Aktuelles

[Sammelthread] IPS-Monitore mit 144 Hz und 1440p

Nimrais

Active member
Mitglied seit
29.01.2010
Beiträge
3.249
Ort
CH
Ist doch eh alles VESA Adaptive Sync im DP 1.2a Standard.
Was die Hersteller drauf schreiben, kann dann ja egal sein.
Technisch ja. Bei G-Sync Compatible ist von NV geprüft. Mein F-Sync Acer macht z.B. Probleme mit G-Sync. Immer wieder Unterbrüche.

Edit: NV hat den LG auf ihrer News drauf:
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Walhalla

Member
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
221
@ev1dence @DisOrcus

Könnt ihr mir eine Frage zum sRGB-Modus vom FI27Q beantworten? Ist die Helligkeit fest hinterlegt oder übernimmt er wenigstens den zuvor eingestellten Wert?
 

wpau

New member
Mitglied seit
13.01.2020
Beiträge
6
Im Aorus OSD_Side Menü kann man bei dem FI27Q alles dauerhaft gespeichert und nach den eigenen Wünschen verändert werden.
Von dem Monitor bin ich immer noch begeistert. Er hat bei mir einen alten Eizo Coloredge CG223W ersetzt.
Verwende ihn auch für meine Sony A850, A99, und A7 RAW Bildbearbeitung und das macht er perfekt. Lässt sich auch gut kalibrieren. Habe den X-Rite von meinem Eizo dafür verwendet.

P.S.: Vermisse nur den Licht Sensor vom Eizo
 

CompuChecker

Active member
Mitglied seit
10.08.2007
Beiträge
5.162
Ist der Inputlag in der Region von 5,8ms auf 2,6ms spürbar?

Einen Monitor mit 1440p mind. 144Hz Gsync und MiniLED gibt es noch nicht oder?
 

Garrison

Member
Mitglied seit
12.01.2020
Beiträge
34
Zumindestens aktuell noch nicht im Handel. Die Preise sind abnormal hoch. 3000+ Euro für einen IPS.

Ich wollte es vorher auch nicht glauben, aber IPS und HDR harmonieren nicht besonders gut. VA und HDR sieht viel besser aus.

Würde schon alleine deswegen niemals 3000+ Euro für IPS bezahlen.
 

Erisch

Active member
Mitglied seit
20.10.2005
Beiträge
3.113
Ort
Stuttgart
Hallo Zusammen,

ich habe seit geraumer Zeiot Probleme mit meinem Asus MG279Q, denn er flimmert ab und an. Das Phänomen taucht aber nur bei Borderlands 3 auf.

Treiber etc. ist wie immer auf dem neusten Stand.
Kabel habe ich bereits getauscht mit einem neuen, kein Besserung.

Wie gesagt, das ist nicht immer. Mal ich ich eine lange Zeit über Ruhe dann geht es mal wieder los. Am Anfang dachte ich, dass das Phänomen nur passiert, wenn ich stehe und an einem Waffen-Automaten bin. Jetzt flimmert es auch, wenn ich nicht vor einem Automaten steh.

Ich habe es mit meinem iPhone gefilmt, jedoch kann ich die iPhone Datei hier nicht hochladen.


Meine Garantie ist leider seit fast einem Jahr vorbei. 3 Jahre gibt Asus Garantie. Bin leider im 4ten Jahr.


Kennt das Jemand und gibt es eine Lösung?

Oder verabschiedet sich langsam mein Moni von mir?
 

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.934
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
langsam gehts mir auf die eier

seit mitte November mach ich da rum.

Unbenannt.JPG
 

BangerMV

Active member
Mitglied seit
25.07.2014
Beiträge
1.520
Ort
Ehemals MV, jetzt NRW
Kann nicht Evga ins Geschäft der AUO-, Innolux- und LG-Panel-Klone einsteigen? :fresse2: :banana: :fresse2: Die machen wenigstens kein Affentheater. Die haben mir damals gratis einen Grafikkartenkühler für die 980TI geschickt, weil ich die Karte an sich nicht tauschen wollte, aber die Lüfter einen weg hatten.
 

Kalorean

Well-known member
Mitglied seit
30.08.2012
Beiträge
1.290
langsam gehts mir auf die eier

seit mitte November mach ich da rum.
ASUS scheint, was RMAs angeht, echt unkalkulierbar zu sein. Ich hatte zwei Grafikkarten und eine Soundkarte in RMA, und die liefen alle reibungslos. Bei der XONAR Phoebus war ich sogar vier Wochen über den Garantiezeitraum drüber, als die kaputt ging und hab trotzdem ne neue bekommen.

Hoffe, dass wird endlich was bei Dir, Scrush.
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
27.107
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
haben wir eigentlich einen Kalibierungsthread?

Wollte mal den 27GL850 richtig einstellen.

x-rite i1 pro + dispcal

farbraum.png

edit. ne korrektur gefunden.


kalibierung2.png
 
Zuletzt bearbeitet:

Scrush

Well-known member
Mitglied seit
31.12.2008
Beiträge
34.934
Ort
Hessen
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
i9 9900K
Mainboard
Gigabyte Z390 Aorus Master
Kühler
Corsair H150i Pro
Speicher
32GB Corsair Vengeance 3200
Grafikprozessor
Gigabyte Aorus RTX 2080 Super
Display
Dell AW3420DW, Dell U2414h
SSD
Samsung 960evo 250gb, 850 250gb, 840 500gb,
HDD
WD Red 3TB
Gehäuse
LianLi PC011 Dynamic
Netzteil
Be-Quiet Straight Power 11 650W CM
Keyboard
Varmilo VA69M
Mouse
Logitech G Pro Wireless
Betriebssystem
Windows 10 Pro
Webbrowser
Vivaldi
Hast du auch den MG279Q und die gleichen Probleme?
PG279Q

Beitrag automatisch zusammengeführt:

ASUS scheint, was RMAs angeht, echt unkalkulierbar zu sein. Ich hatte zwei Grafikkarten und eine Soundkarte in RMA, und die liefen alle reibungslos. Bei der XONAR Phoebus war ich sogar vier Wochen über den Garantiezeitraum drüber, als die kaputt ging und hab trotzdem ne neue bekommen.

Hoffe, dass wird endlich was bei Dir, Scrush.
ich hoffe es auch denn aktuell kann ich dank bänderiss keine pakete mehr zur post schleppen -.-

in einer Mail hab ich gesagt bekommen dass ich beim nächsten mal einen neuen bekomme. jetzt wird erstmal geprüft -.-
 

Blood1988

Active member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.135
Können nur die neuen OLEDs UHD mit 120Hz bei HDMI 2.0?

Weil bei den neuen von LG wurde das gesagt,zwar mit chromasampling aber es geht.

 

Walhalla

Member
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
221
Man braucht doch HDMI 2.1 für 4K @ 120 Hz oder nicht? Jedenfalls wenn der Monitor kein DSC hat.
 

Blood1988

Active member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.135
Naja im Vid. da sind auch PCs drann und er sagt ja das die auf UHD 120Hz laufen aber halt nicht vollem Chroma.

Deshalb die Frage ob die anderen OLED TVs das auch können^^
 

FB07

Well-known member
Mitglied seit
09.12.2006
Beiträge
6.122
Ort
NRW
haben wir eigentlich einen Kalibierungsthread?

Wollte mal den 27GL850 richtig einstellen.

x-rite i1 pro + dispcal
Hast du mal das hier probiert ? Er kommt damit angeblich mit Gamma 4 auf die 1000:1 Kontrast


Mich würden deine Helligkeitsergebnisse zwischen Gamma 1 2 und 4 auch mal interessieren
 
Zuletzt bearbeitet:

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
27.107
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
ich teste und werde berichten :)
 

FB07

Well-known member
Mitglied seit
09.12.2006
Beiträge
6.122
Ort
NRW
Ok (y)

Ich meinte übrigens Unterschied zwischen Gamma 2 und 4 :)
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
27.107
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
Ich teste mal in 120nits und max nits.
 

Walhalla

Member
Mitglied seit
01.10.2003
Beiträge
221
Hast du mal das hier probiert ? Er kommt damit angeblich mit Gamma 4 auf die 1000:1 Kontrast


Mich würden deine Helligkeitsergebnisse zwischen Gamma 1 2 und 4 auch mal interessieren
Macht natürlich Sinn einen Modus mit "falschem" Gamma einzustellen um etwas mehr Kontrast rauszuholen, wenn die überwiegende Anzahl der Anwendungen das Profil dann eh ignoriert und man somit mit einem ausgewaschenen Bild zurück bleibt.
 

FB07

Well-known member
Mitglied seit
09.12.2006
Beiträge
6.122
Ort
NRW
Macht natürlich Sinn einen Modus mit "falschem" Gamma einzustellen um etwas mehr Kontrast rauszuholen, wenn die überwiegende Anzahl der Anwendungen das Profil dann eh ignoriert und man somit mit einem ausgewaschenen Bild zurück bleibt.
Er hat doch die Gammakurve korrigiert, so wie ich das verstanden habe
 

Blood1988

Active member
Mitglied seit
03.12.2013
Beiträge
4.135
Naja besser als nix erstmal und bildlich haut es trotzdem noch alles weg.

Wer weis wann endlich HDMI2.1 Karten kommen geschweige denn der Converter..
 

Metalucifer

Member
Mitglied seit
02.11.2019
Beiträge
297
Denke ich auch vor allem besser als zu versuchen bei den aktuellen Monitoren ein vergleichbares Top Gerät zu einem angemessenen Preis-Leistungs-Verhältnis zu finden.
 

bigred

Member
Mitglied seit
15.01.2007
Beiträge
883
Moin,

ich habe einen neuen LG 34gl750 und ganz komisches tearing (?) bei csgo / quake. Kann mir jemand sagen was das ist und was man da machen kann?

Alle paar Minuten wandert das Bild in einer horizontale Linie von oben nach unten durchs Bild, wie ein Wasserfall. Das Bild "fließt" in Zeitlupe runter, trotz fps 144. Als wenn man ~5 fps hätte und das Bild dauernt neu aufbaut. Danach gehts wieder ohne Probleme. Eingestellt 144hz und vsync. CS und quake zeigen 144 fps an.

Jemand eine Idee?
 

King Bill

Super Moderator Xenforodeluxx
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.06.2005
Beiträge
27.107
System
Desktop System
Cartman
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 3700x
Mainboard
ASUS ROG Crosshair VIII Hero (Wi-Fi)
Kühler
Enermax AIO 360
Speicher
Gskill Trident Z RGB 32GB
Grafikprozessor
Nvidia Geforce GTX1080
Display
LG 27GL850-B
SSD
Samsung 750 Evo m2 1TB
Gehäuse
Corsair Obsidian Series 750D
Netzteil
be quiet! Straight Power 11
Betriebssystem
Microsoft Windows 10 Pro x64
vsync? wieso?
 
Oben Unten