Aktuelles

EXKLUSIV: ASUS ARES eingetroffen

Don

[printed]-Redakteur, Tweety
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
32.064
<p><img src="images/stories/logos/asus.gif" alt="asus" style="float: left; margin: 10px;" height="100" width="100" />Auf der CeBIT machten die ersten Informationen zur ASUS ARES die Runde. Nun ist eine der ersten Karten bei uns im Testlabor eingetroffen. Noch dürfen wir keinerlei technische Details bekanntgeben, dafür aber schon erste Bilder präsentieren. Sollten sich die auf der CeBIT genannten Daten bewahrheiten, dann handelt es sich bei der ASUS ARES um eine echte "ATI Radeon HD 5870 X2", also eine Kombination aus zwei vollwertigen ATI Radeon HD 5870 Grafikkarten. Die als ATI Radeon HD 5970 angepriesene Dual-GPU-Grafikkarte muss noch mit reduzierten Taktraten kämpfen. Die ASUS ARES kann aus den Vollen schöpfen. So arbeitet die GPU mit 850 MHz, der Speicher kommt auf...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=15847&catid=38&Itemid=101" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Don

[printed]-Redakteur, Tweety
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
32.064
Oh je, was hab ich da gemacht ;) Vielleicht sollten AMD und NVIDIA von eins durchnummerieren.
 

Sushimaster

Bass!
Mitglied seit
05.12.2009
Beiträge
1.527
Also bei 800 Euro hätte ich ja nochmal überlegt, aber über 110 Euro... tzz, dafür bekomm ich ja 2x 5970er... egal wie das Fazit ausfällt: Die Karte ist LEIDER überteuert!
 

Don

[printed]-Redakteur, Tweety
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
32.064
Also bei 800 Euro hätte ich ja nochmal überlegt, aber über 110 Euro... tzz, dafür bekomm ich ja 2x 5970er... egal wie das Fazit ausfällt: Die Karte ist LEIDER überteuert!
Man darf bei solchen Produkten keine Maßstäbe in der Form ansetzen. Jetzt 1144 Euro mit dem Preis von 2x ATI Radeon HD 5870 zu vergleichen macht keinen Sinn. Die Karten sind limitiert und verlangen alleine schon aufgrund dieser Exklusivität einen Aufpreis.
 

[SoD]r4z0r

Active member
Mitglied seit
11.04.2009
Beiträge
3.939
Na, hauptsache da ist eine Maus mit dabei :d
Mal abgesehen davon, mit ner maximalen Leistungsaufnahme von 450W, nicht schlecht wenn man auf Green IT setzt :fresse:
 

Don

[printed]-Redakteur, Tweety
Thread Starter
Mitglied seit
15.11.2002
Beiträge
32.064
Ich glaube ich mache erst die Benchmarks, bevor ich den Kühler auseinander nehme ;)
 

Cynish

Member
Mitglied seit
19.01.2008
Beiträge
132
Ich würd die Karte wegschmeißen.. und den Koffer behalten :fresse:
Bei der Anschlussvielfalt? ;)
 

Cynish

Member
Mitglied seit
19.01.2008
Beiträge
132
Nich so kompliziert denken, ich meinte die Verstöpselungen auffem Slotblech :d
 

scully1234

Banned
Mitglied seit
21.01.2008
Beiträge
16.333
Ort
Thüringen
Ich glaube ich mache erst die Benchmarks, bevor ich den Kühler auseinander nehme ;)

Richtig so heut ist nämlich der Worst Case in Sachen Temperatur für diese Luftkühlung:fire:

Wenn die heute nicht überhitzt dann ist der Kühlkörper ausreichend dimensioniert;)

Und du kannst dich dann ans nackig machen begeben:haha:
 
Zuletzt bearbeitet:

mastergamer

Active member
Mitglied seit
09.09.2008
Beiträge
6.665
wow 2x 8 pin und 1x 6 pin was ein monster
wayne?
wenn die konkurenz den verbrauch schon bei einer karte unter furmark hat?

und bei einer 1kEuro graka, die eh kein mensch kaufen wird, wird niemand auf die 10 euro mehr im jahr achten...

Und lautstärke is auch wayne sobald waküs vorhanden sind.
 

Kyraa

[Online] - Redakteur, Horst
Mitglied seit
16.11.2009
Beiträge
5.704
Ort
Dresden
Um mal ein Zitat aus nem Film zu bringen: \"Krasses Pferd\".
Was für ne Karte. :O
 

Stegan

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
14.751
Ort
Augsburg
Sobald der Test fertig ist - allerdings erst nach dem NDA-Fall! :)

Gruß
:wink:
 

monosurround

Active member
Mitglied seit
21.01.2010
Beiträge
1.668
Ort
Hamburg
Oh der arme don ;)
...don sag bescheid, ich übernehme den Test in meinem \"Heimlabor\"
Meine Testumgebung: Q66@...... XD
 

Stegan

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
16.12.2005
Beiträge
14.751
Ort
Augsburg
Ehrlich Asus gibt euch da ne NDA vor bis sämtliche Redaktionen getestet haben?

Der arme Don bei dem Wetter da draußen auch noch so ne heiße Karte im Labor testen:fresse:
Nein, nicht bis die anderen Redaktionen sie getestet haben, sondern bis zum offiziellen Launch! ;)
 
Oben Unten