die Lüfter zurzeit noch zu laut. Leider kann das Board die nicht anständig drosseln also werde ich mir morgen noch Wiederstände besorgen und sie dann so drosseln.
    Ich bin aber auch sehr Pingelig was Lautstärke angeht. Beim Film höre ich selbst in leisen Scene nichts raus nur im Windows wenn alles Still ist.

    Mit der Fernbedienung bin ich aber zurzeit SEHR unzufrieden. evtl. kann mir einer dabei helfen.
    Also wenn ich den PC aus den S5 Einschalten will klappt es mal und mal nicht. Komisch ist immer wenn es Klappt funktioniert die Fernbedienung nicht im Windows.
    Schaltet der PC nicht mit der Fernbedienung ein und ich nutze dann den Schalter geht die Fernbedienung im Windows.

    Notfalls habe ich noch meine HDPlex hier aber das wäre ja wieder rausgeschmissenes geld.

  4. #53
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    17.01.2007
    Beiträge
    4.715


    Standard

    Windows 8.1 zufällig drauf?

  5. #54
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    ja habe auch gemerkt das es mit einschalten probleme gibt durch Schnellstart das Deaktiviert und jetzt funzt das ein und auschalten 100%
    Leider kriege ich die Fernbedienung dafür in Windows auch jetzt gar nicht mehr zu laufen. Muss auf jedenfall aber auch ein Windows Problem sein weil im Bios funktioniert sie.
    Die HDPlex allerdings funktioniert tadellos.

  6. #55
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    10.08.2014
    Beiträge
    306


    Standard

    Guck mal folgendes im Gerätemanager nach:

    Unter "Eingabegeräte" muss der IR Empfänger 1x als "Microsoft eHome Infrarottranceiver", 1x als "HID-konformes Benutzersteuergerät" und 4 x als HID-konformes Gerät eingetragen und aktiv sein.

    Unter "Mäuse" muss der IR Empfänger 1x als "HID-konforme Maus" eingetragen und aktiv sein.

    Unter "Tastaturen" muss der Empfänger 1x als "Microsoft eHome MCIR 109-Tastatur", 1x als "Microsoft eHome MCIR-Tastatur" und 1x als "Microsoft eHome-Fernsteuerungstasten" eingetragen und aktiv sein.

  7. #56
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    ich habe jetzt windows einfach neu installiert und jetzt läuft es.
    War ehh nötig mein Ambylight ging auch ganz selten mal nicht.

  8. #57
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    10.08.2014
    Beiträge
    306


    Standard

    Na wie ich mir schon gedacht hatte. IR Hardware nicht richtig initialisiert. Hatte ich auch mal unter Vista. Da hat immer irgendein Eintrag im Gerätemanager gefehlt. Löschen des Treibercaches hat immer nur kurzfristig geholfen. Letztendlich hat ebenfalls nur noch eine saubere Neuinstallation für Abhilfe gesorgt. Aber schön daß es bei dir jetzt auch läuft.

  9. #58
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    @Freaky:
    Kannst du bitte mal ein paar Pics von der Auslastung + Temperaturen machen?!
    Geändert von COMHI (08.11.14 um 12:44 Uhr)

  10. #59
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    prime95 und temps? oder meinst du beim Film gucken?
    In XBMC kann ich leider nicht im hintergrund die temps anzeigen lassen.

  11. #60
    Admiral Avatar von joinski
    Registriert seit
    15.12.2005
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    9.274


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Fatal1ty Z87 Professional
      • CPU:
      • i7-4790K
      • Kühlung:
      • Scythe Orochi (passiv)
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A79B
      • RAM:
      • 2x8GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • GTX1070
      • Storage:
      • 2x1TB SSD@Raid0 + 3x4TB SSD@Raid0
      • Monitor:
      • Acer Predator XB272 240Hz G-Sync
      • Betriebssystem:
      • Win10
      • Notebook:
      • Asus Zenbook ux305ca Core m7-6y75
      • Handy:
      • iPhone 5S

    Standard

    Du kannst aber SpeedFan im Hintergrund laufen lassen und im Reiter "Charts" dir die entsprechenden Temperaturkurven anzeigen lassen.
    Dann öffnest du XBMC und schaust nen Film für 2 min oder so und schließt XBMC und machst dann nen Screenshot von den Charts in SpeedFan

  12. #61
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Nene kein Prime, wie joinski schon schreibt einfach einen Film schauen und HW Monitor + Taskmanager laufen lassen.
    (oder halt vergleichbare Software)

    /Edit: Für was genau nehmt ihr eigentlich XBMC - als Mediaplayer sprich Windows Media Center-Ersatz?
    Geändert von COMHI (08.11.14 um 14:17 Uhr)

  13. #62
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    10.08.2014
    Beiträge
    306


    Standard

    Zitat Zitat von COMHI Beitrag anzeigen
    Für was genau nehmt ihr eigentlich XBMC - als Mediaplayer sprich Windows Media Center-Ersatz?
    Hmm, diene Frage ist garnicht so einfach zu beantworten. Gerade auch weil das Windows Media Center und XBMC zwei völlig unterschiedliche Welten repräsentieren. Das Windows Media Center ist ein kommerzielles Produkt, closed source und bietet keine Möglichkeiten zur Erweiterung. Formatunterstützung ist ebenfalls begrenzt. XBMC ist quelloffen, unterstützt fast jedes Format, beliebig erweiter- und anpassbar.

    Das Windows Media Center, kann eigentlich garnicht durch etwas ersetzt werden, weil es kaum jemand nutzt und XBMC sowieso die Nummer 1 im HTPC Bereich ist. Dabei finde ich das Windows Media Center vom Design und vom Handling her garnicht mal so schlecht. Aber es ist eben ein starrer Klotz. Es bietet außerdem weder umfangreiche Datenbank- und Scraperfunktionalität.

  14. #63
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Gut dann ergibt XBMC auch Sinn.
    Da ich aber meine ganzen Filme auf BluRay habe bzw. die Filme streame wird es mir auch nicht weiter helfen.
    Ich würde gerne AmazonPrime mit einbinden aber das funtioniert scheinbar nicht so richtig bei XBMC.

    Mich persönlich stört es nämlich das ich auf der HP keine Fernbedienung nutzen kann und immer alles per Tastatur/Maus machen muss.

  15. #64
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    so habe jetzt ein Untouched Bluray Image Abgespielt.


    Die Temps lassen sich mehr als sehen kann dann auf jedenfall noch die lüfter reichlich drosseln.

  16. #65
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    10.08.2014
    Beiträge
    306


    Standard

    Zitat Zitat von COMHI Beitrag anzeigen
    Gut dann ergibt XBMC auch Sinn.
    Da ich aber meine ganzen Filme auf BluRay habe bzw. die Filme streame wird es mir auch nicht weiter helfen.
    Das ist eben noch die große Schwäche von HTPC Lösungen im Allgemeinen, wenn es darum geht kommerzielle Streamingdienste einzubinden. Da liegen eben Smart TV basierende App Lösungen oder auch Streamingboxen wie Apple TV und Fire TV etc. vorn. Bei Blu Ray gibt es in Zusammenhang mit XBMC auch nur eine wirkliche Behelfslösung. Den Hauptfilm in einen *.mkv Container rippen und ansonsten auf alle Disk Features verzichten. Diesem verfluchten Javakrempel sei Dank. Ich nutze deswegen für Blu Rays auch immer noch einen externen Player.

    Zusammenfassend macht XBMC also nur in Verbindung mit einer lokal gespeicherten Mediensammlung und für Live TV wirklich Sinn.

  17. #66
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    @Freaky
    Danke Dir

    Ich kann das aber echt nicht verstehen - ich habe mit dem Scythe Big Shuriken 2 Rev.B auch gute Temps.
    (55°C bei 600U/min - also auch lautlos)
    ABER das Teil ist ja auch 3mal größer und der Pentium ist auch in 22nm gefertigt, genau wie der i3.

