Aktuelles

[Sammelthread] Mining Hardware und Software Smalltalk-Thread (Kein Handel oder Fragen zum Steuerrecht!)

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
9.855
"Kleinigkeiten", die einen in den Wahnsinn treiben können :fresse:
"benchmark": true <—YES
oder
„benchmark": true <— NO
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Cloud Runner

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2010
Beiträge
727
Ort
Caliban
"Kleinigkeiten", die einen in den Wahnsinn treiben können :fresse:
"benchmark": true <—YES
oder
„benchmark": true <— NO
Hau dir doch xmrig auf dein Hive drauf, die neuste Version kann jetzt RTM. Einziges Manko die Linux gcc Version ist 5% langsamer als die WIndows msvc Version. Hab bisher bei allen Algos die ich gesehen habe ungefähr 200 h/s mehr im Schnitt. Hat nur 1% Dev Fee egal auf welchem Pool du bist. Und ein tune muss man auch nicht machen.
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
9.855
Schau ich mir bei Gelegenheit mal an, danke
Aber das "Problem" oben war lediglich ein winziger Eingabefehler mit großen Folgen
Eingaben mit dem iPad sind anders, wie am PC

Gefunden? :fresse:

Ein Vergleich der Verbräuche zw. xmrig und dem normalen RTM-Miner wäre auch interesant
 
Zuletzt bearbeitet:

Miggi84

Experte
Mitglied seit
24.09.2014
Beiträge
495
Das hast du meistens beim Programmieren... zum Kotzen
jokj48e4j8nUjHUC6jeErLEK0-cMKQyoL0oatv0brK7U8bISApSPyvgK9Nr167eHD_NJgLA5xpo1mUQlGT5ntVGkeAunMr6PFlO5bpOlMvblYZIFdDg-joOY63aNv3UXppYo4Uyu9TuG44NjTNBPPamTfXnweUCuQmE
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
9.855
Abwarten :fresse:

Für RTM gibt es...
  • XMRIG (old)
  • XMRIG (new)
  • XMR STAK
Welchen davon?
Ausserdem wird ein neues Wallet und Pool URL verlangt, obwohl diese im duplizierten Flight Sheet schon vorhanden und angewählt ist
 
Zuletzt bearbeitet:

Cloud Runner

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2010
Beiträge
727
Ort
Caliban
Ein Vergleich der Verbräuche zw. xmrig und dem normalen RTM-Miner wäre auch interesant
So auf den ersten Blick hat sich da nicht viel getan, außer das ich ein wenig mehr h/s habe und inkl. miner und pool fee nur noch 1,5% abdrücke.
Kommt aber auch den Algo an der gerade dran ist, bei manchen laufen nur 2 threads weil mehr nicht lohnt.

Welchen davon?
Ausserdem wird ein neues Wallet und Pool URL verlangt, obwohl diese im duplizierten Flight Sheet schon vorhanden und angewählt ist


6.16.0 ist der neuste

HAHAHA Buterin will jetzt die Größe der Blöcke ändern, HAHAHA.
 
Zuletzt bearbeitet:

filth

Profi
Mitglied seit
06.09.2021
Beiträge
734
Gibt es zu der Block Größe einen Artikel? Welche Auswirkungen hat das?
 

Miggi84

Experte
Mitglied seit
24.09.2014
Beiträge
495
So auf den ersten Blick hat sich da nicht viel getan, außer das ich ein wenig mehr h/s habe und inkl. miner und pool fee nur noch 1,5% abdrücke.
Kommt aber auch den Algo an der gerade dran ist, bei manchen laufen nur 2 threads weil mehr nicht lohnt.
Wie sieht es mit der Systemauslastung aus?
Hatte xmrig nur einmal kurz laufen, mein System war nicht mehr bedienbar...
war aber mit einer viel älteren Version und kann an falschen Settings meinerseits gelegen haben.
 

Cloud Runner

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2010
Beiträge
727
Ort
Caliban
Wie sieht es mit der Systemauslastung aus?
Hatte xmrig nur einmal kurz laufen, mein System war nicht mehr bedienbar...
war aber mit einer viel älteren Version und kann an falschen Settings meinerseits gelegen haben.
Läuft bei mir ohne Probleme mit ghostrider algo, alle threads.
 

TwoKinds

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
16.02.2021
Beiträge
2.636
HAHAHA Buterin will jetzt die Größe der Blöcke ändern, HAHAHA.
Der fährt eh den ganzen bumms vor die Wand. Beim nächsten "richtigen" Bullrun werde ich auf jeden Fall einen Teil ETH Positionen auflösen und die Gewinne mitnehmen
 

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
Beiträge
4.194
Der fährt eh den ganzen bumms vor die Wand. Beim nächsten "richtigen" Bullrun werde ich auf jeden Fall einen Teil ETH Positionen auflösen und die Gewinne mitnehmen
Eigentlich wollte ich den Shit ja bis in alle Ewigkeit halten. Bei über 4000€ werde ich aber wohl 50% in Sicherheit bringen. Der Kasper macht mir schon länger etwas Kopfschmerzen...
 

dajimbo

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2008
Beiträge
1.047
Btw. hier ist ein Coin, Vidulum wie auch immer, der will im Dezember von POW auf POS umstellen, obwohl da noch gar nicht viel gemined ist. Vielleicht ein Testcoin vom Buterin :fresse: Werde mal ganau beobachten was da so passiert.


Mit Screenshot für die Akten :d
 

Anhänge

  • Screenshot 2021-11-27 at 11-50-52 Vidulum (VDL) Equihash 192,7 Mining Pools.png
    Screenshot 2021-11-27 at 11-50-52 Vidulum (VDL) Equihash 192,7 Mining Pools.png
    75,3 KB · Aufrufe: 43

Fl4sh3r

Urgestein
Mitglied seit
14.10.2006
Beiträge
1.415
Wie war das nochmal mit dem RTM Fullnode? Irgendwer hat hier doch geschrieben, sobald man 1000 Coins zusammen hat, bekommt man zusätzliche Rewards?
 

Cloud Runner

Enthusiast
Mitglied seit
31.07.2010
Beiträge
727
Ort
Caliban
Wie war das nochmal mit dem RTM Fullnode? Irgendwer hat hier doch geschrieben, sobald man 1000 Coins zusammen hat, bekommt man zusätzliche Rewards?
Ne du musst entweder selbst ein smart node aufsetzen oder du schickst deine rtm zum staken an einen smart node.
 

TwoKinds

Experte
Thread Starter
Mitglied seit
16.02.2021
Beiträge
2.636
Kurze Frage zu dem QC6000M Mainboard.
Warum hat das ding nen Anschluss für nen CPU Lüfter? Brauche ich noch einen separat? Dachte das Ding ist passiv gekühlt^^
 

Fl4sh3r

Urgestein
Mitglied seit
14.10.2006
Beiträge
1.415
So auf den ersten Blick hat sich da nicht viel getan, außer das ich ein wenig mehr h/s habe und inkl. miner und pool fee nur noch 1,5% abdrücke.
Kommt aber auch den Algo an der gerade dran ist, bei manchen laufen nur 2 threads weil mehr nicht lohnt.




6.16.0 ist der neuste

Irgendwas mach ich glaube ich falsch - habe in der "rtm_ghostrider_example.cmd" einfach den Flockpool und meine Walletaddresse hinterlegt, aber der Miner startet immer mit irgendeinem Donate pool und mined dann Monero statt RTM

1638014643375.png
 

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
Beiträge
4.194
Kurze Frage zu dem QC6000M Mainboard.
Warum hat das ding nen Anschluss für nen CPU Lüfter? Brauche ich noch einen separat? Dachte das Ding ist passiv gekühlt^^
Für den Fall der Fälle.
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
9.855
Wie sieht es mit der Systemauslastung aus?
Hatte xmrig nur einmal kurz laufen, mein System war nicht mehr bedienbar...
war aber mit einer viel älteren Version und kann an falschen Settings meinerseits gelegen haben.
War bei mir auch so...
Daher hatte ich 2 Threads abgezwackt (einen Physischen und einen Virtuellen). Damit ging es einigermaßen
Das war allerdings schon im Feb.
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Kurze Frage zu dem QC6000M Mainboard.
Warum hat das ding nen Anschluss für nen CPU Lüfter? Brauche ich noch einen separat? Dachte das Ding ist passiv gekühlt^^
Kommt auf die Belastung und die Luftführung an. Kann aber ziemlich hot werden...
Jedenfalls nett, dass das kleine Ding 3x PCIe-Slots hat :d
 
Zuletzt bearbeitet:

Miggi84

Experte
Mitglied seit
24.09.2014
Beiträge
495
So, 3090 grad angekommen, warte noch auf den 5900x und dann wird wieder gebastelt...

Mal aus Spaß bei Ebay reingeschaut... 3000€+-200€ für ne 3090fe?!?
Hab ich was verpasst? 😂

Meine wandert brav ins Rig!
 

hans85

Experte
Mitglied seit
22.03.2021
Beiträge
4.194
So, 3090 grad angekommen, warte noch auf den 5900x und dann wird wieder gebastelt...

Mal aus Spaß bei Ebay reingeschaut... 3000€+-200€ für ne 3090fe?!?
Hab ich was verpasst? 😂

Meine wandert brav ins Rig!
Beendete Angebote oder Wunschpreise unserer Freunde aus dem Ampere Fred?
 

Dwayne_Johnson

Legende
Mitglied seit
24.12.2009
Beiträge
9.855
Dunkel, laut und messy - aber geil !!! :oops::ROFLMAO:
 

dau0815

Experte
Mitglied seit
04.04.2021
Beiträge
1.944
Moin @all,

Eth ist wieder über 4000 $ und wir sind happy :-)

hat schon jemand so etwas :

1638019262544.png


für sich aufgebaut? Ich frage mich immer wieder wie ich die Miner / Pools besser bewerten kann, da nur die MH/s nicht präzise sind.
 

Miggi84

Experte
Mitglied seit
24.09.2014
Beiträge
495
Moin @all,

Eth ist wieder über 4000 $ und wir sind happy :-)

hat schon jemand so etwas :

Anhang anzeigen 696716

für sich aufgebaut? Ich frage mich immer wieder wie ich die Miner / Pools besser bewerten kann, da nur die MH/s nicht präzise sind.
Das ist Grafana, das ist lediglich die grafische Darstellung, hab mal angefangen mich einzulesen zur Auswertung meiner PV

Die Frage ist wo bekommst du die Daten alle her, programmierst du selber APIs oder holst du die Daten aus dem Pool.
Schnell gibt es neue Probleme und du steigst immer tiefer ins Rabbithole 😂
Das war zumindest mein Eindruck. Wenn man es wirklich gut machen will und wenig Vorkenntnisse hat ist es ein Fass ohne Boden
 
Oben Unten