Aktuelles

[Worklog] CaseLabs MAGNUM SMA8 A Revision Gunmetal

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

TurricanM3

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
13.06.2002
BeitrÀge
12.996
Ort
NĂ€he Olpe
So hier wie kĂŒrzlich :d versprochen die soweit finalen Bilder.



















Ich hatte mal den CuPlex Kryos drin, welchen ich schöner/moderner finde, aber leider ist er inkompatibel zum Rockit Direct Die frame. Daher der HK 4.
Inzwischen ist auch das Straight Power 11 Platinum (850) drin. Kabel haben einfach so gepasst, war ein Tausch von wenigen Minuten. Genau wie ich es mir vorgestellt hatte. =)

Damit das 90° gewinkelte PCIe-Riserkabel passt und damit nicht so sichtbar unter der Graka hergeht, musste ich den Schlitz der Blende vom GehÀuse dremeln. Leider finde ich die Bilder nicht mehr.
Störende LEDs habe ich abgeklebt. Gar nicht so einfach da was zu finden, das gut abdeckt und haften bleibt.
LEDs (GehÀusebeleuchtung / AGB) hab ich btw auf 7% laufen.

Neben ein paar Kleinigkeiten muss ich noch eine Lösung finden, dass der linke AGB nicht immer komplett voll lÀuft und sich der rechte entsprechend leert.
 

estros

Urgestein
Mitglied seit
30.03.2010
BeitrÀge
5.865
Ort
Hamburg
System
Desktop System
Seit 2019 im Bau :D
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 1700X 8x4GHz
Mainboard
Asus X370 Strix F-Gaming 6-Phasedesign
KĂŒhler
WC HK IV Pro HWLuxx Edition
Speicher
2x16GB G.Skill Royal Z Silber
Grafikprozessor
EVGA ein Leben lang - GTX 1080 + WC HK IV Acryl Kupfer
Display
Asus PG279Q G-Sync 165Hz + Samsung 55KS8090
SSD
2TB Intel 660p NVMe
Netzteil
BeQuiet! Straight Power 11 450W
Absolut fantastisch, sieht in Perfektion aus. Besonders die Beleuchtung.:love:

Ich hoffe, die LEDs der AGBs stören in echt nicht so.
 

Slowfood

Semiprofi
Mitglied seit
22.04.2017
BeitrÀge
976
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1600X @3,85 GHz
Mainboard
Asus Crosshair VI Hero
KĂŒhler
HK IV
Speicher
Crucial Ballistix Sport LT 3000 CL15 32GB
Grafikprozessor
MSI GeForce GTX 1080 Ti Gaming X
GehÀuse
Fractal Define R6 TG
Mega schöner Build! Hut ab.
Hast du jetzt dein Problem mit den Unterschiedlichen FĂŒllstĂ€nden in den AGBs lösen können?
 

Neo52

Enthusiast
Mitglied seit
06.04.2010
BeitrÀge
1.699
Ort
Leipziger Umland
System
Laptop
Frustbook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 1700
Mainboard
ASUS Crosshair VI Hero (X370)
KĂŒhler
Phanteks Glacier C350a
Speicher
GSKILL Ripjaws
Grafikprozessor
Sapphire R9-290x @ AC-kryographics acrylic glass edition, vernickelte AusfĂŒhrung
Display
Acer XR1 XR341CK
SSD
Samsung 840Pro/850Pro & OCZ Vertex III; Crucial M510 M2
HDD
Samsung 500 Gb & 1,5 TB
Opt. Laufwerk
BluRay
Soundkarte
onboard
GehÀuse
CoolerMaster ATCS 840 Silber
Netzteil
Enermax Platimax 850 W
Keyboard
HP Omen Keyboard
Mouse
Logitech MX Master 2S
Betriebssystem
Windows 7 Ultimate 64-Bit/Windows 10 Pro 64-Bit
Webbrowser
Opera, Firefox, Cyberfox
Sonstiges
AC-WakĂŒ (2x D5; AE 5 XT; Aqualis 440 XT)
😍 Geiles Bauwerk 😍
 

AG1M

Experte
Mitglied seit
19.04.2012
BeitrÀge
3.950
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel 8700k @ 5 Ghz Core / 5 Ghz Cache
Mainboard
MSI MPG Z390I GAMING EDGE AC
KĂŒhler
CPU & GPU @ MO-RA3 420 WaKĂŒ
Speicher
2x16 GB G.Skill DDR4 @ 3800 CL16
Grafikprozessor
EVGA GTX 1070 @ 2050 Mhz / 4500 Mhz
Display
AOC Agon AG241QX (WQHD @ 144 Hz)
SSD
1.5 TB PCIe NVMe SSDs
Soundkarte
M-Audio Micro DAC
GehÀuse
Ncase M1 v5
Netzteil
Corsair SF450 450W
Keyboard
DIY JD40 MK2 @ MX Speed Silver + DSA PBT Keycaps
Mouse
Logitech G305 @ 800 DPI @ 1000 Hz
Betriebssystem
Windows 10 Pro 1909 x64
Sonstiges
DSLR: Nikon D3300
Wow das warten hat sich gelohnt, was fĂŒr ein Hardware Porno 😍
 

Peter St.

Neuling
Mitglied seit
08.04.2020
BeitrÀge
18
Sehr schöner Aufbau! 😍Aber wieso hast du die Pumpen in Reihe geschaltet?! đŸ€” Um dein Problem wird es sich wohl um asyncrone Pumpenleistung handeln. Denn du wirst nie zwei Pumpen dazu bekommen 100% syncron zu fördern. Pumpe 1 fördert zb 40,4l/h und Pumpe 2, 41l/h.Selbst wenn du auf 0,1 l/h ausgleichen kannst,wird es so oder so laufen.Dazu kommen noch so Kleinigkeiten wie Widerstand in der Leitung und Temperaturen 😉 Besser wĂ€re gewesen, das du zwei getrennte KreislĂ€ufe gemacht hĂ€ttest.😎 Aber das is keine Kritik an deinen tollen Aufbau 👌
 

bundymania

Das Bastelorakel !
Mitglied seit
14.05.2005
BeitrÀge
51.760
Ort
der 1000 WakĂŒteile
System
Desktop System
Bundymaniac
Laptop
Dell XPS 15 4k
Details zu meinem Desktop
Prozessor
9900K , 7700K, Ryzen 1700 etc.
Mainboard
ASUS , MSI
KĂŒhler
Custom WakĂŒ(s)
Speicher
G.Skill & Corsair 16 - 32GB Kits
Grafikprozessor
EVGA RTX 2080ti , EVGA GTX 1080, MSI GTX 1070
Display
EIZO 32" 3237, ACER 27"
SSD
Samsung, Corsair, Crucial 1TB - 2TB
HDD
WD RED 2x 3TB (NAS)
Opt. Laufwerk
Plextor ext. BD
Soundkarte
Nubert NuPro 100
GehÀuse
CaseLabs SMH10 etc.
Netzteil
Seasonic etc.
Keyboard
Coirsair K70 Low Profile
Mouse
Corsair & Logitech Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Chrome
Internet
▼ 150 MBit
sehr schön :bigok:
 

SANY

Enthusiast
Mitglied seit
12.04.2005
BeitrÀge
3.227
System
Desktop System
Gaming PC
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i9-10900K @5,1 GHz allcore, HT off
Mainboard
Asus Z490 ROG Maximus XII Hero (WI-FI)
KĂŒhler
WakĂŒ, Heatkiller IV Pro, Phanteks Glacier, HeatkillerTube, D5, 420er Radi extern, 240er Radi intern
Speicher
32 GB G.Skill Trident Z RGB, DDR4-3600, Samsung B-Die
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix GeForce RTX 2070 OC
Display
ASUS ROG Swift PG279Q, IPS 165 Hz; Zweitmonitor: AOC G2590VXQ, TN 75 Hz
SSD
NVMe: Samsung SSD 970 EVO 250GB, Corsair Force Series MP510 960GB; SSD: Samsung SSD 860 EVO 500GB
GehÀuse
Phanteks Eclipse P600S Anthracite Gray
Netzteil
ASUS ROG-THOR-850P, Platinum 850W
Keyboard
Logitech G610 Orion, Cherry MX Brown
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Das sieht schon wirklich geil aus. Danke fĂŒr die Bilder 8-)
Endlich
 

TurricanM3

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
13.06.2002
BeitrÀge
12.996
Ort
NĂ€he Olpe
Danke euch fĂŒr das positive Feedback!

Die LEDs Blenden nicht. Das liegt an der Cam bzw. Settings und natĂŒrlich auch dem Blickwinkel.

Ich bin kein Fan von zwei KreislÀufen, daher hab ich nur einen. =)
Der unterschiedliche Wasserstand liegt nicht an unterschiedlichen Pumpenleistungen. Alles schon getestet.

Mir ist leider der getauschte mps flow 200 vor ein paar Tagen kaputt gegangen. Der erste lief ja auch irgendwann nicht mehr richtig (im alten Sys). Spuckt nun einfach keine Werte mehr aus, wird aber ganz normal erkannt. Eigenartigerweise beim Update der Aquasuite. Hab aber schon alles probiert, Kabel getauscht, Reset, AS Neuinst. etc.
Weiß jetzt nicht ob ich mir den wieder einbaue, zwar lautlos aber nicht sonderlich zuverlĂ€ssig. Ist ja auch recht empfindlich bez. Ablagerungen. Das schreibt ein AC Mitarbeiter:

Die Genauigkeit der mps flow Sensoren ist stark abhĂ€ngig von den verwendeten AnschlĂŒssen und SchlĂ€uchen. Genaue Messungen sind möglich, aber setzen eigentlich eine eigene Kalibrierung voraus, die im privaten Bereich kaum sinnvoll möglich ist denn dafĂŒr brĂ€uchte man erstmal einen zuverlĂ€ssigen Referenzwert. Wenn es direkt passt, dann ist dies auch eher Zufall.

Was hier vielleicht noch interessant zu wissen ist. Die Membranen im Sensorkopf der mps flow Sensoren können durch Ablagerungen beeinflusst werden, was natĂŒrlich auch die Messung verfĂ€lscht. Das noch viel grĂ¶ĂŸere Problem dabei: das ist ein irreversibler Schaden da es nicht möglich ist die Membran zu sĂ€ubern. Die sitzt eingegossen im Sensorkopf, ist winzig und wĂŒrde man bei leichter BerĂŒhrung ohnehin direkt beschĂ€digen.
Ist zwar alles sauber, aber ich ĂŒberlege mir doch wieder den high flow zuzulegen. Der war nur nicht lautlos. Hatte ĂŒber die Jahre zwei davon, beide haben GerĂ€usche von sich gegeben. MĂŒsste ich auf einen Testeinbau ankommen lassen.
Vorteil wĂ€re, ich könnte die Pumpen zum EntlĂŒften einfach voll aufdrehen. Aktuell geht das nicht, da der Sensor nur bis 200l/h freigegeben ist und sonst Schaden nehmen kann. Habe immer nur eine Pumpe aufdrehen können, andere ~35% und das waren schon 190l/h.
 

Germanium

Semiprofi
Mitglied seit
04.02.2019
BeitrÀge
388
Ort
Ludwigshafen am Rhein
System
Desktop System
Hauptrechner
Laptop
MSI GT75VR 7RF Titan Pro
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9-9900K
Mainboard
MSi MEG Z390 Ace
KĂŒhler
Custom-WakĂŒ
Speicher
Corsair Vengeance LPX 64GB DDR4-3000
Grafikprozessor
Nvidia GeForce RTX 2080 Ti Founders Edition
Display
LG 27UL850-W
SSD
Samsung 850 Evo (4 TB) & 850 Pro (2 TB)
Opt. Laufwerk
Asus BW-16D1HT Blu-ray-Brenner
Soundkarte
Asus Essence STX II
GehÀuse
be quiet! Pure Base 600 (schwarz)
Netzteil
be quiet! Derk Power Pro 11 (1200W)
Keyboard
Logitech G915 Lightspeed
Mouse
Logitech G502 Lightspeed
Betriebssystem
Windows 10 Pro (64-Bit)
Webbrowser
Mozilla Firefox
Hatte ĂŒber die Jahre zwei davon, beide haben GerĂ€usche von sich gegeben.
Ich hatte zeitweise auch zwei High Flows im Einsatz (hatte zu dem Zeitpunkt zwei Rechner gehabt), aber beide waren/sind still. Der Ă€lteste ist schon ĂŒber vier oder gar fĂŒnf Jahre alt. War bei dir die Edelstahlplatte nach oben zeigend eingebaut oder nicht?

Fern ab davon ein sehr schönes und aufgerĂ€umtes System! Danke fĂŒr's Teilen!
 

Infi88

Experte
Mitglied seit
09.09.2010
BeitrÀge
903
Ort
Köln
Makellos, sehr schöne Farbgebung finde ich persönlich. Bei finanziellen Problemen, kannst du sicherlich fĂŒr Aldi das Kabelmanagement machen :geek:.
 

citsejam

Experte
Mitglied seit
16.11.2014
BeitrÀge
565
Ort
Monaco di Bavaria
@TurricanM3 was passiert wenn du beide BehÀlter öffnest? Niveliert sich der Wasserstand dann relativ schnell?
Sollte er ja eigentlich, da die Pumpen ja nicht abdichten. In diesem Fall könnte es zumindest Besserung verschaffen, wenn du die AGBs oben verbindest - dann wĂŒrde sich der Wasserstand zumindest nach jedem Abschalten ausgleichen
 

soulreaver

Enthusiast
Mitglied seit
25.08.2004
BeitrÀge
2.621
System
Desktop System
BLOODSHED
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel 10900k @ 5,2Ghz
Mainboard
Asus ROG MAXIMUS XII FORMULA Z470 Watercooled
KĂŒhler
EK-Supremacy Evo Custom Watercooling - Mora 3 420 + Magicool Slim 280
Speicher
G.Skill Trident Z RGB DDR4-4000 DIMM CL17 32GB
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus GeForce GTX 1080 Ti Xtreme Edition 11G @ EKWB @2050/5800
Display
3x Samsung Odyssey G7 32" 2560x1440@240hz
SSD
2x Samsung SSD 970 EVO Plus 2TB, 1x Samsung SSD 860 PRO 4TB
HDD
14x Seagate Exos X X14 12TB @ Broadcom MegaRAID 9460-16i RAID 10
Opt. Laufwerk
LiteOn iHAS624
Soundkarte
RME Adi 2 Pro AE
GehÀuse
Lian-Li PC-P80N
Netzteil
Corsair AX1600i
Keyboard
Ducky TKL PBT RGB Cherry MX Blue
Mouse
Razer Viper Ultimate @ CSL XXXL Pad 120x60cm
Betriebssystem
Windows 10 x64 2004
Sonstiges
2x Nubert NuPro A300, Beyerdynamic MMX300, Audeze LCD-XC
Internet
▼ 600 Mbit ▲ 50 Mbit
Sauber, richtig schönes GerĂ€t 👍
 

Yashpics

Semiprofi
Mitglied seit
09.03.2019
BeitrÀge
12
Sehr nice gemacht alter Aqua Computer Kamerad!

Wenn ich deine gesleevten Kabel sehe, schĂ€me ich mich schon regelrecht, weil genau das bei mir noch fehlt! Hab aber gerade einfach weder die Zeit noch Lust mich ans sleeven zu setzen :d Liegt aber auch zu einem großen Teil an den Hardtubes, zum zerlegen ist das einfach ein Krampf!
 

TurricanM3

Urgestein
Thread Starter
Mitglied seit
13.06.2002
BeitrÀge
12.996
Ort
NĂ€he Olpe
Ja die Kabel sleeven war zeitlich gesehen schon nicht ohne, hat sich fĂŒr mich aber absolut gelohnt.

War bei dir die Edelstahlplatte nach oben zeigend eingebaut oder nicht?
Ich weiß das leider nicht mehr. Ich bin mir aber auch nicht sicher, ob der Hinweis mit dieser Einbaulage damals schon so vermerkt war. Ist optisch natĂŒrlich nicht so schön wie jetzt umsetzbar.

@TurricanM3 was passiert wenn du beide BehÀlter öffnest? Niveliert sich der Wasserstand dann relativ schnell?
Sollte er ja eigentlich, da die Pumpen ja nicht abdichten. In diesem Fall könnte es zumindest Besserung verschaffen, wenn du die AGBs oben verbindest - dann wĂŒrde sich der Wasserstand zumindest nach jedem Abschalten ausgleichen
Ich hab das gerade noch mal getestet: Wenn ich beide Deckel öffne, steigt der Wasserstand vom linken AGB. Scheinbar ist der Widerstand vom KL höher bzw. verhĂ€lt sich das genauso, als wenn ich eine Komponente im KL öffne. Beide einzeln merkt man, dass im rechten Unterdruck und linken Überdruck herrscht.
Verbinden kann ich die mit den Bajonett Deckeln nicht (die ich explizit will). Glaube aber auch nicht, dass das eine gute Idee wĂ€re. Das Wasser wĂŒrde da im Betrieb zirkulieren.
 
Oben Unten