    Kannst du mal bitte einen Stream testen, falls du hast?!
    Ich kann mir fast nicht vorstellen das die Auslastung im Stream so viel höher ist.
    Ich kann mir diese riesige Differenz einfach nicht erklären

    Zitat Zitat von The Tall Man Beitrag anzeigen
    Zusammenfassend macht XBMC also nur in Verbindung mit einer lokal gespeicherten Mediensammlung und für Live TV wirklich Sinn.
    Genau das ist mein Dilemma.

  18. #67
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    Meiner hat auch noch die größere GPU also sollte deiner schon kühler sein.
    Muss aber auch erwähnen das ich mein geköpft habe und Flüssigmetall unter den HS gemacht habe

    Morgen teste ich es mal mit amazon stream

  19. #68
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    so hier ein screen mit ein Stream von netflix.
    Ich bin Buff


    das der da soviel mehr leistung braucht hätte ich nicht gedacht. Jetzt bin ich bei deinen Temps angekommen.

  20. #69
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Danke Dir

    Warum auch immer die Auslastung beim Stream so viel höher ist.
    Naja aber du hast meine Temps bei so einem Mini-Kühler, das Köpfen bringt doch ganz schön was!
    Geändert von COMHI (09.11.14 um 18:44 Uhr)

  21. #70
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    Zum glück nutz ich nur XBMC sonst könnte ich die lüfter nicht mehr drosseln.

  22. #71
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    @BenniBO
    Wie machst du das mit den Laufwerk wenn du die Bluray Wechseln willst?
    Immer im Windows Explorer Auswerfen Klicken ist ja doof. Kann man das irgendwie mit der Fernbedienung Verlinken?

    @ALL

    wieder ein Unschlagbarer Preis.
    Leider in Silber
    MC-80AN | Aluminium Mini ITX HTPC | eBay
    Geändert von HardwareFreaky (12.11.14 um 19:16 Uhr)

  23. #72
    SuMoFreak Avatar von COMHI
    Registriert seit
    16.12.2005
    Ort
    Von draußen, vom Walde komm ich her :)
    Beiträge
    1.034
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8H77I
      • CPU:
      • I5 3570K
      • Kühlung:
      • Thermalright HR-02 Macho
      • Gehäuse:
      • Cooltek U3
      • RAM:
      • Corsair 8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 960 2X OC 4GB
      • Storage:
      • Samsung 830
      • Monitor:
      • Asus PB248Q LED IPS
      • Netzteil:
      • be quiet! SP E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Sonstiges:
      • PS4 PRO + LG LED55UHD
      • Handy:
      • Knochen 5.1

    Standard

    Fallen die vom Hänger oder wie kommts zu den Preis?
    50% Rabatt...

    Ok, weil ohne Verpackung, etc _)
    Geändert von COMHI (13.11.14 um 18:06 Uhr)

  24. #73
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    Also meins war in OVP.

  25. #74
    Fotomaster Juli 09
    Fotomaster Dezember 09
    Avatar von BenniBo
    Registriert seit
    11.09.2005
    Ort
    NRW
    Beiträge
    2.810


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z270I Gaming Pro Carbon AC
      • CPU:
      • Intel 7700K
      • Kühlung:
      • DIY
      • Gehäuse:
      • DIY
      • RAM:
      • 16GB Crucial Ballistix Sport
      • Grafik:
      • MSI GTX1080
      • Monitor:
      • Benq BL3200PT, 2x Samsung 215TW
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 10 64Bit

    Standard

    @hardwarefreaky:
    Ja im explorer rechtsklick auf das Laufwerk, dann auswerfen.

    Du hast ja auch das Netzteil entfernt. Hast du den IR-Adapter dann mit der 5volt standy-by Spannung vom mainboard versorgt? Das wollte ich mir auch immer noch basteln.

  26. #75
    Admiral Avatar von HardwareFreaky
    Registriert seit
    27.08.2007
    Ort
    Dortmund
    Beiträge
    12.454


    Standard

    Ja genau geht ganz easy

Seite 3 von 4 ErsteErste 1 2 3 4 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •