Aktuelles

Maxon veröffentlich den Cinebench R20

Cyberbernd

Enthusiast
Mitglied seit
14.08.2002
Beiträge
554
Ort
Lippe
Hi zusammen

Mal mit allcore 4450 Mhz.

Im single sind es 52X Punkte.

Gruß bernd
 

Anhänge

  • cb20Cyberbernd.png
    cb20Cyberbernd.png
    14,5 KB · Aufrufe: 45
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

MENCHI

Anime und Hardware Otaku
Mitglied seit
23.08.2008
Beiträge
16.259
Ort
Bitz
Bitte den SC mit testen und wenn es geht AIDA64 :d
 

Powerplay

Legende
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
16.842
Ort
Da wo dich keiner Schreien hören kann.
sind 495 nicht viel zu wenig??
Du hast doch 4,8Ghz...
 

Powerplay

Legende
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
16.842
Ort
Da wo dich keiner Schreien hören kann.

Nozomu

Enthusiast
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
8.821
Hab mal meinem mit 5 GHz durchgejagt.

Unbenannt.jpg

Ist wahrscheinlich nicht das beste Ergebnis da ich VCCIN vergessen hab auf 1.920 zu stellen.

Jedenfalls kam ich auf 516P.
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.980
Ort
50.969

Nozomu

Enthusiast
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
8.821
Nicht übel 5GHZ rules. :bigok:

Klappt aber nur bei Benchmarks wo ein Kern behandelt wird. Und das auch nur bei voller Lüfterdrehzahl. Multicore Anwendungen ist damit eher nicht möglich unter Luft.

Ich sags mal so, bei 4,7 GHz ist hier für 24/7 Feierabend.
 

Powerplay

Legende
Mitglied seit
19.08.2005
Beiträge
16.842
Ort
Da wo dich keiner Schreien hören kann.
4,7 ist aber auch ordentlich.
 

DaHell63

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2016
Beiträge
583
Ich hab jetzt auch mal das Bios geupdatet. Hat sich eigentlich nichts verändert.
Multi + Single+.PNGneu+.jpg

PBO bringt da auch nichts mehr. Da würde nur noch manuelles übertakten helfen. Nur wozu? das Ding ist auch so schnell genug :)
Multi + Single++.jpg

Mein i7 7920X kann zwar den R9 3900X nicht schlagen, aber sooo weit ist er auch nicht weg ;). Noch macht er zufriedendstellend seinen Dienst :haha:
@4.5GHz neu.jpg
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.980
Ort
50.969
Schöne Ergebnisse!
Ist mir echt ein Rätsel, warum meine Kiste im Vergleich so schwächelt, habe sogar Gestern das OS neu gemacht :shake:

Da kauft man sich extra ein teures OC Brett, um es als limitierenden Faktor aus zu schließen und sowas! :mad:
 
Zuletzt bearbeitet:

DaHell63

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2016
Beiträge
583
Da schwächelt garnix. Schau Dir doch den Test von Hardwareluxx an.
AMDs Ryzen 7 3700X und Ryzen 9 3900X im Test - Hardwareluxx

Du glaubst doch nicht, daß Du die 2-3% Unterschied von deinem zu meinem Score irgendwo merken würdest. Meßbar ja hier in solchen Benchmarks.
Singlescore ist zwar ganz nett, aber welche Anwendung läuft denn nur mit einem Kern?

Mach Dich nicht verrückt, dein R9 3900X ist genauso ein Biest wie alle anderen ;).
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.980
Ort
50.969
Vielleicht hast du recht, manchmal verliert man eben und manchmal gewinnen eben die anderen. :fresse:
 

DaHell63

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2016
Beiträge
583
Holzi, jetztmal kurz wegschauen, oder stark sein;).

CB15...3556cb

CB20...8065cb

CB15.jpgCB20.jpg
 

Nozomu

Enthusiast
Mitglied seit
11.03.2011
Beiträge
8.821
@DaHell63

Was hast du geändert um auf 8000P zu kommen?

Wer ist eigentlich jetzt besser in Spielen? Dein alter Skylake-X oder AMD's neuer Ryzen?
 
Zuletzt bearbeitet:

CrazyCookie

Experte
Mitglied seit
24.03.2012
Beiträge
848
Ort
/home/crazycookie
@DaHell63: Tolles Ergebnis aber ich will nicht wissen mit welcher Spannung die 4,5GHz allcore liefen. Übertreibs nicht sonst macht die CPU einen auf :angel:

Btw, wieviel kommt Singlecore in R20 raus wenn du auf 4,5GHz fixiert bist?
 

DaHell63

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2016
Beiträge
583
Der R9 3900X lief mit @4.5GHz allcore.
Screenshot (55).png

In Spielen muß ich sagen, daß der i9 7920X insgesamt die Nase vorne hat, da @4.5GHz/1.19V in Spielen für den Skylake kein Problem darstellen. Aber wer spielt schon in 720p :wink:

@DaHell63: Tolles Ergebnis aber ich will nicht wissen mit welcher Spannung die 4,5GHz allcore liefen. Übertreibs nicht sonst macht die CPU einen auf :angel:

Btw, wieviel kommt Singlecore in R20 raus wenn du auf 4,5GHz fixiert bist?

Nene, war einfach nur zum testen. Im Bios auf 1.40v und Multi auf 45 gestellt dann einfach laufen lassen. So schlimm ist es ja nicht geworden wie Du oben siehst.
Im Single wird er mit @4.5GHz ein wenig weniger haben als Stock (534-535cb). Läuft aber schon wieder stock.
Zumindest im CPU-z Benchmark ist der Singlescore ein klein wenig niedriger
Meine Frau ist jedenfalls zufrieden mit dem Ding :)

CPU-z stock.PNGCPU-z.PNG
 
Zuletzt bearbeitet:

CrazyCookie

Experte
Mitglied seit
24.03.2012
Beiträge
848
Ort
/home/crazycookie
Schon eine Hammer CPU die du hast, ich bekomme @stock nur R20 SC Punkte im Bereich 528-533 hin. Und für manuelles OC brauch ich glaub ich schon 1,3125V für 4,275GHz, da schaff ich mit 1,4V vielleicht maximal 4,35-4,4GHz.
Wills aber nicht testen weil ich meine CPU nicht degraden will. Mir reicht sogar die Leistung @Eco Mode vollkommen aus, deshalb nutze ich den Eco Modus auch 24/7.

Edit: 562 SC schaff ich auch grad so in CPU-Z
cpu-z.PNG
 
Zuletzt bearbeitet:

DaHell63

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2016
Beiträge
583
Wenn nichts gerendert wird, oder meine Frau mal ein Spielchen macht, läuft er die ganze Zeit im Energiesparmodus. Reicht mehr als aus.
Energiesparmodus.PNG
 

CrazyCookie

Experte
Mitglied seit
24.03.2012
Beiträge
848
Ort
/home/crazycookie
Teste mal den Eco Modus beim Rendern, du verlierst nur ganz wenig Leistung aber sparst dabei aber einiges an Strom ein. Hab das zwar bisher nur in Cinebench R20 getestet, aber unter Cinebenchlast zieht das System 50-60 Watt weniger aus der Steckdose bei nur 300-400 Punkten weniger Multicorepunkten.
 

DaHell63

Semiprofi
Mitglied seit
09.08.2016
Beiträge
583
Das muß ich extra im Bios umstellen. Ryzen Master habe und will ich nicht.
Fürs rendern/Viedeo encodieren könnte ich es mal testen. Läuft ja doch meist etliche Stunden.
 

CrazyCookie

Experte
Mitglied seit
24.03.2012
Beiträge
848
Ort
/home/crazycookie
Ich habs auch im Bios eingestellt, Ryzen Master benutze ich nur zum Anzeigen von Timings und sowas.
 

Simply1337

Semiprofi
Mitglied seit
14.03.2017
Beiträge
568


In Cinebench hat doch Ramtakt auch viel mit zu reden, oder? Dann muss ich mal an dem schrauben, 3200 ist recht low. :coffee2:
 

Holzmann

Enthusiast, The Saint
Mitglied seit
02.05.2017
Beiträge
21.980
Ort
50.969
Viel mehr ist bei mir nicht drin, der Reaktor glühte schon bei 86 Grad:
 

CrazyCookie

Experte
Mitglied seit
24.03.2012
Beiträge
848
Ort
/home/crazycookie
Welche Spannung hast du dafür angelegt? Bekomme nächste Woche neue Wärmeleitpaste, vielleicht läuft meiner dann kühler und boostet dann etwas höher im @stock Modus. Die aktuell im Einsatz befindliche Noctua Paste hat immerhin schon 6,5 Jahre bei mir auf dem Buckel, also erwarte ich mir schon eine Verbesserung um ca. 5°C
Hier ein aktueller Versuch von mir den Eco Modus ein bisschen zu tweaken.
101.PNG
 
Zuletzt bearbeitet:
Oben Unten