Aktuelles
  • Hallo Gast, heute Nacht ab ca. 0 Uhr stehen geplante Wartungsarbeiten am Server von Hardwareluxx an. Es wird eine kurze Downtime von ca. 20 bis 60 Minuten geben.

[Sammelthread] Mining Hardware und Software Smalltalk-Thread (Kein Handel oder Fragen zum Steuerrecht!)

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
BeitrÀge
4.234

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Hat hier jemand Erfahrung mit den Alphacool ultra soft pads? Bin am grĂŒbeln ob die 3mm Variante sich auf 2,25 mm runterkomprimieren lĂ€sst oder ich doch lieber 2+0.5 mm drauflegen soll.
Ja, ich...
Hab die "Rise Ultra Soft" in der einen 3080FE. Haben zwar "nur" 7W/mk" - reichen aber völlig aus. Hab mit denen ca. 20K weniger, als mit den Original-Pads
Und ja, du kannst die auf die StĂ€rke "runterkomprimieren", was du gerade brauchst, weil die wie Knetmasse sind und nicht mehr in die Ursprungs-StĂ€rke zurĂŒckgehen
Das ist wichtig zu wissen, falls du die Karte nochmal zerlegen musst. Du kannst die Masse einigermaßen wieder so zurechtrĂŒcken, dass sie ein paar Zehntel dicker werden
btw: Hab die mit 7W deshalb genommen, weil es laut "Igor" auf die W/mK alleine nicht ankommt. Auf YT findest du Tests ĂŒber die Dinger


btw:
Hab endlich mal bissl Zeit gefunden, um UV zu betreiben...
Konnte das ganze Rig (6 GPUs) um 95-100W (von 1.500 auf 1.400W) drĂŒcken :oops::giggle:
(hoffe, der Kram lÀuft damit stabil)
 
Zuletzt bearbeitet:

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
BeitrÀge
4.234
Genau, lieber ĂŒberteuerte Server PSUs die schon mit 2 GPUs ĂŒberfordert sind
.
Laufen wunderbar und meine 4 1200W Netzteile haben so viel wie mein 1000W ATX gekostet, selbst aktuell wĂŒrde man wohl noch zwei zu dem Preis bekommen, aber wenn du meinst...
 

alpha-3

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2009
BeitrÀge
2.819
Bei Standard ATX-Netzteilen gibt es idR nur 2-6x 8Pin AnschlĂŒsse. An meinem 850W bequiet könnte ich so direkt nur 2! Karten betreiben.
Oder anders gesagt, bei einer gĂ€ngigen 3070 mit 2x8 Pin mĂŒsste man zwei Kabel nehmen, was abzĂŒglich des Stroms ĂŒber den PCIe Slot ca. 100W fĂŒr zwei 8-Pin Stecker/ Kabel bedeutet...da geht mehr :d
Splitter sind eine schöne Sache, sofern diese halt kein Schrott sind, was leider zu oft der Fall ist.
 

Donae

Profi
Mitglied seit
02.09.2021
BeitrÀge
621
Laufen wunderbar und meine 4 1200W Netzteile haben so viel wie mein 1000W ATX gekostet, selbst aktuell wĂŒrde man wohl noch zwei zu dem Preis bekommen, aber wenn du meinst...
Im hier und jetzt kostet so ein 1200W HP PSU aber ~100€. + Breakout Board + Kabel ist das aktuell sogar teurer als ein 1000W ATX.
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Laufen wunderbar und meine 4 1200W Netzteile haben so viel wie mein 1000W ATX gekostet, selbst aktuell wĂŒrde man wohl noch zwei zu dem Preis bekommen, aber wenn du meinst...
:oops:
Quelle (Shop) von den Teilen? :-)
Und mit wieviel % ca. kannst du sie belasten, ohne, dass sie zu laut werden?
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:

Im hier und jetzt kostet so ein 1200W HP PSU aber ~100€. + Breakout Board + Kabel ist das aktuell sogar teurer als ein 1000W ATX.
Schreibt ihr von den gleichen NTs? Oder sind seine nicht von HP bzw. mit geringerer Effizienz?
 

