Aktuelles

[Sammelthread] Offizielle Benchmarks zu BF3

7664stefan

Member
Mitglied seit
06.05.2013
Beiträge
180
Ah...ok, den Test kenne ich nicht. Wo finde ich den Bericht? Wie schaut es bei 2 680ern oder 780ern aus?

Ich kann mir so gerade noch vorstellen, dass man einen geringen Anteil der K-CPUs auf 5Ghz treiben kann, bei der i7-4770k hört da meine Vorstellungskraft auf. :d
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Thunderburne

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
03.10.2006
Beiträge
9.501
Ort
WOB
Ist so wie es von beginn an war für SLI und CF gerade bei den neuen Karten kann man nicht genug GHZ auf der CPU haben .
Nie unter 120 FPS schaft niemand in FullHD.
Da kann man 10 Karten im Verbund verbauen die CPU muss noch gebaut werden die das stemmt.
Es gibt stellen im Multiplayer wo man sogar noch auf 60FPS weg bricht.
 
Zuletzt bearbeitet:

=majortom=

Active member
Mitglied seit
20.10.2007
Beiträge
2.781
Ort
NRW
gemäss Benchsetting auf erster Seite

FullHD # Ultra + 4xMSAA # 3570K@4,5 # MSI GTX760@1228/3000 # NV 326.41 Beta

Frames 7097
Time (ms) 86783
Min 65
Max 99.8
Avg 81.779

Load GPU 99%
Load CPU ca 75%

Ist das aus Eurer Sicht ok?
 
Zuletzt bearbeitet:

Luncho

New member
Mitglied seit
16.07.2013
Beiträge
20
2013-08-17 10:53:49 - bf3
Frames: 11335 - Time: 111375ms - Avg: 101.773 - Min: 86 - Max: 123

gtx msi 770 @ 1306
i5 3570k 4.3ghz
 
Zuletzt bearbeitet:

H5N1Martin

Active member
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
1.456
Ort
Langerwehe
2 Fragen meinerseits.

Habe meinen Großen Rechner verkauft und mir was kleineres zu gelegt.

1. Hab ein AM3 board. Gibt es dafür eine CPU die es schafft meine 7950 OC zu unterhalten?
Mein Phenom II 965 bei 3,8GhZ schafft es nicht.
Hat der jemand von euch Erfahrungen sammeln können?

2. Meine 7950 taktet sich immer wieder im game runter und das runter bis 600mhz oder sogar tiefer und dann geht sie wieder auf ihre 1100mhz und dann wieder runter.. Das macht sie dann in Sekunden Takt.
Dann bleibt sie wieder auf 1100mhz und taktet wieder wild um sich.

Weiß jemand was das ist? Hatte bisher nur Intel und Nvidia

Lg

Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

akoch

Active member
Mitglied seit
17.07.2007
Beiträge
1.047
Ort
NRW
Powerlimit auf +20% ??

Womit siehst du das sie runter taktet? Afterburner? GPUZ?
 

H5N1Martin

Active member
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
1.456
Ort
Langerwehe
Ist auf +20.
Lese das mit Afterburner aus.
Passt auch zu den Fps.



Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

Powerplay

Well-known member
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
15.001
Ort
Gifhorn
System
Desktop System
Schrotthaufen
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Rayzen 9 3900x
Mainboard
Asrock X570 Taichi
Kühler
EK Velocity
Speicher
4x8GB DDR3200CL14 TridentZ RGB@ 3800CL14
Grafikprozessor
RTX2080Ti@2010/8000
Display
Philips Momentum 43" mit Service Menü Tweak
SSD
2x1TB SSD + 1x250GB SSD
HDD
Optisches Laufwerk
Soundkarte
Asus Essence STX
Gehäuse
Corsair 900D
Netzteil
Silverstone 1000Watt aus der Steinzeit
Keyboard
habe ich
Mouse
G903
Betriebssystem
Win10 Pro.
Stell mal die Gitterqualität etwas runter dann wird CPU entlastet und die Auslastung der GPU sollte nahezu immer auf 99% liegen.
Das die GPU runtertaktet ist sehr merkwürdig und hatte ich so auch noch nicht, schau mal ob ULPS deaktiviert ist.
Kann man mit der neusten version vom Afterburner machen aber muss danach neu starten.

Fals das dann immer noch so wild runter taktet einfach mal den Afterburner komplett deinstallieren und auch den AMD Treiber deinstallieren.
Am besten dann auch den Cat. 13.4Whql nutzen dieser lief damals bei meinen AMDs am besten.
 

H5N1Martin

Active member
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
1.456
Ort
Langerwehe
Ist diese Einstellung nicht auch für die Sichtweite zuständig?

In anderen spielen habe ich das ja auch das die CPU bremst.

Das werde ich nachher mal probieren. Habe momentan den beta Treiber drauf

Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

slot108

Active member
Mitglied seit
17.08.2011
Beiträge
8.442
die Einstellung ist dafür zuständig, wie viele Objekte in welcher Detailstufe in welcher Entfernung dagestellt werden.
oder so ähnlich ...
 

Tyler76

Active member
Mitglied seit
07.01.2008
Beiträge
1.161
Ort
Haamitland Arzgebirg
Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
12919, 90574, 108, 184, 142.635

GTX 670@SLI@1149MHz
i7 2600K@4,6GHz

Also die 670iger gehn noch recht vernünftig, denk mal die können BF4 noch bewerkstelligen
 

H5N1Martin

Active member
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
1.456
Ort
Langerwehe
Ich schreibe noch mal was...

Hab meinen großen PC verkauft und mir etwas neues zu gelegt aber eben kleiner.

System ist wie folgt.

AMD phenom II x4 965@ 3.8ghz
Asrock 890 Extreme 3
8gb RAM
AMD 7950 @ 1100mhz.

Meine graka wird dann doch sehr von der CPU aus gebremst.
Meine Überlegung ist auf einen x6 zu wechseln und diesen auf 3.6 GHz zu takten oder etwas mehr.

Jemand damit Erfahrung gemacht und kann mir sagen ob sich das lohnt,?.. Lg

Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

Andyy23

Active member
Mitglied seit
16.01.2005
Beiträge
1.033
Ich musste übergangsweise mit einem 1090 T auf 3.8 ghz und einer Gtx 770 spielen. Ich würde sagen der Wechsel lohnt sich nicht. Die Minimum Fps z. B auf back to karkand waren grausam.
 

joe09

Member
Mitglied seit
22.09.2009
Beiträge
478
Ort
Dresden
Kann mich meinem Vorredner nur anschließen. Ich hatte erst nen X4 955@3,9 und dann den X6 1055T auch auf ca. 3,9. Man hat zwar bissl mehr MinFPS als mit dem X4, aber mehr auch ni.
Mit dem i7 is es ein ganz anderes Spielgefühl :)
 

UHJJ36

Active member
Mitglied seit
03.01.2006
Beiträge
18.795
Ort
Thüringen/Erfurt
Mit neuem Beta 326.80

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
9264, 82602, 99, 115, 112.152

Der Frames Counter hängt irgendwie bei 113FPS, egal ob ich in Himmel guck oder nicht, FPS werden nicht mehr... CPU war auch schon bei sportlichen 5200MHz^^
 
Zuletzt bearbeitet:

H5N1Martin

Active member
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
1.456
Ort
Langerwehe
Dann werde ich wohl erst mal beim 965 bleiben und mir nächsten Monat nen i7 zulegen irgend ein günstigen gebrauchten

Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 

H5N1Martin

Active member
Mitglied seit
05.01.2010
Beiträge
1.456
Ort
Langerwehe
Werde ich :)

Meine Meinung hat sich gefestigt und bestätigt.

Was CPU angeht habe Intel ganz alleine die Nase vorne.
Denn selbst ein phenom II x4 965@ 3.8ghz ist bei ziemlich jeden Spiel der limitierende Faktor bei einer 7950 @ 1100mhz.

Bei Grafikkarten war ich bisher immer bei Nvidia und war auch sehr zufrieden damit. Habe auch meine Erfahrungen mit AMD Grafikkarten gemacht die aber durchweg negativ waren.

Aber jetzt mit der 7950 bin ich super zufrieden und bei 1100mhz bin ich sogar sehr überrascht wie viel Leistung die Karte doch hat.

Treiber... Hmmm es sind kleine Dinge die ich ärgerlich finde. Zb downsampling.. Bekomme ich bei mir einfach nicht hin selbst genau nach Anleitung und wenn nur mit alten Treiber.
Schade das AMD bei so potente Grafikkarten es nicht einfacher ist.
Im großen und ganzen bin ich sehr positiv angetan von der neuen AMD Serie.



Gesendet von meinem GT-I9300 mit der Hardwareluxx App
 
Zuletzt bearbeitet:

=majortom=

Active member
Mitglied seit
20.10.2007
Beiträge
2.781
Ort
NRW
ich komm mit dem aktuellen WHQL immer nur auf max 87 fps. Auch die restlichen Werte sind im Vergleich zum letzten Bench schlechter:


FullHD # Ultra + 4xMSAA # 3570K@4,5 # MSI GTX760@1228/3000 # NV 326.41 Beta

Frames 7097
Time (ms) 86783
Min 65
Max 99.8
Avg 81.779

Load GPU 99%
Load CPU ca 75%

FullHD # Ultra + 4xMSAA # 3570K@4,5 # MSI GTX760@1228/3000 # NV 327.23 WHQL

2013-09-22 21:34:13 - bf3
Frames: 6653 - Time: 88344ms -

Min: 62
Max: 89
Avg: 75.308

Load GPU 99%

seltsam...wüsste nicht was ich sonst verändert haben könnte



Update mit GTX 770 @1320Mhz

FullHD # Ultra + 4xMSAA # 3570K@4,5 # MSI GTX770@1320 # NV 327.23 WHQL


Frames: 8693 - Time: 85754ms

Min: 80
Max: 123
Avg: 101.371
 
Zuletzt bearbeitet:

resend

Member
Mitglied seit
12.07.2012
Beiträge
455
Wurde bei bf3 oder bei bf4 jemals jemand gebannt der sweetfx genutzt hat?

Und welche Kantenglättungen nutzt sweetfx alle? Finde gerade SMAA, FXAA und weiter nichts. Wenn also in der sweetfx config FXAA aktiviert ist, kann ich es ingame UND im nvidia inspector aus schalten, oder muss/kann es im inspector aktiviert sein? Wäre mir lieber wenn es ebenfalls im nvidia inspector eingeschaltet ist, vorausgesetzt es verbraucht dann nicht wegen sweetfx doppelte/mehr leistung?

Und HBAO/SSAO finde ich in der sweetfx config garnicht, das regel ich ingame, oder?
 

sTOrM41

Admiral , HWLUXX Superstar
Mitglied seit
13.10.2005
Beiträge
21.494
Ort
Magdeburg
hier mal der cpu benchmark

Frames, Time (ms), Min, Max, Avg
10792, 85390, 104, 191, 126.385

8320@4850mhz
7950@1125/1500
 
Oben Unten