Aktuelles

Home PC Konfig

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Da mein Dad nun auch ein neues System sucht habe ich hier mal bisschen recherchiert und bin zu dieser Konfiguration gekommen.
Er nutzt den Rechner nur für Ebay, Surfen, Email und Bilder

Budget bis 500 Euro. Wichtig ist ihm das DVD Laufwerk (habe jetzt einen Brenner genommen)

passt das alles so zusammen ?

 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
8.934
Das is ja eh weitestgehend meine Konfig die ich im anderem Thread gepostet habe..,

Frage mich aber wieso du das Netzteil (so sinnlos) getauscht hast?

Entweder das PurePower 11 300w (wenn keine Grafikkarte rein kommt oder es bissl leiser sein soll)
oder das Systempower 9 400w (wenn paar Euro noch gespart werden sollen oder irgendwann mal ne grafikkarte dazu kommt)

Und eigentlich reicht das hier auch echt aus:
Weniger Platzbedarf und billiger
 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Weil es das von dir bei Mindfactory zzt nicht gibt. Sonst würde alles zusammenpassen oder ? Auch das Laufwerk in Verbindung mit dem Gehäuse ? Netzteil lieber bisschen mehr Power für evtl später mal ne Graka. Aber dann lieber von BeQuite

EDIT: Ok dann lieber das Gehäuse von dir, aber da ist kein Lüfter vorinstalliert ... oder braucht man den dann nicht ? Und reichen die 200 W echt völlig aus ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
8.934
Die CPU braucht unter vollast ca 60watt.... volllast...
Dann rechnest pro Teil einfach ca 10 Watt, also Ram, Mainboard, SSD... kommste auf ~90


Und in wie fern es beide Netzteile ned geben soll weiß ich jetzt au ned, bei mir sind beide lagernd ;)
auch wenn das 300er grade preislich irgendwie uninteressant ist, kp was da los ist mit netzteilpreisen teilweise

 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
das Gehäuse ist nicht zu klein für eine ordentliche Kühlung ?
Wird da nichts zu warm ?
 

Hastemaster

Active member
Mitglied seit
04.01.2018
Beiträge
727
Ort
Chiemgau
das Gehäuse ist nicht zu klein für eine ordentliche Kühlung ?
Wird da nichts zu warm ?
Die CPU braucht unter vollast ca 60watt.... volllast...
Was willst du da großartig kühlen??? Mit dem boxed kommt die CPU unter vollast wahrscheinlich nicht mal auf kuschelige 50 Grad.

Wobei ich mich immer noch erwische, dass ich, wenn ich LC-Power lese zusammenzucke....das liegt aber eher an den Bildern von knusprig durchgebratenen Netzteilen von der Firma die ich im Kopf habe ;)
 

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
8.934
Stimmt schon, aber bei dermaßen weniger Power Draw etc geht das schon.
Probleme haben ja eher die völlig übersteuerten Netzteile bei denen 300watt Hardware drin is und die elektronik 750 watt geben will.
 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Nene, ich nehme das BeQuite und ein anderes Gehäuse. Zu Tode sparen muss man sich ja auch nicht ;-)

kurze blöde Frage: beim Netzteil Einbau oben dann aber auch mit Lüfter nach unten Richtung Hardware oder ?

so werde ich es nehmen

 

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
8.934
Das QS 180 würd ich ned nehmen... scheiß aufteilung, blöder hdd tray und nur laute 92er lüfter....

 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Da passt aber kein optisches Laufwerk rein oder ?

Ich brauche ein Case mit Laufwerk Slot
 

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
8.934
Ahhhhhhhhhhhhhhh o_O
Ja...
Nja viel anständige optionen unter 30/35€ gibts ned... dann nimms 180, wenn der lüfter nervt musst ihn halt tauschen
 

genzo

Member
Mitglied seit
23.04.2008
Beiträge
462
Ort
WW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3700X
Mainboard
ASUS Strix B450-I
Kühler
HK IV / HK Tube 150 D5 / AC D5 PWM / MO-RA 420
Speicher
Crucial Ballistix 3000 CL15 @ 3200 CL16
Grafikprozessor
INNO3D GTX1080 Ti X2 @ EK-FC1080 GTX
Display
Dell U2518D
SSD
Samsung 970 Evo 1TB
HDD
Diverse @ Linux Fileserver
Gehäuse
DAN A4 v4
Netzteil
Corsair SF600 Platinum
Keyboard
Ducky One
Mouse
Mionix Castor
Betriebssystem
Win 10 / Xubuntu 19.10
Soll der bei MF zusammengebaut werden, oder warum muss alles da verfügbar sein?
 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Ne ich bau den jetzt doch selber zusammen. Aber ich bestelle lieber alle Komponenten bei einem Versandhändler. Und MF ist eh fast am günstigsten.

Was wäre denn ein leiser Lüfter den ich gleich beim Zusammenbau tauschen könnte. 80ger brauche ich

ach ja und er hat einen älteren LCD Bildschirm noch im 4:3 Format. Tauschen will er den bisher noch nicht. Sollte aber bedenkenlos laufen oder ?
 

genzo

Member
Mitglied seit
23.04.2008
Beiträge
462
Ort
WW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3700X
Mainboard
ASUS Strix B450-I
Kühler
HK IV / HK Tube 150 D5 / AC D5 PWM / MO-RA 420
Speicher
Crucial Ballistix 3000 CL15 @ 3200 CL16
Grafikprozessor
INNO3D GTX1080 Ti X2 @ EK-FC1080 GTX
Display
Dell U2518D
SSD
Samsung 970 Evo 1TB
HDD
Diverse @ Linux Fileserver
Gehäuse
DAN A4 v4
Netzteil
Corsair SF600 Platinum
Keyboard
Ducky One
Mouse
Mionix Castor
Betriebssystem
Win 10 / Xubuntu 19.10

genzo

Member
Mitglied seit
23.04.2008
Beiträge
462
Ort
WW
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 3700X
Mainboard
ASUS Strix B450-I
Kühler
HK IV / HK Tube 150 D5 / AC D5 PWM / MO-RA 420
Speicher
Crucial Ballistix 3000 CL15 @ 3200 CL16
Grafikprozessor
INNO3D GTX1080 Ti X2 @ EK-FC1080 GTX
Display
Dell U2518D
SSD
Samsung 970 Evo 1TB
HDD
Diverse @ Linux Fileserver
Gehäuse
DAN A4 v4
Netzteil
Corsair SF600 Platinum
Keyboard
Ducky One
Mouse
Mionix Castor
Betriebssystem
Win 10 / Xubuntu 19.10
:hmm: ist bei NBB sofort lieferbar.

@Syrokx Was muss ich hier eigentlich nach dem Update einstellen, damit meine Links wieder automatisch umgewandelt werden?
 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Also das ganze muss jetzt am Wochenende mit meinem Dad nochmals besprochen werden. Ich melde mich dann nochmal
 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Also es ist jetzt doch ein fertiger von dubaro.de geworden

AMD Ryzen 5 3400G
AMD VEGA 11 Grafik
8GB RAM DDR4
240GB SSD I 1000GB
ASROCK B450M Pro4


Er wollte ein fertiges System

denke das war auch eine gute Wahl
 
Zuletzt bearbeitet:

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
8.934
Ned wirklich....
Das is Pro4 is ein billiges kackboard mit schlechten VRMs und null kühlung ... und gerade bei den großen APUs wie dem 2400 und 3400G oft genug unter Last schon abgestürtzt ...
die 5€ aufpreis fürs MSI wär echt sinnvoll gewesen, bzw noch n kleinen luftkühler..
Die SSD is a das billigste was das Regal hergibt...
die hdd wird auch das billigste OEM zeug oder die schlechten Teile wie ne Toshiba T300 sein, auch hier wären 5€ für ne WD Blue echt keine fehlinvestition gewesen...

für gerade mal 20€ aufpreis hätte man bei dubaro echt bessere teile bekommen, aber nja.
die 80€ aufpreis zu dem guten system auf Mindfactory wo man 45 minuten selbst hätten bauen müssen is echt traurige geldverschwendung :/

viel spaß damit trotzdem
 

Eizzi

Active member
Thread Starter
Mitglied seit
22.04.2007
Beiträge
6.197
Ort
Landshut
Du ganz ehrlich er hatte davor 7 Jahre ein One.de System mit dem er ganz gut klar gekommen ist.

Schlechter kann das doch nicht sein !?


Habs jetzt mal storniert ...
 
Zuletzt bearbeitet:

Syrokx

Well-known member
Mitglied seit
10.12.2006
Beiträge
8.934
Nja aber Geld verbrennen muss man ja au ned, bzw für kaum nennenswerten aufpreis dann keine besseren komponenten nehmen...

rest siehe als antwort auf deine PN
 
Oben Unten