Seite 1 von 16 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 394
  1. #1
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.11.2010
    Beiträge
    453


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe R. 3.0
      • CPU:
      • i7 2600k@4,6GHZ
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14@mCubed bigNG
      • Gehäuse:
      • Coolermaster ATCS 840 gedämmt
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsX 1333 CL7
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 1200/3500@MK26
      • Storage:
      • Crucial C300/128, MX100/256 ,WD Green 2TB
      • Monitor:
      • LG W2442 PA-SF
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard Wie lange 'halten' bei euch die SSD's?

    Hintergrund ist, dass meine erste SSD, eine Crucial Real SSD c300 128GB langsam zu schwächeln beginnt, nach 2 1/2 Jahren.
    D.h. manche einfachen Programme wie Firefox oder Thunderbird genehmigen sie 2-3 Gedensekunden, bis sie offen sind.
    Das ging mal praktisch ohne Verzögerung.
    Im AS SSD Bench ist sie von ehemals 740 auf 400 gefallen, obwohl sie noch 50GB frei sind, win ist neu.
    Sie hat jetzt ca. 9000 Betriebsstunden auf dem Buckel.
    Genutzt wurde sie als win Partition.

    Ist das Verhalten normal für das Alter, und/oder wird sie erfahrungsgemäss demnächst komplett versagen?
    Geändert von BarneyRubble (30.08.13 um 11:20 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Fregattenkapitän Avatar von jolly91
    Registriert seit
    20.11.2009
    Ort
    Österreich
    Beiträge
    2.929


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage IV Extreme
      • CPU:
      • I7-3930K @ 4,2ghz - 1,24V
      • Kühlung:
      • Phanteks PH-TC14PE_GD
      • Gehäuse:
      • Phanteks Enthoo Primo
      • RAM:
      • 64Gb DDR3-2400 @ 2.133 Corsair
      • Grafik:
      • EVGA GTX 980 Ti Classified
      • Storage:
      • Seagate Barracuda 10Tb, 1Tb SSD850 Pro
      • Monitor:
      • EIZO EV2736WFS
      • Netzteil:
      • Seasonic X-750km³
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Professional 64bit
      • Photoequipment:
      • Sony FDR AX-53, SanDisk 256gb

    Standard

    Meine Samsung SSD 830 Series 256gb hat 4.788 Stunden auf dem Buckel und wurde 2.206 mal eingeschaltet. Die ist aber erst 1 1/2 Jahre alt, und immer schön gefüllt. Ich habe aktuell 33gb frei.

    Von der Leistung hat sich nichts verändert.

  4. Der folgende User sagte Danke an jolly91 für diesen nützlichen Post:

    Lassart (14.11.16)

  5. #3
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    29.12.2010
    Beiträge
    434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth x79
      • CPU:
      • i7 3930K@4,2
      • Gehäuse:
      • Corsair AIR 540
      • RAM:
      • 16GB DDR3 G.SKILL@1866
      • Grafik:
      • ASUS GTX 980
      • Storage:
      • Samsung 950 Pro 256GB / OCZ Vertex 3 / WD RED
      • Monitor:
      • BenQ BL3200 + 2 x BenQ G922HDL
      • Netzwerk:
      • Fritbox 3370@KD 100mbit/s
      • Sound:
      • Teufel Motiv2
      • Netzteil:
      • Super Flower Golden Green 800W
      • Betriebssystem:
      • WIN 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Nexus 7 | Dell Venue 8 Pro
      • Notebook:
      • Hyundai 901
      • Photoequipment:
      • Canon 1100D
      • Handy:
      • Huawei P8

    Standard

    schonmal die ssd grundgereinigt, hdd erase oder ähnliches?
    aktuelle firmware eingespielt?
    was sagt z.b crystal disk info über den zustand der ssd aus?

    ich habe derzeit noch einige vertex 1 in verschiedenen rechnern laufen, kein spürbarer unterschied feststellbar zu früher

  6. #4
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.11.2010
    Beiträge
    453
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe R. 3.0
      • CPU:
      • i7 2600k@4,6GHZ
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14@mCubed bigNG
      • Gehäuse:
      • Coolermaster ATCS 840 gedämmt
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsX 1333 CL7
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 1200/3500@MK26
      • Storage:
      • Crucial C300/128, MX100/256 ,WD Green 2TB
      • Monitor:
      • LG W2442 PA-SF
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    Zitat Zitat von merlino Beitrag anzeigen
    schonmal die ssd grundgereinigt, hdd erase oder ähnliches?
    aktuelle firmware eingespielt?
    was sagt z.b crystal disk info über den zustand der ssd aus?

    ich habe derzeit noch einige vertex 1 in verschiedenen rechnern laufen, kein spürbarer unterschied feststellbar zu früher
    Firmware ist die der Auslieferung ..
    Wurde ein paar mal formatiert bis jetzt, für für win.

    Hier ein pic, zeigt, 1. AS SSD als sie neu war, 2. AS SSD von heute, Crystal Disk Info


  7. #5
    Oberleutnant zur See Avatar von merlinmage
    Registriert seit
    07.07.2011
    Beiträge
    1.391


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • GA Z370 Aorus K3
      • CPU:
      • i7-8700K
      • Systemname:
      • Systemname
      • Kühlung:
      • MoRa 420 LT / 4xNF-A20
      • Gehäuse:
      • LianLi O11 Dynamic
      • RAM:
      • 16GB DDR4-2133 Kingston
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1080Ti FE@HK IV
      • Storage:
      • SSD intern only, 16TB WD Re4
      • Monitor:
      • Eizo EV2750W, Acer Nitro XV2 XV272UPb
      • Sound:
      • Sennheiser HD 599, Creative G5
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 750W
      • Betriebssystem:
      • iOS 12, Win 10 Pro
      • Notebook:
      • iPad Pro 10,5
      • Handy:
      • iPhone 7

    Standard

    Habe damals eine Vertex 2 128GB für noch 200 Takken gekauft (glaub um 2010 rum), und sie läuft bei nem Kollegen noch heute. Aber seitdem nur noch Samsung (830,840 Pro) verbaut.

  8. #6
    Fregattenkapitän Avatar von MoBo 01/04
    Registriert seit
    26.06.2004
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170 Pro
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • DDR4, 32GB
      • Grafik:
      • k.A.
      • Storage:
      • THNSNH, 970evo, 850Evo, DS218+, Readynas
      • Monitor:
      • LG 27MB85R-B
      • Netzwerk:
      • Cisco SG350-28, Unifi-AP
      • Sound:
      • X-Fi
      • Netzteil:
      • 550W
      • Betriebssystem:
      • Win10, Ubuntu
      • Notebook:
      • Acer, HP, Samsung
      • Photoequipment:
      • Fuji S5 pro, Nikon D750

    Standard

    Auf jeden Fall Firmware auf Rev. 0007 updaten. Auf physischen Verschleiß dürfte der Performanceabfall generell nicht zurückzuführen sein. Die SMART-Werte sind unauffällig. Wahrscheinlich wird TRIM nicht optimal umgesetzt. Mit der "neuen" Firmware sollte sich das bessern. Damit sich die Leistung erholt, muesste das SSD nach dem Firmewareupdate aber erst mal etwas "belöscht" werden.
    Wenn man sämtliche Schöpfungen des weißen Mannes von diesem Planeten entfernte, besäßen seine Ankläger weder Zeit noch Mittel, ja nicht einmal Begriffe, um ihn mit Vorwürfen zu überhäufen.

  9. #7
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.11.2010
    Beiträge
    453
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe R. 3.0
      • CPU:
      • i7 2600k@4,6GHZ
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14@mCubed bigNG
      • Gehäuse:
      • Coolermaster ATCS 840 gedämmt
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsX 1333 CL7
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 1200/3500@MK26
      • Storage:
      • Crucial C300/128, MX100/256 ,WD Green 2TB
      • Monitor:
      • LG W2442 PA-SF
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    So, ich habe nun die Firmware auf der Platte. Werden da jetzt die entpackten Ordner auf die CD gebrannt, oder nur der Inhalt des Ordners ISOLINUX?

  10. #8
    Fregattenkapitän Avatar von MoBo 01/04
    Registriert seit
    26.06.2004
    Ort
    HH
    Beiträge
    2.650


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z170 Pro
      • CPU:
      • I7-6700K
      • Kühlung:
      • Luft
      • Gehäuse:
      • Antec P182
      • RAM:
      • DDR4, 32GB
      • Grafik:
      • k.A.
      • Storage:
      • THNSNH, 970evo, 850Evo, DS218+, Readynas
      • Monitor:
      • LG 27MB85R-B
      • Netzwerk:
      • Cisco SG350-28, Unifi-AP
      • Sound:
      • X-Fi
      • Netzteil:
      • 550W
      • Betriebssystem:
      • Win10, Ubuntu
      • Notebook:
      • Acer, HP, Samsung
      • Photoequipment:
      • Fuji S5 pro, Nikon D750

    Standard

    Bei dem download handelt es sich um ein ISO-Image eines bootfähigen Laufwerks. Gängige CD/DVD-Brennsoftware kann das selbständig rekonstruieren, ohne dass man etwas manuell entpacken muß, und auf den Datenträger bringen.
    Ansonsten hält Crucial 1a-Anleitungen bereit. Denen sollte man möglichst genau folgen, http://www.crucial.com/firmware/0007...boot_04-11.pdf
    Wenn man sämtliche Schöpfungen des weißen Mannes von diesem Planeten entfernte, besäßen seine Ankläger weder Zeit noch Mittel, ja nicht einmal Begriffe, um ihn mit Vorwürfen zu überhäufen.

  11. #9
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.11.2010
    Beiträge
    453
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe R. 3.0
      • CPU:
      • i7 2600k@4,6GHZ
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14@mCubed bigNG
      • Gehäuse:
      • Coolermaster ATCS 840 gedämmt
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsX 1333 CL7
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 1200/3500@MK26
      • Storage:
      • Crucial C300/128, MX100/256 ,WD Green 2TB
      • Monitor:
      • LG W2442 PA-SF
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    Neue Firmware ist drauf. Sollte LMP immer noch aus sein, oder sind diese kleinen Pausen der c300 mit dem 0007 behoben?

  12. #10
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.045


    Standard

    Da ist ein Ultra-DMA CRC Fehler, es hat also mal ein Problem mit dem SATA Kabel gegeben und wenn der Rohwert von C7 weiter steigt, dann ist das noch aktuell. Dann hat Deine HDD Probleme und wenn Windows auf ein Laufwerk zugreift, dann fahren oft die anderen mit hoch, was auch der Grund für die Verzögerungen sein kann.

    Das Problem mit LPM ist bei der 0007 wohl nicht so ganz behoben, ich würde LPM weiter deaktiviert lassen, zumal die Einsparung nur bei Notebooks überhaupt ins Gewicht fällt.

  13. #11
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.11.2010
    Beiträge
    453
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe R. 3.0
      • CPU:
      • i7 2600k@4,6GHZ
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14@mCubed bigNG
      • Gehäuse:
      • Coolermaster ATCS 840 gedämmt
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsX 1333 CL7
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 1200/3500@MK26
      • Storage:
      • Crucial C300/128, MX100/256 ,WD Green 2TB
      • Monitor:
      • LG W2442 PA-SF
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    Muss/soll ich da jetzt irgendwie tätig werden wegen des Ultra-DMA CRC?

  14. #12
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.045


    Standard

    Beobachte den Rohwert von C7, wenn der steigt musst Du das SATA Kabel auf festen Sitz prüfen und ggf. tauschen, denn in aller Regel sind für die Ultra-DMA CRC Fehler die SATA Kabel verantwortlich. Diese Fehler sind Fehler der Kommunikation zwischen dem SATA Host Controller (also i.d.R. dem Chipsatz) und dem SSD Controller. Zwischen denen geht das Signal eben über die Leiternahnen (da gab es bei einigen frühen Gigabyte AMD 770 Boards gerne mal Probleme), den SATA Stecker auf dem Board, das SATA Kabel auf den Stecker der SSD und übers Board der SSD zum Controller. Wenn vorhanden, dann noch entsprechend über Zwischenstecker, Slotblenden, Wechselrahmen, Multiplier etc., aber das ist wohl kaum der Fall und damit ist das SATA Kabel der Hauptvedächtige. Vor allem wenn man am Kabel statt am Stecker zieht um es zu entfernen, dann leiden die Kabel schnell mal.

  15. #13
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    13.08.2005
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    2.807


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Sabertooth X79
      • CPU:
      • i3930K
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser @ Mora 2
      • Gehäuse:
      • Corsair
      • RAM:
      • 32 GByte RipJawZ 10-10-10-30
      • Grafik:
      • Sapphire 6950 Flex
      • Storage:
      • 2x Samsung 840 Pro, 3x Intel X25-E, 3x X25-M
      • Monitor:
      • 3x 2475w
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 X64
      • Notebook:
      • HP 8710w

    Standard

    Gestern ist meine X25-M G1G2 mit 80 GB gestorben.

    zwischenablage-10asrh.jpg

    Laufzeit nur 13444 Stunden bei 6.3TB Hostwrites. Kann das aber nicht einordnen, ob das jetzt noch gut oder schlecht war. Auf der SSD wurden pro Tag etwa 30.000-50.000 Dateien mit max. ca. 200kb geschrieben.
    Geändert von Cumulonimbus (31.08.13 um 14:02 Uhr)

  16. #14
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.045


    Standard

    End-to-End Errors sind kein NAND Fehler sondern Paritätsfehler im Datenpfad vom Cache zum eigentlichen Massenspeicher. Da ist also was anderes kaputt gegangen, das sind ja noch andere Teil verbaut und die halten auch nicht ewig. Vielleicht ist da einfach eine kalte Lötstelle.

  17. #15
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    11.11.2010
    Beiträge
    453
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8P67 Deluxe R. 3.0
      • CPU:
      • i7 2600k@4,6GHZ
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D14@mCubed bigNG
      • Gehäuse:
      • Coolermaster ATCS 840 gedämmt
      • RAM:
      • 16GB G.Skill RipjawsX 1333 CL7
      • Grafik:
      • EVGA GTX 780 1200/3500@MK26
      • Storage:
      • Crucial C300/128, MX100/256 ,WD Green 2TB
      • Monitor:
      • LG W2442 PA-SF
      • Sound:
      • Asus Xonar D2X
      • Netzteil:
      • Corsair AX850
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64

    Standard

    So, zwei Tage nach dem Firmware Update und vielleicht 16-18 Betriebsstunden ging es auf einmal wieder sehr flott unter windows. Der Unterschied war deutlich spürbar, was mich wirklich gewundert hat, wurde doch nichts verändert als die 0007 aufgespielt. Ein AS SSD run bestätigt dies:


    Unglaublich wie sich die SSD, von was auch immer, innerhalb von 48 Stunden erholt hat. Nicht sofort nach dem Update aber Stück für Stück in den letzten zwei Tagen. Danke nochmal an alle, die hier konstruktiv gepostet haben .

    BTW. Sata Kabel habe ich auch nochmal gewechselt (nach dem Benchmark), wegen des o.g. Fehlers..

  18. #16
    Bootsmann Avatar von Firewheels
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    596


    Standard

    Bei mir ist noch keine verreckt ^^




    habs mal editiert...
    Geändert von Firewheels (03.09.13 um 23:03 Uhr)

  19. #17
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.045


    Standard

    Kannst Du bitte das Fenster mal so weit aufziehen, dass man alle Attribute sehen kann und den Screen dann noch mal posten, denn die entscheidenden Werte stehen weiter unten.

  20. #18
    Admiral
    Registriert seit
    06.01.2007
    Beiträge
    8.215


    Standard

    Schnittstelle "USB" is wohl sein USB-Stick^^.
    i7-8700K - ASRock Fatal1ty Z370 Professional Gaming i7 - 16GB Trident Z - Gainward GTX 1080Ti Phoenix GS - Asus PG279Q

  21. #19
    Tzk
    Tzk ist offline
    Admiral
    Registriert seit
    13.02.2006
    Ort
    Koblenz
    Beiträge
    12.220


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170i
      • CPU:
      • 7700k
      • Kühlung:
      • Thermalright SI-128SE
      • Gehäuse:
      • NCase M1 V5 Black
      • RAM:
      • 2x8gb Ballistix Tactical 2666
      • Grafik:
      • Zotac 1060 6gb
      • Storage:
      • Crucial Mx100 512gb
      • Monitor:
      • 2x Dell S2740L
      • Netzteil:
      • Corsair SF450
      • Betriebssystem:
      • Win 8.1 x64
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 L501x

    Standard

    Zitat Zitat von Cumulonimbus Beitrag anzeigen
    Gestern ist meine X25-M G1G2 mit 80 GB gestorben.

    Laufzeit nur 13444 Stunden bei 6.3TB Hostwrites. Kann das aber nicht einordnen, ob das jetzt noch gut oder schlecht war. Auf der SSD wurden pro Tag etwa 30.000-50.000 Dateien mit max. ca. 200kb geschrieben.
    Das ist sehr schlecht für die Platte. 6,3TB/80gb = 78,75 Schreibzyklen pro Speicherstelle (Durchschnitt!).
    Die Hersteller garantieren im Moment 3000 Schreibzyklen danach ist die SSD zwar nicht kaputt, kann die Daten aber nicht mehr zuverlässig halten.

    Vom Verschleiss den NAND sind die 6,3tb also ein Witz


    EDIT:
    Oder USB3.0 Wechselrahmen

  22. #20
    Bootsmann Avatar von Firewheels
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    596


    Standard

    Zitat Zitat von meckswell Beitrag anzeigen
    Schnittstelle "USB" is wohl sein USB-Stick^^.
    jep ^^ hab es in Rente geschickt hat treu gedient in meinem Asus G1S jetzt nur noch ein externer Datensammler neben meinem VaioPro

    hier ne andere



    In 10 Jahren wird man sagen "alte wertarbeit" pehh

    und das läuft jetzt im M.2 format:

    Geändert von Firewheels (04.09.13 um 01:07 Uhr)

  23. #21
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.045


    Standard

    Tzk, warum liest Du eigentlich keine Beiträge hier? Die ist nicht am NAND Verscchleiss gestorben, die hat einen anderen Fehler, das sagt die Anzeige doch klar aus: End-to-End Error.

    Zitat Zitat von Tzk Beitrag anzeigen
    Oder USB3.0 Wechselrahmen
    USB2 oder 3, aber wenn da USB steht, denn wird die Platte über USB angesprochen. Das ist in der Tat die einzige Information auf dem Fenster von CDI die sich auf die tatsächliche Nutzung der Platten bezieht.

    Firewheels, das habe ich mir gedacht: Die ist schon einmal rum, wie der Tacho beim Auto, der wieder 00000 wenn die ersten 100.000km rum sind. Dazu hat das Wearleveling so gut wie überhaupt nicht funktioniert:
    Einige NAND Blöcke wurden geade 13 mal gelöscht und andere schon 14678 mal! Im Mittel waren es 8419 Zyklen, was bei 64GiB NAND 526,2 TiB macht, die in die NANDs geschrieben wurden. Vom Host kamen 12,34TiB, was eien WA von 42,6 ergibt. Das ist für eine SSD mit dem Indilinx Barefoot und so vielen Stunden nicht einmal so schlecht, da habe ich schon welche mit einer WA von über 100 gesehen. Gelesen wurden in der Zeit 16,13 TiB, also wurden 56,7% der übertragenden Daten gelesen. Mit jedem Lesebefehl wurden um Schnitt 22,19 kB eingelesen und pro Schreibbefehl wurden 26,7 kB geschrieben. Das war offenbar ein Systemlaufwerk.

  24. #22
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.045


    Standard

    Was war denn mit der Vertex2 los, war die verschlüsselt? Die hat 10,8TiB in die NAND geschrieben, aber es kamen nur 5,38TiB vom Host, also eine WA von 2.0, was für die SF recht hoch ist, da diese ja die Daten normalerweise komprimieren können und damit i.d.R. bei der Nutzung als Systemlaufwerk so um 0,8 bis 0.9 liegen.

    Bist Du sicher, dass die Samsung M.2 Format hat? Kannst Du mal den Screen von AS-SSD von der posten?
    Edit: Hat sich erledigt, habe sie gerade gefunden:
    Interface, SATA6.0Gbos. Form Factor, M.2. Density(GB), 128. Voltage(V), 3.3
    Ist M.2 aber über SATA 6Gb/s.
    Geändert von Holt (04.09.13 um 01:35 Uhr)

  25. #23
    Bootsmann Avatar von Firewheels
    Registriert seit
    09.01.2004
    Beiträge
    596


    Standard

    Hab wohl viel runter geladen mit den vert(h)exen heh

    Zitat Zitat von Holt Beitrag anzeigen
    Bist Du sicher, dass die Samsung M.2 Format hat? Kannst Du mal den Screen von AS-SSD von der posten?
    Edit: Hat sich erledigt, habe sie gerade gefunden:
    Ist M.2 aber über SATA 6Gb/s.

    Geändert von Firewheels (04.09.13 um 02:47 Uhr)

  26. #24
    Admiral
    Registriert seit
    05.07.2010
    Beiträge
    19.045


    Standard

    Wenn Du die intensiv genutzt und immer wieder mal ein bisschen geschrieben wurde (Filesharing oder sowas), dann würde das passen, denn da hat der Controller nicht so viel Zit gehabt die Zellen aus Langeweile, äh zur Optimierung kaputt zu schreiben. Wer bei der noch den ganzen Optimierungstipps zur Vermeidung von Schreibzugriffen befolgt hat, der hat noch weniger von der gehabt, denn die Zyklen werden bei der schon über die Betriebsstunden "verbrannt"!

  27. #25
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    10.10.2001
    Ort
    Planet3dNow
    Beiträge
    1.214


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime X370-Pro
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1700X
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow SB
      • Gehäuse:
      • be quiet! Dark Base 700
      • RAM:
      • Crucial 32GB DDR4 2400 (2x16)
      • Grafik:
      • Sapphire Pulse Radeon RX Vega
      • Storage:
      • 3 SSDs + 1 HDD
      • Monitor:
      • Samsung U32H850
      • Netzwerk:
      • FB 6490
      • Sound:
      • X-Fi Titanium HD + AKG K702
      • Netzteil:
      • BitFenix Whisper M 450W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro x64
      • Sonstiges:
      • Razer Deathadder 3500 BE, Asus Echelon Gaming Tastatur
      • Photoequipment:
      • Nikon D90 + Linsen
      • Handy:
      • Singsang S7 Edge

    Standard

    Hab hier noch ne Supertalent 64GB von 2009, tut auch noch

Seite 1 von 16 1 2 3 4 5 11 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •