Aktuelles

NVidia OC Scanner Ergebnisse

Makozer

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
14.01.2016
Beiträge
187
Ort
Raum Hannover
Hallo,

ich wollte einfach mal in die Runde fragen, was ihr so für Ergebnisse beim OC Scanner bekommen habt ...

Sinn des Threads: Vergleich von OC Scanner Ergebnissen ( einfach rein aus interesse, mit meinen +61 MHz hab ich eh nicht den längsten ) :d

Da ich meiner Freundin eine 1060 gegönnt habe und sie im Schnitt +125 MHz OCn konnte ( mit alles auf Default und das was am meisten limited die Voltage ist ) ...
Und meine 2080 nur +61 ... wär ich mal gespannt.

Ich fang mal mit beiden Grakas an.

Palit RTX 2080 Super Jetstream
Memory clock +666MHz
Overvoltage 0 %
Power limit 130%
Thermal limit 88 °C
Scan succeeded, average overclock is 61MHz
Dominant limiters: Power

INNO3D GeForce GTX 1060 6GB GDDR5X Gaming OC
Memory clock 0 MHz
Overvoltage 0 %
Power limit 100%
Thermal limit 85 °C
Scan succeeded, average overclock is 124MHz
Dominant limiters: Voltage


Postet mal :)

Lg
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
L

lll

Guest
Ich weiß nicht was du hier erreichen willst, übertakten ist Glückssache (jedes Stück Silizium ist ein Unikat) und der OC Scanner rechnet ein gutes Stück Sicherheitspuffer mit ein (Stichwort Sicherstellung der Stabilität), das alles ist bekannt und nicht überraschend, als was willst du jetzt erfahren?
das Thema führt im Endeffekt zu nichts, auch wenn hier Tausend Ergebnisse bereit gestellt werden, alles bleibt beim dem was wir jetzt schon wissen.
 

ClearEyetemAA55

Experte
Mitglied seit
29.12.2015
Beiträge
2.421
Ort
FFM
Finde es nicht so sinnlos. Habe nur gerade nichts beizusteuern (Urlaub)

Was passiert, wenn bei der 2080 der RAM nicht übertaktet wurde vorm OCScan?
 

Makozer

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
14.01.2016
Beiträge
187
Ort
Raum Hannover
Was passiert, wenn bei der 2080 der RAM nicht übertaktet wurde vorm OCScan?
Gute Frage!

Hier die Antwort meiner 2080:
Stock
GPU1 : VEN_10DE&DEV_1E87&SUBSYS_1E8710DE&REV_A1&BUS_1&DEV_0&FN_0
Memory clock +0MHz
Overvoltage 0 %
Power limit 100%
Thermal limit 83 °C
Scan succeeded, average overclock is 56MHz
Dominant limiters: Power

Alles auf maximum:
13:54:28 Memory clock +1000MHz
13:54:28 Overvoltage 100%
13:54:28 Power limit 130%
13:54:28 Thermal limit 88 °C
Scan succeeded, average overclock is 58MHz
Dominant limiters: Power, Voltage

( erm, man zieht Voltage aufs maximum und dann ist Voltage aufeinmal ein Limiter? :d )


Ich weiß nicht was du hier erreichen willst, [...] als was willst du jetzt erfahren?

Ich möchte paar vergleichswerte haben um beide Grakas einschätzen zu können .... einfach reines interesse was der OC Scanner bei anderen ausspuckt.
an sich war ich einfach ein wenig ... enttäuscht, dass meine 760€ Graka nur +61 angegeben bekommt und die günstigste 1060 ganze +124 vom Tool bekommt :d
 
Zuletzt bearbeitet:

Howii

Enthusiast
Mitglied seit
05.06.2010
Beiträge
1.662
Ort
Heidelberg
Hi,

meine Asus Strix 1060 6GB (Wakü) macht:

Memory clock +0MHz
Overvoltage 100%
Power limit 116%
Thermal limit 92 °C
Scan succeeded, average overclock is 186MHz
 

ClearEyetemAA55

Experte
Mitglied seit
29.12.2015
Beiträge
2.421
Ort
FFM
Um hier einheitliche Ergebnisse zu bekommen ist es vllt nicht ganz doof der Anleitung von MSI für den OCScanner zu folgen:

„Man sollte die Schieberegler für Core Voltage, Power Limit und Temp Limit ganz nach recht schieben. Danach wendet man diese Einstellungen im Menü unten an - doch erstmal passiert nichts. Diese Einstellung ist notwendig, damit die Grafikkarte etwas mehr Spielraum bei der Verwendung des OC Scanners hat.

Wie zuvor erwähnt ist die Einstellung dieser Schieberegler auf ihren Maximalwert komplett sicher, da die Maximalwerte durch die Grafikchip-Hersteller als sichere Werte festgelegt wurden.„

Hole mehr Leistung aus deiner GPU mit dem Afterburner OC Scanner!
 

Katinka95

Semiprofi
Mitglied seit
02.12.2017
Beiträge
500
Kann man das also problemlos nutzen?
Sollte man powerlimit und Temp Limit hoch schrauben?
 
Oben Unten