Seite 6 von 44 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... LetzteLetzte
Ergebnis 126 bis 150 von 1085
  1. #126
    Kapitän zur See Avatar von REDFROG
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    3.472


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 GAMING PRO CARBON AC
      • CPU:
      • Ryzen TR 1950X @ Water
      • Kühlung:
      • 560mm+420mm Radis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 64GB F4-3200C14Q-64GTZ
      • Grafik:
      • KFA2 1080ti EXOC @ watercool
      • Storage:
      • 960Evo250+850Pro250, VertexII60GB,1x4TB
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D UHD
      • Netzwerk:
      • onboard @ 100Mbit T-com
      • Sound:
      • onboard @ Teufel Concept E200 und HD 681
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850 93%
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • Pimax 5k+ & Vive
      • Photoequipment:
      • Nikon D3300 & Sony A7 iii (2018)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Naja um mal neue Werte zu posten....
    4,05Ghz



    Cinebench 3512 Punkte
    ------------------------------

    4,00Ghz


    Passmark 26745 und somit Höchststand

    Wie weit man den Intel Xeon E5-2679 v4 wohl takten kann? Gut...kost' auch das Doppelte für weniger Leistung. lol!
    Geändert von REDFROG (28.08.17 um 22:15 Uhr)
    Vive, Pimax 5K+, Index GTX1080ti + Ryzen TR 1950X 16x4025Mhz + 64GB 3200CL14 QuadChannel + MSI Gaming Pro Carbon AC 3539Cinebench
    Creator - Gamer - Enthusiast.
    FPS Limiter - 50fps vs 32fps - Make your games playable! (YouTube)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #127
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    @Redfrog
    Titel: Destiny 2
    Release: 08.09.2017
    Plattform: PC, PS4, XBO
    Developer: Bungie
    Publisher: Activision
    Genre: MMOFPS

  4. #128
    Vizeadmiral Avatar von Phantomias88
    Registriert seit
    19.04.2008
    Ort
    StuggiTown
    Beiträge
    7.428


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth Gen2/R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-8350 (Vishera)
      • Systemname:
      • BlackBox
      • Kühlung:
      • EK WB Supreme LTX
      • Gehäuse:
      • SuperFlower SF-2000 Big Tower
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR3-1866 DualRank ECC
      • Grafik:
      • 2x XFX R7970 DD 925M 3GiB CfX
      • Storage:
      • 4x SSD SATA III native + 2 HDDs + BlueRay Burner
      • Monitor:
      • Samsung FHD TV 37" 550cdm
      • Netzwerk:
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair HX850 80+ silver@100%
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro 18362.356
      • Handy:
      • HUAWAI P9 Light

    Standard

    Zitat Zitat von butcher1de Beitrag anzeigen
    @Redfrog
    Titel: Destiny 2
    Release: 08.09.2017
    Plattform: PC, PS4, XBO
    Developer: Bungie
    Publisher: Activision
    Genre: MMOFPS
    Da müssen sie nicht mal portieren, da alles mit x86 Hardware läuft.

    Habt ihr im UEFI eine HPET Option, die sollte unter SouthBridge zu finden sein.

    CPU
    : AMD FX-8350 1.3625Vid @ my style | MB: ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Gen2 -> zwo x16 Lanes PCIE2.0 onboard
    RAM: 4x 8GiB DDR3-1866 CL13 2T ECC Crucial | GraKa: CrossfireX with XFX Radeon R9 280X DD & R7970 DD 1000M 3GiB
    NT: Corsair HX850 80+ Silver@100% load | WaKü: EK WB Supreme LTX / 6l | Displays: Samsung 37" LCD Full HD @ 550cd/m²[/SIZE]

  5. #129
    Matrose
    Registriert seit
    30.08.2017
    Beiträge
    20


    Standard

    War schon lange nicht mehr aktiv hier, gab auch keinen Grund mit meinem 1055T.

    Bestellung ist heute eingetroffen, nur auf den Adapter für die Wakü warte ich noch.
    Um AMD ein bischen auf die Beine zu helfen, habe ich den 1950er bestellt. 3k Euro weg, aber das ist es mir Wert.
    best.jpg
    Geändert von dexmer (30.08.17 um 22:51 Uhr)

  6. #130
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Schön noch ein anderes Board im Thread. Du bist aber im OC Thread also her mit den Ergebnissen

    Gesendet von meinem Redmi 3S mit Tapatalk

  7. #131
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.174


    Standard

    wenn doch nur endlich das X399 Taichi verfügbar wäre

  8. #132
    Fregattenkapitän Avatar von Sporck
    Registriert seit
    16.01.2012
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    2.590


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASrock x399 Taichi
      • CPU:
      • AMD Threadripper 1950x
      • Kühlung:
      • Aquaduct 360 Mark II
      • Gehäuse:
      • Corsair 600T
      • RAM:
      • 32 GB Kingston DDR4
      • Grafik:
      • Zotac RTX2080ti AMP
      • Storage:
      • Samsung 951 M.2 SSD / Intel 750 NVME / Samsung 960
      • Monitor:
      • Samsung C32HG70
      • Netzwerk:
      • Fritzbox Cable / Qnap TS 112p
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus / Beyerdynamic DT990 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Titanium 850W
      • Betriebssystem:
      • Windoof 10 Prof.
      • Sonstiges:
      • Logitech G910 / Logitech Proteus Core
      • Notebook:
      • Dell Latitude (Arbeitsnotebook)
      • Handy:
      • IPhone X 64GB / Ipad Pro 10,5

    Standard

    Ist echt nen schönes Board...ich muss eines der wenigen der ersten Charge bekommen haben...

    Ich hoffe, ich komme am We mal ein bisschen dazu OC zu betreiben...ABER Job geht leider vor!
    Mainboard: ASrock X399 Taichi
    CPU: AMD Threadripper 1950x @ Aquaduct 360eco+ MarkII
    PSU/DDR-Ram: Seasonic Prime Titanium 850W / 32 GB Kingston 2133Mhz
    GPU: Zotac RTX2080ti AMP @ Samsung C32HG70
    Speicher / Gehäuse: Corsair 600T + SAMSUNG SM951 & Intel 750 SSD-PCIe & 1 TB Seagate Barracuda
    Aktueller Verkauf: -

  9. #133
    Matrose
    Registriert seit
    30.08.2017
    Beiträge
    20


    Standard

    Sobald die Halterung für die Eisbär-Wakü da ist.
    Habe mir erstmal als Übergangslösung den Noctua NH-U14S geholt, der sollte heute Abend eintreffen.

  10. #134
    Hauptgefreiter
    Registriert seit
    27.10.2007
    Beiträge
    135


    Standard

    Hat schon mal jemand Undervolting getestet? Den Punkt habe ich bisher in keinem einzigen Review gefunden. Also um wie viel man die Spannung heruntersetzen kann bei Standard-Settings und wie sich das auf die Leistungsaufnahme auswirkt. Ich plane mit einem 1950X, aber der PC steht im Wohnzimmer und läuft ~12h/Tag bei mittlerer Last. Die letzten paar Prozent Leistung sind mir also egal bzw. stehen in keinem Verhältnis zu den Nachteilen.

  11. #135
    Matrose
    Registriert seit
    30.08.2017
    Beiträge
    20


    Standard

    Konnte leider nicht viel testen, da sich win7 nicht installieren lassen wollte, ist immer mit Bluescreen abgeschmiert.
    Notgedrungen dann unter win10 getestet.

    Derzeit leider wenig Zeit zum testen.
    cb01.jpg

  12. #136
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.174


    Standard

    Wie warm wurde der TR mit dem Noctua? An OC hast du dich wahrscheinlich noch nicht rangewagt oder?

  13. #137
    Fregattenkapitän Avatar von BenGun_
    Registriert seit
    24.01.2005
    Beiträge
    2.881


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI X99S Sli Plus
      • CPU:
      • i7 5930K
      • Kühlung:
      • AC Kyros XT
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC A70 weiß gepulvert
      • RAM:
      • 64GB Crucial DDR4 2400
      • Grafik:
      • Gainward Phantom GTX 970
      • Storage:
      • Crucial MX100 256GB
      • Monitor:
      • Iiyama B2783QSU
      • Sound:
      • Asus Xonar DGX + DT 770 Pro
      • Netzteil:
      • be quiet Straight PowerE10 600
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Pro 64

    Standard

    sorry falscher Thread.
    Geändert von BenGun_ (01.09.17 um 12:09 Uhr)

  14. #138
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    @BenGun_ Leute wir sind im OC Thread....... Frag hier nach Bildern. [Übersicht] AMD X399 Mainboards - News, Specs, Reviews Bilder (Sockel TR4)
    @altermaan wurde zwar schon ein paarmal geschrieben, aber gerne noch ein Bildchen zur Temperatur mit dem Nuctua mit 2 Lüftern und an/abluft im Gehäuse. Gesetzte Vcore 1.2Volt (Last 1.15Volt) bei 3.8 GHZ unter Prime (AMD Vorgabe). Cinebench .
    Ich kann auf maximal 1.15Volt LLC auf 1 gehen dann liegen 1.08-1.1Volt unter Last an. Alles darunter wird instabil unter Prime und für zum Einfrieren. Bei 1.1Volt unter Last und Prime liegen 30 watt weniger CPU Package Power an, und die Temperatur ist circa 2-4 (keine Ahnung gerade) weniger. Ich kann heute Abend noch einmal nachtesten.

    Um höher als 3800 MHZ zu kommen, muss viel mehr Spannung drauf. Das schafft aber der Nuctua nicht mehr und die CPU nippelt ab oder das Not Throtteling setzt ein (Multipler 5-5,5).

    Evtl. kann man das an anderen Einstellungen im Bios ändern, aber dazu fehlt mir die Zeit und Lust.

    Edit: Flüssigmetall ist unter dem Kühler, WMP könnte etwas höhere Temperatur erzeugen.
    Geändert von butcher1de (01.09.17 um 12:14 Uhr)

  15. #139
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.174


    Standard

    Zitat Zitat von butcher1de Beitrag anzeigen
    wurde zwar schon ein paarmal geschrieben
    Sry, des hab ich dann irgendwie überlesen

    Zitat Zitat von butcher1de Beitrag anzeigen
    Um höher als 3800 MHZ zu kommen, muss viel mehr Spannung drauf. Das schafft aber der Nuctua nicht mehr und die CPU nippelt ab oder das Not Throtteling setzt ein
    Vielen Dank! Ok ja gut dann scheidet der U14S für mich eher aus, die 4 GHz würd ich eig schon gern knacken...

  16. #140
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.735


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    Beim U14S gehen ab Werk nur maximal 139.42m³/​h durch
    Mit zwei starken 140er bestückt schaufelt der kühler plus gut belüftetem Tower bestimmt einiges mehr an Wärme weg
    Für 24/7 mit 4Ghz und mehr wäre aber dennoch zumindest ne wakü mit triple Radi von Vorteil
    Geändert von Techtrancer (01.09.17 um 12:40 Uhr)
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  17. #141
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.174


    Standard

    Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich eig schon gern bei Luftkühlung bleiben würde. WaKü, egal ob Custom oder AiO, is einfach deutlich aufwendiger und im Zweifelsfall sogar lauter (zumindest bei geringer Last)... Andererseits werd ich den U14S voraussichtlich wenn dann auch nur mit 120ern betreiben können, weil ich den NF-A15 wegen meines RAMs so hoch montieren müsste, dass das Seitenteil von meinem Silent Base 800 nicht mehr zugeht

  18. #142
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.735


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    Silent lukü + max oc ist hald nicht möglich
    Zumindest mit lukü nicht
    Wakü schon wenn die Kühlfläche groß genug ist

    Als anhaltswert.....

