Aktuelles

Maxon veröffentlich den Cinebench R20

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
15.056
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü Eiswand 360er und 280er Radi mit XPX Eisblock Kühler AM4
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Werden die 4.4 sc den kurzzeitig erreicht?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

MENCHI

Anime und Hardware Otaku
Mitglied seit
23.08.2008
Beiträge
15.314
Ort
Bitz
Bitte den SC mit testen. Der ist wichtiger als MC :heul:
 

meckswell

Active member
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
8.386
Bitte den SC mit testen. Der ist wichtiger als MC :heul:
Kannst du das erläutern, für was is der SC wichtig? Ein Beispiel, wenn ich die CPU stock laufen lasse, wo sie ja bei Bedarf in den Singleturbo könnte, passiert das z.B. bei keinem Game, da läuft sie dann immer mit 4.3Ghz, also Allcore.
Selbst, wenn ich beim R15 SC Run HWinfo64 mitlaufen lasse, stört das schon den Singleturbo.
 

BF2-Gamer

Active member
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
6.365
Ich finde eigentlich auch beide Werte wichtig. Ist wie sein Gewicht anzugeben, ohne dabei seine größe zu erwähnen. :d
 

MENCHI

Anime und Hardware Otaku
Mitglied seit
23.08.2008
Beiträge
15.314
Ort
Bitz
Vergleichbarkeit. Vom höheren SC profitieren ALLE Programme, nicht jedoch vom höheren MC :p
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
15.056
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü Eiswand 360er und 280er Radi mit XPX Eisblock Kühler AM4
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
Sorry SC vergessen:
 

meckswell

Active member
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
8.386
@MENCHI Ja Vergleichbarkeit kann ich nachvollziehen, so kann man immer schön checken, ob noch alles oke is, oder ein Microcodeupdate wieder einige Punkte gefressen hat.

Ansonsten schreibst du immer nur das Gleiche, aber erklärst nicht, was du meinst. SC sollte laufen mit Singleturbo? SC kann aber auch im Allcoremodus ermittelt werden.

Ich frag einfach nochmal ... für was is SC wichtig?
 

Simply1337

Member
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
330
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700k @ 5,0 GHz 4,7 GHz Cache
Mainboard
ASUS ROG Strix Z370-F
Kühler
Enermax Liqmax II 240
Speicher
G.Skill Trident Z Royal RGB Silver 4000 MHz
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix RTX 2080 2115/8000
Display
144hz 1080p
SSD
paar
HDD
eine
Netzteil
Corsair HX1000
Keyboard
Roccat Iksu
Mouse
Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Chrome
Ich finde eigentlich auch beide Werte wichtig. Ist wie sein Gewicht anzugeben, ohne dabei seine größe zu erwähnen. :d
Wenn du eh gerade mal wieder hier bist, wieviel SC macht dein CPU bei 5,3 GHz? Kannst ja mal machen wenn dir langweilig sein sollte. :d
 

BF2-Gamer

Active member
Mitglied seit
22.01.2010
Beiträge
6.365

Simply1337

Member
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
330
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700k @ 5,0 GHz 4,7 GHz Cache
Mainboard
ASUS ROG Strix Z370-F
Kühler
Enermax Liqmax II 240
Speicher
G.Skill Trident Z Royal RGB Silver 4000 MHz
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix RTX 2080 2115/8000
Display
144hz 1080p
SSD
paar
HDD
eine
Netzteil
Corsair HX1000
Keyboard
Roccat Iksu
Mouse
Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Chrome
Jup, den kenn ich. Hast nicht auch mal noch mit 5,5 GHz durchlaufen lassen?
Was mich aber interessiert sind die 5,3 GHz, und ob sich das zu damals geändert hat oder genau gleich geblieben ist.

Update: Ach, das war CB15 wo du mit 5,0, dann 5,1, dann 5,2, usw durchlaufen lassen hast. Hier hast du glaube ich nie einen 5,3 GHz gepostet.
 

meckswell

Active member
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
8.386
@MENCHI Während ich in Shanghai ein Regenrennen gefahren bin, hab ich nochmals drüber nachgedacht. Jetzt weiß ich was du meinst, geholfen mir die verschlafenen Glupschaugen zu öffnen, hat auch noch Holzmanns Bildchen, der ein Vielfaches im MC mehr hat als ich, aber im Zocken nicht an meinem kleinen Sechskerner vorbei kommt.
SC is voll wichtig Leute, immer mitbenchen! :d
 

Simply1337

Member
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
330
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i7 8700k @ 5,0 GHz 4,7 GHz Cache
Mainboard
ASUS ROG Strix Z370-F
Kühler
Enermax Liqmax II 240
Speicher
G.Skill Trident Z Royal RGB Silver 4000 MHz
Grafikprozessor
ASUS ROG Strix RTX 2080 2115/8000
Display
144hz 1080p
SSD
paar
HDD
eine
Netzteil
Corsair HX1000
Keyboard
Roccat Iksu
Mouse
Logitech G-Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10
Webbrowser
Chrome
Darf ich fragen wieviel Voltage du benutzt für 5,4 GHz?
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
15.056
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü Eiswand 360er und 280er Radi mit XPX Eisblock Kühler AM4
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
:bigok:


@MENCHI
SC ab ich gelassen, weil oben fest aus 4.3GHZ all core, SC wäre ja stock höher, da SC Boost 4.7
 

Pfeifenheini

Active member
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
1.929
Ort
Minden/Lübbecke
System
Desktop System
ZenMaster
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen7 3700x
Mainboard
MSI B450 Tomahawk Max
Kühler
Scythe Fuma 2
Speicher
16GB Gskill RipjawsV DDR4 3200
Grafikprozessor
GTX1080 Strix Advanced @ 2012/5500 @ 1V
SSD
Samsung Evo 850
HDD
Western Digital 2TB
Soundkarte
Onkyo TX-SR508
Gehäuse
Fractal Design R6 PCGH Edition
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 550 CM
Keyboard
Logitech G510
Mouse
Logitech G402
Betriebssystem
Windows10 Pro
Meiner liegt bei 5100 MC und ca 500 im SC.

Sagt mal gibt es eine Möglichkeit, die Tests zu loopen ohne immer manuell starten zu müssen?
 

meckswell

Active member
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
8.386
Ja diese Möglichkeit gibt es.
Unter File --> Preferences kann man die Zeit in Sekunden einstellen wie lang es laufen soll.
 

Pfeifenheini

Active member
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
1.929
Ort
Minden/Lübbecke
System
Desktop System
ZenMaster
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen7 3700x
Mainboard
MSI B450 Tomahawk Max
Kühler
Scythe Fuma 2
Speicher
16GB Gskill RipjawsV DDR4 3200
Grafikprozessor
GTX1080 Strix Advanced @ 2012/5500 @ 1V
SSD
Samsung Evo 850
HDD
Western Digital 2TB
Soundkarte
Onkyo TX-SR508
Gehäuse
Fractal Design R6 PCGH Edition
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 550 CM
Keyboard
Logitech G510
Mouse
Logitech G402
Betriebssystem
Windows10 Pro
Optimal. Danke dir. Was sagt deine Erfahurng zwecks Test bzgl Stabilität? Taugt der R20 da recht gut für?
 

meckswell

Active member
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
8.386
Reicht nicht für Gamestabilität. Für Vcore lass ich Prime non AVX 15min custom mit inPlace Haken 80-96k laufen. Wenns da keine Fehler und auch keine WHEAs gibt, ist Vcore safe.
 

Pfeifenheini

Active member
Mitglied seit
23.10.2016
Beiträge
1.929
Ort
Minden/Lübbecke
System
Desktop System
ZenMaster
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen7 3700x
Mainboard
MSI B450 Tomahawk Max
Kühler
Scythe Fuma 2
Speicher
16GB Gskill RipjawsV DDR4 3200
Grafikprozessor
GTX1080 Strix Advanced @ 2012/5500 @ 1V
SSD
Samsung Evo 850
HDD
Western Digital 2TB
Soundkarte
Onkyo TX-SR508
Gehäuse
Fractal Design R6 PCGH Edition
Netzteil
BeQuiet Straight Power 11 550 CM
Keyboard
Logitech G510
Mouse
Logitech G402
Betriebssystem
Windows10 Pro
Danke dir. Teste mich heute mal durch die einzelnen Komponenten und schaue was passiert.
 

Holzmann

The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
15.056
Ort
Luzern
System
Desktop System
Bastelbude
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD 3950x
Mainboard
Asus Crosshair VIII Formular X570
Kühler
Alphacool Wakü Eiswand 360er und 280er Radi mit XPX Eisblock Kühler AM4
Speicher
G Skill 16 GB 4266/ 3800/1900 cl16
Grafikprozessor
AMD Radeon 7
Display
Dell 21:9
SSD
PCIE4 Corsair MP600
Gehäuse
Corsair 680X
Netzteil
Corsair AXI 860i
Betriebssystem
win10
@Kullberg
Das ist ja echt atemberaubend, mit dem Ergebnis kann der fred hier wohl erstmal zu. ;)
 
Oben Unten