Aktuelles

Mainboard SSD

Duhink123

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
01.02.2022
Beiträge
8
Hey Leute

Ich habe gerade ein msi z590 A Pro Mainboard und eine 1TB Samsung 970 Evo Plus M.2 PCIe 3.0 x4 NVMe.

Ich wollte fragen ob ich auf dem Mainbaord noch genau so eine einbauen kann und ob ich da was anderes nehmen muss ?
Falls ja wo genau kann ich die dann dort einbauen bzw die andere Art von Speicher Falls as nicht mit einer 2ten NVMe geht


z590-a-Pro-board03.png
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

thom_cat

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
01.02.2006
Beiträge
47.283
Ort
Hessen\LDK
laut dem bild was du eingefügt hast, sollten 3 steckplätze für nvme ssds zur verfügung stehen.

die anbindung kannst du dem handbuch entnehmen.

Screenshot 2022-02-10 204501.jpg
 

Duhink123

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
01.02.2022
Beiträge
8
Ok vielen Dank :)

Warum ist das eine abgedeckt und die anderen nicht?
Muss dann eine andere Art rein oder kann ich die selbe nochmal in den anderen einbauen? :)
 

thom_cat

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
01.02.2006
Beiträge
47.283
Ort
Hessen\LDK
die abdeckung ist zur kühlung gedacht, aber die ssds sind alle die gleichen die dort verbaut werden können.
 

Duhink123

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
01.02.2022
Beiträge
8
Ok vielen Dank :)

Warum ist das eine abgedeckt und die anderen nicht?
Muss dann eine andere Art rein oder kann ich die selbe nochmal in den anderen einbauen? :)
Achso und dumme Frage vllt aber wofür sind die?
z590-a-Pro-board03.png

Beitrag automatisch zusammengeführt:

die abdeckung ist zur kühlung gedacht, aber die ssds sind alle die gleichen die dort verbaut werden können.
Ok super danke :)
 

thom_cat

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
01.02.2006
Beiträge
47.283
Ort
Hessen\LDK
in den oberen markierten slot kommt die grafikkarte!

der untere für andere pcie erweiterungskarten
 

Hastemaster

Experte
Mitglied seit
04.01.2018
Beiträge
2.931
Ort
Chiemgau
Wichtig wäre noch was für eine CPU du hast. Je nachdem (10th oder 11th Gen Intel) funktionieren 2 oder 3 der M.2-Slots. Bei den SATA-Anschlüssen aufpassen, wenn da was dranhängt. Einige werden deaktiviert bei den Chipsatzangebundenen M.2.
 

Anhänge

  • IMG_20220211_064339.jpg
    IMG_20220211_064339.jpg
    222,8 KB · Aufrufe: 26

Duhink123

Neuling
Thread Starter
Mitglied seit
01.02.2022
Beiträge
8
Wichtig wäre noch was für eine CPU du hast. Je nachdem (10th oder 11th Gen Intel) funktionieren 2 oder 3 der M.2-Slots. Bei den SATA-Anschlüssen aufpassen, wenn da was dranhängt. Einige werden deaktiviert bei den Chipsatzangebundenen M.2.
Ich hab einen i7 11700K :)
 

thom_cat

Super Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
01.02.2006
Beiträge
47.283
Ort
Hessen\LDK
nimm dir einfach mal das handbuch des mainboards und les dich mal zu dem thema der plattenanschlüsse ein. da solltest du eigentlich alles finden.
 
Oben Unten