Aktuelles

[Sammelthread] Der iOS Laber- und Diskussionsthread

estros

Urgestein
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
7.046
Ort
Hamburg
Mit Windows Software wie 3uTools könnte man das iPad aufräumen lassen. Mehr fällt mir nicht ein…

Ich würd ein iCloud Backup ohne Amazon Apps machen und das iPad dann wiederherstellen.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

Tommy_Hewitt

Legende
Mitglied seit
22.09.2005
Beiträge
17.642
Ort
In der schönen Steiermark/Österreich
@estros Solch Software kommt mir an meine Geräte nicht dran ^^ Zudem ist das iPad ganz frisch, ohne Backup, gerade erst eingerichtet worden. Gehe aktuell eher von einem Bug in iPadOS 15.4 oder so aus. Gibt es hier jemanden, der keine Amazon App drauf hat und sie testweise evtl. mal laden will?
 

MadCat69

Experte
Mitglied seit
27.12.2016
Beiträge
1.241
Ich hab vorgestern ein neues Ipad eingerichtet. Erst 15.4 installiert und danach die Apps und es ist ganz normal, Amazon auf deutsch.
 

Tommy_Hewitt

Legende
Mitglied seit
22.09.2005
Beiträge
17.642
Ort
In der schönen Steiermark/Österreich
Puh, echt seltsam. Danke für die Rückmeldung. Ob's was mit Österreich zu tun hat?
 

RazOr #2Low

Siegemaster
Mitglied seit
02.05.2007
Beiträge
9.919
Ort
Grenze NRW/NDS
Entsperren mit Maske hat gestern beim Einkaufen wunderbar geklappt. Ich musste nur das phone teils etwas höher halten anstatt von oben aufs Display runter zu gucken.
 

paffi

Enthusiast
Mitglied seit
07.04.2008
Beiträge
235
Ich finde an das schreiben auf Glas gewöhnt man sich. Matte Folie hab ich auch mal dran gedacht, aber mittlerweile finde ichs so noch angenehmer.
/signed
Das kann ich so unterschreiben (auf iPad Pro mit Stift ohne Folie :d )
Habe so und mit Notability mein ganzes Studium durch gearbeitet. War top, kein geschleppe von Büchern oder Ordnern mehr.
 

MadCat69

Experte
Mitglied seit
27.12.2016
Beiträge
1.241
Also die ersten Seiten im Meeting gestern waren ungewohnt, zum Ende hin aber schon viel weniger. Ich bleibe erstmal bei Glas.
 

KurantRubys

Enthusiast
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
5.257
Ort
Bayern
Ne Freundin von mir nutzt mittlerweile auch n iPad fürs Studium und was sie sonst so malt, die kommt mittlerweile auch super damit klar.

@MadCat69 mit GoodNotes hast du imho definitiv die richtige Wahl getroffen, ich hab Notability zwischenzeitlich auch mal getestet aber die haben ja jetzt auch schon versucht ihr Lizenzmodell umzustellen. Da ist mir GoodNotes ganz klar lieber.
 

PrettyFly

Urgestein
Mitglied seit
10.02.2008
Beiträge
6.600
Ort
~/
Safari macht mich verrückt. Das hatte ich noch nie. Sowohl auf iPad als auch iPhone lädt er eine Seite, ich sehe sie kurz, dann springt Safari zurück und vergisst alles. Kein vor und kein zurück mehr.

Argh

Bei mir auch öfters. Glaube das hat was mit den geteilten Tabgruppen zu tun. Passiert irgendwie meistens wenn sich daran etwas geändert hat.
 

bendor

Enthusiast
Mitglied seit
29.08.2011
Beiträge
2.497
Ort
Köln
also eine matte Folie hilft schon ordentlich bei der Verbesserung der Handschrift. Bei mir wars ein Unterschied wie Tag und Nacht
 

ExXoN

Legende
Thread Starter
Mitglied seit
18.04.2004
Beiträge
7.678
Ort
Rodgau bei Ffm
Nutzt hier jemand die Gmail App? Weder auf meinem iPad noch iPhone gehen die Kennzeichen ( also die Zahl wie viele emails man hat ) obwohl es eingeschaltet ist unter Mitteilungen.
Bei euch?
 

MysteriousNap

Enthusiast
Mitglied seit
17.10.2012
Beiträge
11.010
Funzt. Allerdings buggt die Snychro manchmal rum und es werden teils Mails angezeigt die schon vor Tagen gelöscht wurden.
 

xxwernixx

Experte
Mitglied seit
29.05.2015
Beiträge
245
Bei mir auch öfters. Glaube das hat was mit den geteilten Tabgruppen zu tun. Passiert irgendwie meistens wenn sich daran etwas geändert hat.
Wie schon weiter oben erwähnt - bei mit ist der Fehler mit einer der letzten Betas verschwunden, und seit dem springt Safari nicht mehr zurück. Davor war es fast nicht möglich in Ruhe zu surfen, dachte schon an einen Defekt. Auf alle Fälle ein myteriöser Bug.
 

Tommy_Hewitt

Legende
Mitglied seit
22.09.2005
Beiträge
17.642
Ort
In der schönen Steiermark/Österreich
Soooo, mein Problem mit der Amazon App hab ich jetzt auch lösen können. Musste die Region auf Deutschland umstellen kurz, Österreich wird offenbar aktuell falsch erkannt.
 

estros

Urgestein
Mitglied seit
30.03.2010
Beiträge
7.046
Ort
Hamburg
Kann man die Wetter App eigentlich anpassen? Das Widget Luftqualität hat sich nach oben geschoben, brauche ich aber überhaupt nicht und die 10 Tage Vorhersage wäre wichtiger.
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
2.030
Seit dem neusten Update funktioniert bei mir Airplay nicht mehr. Ich sehe zwar die Geräte, er setzt dann auch nen Haken aber mehr passiert da auch nicht.
 

Tommy_Hewitt

Legende
Mitglied seit
22.09.2005
Beiträge
17.642
Ort
In der schönen Steiermark/Österreich
@ThuNd3r1982 Hmm, hier kein Problem. Mit allen Geräten AirPlay-Probleme?
 

ThuNd3r1982

Enthusiast
Mitglied seit
08.05.2006
Beiträge
2.030
Ja mit dem A/V Receiver, TV und Apple TV. Router habe ich auch schon mal neu gestartet.
 

FB07

Urgestein
Mitglied seit
09.12.2006
Beiträge
6.643
Ort
NRW
Also bei mir klappt es, habe aber auch 2x mit Maske eingescannt
Muss meine Aussage revidieren, Face-ID mit Maske ist :poop:

Wenn man die gleiche oder ähnliche Masken benutzt funktioniert es aber mit unterschiedlich aussehenden Masken nicht :rolleyes2:
 

scrollt

Enthusiast
Mitglied seit
28.11.2013
Beiträge
14.961
Muss meine Aussage revidieren, Face-ID mit Maske ist :poop:

Wenn man die gleiche oder ähnliche Masken benutzt funktioniert es aber mit unterschiedlich aussehenden Masken nicht :rolleyes2:
habe mein iPhone noch kein einziges Mal mit Maske entsperrt bekommen 🤷‍♂️
 

Tommy_Hewitt

Legende
Mitglied seit
22.09.2005
Beiträge
17.642
Ort
In der schönen Steiermark/Österreich
Was macht ihr denn alle? Bei uns geht das super bisher 😳 Man muss es nur etwas höher halten als sonst.
 

FB07

Urgestein
Mitglied seit
09.12.2006
Beiträge
6.643
Ort
NRW
habe mein iPhone noch kein einziges Mal mit Maske entsperrt bekommen 🤷‍♂️
Also mit der Maske (FFP2) was ich gespeichert habe geht das ohne Probleme aber wenn ich eine Stoffmaske trage dann nicht

Was macht ihr denn alle? Bei uns geht das super bisher 😳 Man muss es nur etwas höher halten als sonst.

Ja das weiß ich aber hast du auch mal mit unterschiedlichen Masken ausprobiert ?
 

Tommy_Hewitt

Legende
Mitglied seit
22.09.2005
Beiträge
17.642
Ort
In der schönen Steiermark/Österreich
Gerade eben mit FFP2 und Stoffmaske, ging beides gleich zuverlässig.
 

Tommy_Hewitt

Legende
Mitglied seit
22.09.2005
Beiträge
17.642
Ort
In der schönen Steiermark/Österreich
Wie gesagt, ich nutze es seit der 2. Beta. Einmal eingescannt und seither hat es wirklich immer funktioniert.
 

Apfelpudding

Enthusiast
Mitglied seit
23.05.2010
Beiträge
30
Hallo allerseits,

seit zwei Jahren nutze ich ein iPhone 6S Plus, das mir damals meine Mutter überlassen hat.
Im Großen und Ganzen ist das Gerät gut, aber zwei Sachen stören mich aktuell.
Einerseits der recht schwache Akku (ist mittlerweile der zweite Akku im Gerät) und die Tatsache das ich kaum noch Speicherplatz habe.

Gestern Abend habe ich das Handy-Betriebssystem auf den neuesten Stand aktualisiert.
Dies war aber recht krampfig, da ich mangels Speicherplatz sechs Apps auslagern musste, ehe Download bzw. Installation erst möglich waren.

Im Anhang habe ich euch einen Screenshot angehängt.
In meinen Augen ist es eigentlich nicht normal das soviel Speicherplatz durch iOS und Systemdaten belegt wird.
Habt ihr zufällig Ideen was man machen könnte bzw. woran dies liegt ?

Wie man auf dem Screenshot sieht, verfügt das Gerät über 16 GB Speicherplatz.

Würde mich über Tipps und Hilfe freuen.

Gruß
Apfelpudding
 

Anhänge

  • msg212431886-457264.jpg
    msg212431886-457264.jpg
    66,4 KB · Aufrufe: 43

L0rd_Helmchen

Der Saft ist mit euch!
Mitglied seit
01.01.2007
Beiträge
10.267
Ort
Exil
Du kannst das Gerät mal aus einem Backup wiederherstellen, das hilft Datenleichen vom System loszuwerden. Außerdem regelmäßig die Caches von deinen Social Apps leeren bzw. Anhänge in die Cloud auslagern.

Ansonsten muss man halt sagen, dass 16GB schon damals zum Release sehr wenig war und heute eben nicht mehr zeitgemäß ist.
 

MadCat69

Experte
Mitglied seit
27.12.2016
Beiträge
1.241
Also wenn ich mal mit dem Lineal die Angaben bei meinem 13er nachmesse, dann hat bei mir IOS rund 4% vom Gesamtspeicher. Ergibt ca. 10 GB, bei Dir sind sogar weniger als 8 belegt, das passt also durchaus. Im Endeffekt bleibt nur zu sagen: 16 GB sind mittlerweile einfach zu wenig.
Ich habe noch ein Android-Tablet mit 16 GB rumliegen, war auch damals noch halbwegs im Rahmen (obwohl es schon größere Modelle gab, aber das mit LTE hatte eben nur 16), da ist es ähnlich. Nur, dass die letzte verfügbare Android-Version 8 oder 9 war ;) und das 6s im Gegensatz dazu immerhin noch sicher zu betreiben ist.
 
Oben Unten