Aktuelles

[Sammelthread] Mozilla Firefox

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.446
Ort
Hamburg
Hehe... ich bin generell in den letzten Jahren total vergesslich geworden. Aber eine leichte "Dämmerung" hatte ich und habe dann vorsichtshalber hier im Thread nochmal gesucht. :d
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

chriscrosser

Experte
Mitglied seit
21.05.2013
Beiträge
2.624
Ort
in the middle of berlin
@*Hagen*
...ich hatte mich da beim letzten beitrag leider nicht richtig ausgedrückt:
- du gehst zb. auf die "kicker" seite - die sagt dir aber, mit werbeblocker geht hier gar nix!
- also dort den ublock einmalig deaktivieren - die seite ohne ublock laden (aktualisieren) - danach, wenn sie dann mit der ganzen werbung da ist,
schaltest du ublock wieder ein! und aktualisiert die seite wieder - die werbung müsste dann weg sein!

- ein weiteres problem ist, das ublock auch die zustimmung zum akzeptieren der cookies etc. (AGBs) nicht anzeigt sondern blockiert,
und solange du dem dort nicht zustimmst (bzw. ublock aktiviert hast), wird dir die seite nicht mehr (richtig) angezeigt - war lange nicht mehr so,
inzwischen habe ich das schon wieder öfters erlebt und muß das auch ständig machen! - zb. bei spiegel online (SPON) alle 2 wochen...

@Equilibrium :ROFLMAO:
...gleichfalls! - scheinst ja ein ganz schlauer zu sein!?
manchmal hat ein mensch auch mal schlechte tage!
:wink:
 

Equilibrium

Reihensechser
Mitglied seit
13.03.2005
Beiträge
5.904
Ort
Hochheim bei FFM
...gleichfalls! - scheinst ja ein ganz schlauer zu sein!?
manchmal hat ein mensch auch mal schlechte tage!
Hey, alles gut, mit der erweiterten Erklärung gibt das nun Sinn.
Tatsächlich kannst Du das Skript bzgl. Cookies auch gezielt freigeben, aber frag mich mal welches das war (könnte consensu.org gewesen sein).
Gerade an der Kicker-Seite wird scheinbar ständig gebastelt... da muss man viel mit den Skripten experimentieren.
 

Watercoolio

LuXXer
Mitglied seit
28.01.2005
Beiträge
2.928
Ort
Ruhrpott.de
Hi,

weiss zufällig einer hier warum bei Firefox - IOS die Favicons auf den Tabs nach Neustart nicht geladen werden, es kommt auf allen Tabs immer eine graue Weltkugel?
 

$tOk3

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
540
Ort
076** Thüringen
Hi,

ich benötige eure Hilfe:

Laptop heute angeschalten, "normal" genutzt, Rechner startet ohne ersichtlichen Grund neu, hatte bis dato FFX. nicht geöffnet sondern nur Outlook & Tiptoi Manager.
Nach Neustart hatte FFX. 92.1 (Update vom 14.09.2021) plözlich keine Pw. mehr gespeichert.
Neues Profil erstellen und die Dateien 👇kopieren / umbenennen brachte keinen Erfolg.
FFX-Syn. hab ich nicht an.

Kann man die Dateien 👇irgendwie auslesen, wiederherstellen?
Hab die Dateien versucht mit Notepad++ zu öffen, leider ohne Erfolg.

MfG
 

Anhänge

  • explorer_firefox_PW_dateien.png
    explorer_firefox_PW_dateien.png
    4,9 KB · Aufrufe: 15

eSp!s0

Enthusiast
Mitglied seit
09.07.2006
Beiträge
6.102
Hast du schon mit about: profiles (ohne das Leerzeichen, das ist dort nur, damit er keinen Smiley daraus macht) in der Adresszeile geguckt, ob du mehrere Profile hast (2 sollten eigentlich immer da sein: default und default-release)? Manchmal erstellt FF bei einen update einfach ein weiteres neues, leeres Profil und setzt das als Standard. Das eigentliche Profil mit den Daten ist dann noch vorhanden, wird aber beim Start von FF nicht geladen.
Wenn du dort mehrere Profile hast, stelle mal eines von denen auf Standardprofil und starte FF neu und guck, ob die Daten dort enthalten sind. Wenn nicht, nimmst du das nächste und probierst dasselbe. Mit etwas Glück liegen die Daten in einen der nicht als Standard gesetzten Profile.
 

$tOk3

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2005
Beiträge
540
Ort
076** Thüringen
Hast du schon mit about: profiles (ohne das Leerzeichen, das ist dort nur, damit er keinen Smiley daraus macht) in der Adresszeile geguckt, ob du mehrere Profile hast (2 sollten eigentlich immer da sein: default und default-release)? Manchmal erstellt FF bei einen update einfach ein weiteres neues, leeres Profil und setzt das als Standard. Das eigentliche Profil mit den Daten ist dann noch vorhanden, wird aber beim Start von FF nicht geladen.
Wenn du dort mehrere Profile hast, stelle mal eines von denen auf Standardprofil und starte FF neu und guck, ob die Daten dort enthalten sind. Wenn nicht, nimmst du das nächste und probierst dasselbe. Mit etwas Glück liegen die Daten in einen der nicht als Standard gesetzten Profile.
Guten Morgen,

danke für die Antwort: das habe ich auch bereits probiert, war ne lange Nacht! :cautious: Leider kein Erfolg. :confused:

MfG
 

sirwuffi

Enthusiast
Mitglied seit
01.08.2004
Beiträge
872
wie sorgt man dafür, dass der mute button auf tabs ständig sichtbar bleibt ? wenn ich viele tabs offen hab, sieht man das "playing" label nicht mehr.
re.jpg

vs mit maus über tab
Untitled.png
 

Roger B

Experte
Mitglied seit
20.09.2014
Beiträge
259
wie kann man einstellen, das einem die Chronic mit datums und zeitstempel angezeigt wird?

(früher war das mal so, warum hat firefox dieses praktische feature entfernt)

Wenn ich auf einen link in der Chronik klicke, verschwindet dieser aus der chronik und taucht ganz oben auf. das er erneut erscheint find logisch aber das er dann aus der chronik verschwindet ist unlogisch. kann man das irgendwo ändern. (früher war das doch auch nicht so?) warum hat firefox auch das zum schlechten geändert?

(bitte hiermit um erlaubnis dazu ein extra thema zu eröffnen, falls hier niemand antwortet)
 

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.446
Ort
Hamburg
@sirwuffi

Moin,

wenn ich Dich richtig verstanden habe, könnten vielleicht dies zwei Möglichkeiten etwas für Dich sein (per "userChrome.css"):

@Roger B

Sprichst Du vom Popup-Menü unter "Einstellungen" oder vom "Bibliothek"-Fenster, das man durch Klick auf "Chronik verwalten" aufrufen kann? Soweit ich weiss, hat sich da in den letzten Jahren nichts geändert. Aber vielleicht kannst Du Dein Anliegen noch etwas genauer beschreiben. Gerne auch mit Screenshots. :-)

LG
 

Roger B

Experte
Mitglied seit
20.09.2014
Beiträge
259
meine das menü was man über das bibliothekfenster erreicht. siehe bilder. früher war das mal alles sortiert nach datum und genauer uhrzeit und die fehlt überall. kann man das irgendwie ändern? (kann mit deinen links nichts anfangen. was muss ich damit machen)
 

Anhänge

  • chronic.jpg
    chronic.jpg
    459,3 KB · Aufrufe: 4
  • chronic2.jpg
    chronic2.jpg
    641,7 KB · Aufrufe: 4

Bollerkopp

Kapitän zur See , Foobar-Fredel
Mitglied seit
22.11.2005
Beiträge
4.446
Ort
Hamburg
Du kannst da per Rechtsklick auf die Spalten Weiteres anzeigen lassen. Wie z.B. "Zuletzt besucht" (inkl. Datum und Uhrzeit) und dann danach sortieren, wie in meinem Screenshot zu sehen. Das war allerdings schon immer so. :-)

1634154190272.png

PS: Die Links gehören zu der Antwort vom Vorposter. Das hat also nichts mit Deiner Anfrage zu tun.
 

AmokAlex

Enthusiast
Mitglied seit
25.01.2008
Beiträge
235
Ort
Home sweet Home
Hallo, hab mal frage. Wo kann man in FF 93 Einstellen, daß er fragt wenn ein DL läuft und man FF beenden will ob er den DL abbrechen soll? Das hat er bisher immer getan doch in letzter Zeit nicht mehr? Finde in den Einstellungen auch Nix. Oder ich Bin Blind.
 
Oben Unten