Aktuelles

[Kaufberatung] Photoshop Arbeitstier Modell 2019

HisN

Active member
Mitglied seit
09.06.2006
Beiträge
30.199
Hast Du nen MemOK Taster auf dem Board?
Im schlimmsten Fall drückste den, dann kommste bis zum Bios und kannst rumstellen^^
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

ClearEyetemAA55

Active member
Mitglied seit
29.12.2015
Beiträge
1.517
Ort
FFM
Du bist echt trollig..
Wenn ich nichts übersehen habe, finden sich in der QVL diese 16gb RAMs die mit 8 DIMMs auf dem Board unterstützt werden
Support für X99A SLI PLUS | Motherboard - The world leader in motherboard design | MSI Deutschland


VENDOR MODEL RAMSPEED Supported SIZE 2/4/8 DIMM
Corsair CMD128GX4M8A2666C15 ver4.31 2666MHz 2666MHz 16GB √ | √ | √
G.SKILL F4-2400C15Q2-128GRK 2400MHz 2400MHz 16GB √ | √ | √
HyperX HX421C14FBK4/64 2133MHz 2133MHz 16GB √ | √ | √
HyperX HX424C15FBK4/64 2400MHz 2400MHz 16GB √ | √ | √
Crucial CT16G4DFD8213.16FB1 2133MHz 2133MHz 16GB √ | √ | √
Crucial CT16G4DFD824A.16FB1 2400MHz 2400MHz 16GB √ | √ | √
Crucial CT16G4DFD8266.16FH1 2666MHz 2666MHz 16GB √ | √ | √
SK hynix HMA82GU6CJR8N-VK 2666MHz 2666 MHz 16GB √ | √ | √
Kingston KVR21N15D8/16 2133MHz 2133 MHz 16GB √ | √ | √
Samsung M378A2K43CB1-CRC 2400MHz 2400 MHz 16GB √ | √ | √
Samsung M378A2K43DB1-CTD 2666MHz 2666 MHz 16GB √ | √ | √
Samsung M391A2K43BB1-CTDQ 2666MHz 2666 MHz 16GB √ | √ | √
Micron MTA16ATF2G64AZ-2G6B1 2666MHz 2666 MHz 16GB √ | √ | √
Micron MTA16ATF2G64AZ-2G6E1 2666MHz 2666 MHz 16GB √ | √ | √
Micron MTA16ATF2G64AZ-3G2E1 3200MHz 3200 MHz 16GB √ | √ | √
Tigo TMKU16GF68-2666V 2666MHz 2666 MHz 16GB √ | √ | √
Transcend TS2GLH64V4B 2400MHz 2400 MHz 16GB √ | √ | √
Transcend TS2GLH64V6B 2666MHz 2666 MHz 16GB √ | √ | √

Den Micron mit 3200MHz habe ich bei keinem der üblichen Händler gefunden
 

Death-Gaze

Member
Thread Starter
Mitglied seit
14.03.2008
Beiträge
262
Ort
Saarbrücken
Sorry, jetzt wo du die Auflistung gepostest hast, hab ich erst verstanden, was mit MemOk Taster gemeint ist...

Da scheint 2666 tatsächlich das höchste der Gefühle zu sein, von diesem einen Micron mal abgesehen.
Gibt es sowas auch für den Prozessor? Oder ist dem das prinzipiell egal? Der war ja eigentlich die offizielle Limitierung, da nur mit 64GB angegeben.
Letzteres wurde hier ja auch als nicht mehr aktuell entlarvt.
 

Kullberg

Computer Schach Freak
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
3.905
Der von mir empfohlene RAM ist also in der QVL drin - und er ist günstig.
Allerdings hab ich Deine Screenshots nochmal genauer angesehen.
1. Swapping findet nicht statt - das wäre ein Zeichen dafür, dass mehr RAM nichts nützt.
2. Die Graka hat Last - vielleicht begrenzt die.
Um das rauszufinden solltest Du den Test nochmal machen mit nem Screenshot von GPU-Z (Sensoren).
 

Death-Gaze

Member
Thread Starter
Mitglied seit
14.03.2008
Beiträge
262
Ort
Saarbrücken
So, mit einer 10GB Datei nochmal getestet:

1. Öffnen >> 2:19

Open_1.png Open_2.png

2. Kopie obersten drei Ebenen >> 2:30

Kopie_1.png Open_2.png

3. Diese Ebenen in ein Smartobjekt konvertieren >> 7:40

Smartobject_1.png Smartobject_2.png Smartobject_3.png

4. Feldweichzeichnung auf das Smartobjekt >> 0:09

5. Smartobjekt größer transformieren >> 0:25

Transform.png

6. Abspeichern >> 11:10

Save_1.png Save_2.png


Interessanterweise war der Ram diesmal nicht mal ansatzweise ausgereizt.
Allerdings arbeite ich in der Regel deutlich länger als die halbe Stunde hier in einer Datei und mit der Zeit beginnt wegen vollem Ram auszulagern...
 

Kullberg

Computer Schach Freak
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
3.905
Bei GPU-Z muss die Karte "Sensors" ausgewählt sein.
 

Kullberg

Computer Schach Freak
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
3.905
Die Graka langweilt sich, ist also nicht der Flaschenhals.
Was mich im Post #98 wundert, ist die relativ hohe Netzwerkaktivität im 1. Screenshot. Wird da was up oder downgeloaded?
Beim mittleren Screeshot in der 3. Reihe sind zeitweise alle Cores beschäftigt. Da würden mehr Cores helfen.
 

Death-Gaze

Member
Thread Starter
Mitglied seit
14.03.2008
Beiträge
262
Ort
Saarbrücken
Die Graka langweilt sich, ist also nicht der Flaschenhals.
Was mich im Post #98 wundert, ist die relativ hohe Netzwerkaktivität im 1. Screenshot. Wird da was up oder downgeloaded?
Die RTX 2070 wurde auch nur zum GPU Rendern angeschafft.

Die Netzwerkauslastung kommt möglicherweise vom OnlineRadio.
 
Oben Unten