Ergebnis 1 bis 21 von 21
  1. #1
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard Board oder PSU hin?

    ich befuerchte mir hats das board zerschossen nach mehrmaligen ram wechsel.

    folgend:

    board LEDs/RGBs sind an, rechner geht aber nicht an, bios/cmos reset bringt nichts. psu aus/an via knopf - board und PSU gehen fuer ne halbe sekunde an und wieder aus. psu self test laeuft mit allen kabeln entfernt. PSU laeuft auch mit papierklammer.
    PSU via 24pin ATX power kabel ans board angeschlossen, board geht an, PSU geht an (fehlercode 00). dann alle restlichen kabel angeschlossen mit dem gleichen ergebnis wie oben, dann jeweils immer 1 kabel entfernt und zum ergebniss gekommen, dass wenn der 8pin(und 4pin) CPU stecker oben links am board angeschlossen ist, das board+psu wieder nicht an gehen bzw 1 sekunde an und wieder aus. zudem leuchtet manchmal die rote LED unterhalb dieser CPU anschluessen (oben links). CPU und Block auch entfernt bzw wieder neu angebracht, same result.


    was meint ihr? (habe kein anderes board und spu hier zum gegentesten)
    Geändert von dante`afk (08.01.19 um 05:34 Uhr)
    28cm

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2
    Kapitänleutnant Avatar von croni-x
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    1.594


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450M Mortar
      • CPU:
      • AMD 7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Aqua-Computer Cuplex Pro
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Mini
      • RAM:
      • G.Skill [email protected]
      • Grafik:
      • MSI 1080 Gaming [email protected]/5535
      • Storage:
      • Samsung EVO 950 - 250GB
      • Monitor:
      • Iiyama PROLITE X4071UHSU-B1
      • Sound:
      • Creative X-Fi Extreme Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 9 - 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • 18 TB Selbstbau NAS
      • Notebook:
      • Sony Vaio Duo 11
      • Handy:
      • Google Pixel 128GB

    Standard

    Mal ohne GPU oder RAM getestet ?

  4. #3
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    Jep

    Sent from my ONEPLUS A6013 using Tapatalk
    28cm

  5. #4
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.922


    Standard

    Wenn beim einstecken vom 4 bzw 8 Pin das Board ausbleibt, ohne die beiden Stecker aber startet, hast Du einen kurzen in der Spannungsversorgung der CPU.

  6. #5
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    sicher? denn das board started auch ohne cpu nicht (gleichen symptome wie mit cpu). soviel ich weiss sollte es aber zumindest posten und sagen keine cpu inserted?
    28cm

  7. #6
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.922


    Standard

    Warum fragst Du wenn Du es nicht glaubst?

  8. #7
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    wellll, damit du sagen kannst: nein dein board wuerde ohne cpu nicht starten :P
    28cm

  9. #8
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.922


    Standard

    Das mit dem Stecker passt schon, ob dein Board ohne CPU startet weis ich aber nicht.

    Edit: Startet das Board mit eingesteckter GPU samt Stromsteckern aber ohne CPU 4/8 Pin?
    Geändert von olDirdey (08.01.19 um 22:01 Uhr)

  10. #9
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    ja tut es.

    habe zum testen vom rechner meiner frau das corsair 850 rausgenommen und bei mir reingesteckt. also only 24pin und 8pin EPS cpu stecker.

    es kam direkt feuer/funken und rauch aus diesem bereich

    https://abload.de/img/img_20190108_183422pidyw.jpg




    kann es sein dass mein ax1200i irgend nen schutz hat, der das erkennt und daher nicht startet?
    28cm

  11. #10
    Korvettenkapitän Avatar von gogoAustria
    Registriert seit
    03.01.2014
    Ort
    Niederösterreich
    Beiträge
    2.133


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X99-A 3.1
      • CPU:
      • 5820k @4,5GHz @1.185V
      • Kühlung:
      • NH-D15, 15 Fans im Case ;P
      • Gehäuse:
      • NZXT H440 - Super Silent
      • RAM:
      • GEIL Dragon 3200MHz 15-17-17
      • Grafik:
      • ASUS 1080Ti @1900/6000 @0.925V
      • Storage:
      • 512GB MX100 SSD, 750GB MX300 SSD
      • Monitor:
      • Asus VN247H - 1080p 60Hz
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • Onboard
      • Netzteil:
      • BQT Straight Power 10 700W
      • Betriebssystem:
      • Win 10
      • Handy:
      • Iphone 6

    Standard

    Naja, Feuer und Funken deuten nicht darauf hin, dass das Board noch am Leben ist.
    Gut möglich dass dein AX1200 besser auf feine Kurzschlüsse reagiert, als das olle Corsair.

    Ich denke aber man kann dir kein Verschulden vorwerfen, RAM-Wechsel muss so ein teures Brett aushalten. --> RMA über Asus (viel Spaß mit den Vögeln ;P )

    P.S: Lass deinen Kühlblock da nicht so rumbaumeln! Der stößt dir schneller in deine PINs als dir lieb ist!
    Geändert von gogoAustria (09.01.19 um 01:24 Uhr)
    Akustik-Schaumstoff unterm Tisch für weniger PC Lärm:
    KLICK

  12. #11
    Kapitänleutnant Avatar von croni-x
    Registriert seit
    28.06.2007
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    1.594


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI B450M Mortar
      • CPU:
      • AMD 7 [email protected]
      • Kühlung:
      • Aqua-Computer Cuplex Pro
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc Mini
      • RAM:
      • G.Skill [email protected]
      • Grafik:
      • MSI 1080 Gaming [email protected]/5535
      • Storage:
      • Samsung EVO 950 - 250GB
      • Monitor:
      • Iiyama PROLITE X4071UHSU-B1
      • Sound:
      • Creative X-Fi Extreme Audio
      • Netzteil:
      • BeQuiet Pure Power 9 - 600W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • 18 TB Selbstbau NAS
      • Notebook:
      • Sony Vaio Duo 11
      • Handy:
      • Google Pixel 128GB

    Standard

    Wenn da Funken/Feuer kommen, sind die VRMs des Boards hinüber. Wenn das Layout bei den ganzen AM4 Boards ziemlich gleich ist, sind das die direkten CPU VRMs und du kannst bloß hoffen, dass dir da nicht auch die CPU abgeraucht ist.

  13. #12
    Oberbootsmann
    Registriert seit
    27.05.2008
    Ort
    Simmerath 52152
    Beiträge
    774


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • msi x99 raider
      • CPU:
      • Core i7 5820k
      • Kühlung:
      • scythe ashura
      • Gehäuse:
      • HAF 922
      • RAM:
      • 16GB ddr4 2400
      • Grafik:
      • GTX 1060 Inno3d
      • Storage:
      • 5 HDD ~ 4TB
      • Monitor:
      • benq rl2455hm
      • Netzwerk:
      • Onboard
      • Sound:
      • creative xfi Titanium
      • Netzteil:
      • corsair gx550m
      • Betriebssystem:
      • Win 8,1 64bit
      • Notebook:
      • HP 355 g3

    Standard

    5,3ghz Sportlich
    vermutlich ist das board hin
    feuer Funken ist ein klares zeichen eigentlich müsste da das netzteuil den dienst verweigern (kurzschlussschutz)
    mals ehe was da alles überlebt hat
    HDD SSD ODD GPU RAM CPU
    Alles kann bei einen mainboard defekt beschädigt werden.
    Ram ist oft beschädigt nach so einen Vorfall
    Sickness often, often attends me. I'm ruled by pain
    Tortured memories burning my brain. Oh make it end
    Killed for nothing. Killed by no-one. I was just a boy
    Weak and lonely, cold and bloody. Give me a hand

    My dying bride

  14. #13
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.922


    Standard

    Zitat Zitat von dante`afk Beitrag anzeigen
    ja tut es.

    habe zum testen vom rechner meiner frau das corsair 850 rausgenommen und bei mir reingesteckt. also only 24pin und 8pin EPS cpu stecker.

    es kam direkt feuer/funken und rauch aus diesem bereich
    Damit wollte ich nur ausschliessen das die 12V Rail vom NT einen an der Mütze hat. Sagte ich doch vorher das da irgendwo Saft auf Masse liegt wenn das Board startet ohne dem Stecker.

    Und ja möglich das das 850W keine SCP hat, das 1200er aber schon.

  15. #14
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    update:

    welp, mein dark z390 ist gestern angekommen, psu gibt dem board jetzt power ohne probleme, zeigt aber auch qcode 00 an. rip cpu (schaetze ich mal)
    Geändert von dante`afk (11.01.19 um 14:35 Uhr)
    28cm

  16. #15
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.922


    Standard

    Wird beim letzten Versuch wohl 12v abbekommen haben...

  17. #16
    Admiral Avatar von IronAge
    Registriert seit
    05.02.2005
    Ort
    ^^ Blägg Forrescht ^^
    Beiträge
    26.414


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASROCK Z170 OC FORMULA
      • CPU:
      • Core i7 6700K @ 4.8 GHz
      • Systemname:
      • HarryB
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • RAM:
      • 16GB Ripjaws V DDR4-3600C16
      • Grafik:
      • GW Phoenix GTX1080 @ 2152/5556
      • Netzteil:
      • Corsair AX760i

    Standard

    Mal Asus bzw. den Händler angehen wegen Schadensersatz.

  18. #17
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    Zitat Zitat von olDirdey Beitrag anzeigen
    Wird beim letzten Versuch wohl 12v abbekommen haben...
    die cpu war nicht drin, alles war entfernt beim versuch wo es rauch/funken gab
    28cm

  19. #18
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.922


    Standard

    Zitat Zitat von dante`afk Beitrag anzeigen
    die cpu war nicht drin, alles war entfernt beim versuch wo es rauch/funken gab
    Ah ok, dann gabs eben vorher schon eins auf den Deckel :P

    Ist jedenfalls nicht unüblich das CPU und Board zusammen verrecken.

  20. #19
    Flottillenadmiral Avatar von dante`afk
    Registriert seit
    28.02.2008
    Ort
    New York
    Beiträge
    4.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • evga z390 dark
      • CPU:
      • i9 9900k 5.3ghz
      • Kühlung:
      • 2x mo-ra 3 420 / 8x NF A20
      • Gehäuse:
      • Lian Li O11
      • RAM:
      • 16gb g.skill 4500 CL17
      • Grafik:
      • 2080Ti FE 2160/7960
      • Storage:
      • 960PRO 512GB, 960EVO 512GB, SanDisk Ultra 1TB
      • Monitor:
      • PG279Q Gsync @165hz, 2x Qnix2710 @120hz
      • Netzwerk:
      • http://bit.ly/2AoWyc8
      • Sound:
      • asus xonar DX 7.1, klipsch promedia 2.1
      • Netzteil:
      • corsair ax1200i
      • Betriebssystem:
      • Win10 x64 Pro
      • Sonstiges:
      • KS8000 65 Zoll 4k SUHD, Samsung Tab Pro 8.4, HTC Vive, PS4 Pro, Xbone S, maxnomic classic office
      • Notebook:
      • MacBook Pro, Surface Pro 4
      • Photoequipment:
      • Nikon D3100
      • Handy:
      • OnePlus 6T

    Standard

    hoffentlich hat die graka ueberlebt, teurer spass -_-
    28cm

  21. #20
    Fregattenkapitän
    Registriert seit
    19.09.2004
    Beiträge
    2.922


    Standard

    Graka wird zu 99,9% nichts abbekommen haben, das wär sehr unwahrscheinlich. Habe hier einen 7980xe, mit dem ist das gleiche passiert

  22. #21
    Vizeadmiral Avatar von Phantomias88
    Registriert seit
    19.04.2008
    Ort
    PorscheTown
    Beiträge
    6.938


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Sabertooth Gen3/R2.0
      • CPU:
      • AMD FX-8350 (Vishera)
      • Systemname:
      • DragonBooster III
      • Kühlung:
      • EK WB Supreme LTX
      • Gehäuse:
      • SuperFlower SF-2000 Big Tower
      • RAM:
      • 4x 8GB DDR3-1866 DualRank ECC
      • Grafik:
      • 2x XFX R7970 DD 925M 3GiB CfX
      • Storage:
      • 3x SSD SATA III native + 3 HDDs
      • Monitor:
      • Samsung FHD TV 37" 550cdm
      • Netzwerk:
      • FritzBox!
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • Corsair HX850 80+ [email protected]%
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Pro 17134.228
      • Notebook:
      • ?
      • Handy:
      • HUAWAI P9 Light

    Standard

    Zitat Zitat von dante`afk Beitrag anzeigen
    update:

    welp, mein dark z390 ist gestern angekommen, psu gibt dem board jetzt power ohne probleme, zeigt aber auch qcode 00 an. rip cpu (schaetze ich mal)
    Hm, klingt fast nach einem System das nicht heruntergefahren wurde sondern nur in den Deep Sleep State sich befand.
    Bei mir ist es damals auch passiert allerdings war die CPU und alles andere auch Verbaut.
    Beim Einschalten direkt Sprüh-funken und Rauch hinten raus, CPU und Mainboard waren hinüber.
    Hab die Spannungs-Wandler Kühlung abgenommen und 2 verschmorte IC gesichtet, sogar die WLP ist verdampft an der Stelle.

    Ich hab die CPU selbst neu gekauft, das Board wurde mir Umgetauscht obwohl schon 18 Monate alt.
    CPU: AMD FX-8350 1.3625Vid @ my style | MB: ASUS Sabertooth 990FX R2.0/Gen2 -> zwo x16 Lanes PCIE2.0 onboard
    RAM: 4x 8GiB DDR3-1866 CL13 2T ECC Crucial | GraKa: CrossfireX with XFX Radeon R9 280X DD & R7970 DD 1000M 3GiB
    NT: Corsair HX850 80+ [email protected]% load | WaKü: EK WB Supreme LTX / 6l | Displays: Samsung 37" LCD Full HD @ 550cd/m²

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •