Aktuelles

[Sammelthread] hwbot.org Team -- HardwareLuxx.de --

digitalbath

Mr. Oldschool-Bios
Mitglied seit
04.05.2008
Beiträge
2.470
Ort
Moers
What about newer Systems like Vista?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Sparksnl

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2016
Beiträge
1.079
Ort
Niederlande
I will do one last try. Sil3124 PCI Card installation. Completely go around those onboard SATA ports.
Edit: This succeeded. But… I still might have to little time to bench it. I need to complete the install and finetune it.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sparksnl

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2016
Beiträge
1.079
Ort
Niederlande
It is closed! I was still trying to solve my HPET timer issue. Now it is too late it seems.
I could boot 4350MHz C3 to Windows XP at DDR2 828MHz

Edit: I went on until late in the night yesterday. I could do no more.
 
Zuletzt bearbeitet:

Sparksnl

Enthusiast
Mitglied seit
21.01.2016
Beiträge
1.079
Ort
Niederlande
Well at least for next year I know which one to use…

828357C9-AD0F-4940-AB51-56E8AE027A9B.jpeg
I also have one which has a bus frequency of 464MHz on water.
 

Bzzz

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
3.570
Ort
Würzburg
Hmm, dem Thread hier kann man ähnlich viel Leben attestieren wie dem hwbot-Server :hust:
Könnte jemand freundlicherweise für mich um die Ergänzung der Supermicro-Boards X10SRW-F und X8DTN+ bitten? Mein Forenaccount ist nach, ähem, Passwortkomplikationen gesperrt, bis die ihr Forencaptcha auf die Reihe kriegen (die Fehlermeldungen der Forensoftware und die Mails halte ich beide für fehlerhaft bis absichtlich falsch). Der Menge an HTTP-Fehlercodes nach hat hwbot aber gerade ganz andere Probleme als nur ne falsche Domain für den Captchadienst...
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
37.660
Ort
Nehr'esham
@Dan23 kann dir da vielleicht weiter helfen.
 

DanGilmore

Enthusiast
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.366
Ort
Halle (Saale)
Hmm, dem Thread hier kann man ähnlich viel Leben attestieren wie dem hwbot-Server :hust:
Könnte jemand freundlicherweise für mich um die Ergänzung der Supermicro-Boards X10SRW-F und X8DTN+ bitten? Mein Forenaccount ist nach, ähem, Passwortkomplikationen gesperrt, bis die ihr Forencaptcha auf die Reihe kriegen (die Fehlermeldungen der Forensoftware und die Mails halte ich beide für fehlerhaft bis absichtlich falsch). Der Menge an HTTP-Fehlercodes nach hat hwbot aber gerade ganz andere Probleme als nur ne falsche Domain für den Captchadienst...
Da kannst du dich an leeghoofd wenden (HWBOT Discord wäre am einfachsten), der kümmert sich dann um deinen Forenzugang.
HWLUXX ist leider etwas eingeschlafen und die meisten Leute sind dann in andere Teams aber aktiv sind noch einige. :wink:

P.s. pass bei deinen Scores auf die CPU-Z Tabs auf, da sind einige Fehlerhaft und könnten gelöscht werden.
 

Bzzz

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
3.570
Ort
Würzburg
P.s. pass bei deinen Scores auf die CPU-Z Tabs auf, da sind einige Fehlerhaft und könnten gelöscht werden.

Mmh okay, Beispiel? CPU+Memory heißt es in den Rules, nicht?
P-States festnageln ist so ne Sache wenn keine Software Xeons auf Serverchipsätzen anfasst. Also entweder ich bescheiße beim Screenshot, oder die Kiste steht halt danach im Idle, denn noch während des Benches kann ich ja mangels Ergebnis nicht screenshotten.

Benchmate produziert auch Mist, 7 GHz hätte ich vermutlich am weißglühenden Passivkühler bemerkt :hust:
 

Eisbaer798

Enthusiast
Mitglied seit
14.09.2009
Beiträge
2.520
Ort
Nottuln im Münsterland NRW
Hallo Bzzz,
Richtig, meistens wird mind. der CPU-Z Prozessor Tab und der CPU-Z RAM Tab bei 2D-Benches gefordert.
Auch wenn du mit Benchmate arbeitest!
Siehe z.b. die Regeln für den Y-Cruncher Benchmark.
https://hwbot.org/rules?referenceId=5274
Verification screenshot
contains:
Benchmark window with score

CPUZ tab for CPU and memory (V1.96+)
Windows taskbar must be visible
No screenshot clipping or cropping

Beispiele? Ok:
Im Grunde fast alle deiner Ergebnisse außer die SP-runs.
Könnten also, wenn sie gemeldet werden, gelöscht werden.
(Mensch, Benchmate gibt doch glaube ich sogar ne Meldung raus das man CPU-Z öffnen soll)

Das du keine P-States festnageln kannst und somit nicht der "richtige" Takt angezeigt wird macht nichts aus.
Durch den Screen kann man das sehen und die Mods können das über die voraussichtliche Performance bei Takt X gut nachprüfen ob dein Ergebnis plausibel ist bzw. dein angegebener Takt.

Lass den Kopf aber jetzt nicht hängen. Jeder muss sich da etwas rein finden und ach, wie häufig ich schon mal etwas vergessen habe und damit das Ergebnis ungültig war.

So und nun Happy Benchen und Willkommen in der OC Welt auf HwBot!
 

Bzzz

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
3.570
Ort
Würzburg
Hmm, steht so auch in https://hwbot.org/generalRules 2.2
Dann ist Benchmate also ein Uploadhelfer und taugt sonst für nichts. Prima...
(nein, Meldung kommt keine | aktuelle Version läuft nicht unter Win7 | wPrime-Threadeinstellung grundsätzlich immer um 1 verkehrt | Loginfenster kommt bei jedem Upload, aber der Screenshot wird einem nicht zur Prüfung vorgelegt)

Wie du siehst liefere ich nur Stock-Ergebnisse, hauptsächlich, weil ich nicht weiter aufdrehen kann. Ich bin ja nur drauf gekommen weil gerade der Hardwarekauf ansteht und ich ein paar Vergleichszahlen gebraucht habe, hier aber nur Xeon-Gerödel herumsteht, über das kein Mensch große Benchmarkartikel schreibt.
 

emissary42

Kapitän zur See
Mitglied seit
13.04.2006
Beiträge
37.660
Ort
Nehr'esham
So hab ich das bisher tatsächlich auch immer gemacht, da mein Bench-OS nicht Netzwerk-fähig ist :d
 

Bzzz

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
3.570
Ort
Würzburg
Diese Datei/en kannst du dann direkt über hwbot hochladen und musst dich nur einmal anmelden😉
Richtig, aber das Fensterchen mit den gespeicherten Zugangsdaten kommt immer wieder. Und es wäre wohl wesentlich wichtiger, den Screen nochmal zu kontrollieren, als die Zugangsdaten... 😬
 

DanGilmore

Enthusiast
Mitglied seit
25.04.2011
Beiträge
1.366
Ort
Halle (Saale)
Mit einem Rechtsklick auf das Ergebnis kannst du dir auch den Screen ansehen. Und Benchmate ist definitiv mehr als nur ein Uploadhelfer...
 

Bzzz

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
3.570
Ort
Würzburg
Das weiß ich doch. Dennoch gibt es einen Knopf fürs Hochladen, und der bringt immer wieder eine Bestätigungsaufforderung der Zugangsdaten.

...ahja?
 

Eisbaer798

Enthusiast
Mitglied seit
14.09.2009
Beiträge
2.520
Ort
Nottuln im Münsterland NRW
...
P-States festnageln ist so ne Sache wenn keine Software Xeons auf Serverchipsätzen anfasst...
Die P-States kannst du im Bios festlegen. Dort einfach C1E ausschalten. Dann läuft der CPU immer mit vollen Multi. Oder können Serverboards das nicht?
Da habe ich echt keine Ahnung von.
Ah siehe da, ist das nicht fast deine Kombi? Geht also anscheinend! 💪

...
(nein, Meldung kommt keine | aktuelle Version läuft nicht unter Win7 | wPrime-Threadeinstellung grundsätzlich immer um 1 verkehrt | Loginfenster kommt bei jedem Upload, aber der Screenshot wird einem nicht zur Prüfung vorgelegt)...
Ok, komisch, war mir da so sicher mit der Meldung...
und Ja! das nervt mich auch MEEEGGGAAAA das wPrime immer einen Thread zu viel einstellt, damit sind die Zeiten dann auch schlechter :-(
Sollten sie wirklich mal ändern!
 