    Towerkühler + 4 Lüfter @ 12v = triple radi +3x @ 5v
    Triple radi + 3x @ 12v = mora 2 + 9x @ 5v
    Und mit 2-3-4 Mora hast es dann wohl auch passiv
    Geändert von Techtrancer (01.09.17 um 12:47 Uhr)
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  19. #143
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.174


    Standard

    naja ich denk der NH-D15 sollte diesen Spagat eig schon schaffen, aber den will Noctua ja scheinbar nicht für TR4 bringen

  20. #144
    Kapitän zur See Avatar von REDFROG
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    3.472


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 GAMING PRO CARBON AC
      • CPU:
      • Ryzen TR 1950X @ Water
      • Kühlung:
      • 560mm+420mm Radis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 64GB F4-3200C14Q-64GTZ
      • Grafik:
      • KFA2 1080ti EXOC @ watercool
      • Storage:
      • 960Evo250+850Pro250, VertexII60GB,1x4TB
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D UHD
      • Netzwerk:
      • onboard @ 100Mbit T-com
      • Sound:
      • onboard @ Teufel Concept E200 und HD 681
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850 93%
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • Pimax 5k+ & Vive
      • Photoequipment:
      • Nikon D3300 & Sony A7 iii (2018)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Zitat Zitat von altermaan Beitrag anzeigen
    Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich eig schon gern bei Luftkühlung bleiben würde. WaKü, egal ob Custom oder AiO, is einfach deutlich aufwendiger und im Zweifelsfall sogar lauter (zumindest bei geringer Last)... Andererseits werd ich den U14S voraussichtlich wenn dann auch nur mit 120ern betreiben können, weil ich den NF-A15 wegen meines RAMs so hoch montieren müsste, dass das Seitenteil von meinem Silent Base 800 nicht mehr zugeht
    Sorry aber wenn du meinst solche Kompromisse eingehen zu müssen..? Am besten und einfachsten ein neues Gehäuse holen, das große radiatoren zulässt. In mein altes raven rv02 ging zb 4x140mm rein. Haha das war total daneben aber es gibt halt fast alles.

    Den TR mit Luft zu kühlen hielt ich schon für Blödsinn, da gab es den chip noch gar nicht am Markt. Heute sprechen auch viele von Notlösung. ^^
    Klar, im Rahmen wie sich AMD den betrieb gedacht hat geht das. Aber für gaming sollte man wahrscheinlich schon eher Richtung 4ghz gehen. Oder man geht hier kompromisse ein und schaltet cores ab für die 4ghz auf Luft.

  21. #145
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.174


    Standard

    Gaming sollte doch sogar ohne manuelles OC besser sein dank 4.2 GHz XFR, mir gehts eher um die Leistung beim Videoencoding. Was die Kompromisse angeht: ich find WaKü ja grundsätzlich nicht schlecht, nur dass ich eben weder Lust auf SOWAS hab noch auf SOWAS...

  22. #146
    Admiral Avatar von Techtrancer
    Registriert seit
    21.08.2007
    Ort
    Wien
    Beiträge
    15.735


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte GA-970A UD3 Rev. 1.2
      • CPU:
      • FX-9370 @ 4,7 GHz @ 1,425
      • Kühlung:
      • MORA 2 + 9 x 120mm + Laing D5
      • Gehäuse:
      • Chieftec Bravo BA-01
      • RAM:
      • 32 GB DDR3 @ 800 MHz CL9
      • Grafik:
      • XFX HD7750 2GB Core Edition
      • Storage:
      • Samsung 850 Pro 512GB
      • Monitor:
      • 3 x Samsung SyncMaster 214T
      • Netzteil:
      • Xilence Performance A+ 730W
      • Sonstiges:
      • 3 x Zalman ZM-FMC1 Plus

    Standard

    Meine laing D5 läuft seit glaub 2008 oder 2009 und da klackert nichts
    Dass Wasser auch verdampft und man ab und zu nach füllen muss ist dank glaub 1l AGB auch kein Problem und ne Arbeit von ner Minute
    Wasser mache ich alle 2 Jahre zusammen mit der verschlauchung neu, denn stört mich nicht die Bohne obs schön ausschaut oder nicht oder ob eventuell die kühlleisung marginal schlechter ist weil im kühler etwas grind ist

    Geändert von Techtrancer (02.09.17 um 13:11 Uhr)
    AMD GHz Club | AMD Ryzen OC | AMD FX Vishera OC | AMD FX Zambezi OC | AMD Phenom II X6 OC
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    HWL SPD Datenbank | DDR4 / DDR3 / DDR2 SuperPi 32M OC-Liste
    ---------------------------------------------------------------------------------------------
    AMD FX-9590 @ 4500 MHz all Core @ 1,312 V
    32 GB DDR3 1600 CL11 1,5V @ 952 MHz @ CL 11 @ 1,296 V
    MO-RA 2 + Laing D5 + 9 x 120mm @ 5 V

  23. #147
    Kapitän zur See Avatar von REDFROG
    Registriert seit
    12.02.2011
    Ort
    Baden Württemberg
    Beiträge
    3.472


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 GAMING PRO CARBON AC
      • CPU:
      • Ryzen TR 1950X @ Water
      • Kühlung:
      • 560mm+420mm Radis
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R5
      • RAM:
      • 64GB F4-3200C14Q-64GTZ
      • Grafik:
      • KFA2 1080ti EXOC @ watercool
      • Storage:
      • 960Evo250+850Pro250, VertexII60GB,1x4TB
      • Monitor:
      • Samsung U28D590D UHD
      • Netzwerk:
      • onboard @ 100Mbit T-com
      • Sound:
      • onboard @ Teufel Concept E200 und HD 681
      • Netzteil:
      • BeQuiet Dark Power Pro 850 93%
      • Betriebssystem:
      • 10
      • Sonstiges:
      • Pimax 5k+ & Vive
      • Photoequipment:
      • Nikon D3300 & Sony A7 iii (2018)
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S5

    Standard

    Zitat Zitat von altermaan Beitrag anzeigen
    Gaming sollte doch sogar ohne manuelles OC besser sein dank 4.2 GHz XFR, mir gehts eher um die Leistung beim Videoencoding. Was die Kompromisse angeht: ich find WaKü ja grundsätzlich nicht schlecht, nur dass ich eben weder Lust auf SOWAS hab noch auf SOWAS...
    Am besten nicht nur auf vereinzelter Probleme anderer hören/eingehen. Wer weiß was die da treiben. Es gibt einige Dinge zu beachten und dann funktioniert das auch auf Ewigkeiten.
    Da wo es läuft meldet sich auch meist niemand positiv zu Wort.
    Wakü ist echt easy zu verbauen. Nix 24std Dichtheitsprüfung und dieser Blödsinn. Hab ich noch nie gemacht... Man muss sich sicher nicht bei jedem build so verkünsteln. Klare Schläuche 13/10. klares Wasser... gut entlüften.
    Meine ek dcp4.0 ist auch uralt und läuft. Und dann kann man die kühlung auch immer wieder nach dem upgrade weiterverwenden. Wakü blocks sind nur leider kostspielig. Ein Noctua TR Kühler aber auch. Und mit dem Noctua hat man dann was kühlung angeht trotzdem keine ruhe.

    Ich muss nur einmal kurz schauen was mein TR unter extremer Last an Wärme erzeugt bei zb 30°C wasser und danach schaue ich nicht mehr nach der Temperatur.
    Ich rechne nur noch höchstens das maximale Offset für die höchst anzunehmende Wassertemperatur drauf und heißer als das kann die CPU schlichtweg nicht mehr werden. Wakü ist ein sehr träges und leistungsfähiges System.

    Die 4.2ghz sah ich selten und ich glaube in spielen tritt das kaum bis nie auf denn 4.2ghz ist nur single thread oder single core.

  24. #148
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.174


    Standard

    Zitat Zitat von Techtrancer Beitrag anzeigen
    denn stört mich nicht die Bohne obs schön ausschaut oder nicht
    Naja also die Optik is mir insofern wichtig, als dass ichs gern aufgeräumt hab in und um meinen Computer herum. Sowas wie auf deinem Bild würde mich innerlich zerfressen

    Zitat Zitat von REDFROG Beitrag anzeigen
    Am besten nicht nur auf vereinzelter Probleme anderer hören/eingehen. Wer weiß was die da treiben. Es gibt einige Dinge zu beachten und dann funktioniert das auch auf Ewigkeiten.
    Klar kennt man die Vorgeschichte von solchen Problemen nicht, aber ich geh jetzt einfach mal davon aus, dass die Betroffenen - wie ich auch - eher unerfahren waren auf dem Gebiet der Wasserkühlungen und möglicherweise den ein oder anderen Fehler begangen haben. Aber genau des is ja des Problem: im Zweifelsfall mach ich genau diese Fehler auch und dann steh ich nach 2 Monaten mit einer ratternden Pumpe da und darf alles wieder ausbauen und einschicken, während mein PC zum Nichtstun verdammt ist Sowas würd ich echt gern vermeiden!
    Davon abgesehen hatte ich schonmal eine WaKü, die aber irgendwann undicht geworden ist und fast mein Mainboard ins Jenseits befördert hätte...

    Zitat Zitat von REDFROG Beitrag anzeigen
    Die 4.2ghz sah ich selten und ich glaube in spielen tritt das kaum bis nie auf denn 4.2ghz ist nur single thread oder single core.
    Also scheinbar können bis zu vier Kerne mit 4.2 GHz betrieben werden (Klick).
    Geändert von altermaan (01.09.17 um 14:37 Uhr)

  25. #149
    Computer Schach Freak Avatar von Kullberg
    Registriert seit
    18.02.2005
    Beiträge
    3.811


    Standard

    Übrigens sind viele AIOs schlechter als die großen Noctua Kühler - es gibt diverse Tests.
    Ich selbst hab meinen Wakü Kram letztlich verschenkt (Mora 2 + Laing...), weil Aufbau und Wartung im Betrieb zu sehr nerven.
    Computer Schach Projekt
    http://rybkachess.com/

    Meine ignore list:
    Stefan Payne
    Infi88

  26. #150
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.104


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Ich hatte sehr viele Jahre eine Wakü ab MO-RA 1 und hatte erst einmal einen undichten CPU Kühler (der Natürlich ganz gemütlich in den PCIe Slot getropft hat). Sonst hatte ich nur mal eine kaputte Pumpe und das war es dann auch schon. Wenn man eine Wakü vernünftig zusammenbaut passiert da rein gar nichts.

    Ich bin erst vor kurzer Zeit von der Wasserkühlung weg und komplett auf Luftkühlung umgestiegen. Im nachhinein bedauere ich es, aber jetzt ist es zu spät, da die Brocken schon alle verkauft sind.

    Wenn jemand meinen Noctua mit 2 Lüftern kaufen will, denke ich evtl. darüber nach wieder in eine Wasserkühlung zu investieren. Es ist aber Flüssigmetall drauf und ich bin nicht sicher ob die wieder komplett runtergeht.

    Gerade einen Test gefunden Ryzen-Threadripper-Kühler im Test: Noctua NH-U14S, -U12S und -U9 für Sockel TR4 - ComputerBase

    EDIT: Gibt es überhaupt schon native Wasserkühler für TR4? Ich finde wenn überhaupt nur angepasste CPU Blöcke aber kein extra dafür gebauten Block.
    Geändert von butcher1de (01.09.17 um 16:12 Uhr)

Seite 6 von 44 ErsteErste ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 16 ... LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •