Aktuelles

Qualitätsproblem EVGA RTX 3090?

Hessenpower

Profi
Mitglied seit
27.11.2020
Beiträge
94
Kann man denn nun als 3090 FTW Besitzer New World zocken wenn es raus kommt?

Wäre schon beruhigend mal etwas com evga zu lesen
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Infin1tum

Experte
Mitglied seit
26.08.2020
Beiträge
1.739
 

Zanzza

Skarabäusfürst
Mitglied seit
04.01.2009
Beiträge
686
Ich habe zu meiner 3090 FTW3 ULTRA eine Frage. Meine Karte hat noch die alte Revision und ich würde die gern über RMA gegen eine neuere Revision tauschen. Seriennummer: 2012XXX

Wie lange würde das dauern ?

Grüße
 

Team EVGA

Hersteller-Account
Mitglied seit
16.12.2020
Beiträge
616
Ort
München
Ich habe zu meiner 3090 FTW3 ULTRA eine Frage. Meine Karte hat noch die alte Revision und ich würde die gern über RMA gegen eine neuere Revision tauschen. Seriennummer: 2012XXX

Wie lange würde das dauern ?

Grüße
Die Revision allein ist kein Reklamationsgrund.

Gruß
Anita
 

Zanzza

Skarabäusfürst
Mitglied seit
04.01.2009
Beiträge
686
Und wie sieht es dann mit Zittat:

Die Analyse von EVGA habe ergeben, dass augenscheinlich die Verlötung im Bereich der MOSFETs, die zur Spannungsregulierung auf der Grafikkarte gehören, schlecht verarbeitet gewesen sei. Dieses angeblich „seltene Lötproblem“ sieht EVGA als Ursache für die Ausfälle an und widerspricht somit der Vermutung, dass bei den Vorfällen der Chip für die Lüftersteuerung durchgebrannt sein könnte. Das oft beschriebene laute Lüfterheulen vor dem Ausfall hatte Spekulationen in diese Richtung geführt. „In keiner Weise hat es mit der Lüftersteuerung zu tun“, heißt es nun aber bei EVGA.

Wenn das der Fall ist, würde ich gern meine Karte gegen eine tauschen bei der keine solche Hardware Lötprobleme gibt?


 

IronAge

Legende
Mitglied seit
05.02.2005
Beiträge
35.024
Ort
Porzellanthron
Ob deine Karte den Fehler hat ist doch gar nicht gesichert, wie und warum wird hier vom GPU Doktor des Forums ausgeführt:

 
Zuletzt bearbeitet:

Rayken

Experte
Mitglied seit
10.12.2015
Beiträge
413
Ort
127.0.0.1
Einfach New World starten und dann sehen was passiert :d eine RMA kannst du danach anstoßen xd
 

Rayken

Experte
Mitglied seit
10.12.2015
Beiträge
413
Ort
127.0.0.1
Du weißt schon, dass die das gefixt haben mit den FPS oder?!
Der Artikel sagt was anderes:


 
Zuletzt bearbeitet:

Equilibrium

Reihensechser
Mitglied seit
13.03.2005
Beiträge
5.990
Ort
Hochheim bei FFM
Einfach New World starten und dann sehen was passiert :d eine RMA kannst du danach anstoßen xd
Ich sehe schon den Post "New World zerstört meine Graka nicht, ich will aber unbedingt eine Reklamation" ... :fresse:
 

SchAndy

Semiprofi
Mitglied seit
12.06.2021
Beiträge
148
Der Artikel sagt was anderes:



OK, ich bin halt davon ausgegangen, weil gesagt wurde Amazon hat das gefixt.. also haben sie es wohl wieder deaktiviert oder was ich immer..
 

Zanzza

Skarabäusfürst
Mitglied seit
04.01.2009
Beiträge
686
Mir gehts es nicht um New World, sondern das EVGA öffentlich zugibt es gibt Probleme mit einigen Karten.

Die Analyse von EVGA habe ergeben, dass augenscheinlich die Verlötung im Bereich der MOSFETs, die zur Spannungsregulierung auf der Grafikkarte gehören, schlecht verarbeitet gewesen sei. Dieses angeblich „seltene Lötproblem“ sieht EVGA als Ursache für die Ausfälle an und widerspricht somit der Vermutung, dass bei den Vorfällen der Chip für die Lüftersteuerung durchgebrannt sein könnte. Das oft beschriebene laute Lüfterheulen vor dem Ausfall hatte Spekulationen in diese Richtung geführt. „In keiner Weise hat es mit der Lüftersteuerung zu tun“, heißt es nun aber bei EVGA.

Und ob meine Karte auch betroffen ist, auch wenn ich New World nicht spiele und meine Karte noch normal läuft.
 

ToppaHarley

Experte
Mitglied seit
11.08.2020
Beiträge
1.077
Ort
@Home
Problem wird sein das man ohne Röntgenanalyse nicht weiß ob Deine Karte auch betroffen ist.
Also auf verdacht wird da wohl keiner was tauschen... bleibt nur nutzen und abwarten.
 

IronAge

Legende
Mitglied seit
05.02.2005
Beiträge
35.024
Ort
Porzellanthron
Und ob meine Karte auch betroffen ist, auch wenn ich New World nicht spiele und meine Karte noch normal läuft.


Es gibt auch andere Games oder Benchmarks mit denen extrem hohe FPS erzeugt werden können wenn du auf Rauchzeichen aus dem PC stehst. :sneaky:

Eine andere Möglichkeit herauszufinden ob deine Karte betroffen ist gibt es wohl nicht, da EVGA aufgrund bloßem Verdacht nicht tauscht.

Für die Lüfterthematik gibt es ein MCU Update, dass via Precision X1 aufgespielt werden kann.
 

Scrush

Legende
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
42.881
Ort
FFM
jay probiert ein wenig rum

 
Oben Unten