Aktuelles
  • Hallo Gast!
    Wir haben wieder unsere jährliche Umfrage zu dem IT-Kaufverhalten und den Meinungen unserer Leser zu aktuellen Trends. Als Gewinn wird dieses Mal unter allen Teilnehmern eine ZOTAC Magnus One im Wert von 1.599 Euro verlost. Über eine Teilnahme würden wir uns sehr freuen!

[Guide] Windows Server 2012 + Microsoft Security Essentials

XTaZY

aka h0schi
Thread Starter
Mitglied seit
01.11.2004
Beiträge
5.710
Ort
RLP
Windows Server 2012 bricht die Installation von Microsoft Security Essentials bereits beim Starten ab.


mse_1fyu9e.png




Ich hab mal ein bisschen rumprobiert und die Installation erfolgreich durchführen können.


Legt für die Installations-Datei "mseinstall.exe" folgende Kompatibilitätseinstellungen fest:

mse_2s4uyd.png





Nun erstellt ihr eine Batch-Datei mit folgendem Inhalt:

C:\mseinstall.exe /DisableOSLimit


Anschließend führt ihr, die von euch erstellte, Batch-Datei aus.


Die Installation lässt sich jetzt ohne Weiteres durchführen :)
Updates und Überprüfungen funktionieren ohne Probleme ...

mse_37clec.png




Hoffe ich konnte helfen :wink:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

XTaZY

aka h0schi
Thread Starter
Mitglied seit
01.11.2004
Beiträge
5.710
Ort
RLP
Jep ... und unter Windows HomeServer 2011 ;)
 

puschel_1

Enthusiast
Mitglied seit
09.05.2003
Beiträge
575
Ort
Unterallgäu
Hmmm, und wie mache ich ein Update?
Wenn ich die aktuelle Version drüber installieren möchte, bekomme ich den Fehler dass eine zweite Installation nicht möglich ist... Ich solle die erste deinstallieren.
Bei dem Versuch wiederum gibt's den Fehler, dass es sich um kein Produkt für das OS (WS2012E) handelt. Muss ich das auch über Batchdatei deinstallieren? Wie sieht denn die dann aus?

Danke euch!!
 

XTaZY

aka h0schi
Thread Starter
Mitglied seit
01.11.2004
Beiträge
5.710
Ort
RLP
Kannst die Virendefinition nicht selbst über das Programm aktualisieren ?
 

puschel_1

Enthusiast
Mitglied seit
09.05.2003
Beiträge
575
Ort
Unterallgäu
Das schon, anscheinend gibt es aber ein Update des Programms selber über das Windows Update. Und das schlägt natürlich bei der Prüfung des OS fehl...
 

XTaZY

aka h0schi
Thread Starter
Mitglied seit
01.11.2004
Beiträge
5.710
Ort
RLP
Ich nutz die Kombination leider nicht mehr.

Ich nutze seit ein paar Monaten Sophos Endpoint Security.
 

towa

Enthusiast
Mitglied seit
31.01.2005
Beiträge
3.605
Ort
Südlichstes NRW
Das schon, anscheinend gibt es aber ein Update des Programms selber über das Windows Update. Und das schlägt natürlich bei der Prüfung des OS fehl...
Das Update ist mittlerweile auch auf der offiziellen MS Seite zum Download zur Verfügung und lässt sich genauso installieren wie die letzte Version auch. ;)

Vor Jahren da mal ne Anleitung irgendwo gefunden wo dies drin stand:
Habe folgendes gemacht um das Ding wieder installieren zu können:

* 64Bit installationsdatei runtergeladen...
* mseinstall.exe auf der Festplatte mit 7-ZIP entpackt in c:/mseinstall (EXE Datei lies sich nicht ausführen)
* Danach als Administrator folgendes ausgeführt: c:/mseinstall/amd64/setup.exe /DisableOSLimit und VOILA es lies sich wieder installieren

Also falls von Euch jemand das letzte Update für MSE über Windows Update auch nicht durchführen konnte ist das ein Lösungsansatz....
 

butcher1de

Enthusiast
Mitglied seit
20.08.2012
Beiträge
5.787
Ich denke das die hier vorgestellte Möglichkeit auch auf dem WSE 2012 läuft wenn sie schon auf dem Normalen funktioniert. Für den Heim und Bastel Bereich sollte das langen.
 

A8NSLIDELUXE

Enthusiast
Mitglied seit
08.03.2006
Beiträge
4.024
Ich werde es mal testen. Eine "offizielle" Freewarelösung wäre mir aber lieber. Offenbar scheint es das aber nicht zu geben?!
 

XTaZY

aka h0schi
Thread Starter
Mitglied seit
01.11.2004
Beiträge
5.710
Ort
RLP
Ja - die Lösung funktioniert auch auf dem WSE 2012.

Also mir persönlich ist keine Freeware-Lösung bekannt.
 

glacios

Neuling
Mitglied seit
22.02.2008
Beiträge
298
Falls es hier jemanden noch intressiert:
Updates lassen sich nicht wie von towa beschrieben installieren. Einfacher gehts folgendermaßen:

1. Wenn das automatische Update von Windows Update fehlgeschalgen ist, bekommt ihr ja die entsprechende Fehlermeldung. Ihr geht dann unter C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\Install\ und sucht euch das von Win Update heruntergeladene Definitionsupdate von MSE raus und kopiert dieses z.B. unter C:\. Das erspart euch die Arbeit, das Definitionsupdate manuell in den Weiten des Internets suchen zu müssen.

2. Dann per Rechtsklick die Kompatibilität auf Windows 7 setzen.

3. Und dann erst mit CMD (Adminrechte) C:\DATEINAME_DES_DEF-UPDATES /DisableOSLimit.

Dann sollte alles funktionieren. Habs selbst herausgefunden, bei mir klappts.
 
Zuletzt bearbeitet:

kmxak

Experte
Mitglied seit
25.09.2013
Beiträge
552
habe auf meinem WHS2011 Comodo drauf das war kostenlos.

Ob es beim Server 2012 klappt weiß ich leider gerade nicht.

Kannst da ja mal nachschauen
 

A8NSLIDELUXE

Enthusiast
Mitglied seit
08.03.2006
Beiträge
4.024
Falls es hier jemanden noch intressiert:
Updates lassen sich nicht wie von towa beschrieben installieren. Einfacher gehts folgendermaßen:

1. Wenn das automatische Update von Windows Update fehlgeschalgen ist, bekommt ihr ja die entsprechende Fehlermeldung. Ihr geht dann unter C:\Windows\SoftwareDistribution\Download\Install\ und sucht euch das von Win Update heruntergeladene Definitionsupdate von MSE raus und kopiert dieses z.B. unter C:\.

2. Dann per Rechtsklick die Kompatibilität auf Windows 7 setzen.

3. Und dann erst mit CMD (Adminrechte) C:/DATEINAME_DES_DEF-UPDATES /DisableOSLimit.

Dann sollte alles funktionieren. Habs selbst herausgefunden, bei mir klappts.

Super-Tipp, vielen Dank!
 

carlcox23

Neuling
Mitglied seit
19.11.2013
Beiträge
1
Hallo Leute!

Gibt es eigentlich auch eine Möglichkeit den MSE zu deinstallieren? Den irgendwie werde ich den nicht mehr los aufn Essentials
 

Jafp23

Neuling
Mitglied seit
01.11.2004
Beiträge
56
Ort
Bayern<Deutschland<Europa<....
Gibt es eigentlich auch eine Möglichkeit den MSE zu deinstallieren? Den irgendwie werde ich den nicht mehr los aufn Essentials
Setup.exe in ("C:\Program Files\Microsoft Security Client" &"C:\Program Files\Microsoft Security Client\Backup\amd64") auf Windows 7 Kompatibilitätsmodus schalten ca ob du beide Setup exen brauchst aber dann geht es normal im "Programs and Features".

Gruß j.
 
Oben Unten