chrise311

Profi
Mitglied seit
23.03.2021
BeitrÀge
112

War wahrscheinlich der hier. Konnte man damals mit Preisvorschlag auf 29€ und etwas spĂ€ter immerhin noch auf 39€ drĂŒcken. War sogar vor ein paar Tagen noch verfĂŒgbar
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Darum nimmt man auch keine ATX Netzteile. 😉
Hab ich so und funktioniert bisher wunderbar...
Aber auch nur, damit die Dinger nicht sinnfrei rumliegen :fresse:

Verschaltet damit...
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:


War wahrscheinlich der hier. Konnte man damals mit Preisvorschlag auf 29€ und etwas spĂ€ter immerhin noch auf 39€ drĂŒcken. War sogar vor ein paar Tagen noch verfĂŒgbar
Schon krank, wie gĂŒnstig die Teile sind... :oops:
(damals... Und im Moment?)
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
BrÀuchte Hilfe mit meiner 3060XC (LHR) unter WIN10 + LOL1.45
ETH-Hashrate stimmt soweit, aber ich erreich nicht mal 800MH TON
Coretakt ist fest bei 1.600 und MEM-Takt bei 2.000 (und 160W PL)
 

Donae

Profi
Mitglied seit
02.09.2021
BeitrÀge
621
BrÀuchte Hilfe mit meiner 3060XC (LHR) unter WIN10 + LOL1.45
ETH-Hashrate stimmt soweit, aber ich erreich nicht mal 800MH TON
Coretakt ist fest bei 1.600 und MEM-Takt bei 2.000 (und 160W PL)
Liegt vermutlich am Bios, ist bei mir auch so. 42MHs ETH + 0.9GHs TON hat meine geschafft. Nvm bei mir ist es eine 3060 TI XC.
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Wie haben die das gemacht? :unsure:
Anderes BIOS flashen? (falls es da was gibt)
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:

Nach dem x-mal starten, scheints endlich zu gehen...
Wie die Seite im Link oben auf 160W kommt, erschliesst sich mir nicht. Ich brauche 50W weniger :unsure:

MĂŒssen die Meldungen "Please wait LHR semi-unlock tuning is ongoing..." ganz weg sein? Der Rest (Hashrate) wĂŒrde ja stimmen
Meldungen sind jetzt weg...


edit: Jetzt fast 1GH bei ca. 110W inkl. ETH scheint jetzt zu passen
 

AnhÀnge

  • fhdfgh.JPG
    fhdfgh.JPG
    152,7 KB · Aufrufe: 20
  • jhjkgh.JPG
    jhjkgh.JPG
    142,8 KB · Aufrufe: 19
Zuletzt bearbeitet:

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Ach mann - was ist das denn jetzt? Vorher nie gehabt...
fzjfj.JPG


Ich verstehs einfach nicht...
Die Pool-Adresse ist die Neue und die gleiche, wie am Rig, das fehlerfrei lÀuft
Einziger Unterschied - andere, öffentliche IP und Telekom (<- geht nicht) statt Vodafone (<- geht)

Bis vorhin lief die 3060 (LHR) alleine. Seit die anderen beiden GPUs dabei sind "Lost connection" :cry:
LOL als Admin starten bringt auch nichts...
 
Zuletzt bearbeitet:

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Neue, öff. IP zugelegt - Fehlermeldung weg!!!
Blockt Telekom TON-Pool?

Fehlermeldung wieder da - VERDAMMT!!! :fire:
Kommt und geht...

hefgh.JPG
 
Zuletzt bearbeitet:

Fl4sh3r

Urgestein
Mitglied seit
14.10.2006
BeitrÀge
1.438
Ja, ich...
Hab die "Rise Ultra Soft" in der einen 3080FE. Haben zwar "nur" 7W/mk" - reichen aber völlig aus. Hab mit denen ca. 20K weniger, als mit den Original-Pads
Und ja, du kannst die auf die StĂ€rke "runterkomprimieren", was du gerade brauchst, weil die wie Knetmasse sind und nicht mehr in die Ursprungs-StĂ€rke zurĂŒckgehen
Das ist wichtig zu wissen, falls du die Karte nochmal zerlegen musst. Du kannst die Masse einigermaßen wieder so zurechtrĂŒcken, dass sie ein paar Zehntel dicker werden
btw: Hab die mit 7W deshalb genommen, weil es laut "Igor" auf die W/mK alleine nicht ankommt. Auf YT findest du Tests ĂŒber die Dinger

Danke - ich habe jetzt auch mal die alphacool Rise Ultra Soft und eine frische Tube Arctic MX-4 bestellt. Denke 44 € total Kosten sind OK fĂŒr einen Repad-Job, sofern es denn auch klappt.
 

Cloud Runner

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2010
BeitrÀge
739
Ort
Caliban
Neue, öff. IP zugelegt - Fehlermeldung weg!!!
Blockt Telekom TON-Pool?
Denke nicht nein, aber soweit ich weiß is DNS over HTTPS nicht voll unterstĂŒtzt bei T-Com.
Kannst ja ein alternativen DNS Server nehmen der das unterstĂŒtzt.
 

manuel979

Enthusiast
Mitglied seit
13.11.2007
BeitrÀge
428
Ich hatte eben die selben Fehlermeldungen bei TON wie @Dwayne_Johnson auch Telekom.
Und auch wieder nen Absturz.
Ich mine jetzt erstmal mit Lolminer 1.45 nur ETH weiter und schau mal wie das lÀuft..
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Hab gerade @Cloud Runner geschrieben, dass die Meldungen seit einer Weile (min. 30 Min.) weg sind. Kann so bleiben... (y)
(dabei hab ich nichts verÀndert - immer noch den gleichen DNS Server)

Einen Absturz des Miners oder des ganzen Rigs, wie es mit 1.44 oft der Fall war?
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:

Denke nicht nein, aber soweit ich weiß is DNS over HTTPS nicht voll unterstĂŒtzt bei T-Com.
Kannst ja ein alternativen DNS Server nehmen der das unterstĂŒtzt.
WĂŒrde VPN helfen?
(zb eine NICHT-DE/EU-Adresse?)
 

manuel979

Enthusiast
Mitglied seit
13.11.2007
BeitrÀge
428
Der Miner ist abgestĂŒrzt.aber mehrere mal. Vielleicht lag es ja an den Ton-Pool Meldungen. Ich lass jetzt mal 2 Tage nur eth laufen und dann mal schauen ob es durchlĂ€uft
Hab gerade @Cloud Runner geschrieben, dass die Meldungen seit einer Weile (min. 30 Min.) weg sind. Kann so bleiben... (y)
(dabei hab ich nichts verÀndert - immer noch den gleichen DNS Server)

Einen Absturz des Miners oder des ganzen Rigs, wie es mit 1.44 oft der Fall war?
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:


WĂŒrde VPN helfen?
(zb eine NICHT-DE/EU-Adresse?)
 

Cloud Runner

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2010
BeitrÀge
739
Ort
Caliban
WĂŒrde VPN helfen?
Die Meldung hört sich nach Fehlern im DNS over HTTPS an, wie gesagt mein letzter Stand war das T-COM das nicht voll unterstĂŒtzt.
Ob dir da ein VPN hilft, ka.
Ich wĂŒrde einfach die DNS Server in der FB wechseln und schauen ob es dann lĂ€uft.
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Der Miner ist abgestĂŒrzt.aber mehrere mal. Vielleicht lag es ja an den Ton-Pool Meldungen. Ich lass jetzt mal 2 Tage nur eth laufen und dann mal schauen ob es durchlĂ€uft
Ich hatte massig von den Meldungen, wie im Shot oben...
Hab es einfach weiterlaufen lassen und seit 20:15 Uhr keine einzige Meldung mehr trotz ETH/TON
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:

Die Meldung hört sich nach Fehlern im DNS over HTTPS an, wie gesagt mein letzter Stand war das T-COM das nicht voll unterstĂŒtzt.
Ob dir da ein VPN hilft, ka.
Ich wĂŒrde einfach die DNS Server in der FB wechseln und schauen ob es dann lĂ€uft.
Ich lasse es erstmal ohne Änderung des DNS Servers laufen - die Meldungen sind ja seit ĂŒber 1h weg (anfangs jede Minute und kĂŒrzer)

Auf jeden Fall interessanter Link von dir... :oops:(y)
Das Sammeln, Auswerten und Verkaufen von DNS Daten der Kunden durch den Zugangsprovider ist in angelsĂ€chsischen LĂ€ndern ĂŒblich (USA, GB) aber in Deutschland nicht. Zensur durch DNS-Server spielt nach der Abwehr des ZugErschwG in Deutschland auch nur eine geringe Rolle, könnte in seltenen FĂ€llen aber auch mal ein Grund sein.
 
Zuletzt bearbeitet:

tixomixo

Enthusiast
Mitglied seit
23.10.2015
BeitrÀge
1.596
Und diese BreakoutBoards (zumindest die ich gesehen habe) machen den Einsatz von 6pin auf 8pin kabel notwendig. Das ist doch Àhnlicher KÀse wie 8Pin Y-Kabel.
Inwiefern?

6pin ist fĂŒr max 216W ausgelegt. 8Pin mit Y Kabel weiterhin nur fĂŒr 288W..

Das kann man doch garnicht vergleichen? 😂
 

Darknesss

Profi
Mitglied seit
16.12.2020
BeitrÀge
188
Wenn wir hier schon bei Netzteilen sind:

Jemand eine Ahnung ob die Ion+ von Fractal Design mittlerweile EOL oder grad einfach schlecht verfĂŒgbar sind?
 
Zuletzt bearbeitet:

dau0815

Experte
Mitglied seit
04.04.2021
BeitrÀge
1.984
wollte mir auch eine zulegen...aber zu wenig Zeit und Ahnung. :heul:


Bin auf deinen Bericht gespannt! ;) (y)


Viele GrĂŒĂŸe,
stolpi
Die Karte lÀuft jetzt seit 5 Minuten pflegeleicht ohne Tuning:

1645045884901.png


Die Karte braucht:
- einen Riser mit Strom ohne Datenleitung
- 8 Pin PCIE Kabel vom Netzteil
- ein MicoUSB - Kabel ans Mainboard

Wenn Ihr das "alles" gemacht habt, einfach TRM in der letzten Version starten und fertig!
Wichtig war bei mir:

1645046173809.png


weil das Rig noch andere Karten hat, die TRM ignorieren soll.

Wer von unserer Truppe einen 3D Drucker und etwas Zeit hat könnte mir helfen (PM wÀre Klasse):

47954965-20AC-4035-A17C-C0B579D50949.jpeg


das darf so nicht sein. :cry:

~ 90 W inclusive 15 Watt fĂŒr den LĂŒfter

D3D8A3FF-24F2-4313-A1D9-E10EF272C895.jpeg

und in Zukunft soll es dann mit WasserkĂŒhlung laufen, aber den Aufsatz fĂŒr die Karte gibt es noch nicht.
 
Zuletzt bearbeitet:

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
BeitrÀge
9.899
Oh Gott :oops::ROFLMAO:
HĂ€tte ich in der Not genauso gemacht :-)(y)

Kann das Ding nur ETH?
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:

Ist von elmore Labs oder?
Dazu hÀtte ich eine Frage...


btw:
LOL1.45 lÀuft auf dem einen Rig erste Sahne, seit fast 10h ohne einen einzigen Fehler, Stales oder Rejecteds (y)
Auf dem anderen "Problem-Rig" jetzt seit mehr als 2h ohne Fehler (nur in der ersten Stunde diese massiven Fehler)
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten