Aktuelles

[Sammelthread] "der neue" Mac-Quatschthread

Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Ice T

Enthusiast
Mitglied seit
24.07.2007
BeitrÀge
1.309
Ort
Hessen
1606202485037.png
 

jrs77

Enthusiast
Mitglied seit
17.06.2005
BeitrÀge
2.354
Nachdem jetzt so ziemlich alles durchgetestet wurde kann man denke ich das Fazit ziehen, daß Apple das ganze €1000-2000 Preissegment fĂŒr Laptops dominiert mit dem M1-basierten Air und Pro.
Das Air (8 Core GPU, 8GB RAM, 512GB SSD) ist auf dem Leistungsniveau eines Dell XPS 13 (i7-1165G7, 16GB RAM, 512GB SSD, FullHD) kostet aber €300 weniger fĂŒr welche man beim Air entweder den RAM oder die SSD verdoppeln könnte. Und nicht zu vergessen, daß jede Menge an Software noch gar nicht fĂŒr die M1 optimiert wurde :lol:

Wenn die Technik jetzt noch einigermaßen mit der TDP skaliert, dann macht Apple demnĂ€chst auch alles im Desktop-Bereich platt. Einizg und alleine die Software steht da dann einer grĂ¶ĂŸeren Verbreitung im Weg, vor allem die Auswahl an Spielen.
 

scrollt

Enthusiast
Mitglied seit
28.11.2013
BeitrÀge
12.297
Hauptsache der M1X fixt das Schnittstellenproblem. Das ist noch ein Showstopper

Ich bin mir ĂŒbrigens fast sicher, dass ich meinen Bildbearbeitungs-Ryzen irgendwann mit einem Mini ersetze. Ich warte mal ab ob und wann Capture One portiert wird, wenn das dann fluppt will ich das haben. :)
 

Kermit_t_f

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2006
BeitrÀge
1.292
Apple macht gerade das, was sie auch tun mussten mit dem Wechsel, nÀmlich ordentlich vorlegen, ansonsten hÀtten sie sicher ein Problem bekommen.

Ganz anderes Thema: Bin seit einer Woche in QuarantĂ€ne und dank Sidecar kann ich einermaßen angenehm arbeiten mit dem MBP 13" und dem iPad Pro 11", das ist schon sehr cool und nutze ich zum ersten Mal wirklich produktiv, obwohl ich mir damals sogar Duet Display geleistet habe... :fresse:
 

Skizzi

Experte
Mitglied seit
10.03.2013
BeitrÀge
1.541
Ort
Sauerland
Einzig die fehlende UnterstĂŒtzung fĂŒr x86 Virtualisierung und damit auch die fehlende Möglichkeit Windows zu betreiben in egal welcher Form ist der Showstopper in meinen Dunstkreis.

Ich brauchs nicht oft, aber wenn, dann muss das gehen.
 

scrollt

Enthusiast
Mitglied seit
28.11.2013
BeitrÀge
12.297
Einzig die fehlende UnterstĂŒtzung fĂŒr x86 Virtualisierung und damit auch die fehlende Möglichkeit Windows zu betreiben in egal welcher Form ist der Showstopper in meinen Dunstkreis.

Ich brauchs nicht oft, aber wenn, dann muss das gehen.
Privat ist mir das egal, fĂŒr die Arbeit brauche ich aber Docker und ist noch nicht absehbar wann es lĂ€uft. Ich hoffe mit dem 16" hat sich das dann alles erledigt, wĂŒrde sehr gerne zurĂŒck wechseln.
 

Skizzi

Experte
Mitglied seit
10.03.2013
BeitrÀge
1.541
Ort
Sauerland
Privat ist mir das egal, fĂŒr die Arbeit brauche ich aber Docker und ist noch nicht absehbar wann es lĂ€uft. Ich hoffe mit dem 16" hat sich das dann alles erledigt, wĂŒrde sehr gerne zurĂŒck wechseln.
Ach ja, Docker geht ja dann auch nicht. Hab ich ganz vergessen....puh. Dann ist das erstmal nix fĂŒr mich.
 

scrollt

Enthusiast
Mitglied seit
28.11.2013
BeitrÀge
12.297

altermaan

Experte
Mitglied seit
22.06.2011
BeitrÀge
1.288
Ich will einfach mehrere hochauflösende Monitore anschließen können, idealerweise ĂŒber ein Dock. Dann bin ich zufrieden :)

6 Bildschirme reichen nicht?
 

scrollt

Enthusiast
Mitglied seit
28.11.2013
BeitrÀge
12.297

6 Bildschirme reichen nicht?
das habe ich ehrlich gesagt verpasst, gleich mal nachlesen was genau da gemacht wird. Danke fĂŒr den Link
 

jack3ss

Enthusiast
Mitglied seit
28.12.2006
BeitrÀge
4.932
Ort
Dornbirn
ich hab mir am montag das 13" mit M1 bestellt
erst war Liefertermin 23.12. weil ich 16gb ram um 1tb ssd drin wollt... das "normale" wÀr schon nÀchste woche da
heute aktualisiert 14.12.
da geht noch was !
 

Neikie

Enthusiast
Mitglied seit
17.03.2005
BeitrÀge
4.845
ich versuch es nochmal.
welchen adblocker nutzt ihr fĂŒr Safari?
einer mit Abo Model kommt nicht in Frage.
 

Darkseth

Experte
Mitglied seit
28.05.2011
BeitrÀge
5.700
Ort
Stuttgart
Gibt's ne Möglichkeit, das AdGuard Symbol in der Leiste oben auszublenden, ohne dass AdGuard selbst ausgeschaltet ist?
 

CloudStrife81

Urgestein
Mitglied seit
12.09.2007
BeitrÀge
8.617
Hello,

ich bin auf der Suche nach einer Equalizer-Software, wo ich Mitten, Höhen und Tiefen je Ein- und AusgabegerÀt getrennt einstellen kann.
EQMac, boom usw. hab ich alles ausprobiert ... ist einfach nur Schmutz.
Ich brauch den Equalizer insbesondere fĂŒr mein Mikrofon.

Habt ihr sonst noch n guten Tipp?

Besten Dank :-)
 

danslecarton

Oberstleutnant auf Landgang
Mitglied seit
15.08.2010
BeitrÀge
2.837
Gibt's ne Möglichkeit, das AdGuard Symbol in der Leiste oben auszublenden, ohne dass AdGuard selbst ausgeschaltet ist?
Kann man bei AdGuard selbst einstellen :wink:
Ich habe gestern von meinem 2012 Air auf das M1 Air gewechselt. Ist schon der Wahnsinn wie gut die Tastatur ist :fresse:
 

AnhÀnge

  • Screenshot 2020-11-27 at 11.00.10.png
    Screenshot 2020-11-27 at 11.00.10.png
    128 KB · Aufrufe: 26

Andre S.

Enthusiast
Mitglied seit
08.08.2004
BeitrÀge
147
Hat zufÀllig jemand mit einem neuen M1 Mac ausgetestet, ob modifizierte Keyboardlayouts in macOS nutzbar sind?

Ich habe aktuell ein MBP 13" 2015 und nutze bewusst das Englisch International Keyboard Layout. Mit Ukelele habe ich hier ein modifiziertes Layout angelegt (fĂŒr Umlaute usw.). Dieses Layout kopiert man dann in /Library/Keyboard Layouts/ und kann es dann in den Tastatureinstellungen auswĂ€hlen. FĂŒr mich wĂ€re es wichtig zu wissen, ob dies auch mit den M1 Macs unter macOS 11 funktioniert, da ich mit einem M1 MBP liebĂ€ugle und es auch mit Englisch International Layout bestellen möchte.

Wie sieht das eigentlich mit dem 14 Tage RĂŒckgaberecht aus, wenn ich ein MBP mit anderem Keyboard Layout und beispielsweise mehr SSD Speicher und RAM konfiguriere? Gilt das dann als personalisiertes Produkt (BTO) und ist somit von der RĂŒckgabe ausgeschlossen?
 

Darkseth

Experte
Mitglied seit
28.05.2011
BeitrÀge
5.700
Ort
Stuttgart
Ist nicht ausgeschlossen. "Personalisiert" wÀre eher sowas wie eine Gravur.
Aber das ist einfach nur eine non-standard-konfiguration, die genau so wieder verkauft werden kann
 

Dj3K

Enthusiast
Mitglied seit
04.09.2005
BeitrÀge
2.177
Ich denke das eigene Tastaturlayout wird auch klappen.
Ist ja nicht von der CPU Architektur abhÀngig sondern vom Betriebssystem.
Ukulele wird bestimmt auch auf M1 mit Rosetta2 laufen.
 

WulleWuu

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
14.05.2005
BeitrÀge
18.083
Ort
Gießen
Ist es normal, dass ein MacBook Pro beim Youtube schauen ziemlich warm wird (LĂŒfter ist aber aus)? Eigentlich sollte das doch kaum Leistung abrufen?
 

jack3ss

Enthusiast
Mitglied seit
28.12.2006
BeitrÀge
4.932
Ort
Dornbirn
kurze Frage, ich möchte fĂŒr zu Hause ein 2. Netzteil fĂŒr den neuen Mac anschaffen, damit ich es nicht permanent aus und einpacken muss wenn ich zu Hause bin,
bzw. einfach schön verstecken und nur das Kabel auf den Tisch ziehen

kann man da quasi jedes kaufen? weil ich sicher nicht das original von Apple um 70 euro đŸ˜± kaufe

sprich so eines?
oder muss man auf etwas aufpassen?
Beitrag automatisch zusammengefĂŒhrt:

Ist es normal, dass ein MacBook Pro beim Youtube schauen ziemlich warm wird (LĂŒfter ist aber aus)? Eigentlich sollte das doch kaum Leistung abrufen?

ich hab derzeit tĂ€glich mehrere Stunden Video Konferenz ĂŒber MS Teams etc... ja das Macbook kocht bei sowas 70-80°
allerdings ist meines von 2014
und Youtube Videos in 4k brauchen auch "etwas" Leistung

hast du schon das Neue?
 

WulleWuu

Moderator
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
14.05.2005
BeitrÀge
18.083
Ort
Gießen
Ich habe das 2020 Intel MBP 13". Ich streame abends gern mal paar YouTube Videos, meistens 1080p. Frage mich wo dort die Hitze herkommt?
 

tobsel

Enthusiast
Mitglied seit
02.09.2011
BeitrÀge
5.712
Nutzt hier jemand vom euch einen Mac Mini M1 mit zwei Displays? Falls ja könnt ihr mal probieren ob es bei euch funktioniert eines davon um 90 grad zu drehen. Bei mir gehen dann nur noch ganz kleine Auflösungen
 
Oben Unten