Bzzz

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
3.570
Ort
Würzburg
Geht nicht. C1E aus, C3 aus, C6 aus, nur C0/C1, Turbo auch wenn "nicht energieeffizient" (wtf...), und er fällt im Idle dennoch auf Multi 12 zurück. Nicht auszuschließen, dass Windows da was erzwingt.

Aber es ist mit all den Einstellungen intern irgendwas anders. Erstens braucht die Lüftersteuerung nach Last länger, bis sie runterregelt, und zweitens zieht er die States schneller hoch (eventuell weil es weniger gibt?). Sekundenbruchteile, aber das hat genau gereicht. Davor bin ich bei ycruncher 25m nicht unter 1,599s gekommen, dutzende Versuche, und jetzt stehen 1,593s auf der Uhr.
https://hwbot.org/benchmark/y-cruncher_-_pi-25m/rankings?hardwareTypeId=processor_3798&cores=6
Screenshot_20220107_220714.png

Hähä, danke! :fresse2:

5.jpg4.jpg3.jpg2.jpg1.jpg
 

Eisbaer798

Enthusiast
Mitglied seit
14.09.2009
Beiträge
2.520
Ort
Nottuln im Münsterland NRW
Kein Thema, freut mich das es läuft 👌
Du bencht mit win 7?
Dann stell mal die Energiesparoptionen um auf Höchstleistung.
Dann müsste das endgültig mit dem Multi hin hauen.
Kann man ja easy nach dem benchen wieder umstellen damit er nicht die ganze Zeit so viel Strom frisst 😁

Und du musst zwingend ne größere Auflösung fahren damit alle Fenster drauf passen!
Denn beachte die Regeln!
.... No screenshot clipping or cropping
 
Zuletzt bearbeitet:

Bzzz

Enthusiast
Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
3.570
Ort
Würzburg
Steht und stand schon immer auf Höchstleistung.

Die Aspeed 2400 packt aus $gründen auf der Kiste nicht mehr als 1024x768. Das baugleiche Board mit dem 2630v4 liefert mit gleicher BMC-Firmware an exakt dem gleichen Monitor immerhin unscharfe 1920x1080 - gebootet mit dem gleichen Windows. Ich gehe einfach mal davon aus, dass der Betrieb via RDP nicht erwünscht ist (per IPMI hab ich ja auch nicht mehr Auflösung), und dem Ergebnis ists wahrscheinlich auch nicht zuträglich. Selbst ein offenes CPU-Z legt ja ein dutzend Millisekunden drauf.


Ich bin, abgesehen von nem alten Athlon-System und Laptops, jetzt soweit mit meinem Kram durch. War mal wieder nett, aber auch beim zukünftigen 2697v3 erwarte ich keine Übertakungswunder, denn der wird auch auf C612 statt X99 laufen und bekommt RDIMM verpasst. Das bleibt jetzt also so, und die alte Hardware kommt weg.
 

Strunkenbold

Experte
Mitglied seit
14.11.2013
Beiträge
347
Ort
Oberlausitz
Könnte jemand freundlicherweise für mich um die Ergänzung der Supermicro-Boards X10SRW-F und X8DTN+ bitten?
Hatte die zwei boards vor ein paar Tagen schon auftauchen gesehen und hinzugefügt. Dein Forenzugang müsstest du über leeghoofd wiederherstellen lassen. Da gibt es wirklich nach dem Wechsel der Forumsoftware Probleme.
 

Dan23

Enthusiast
Mitglied seit
09.07.2010
Beiträge
511
Ort
München // Weilburg
Mein Forenaccount ist nach, ähem, Passwortkomplikationen gesperrt, bis die ihr Forencaptcha auf die Reihe kriegen (die Fehlermeldungen der Forensoftware und die Mails halte ich beide für fehlerhaft bis absichtlich falsch). Der Menge an HTTP-Fehlercodes nach hat hwbot aber gerade ganz andere Probleme als nur ne falsche Domain für den Captchadienst...
Ich habe dir eine PN wegen deines Forenzugangs geschickt.
 
Oben Unten