Aktuelles

Der gamescom-PC: EVGA SR-2

dbode

Administrator
Hardwareluxx Team
Thread Starter
Mitglied seit
04.05.2001
Beiträge
32.330
<p><img style="margin: 10px; float: left;" alt="evga" src="images/stories/logos/evga.jpg" height="100" width="100" />Hardwareluxx baut mal wieder einen PC - und wie im letzten Jahr, wird es ein großer: Wir versuchen, den 10.000 Euro-PC zu übertrumpfen und basteln uns einen Show-Rechner, den man auf der gamescom Köln am Caseking-Stand, wo auch Hardwareluxx zu finden sein wird (Halle 9, Stand B035), bewundern darf. Natürlich darf leistungsfähige Hardware nicht fehlen und auch eine Wasserkühlung kommt wieder zum Einsatz. In den nächsten Tagen werden wir die Komponenten des PCs vorstellen und auch in einer Art Worklog einen Einblick in die Entstehung des PCs geben. </p>
<p>Wir beginnen diesmal mit der Grundlage, dem Mainboard. Auch dieses Jahr ist es ein Dual-CPU-Board,...<p><a href="/index.php?option=com_content&view=article&id=16063&catid=50&Itemid=143" style="font-weight:bold;">... weiterlesen</a></p>
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

yale

Enthusiast
Mitglied seit
11.06.2009
Beiträge
2.872
Ort
~ Dortmund
Einfach nur krank das Board o: Gibt\'s wirklich Leute die das kaufen? :d
 

Empath

&#1082;&#1086;&#1090;&#1101;
Mitglied seit
06.05.2005
Beiträge
1.037
Ort
Köln
Wenn ich nicht auf jedes € achten würde, hätte mir das sofort zugelegt :) dazu am besten 6-8 Intel SSD im Raid-0
 

Astra

Neuling
Mitglied seit
01.10.2005
Beiträge
328
...nettes Board, wobei 6-8 SSD´s im Raid0 wohl quatsch sind, welcher Controller sollte denn die Daten über den Bus bringen??
 

P@trick

Enthusiast
Mitglied seit
06.12.2009
Beiträge
555
Ich schätze mal dass man 2 Netzteile braucht,wenn das Board schon eine galaktische Stromversorgung hat.
 

Turbostaat

Anlauf Alter, Anlauf!
Mitglied seit
18.10.2009
Beiträge
4.888
Ort
Braunschweig
Das sagt doch nichts aus. Wie hoch war denn die Charge? 10.000? Wohl kaum, reden wir hier von 10/100/1000 Boards ?
 

Dr.Cupido

Enthusiast
Mitglied seit
21.11.2008
Beiträge
3.221
Das mit 2 1366 Prozessoren ist schon genial, aber mal ehrlich: Nach dem Powerknopfdrücken 40sekunden warten bis Bios Post durch ist ??? Hats bei 2 Prozessoren nicht mehr für ein gutes Bios gereicht ?

Da legt man 10.000 Euro auf den Tisch und ein 10 Jahre alter Rechner bootet trotzdem schneller...
 

justNasT

Enthusiast
Mitglied seit
26.09.2009
Beiträge
2.450
Ort
Münchhausen
Offizielle Zahlen denk ich wirds ja nicht geben, aber ich schätze schon mal >1000 oder? Aber ist das SR2 nicht auf eine bestimme STückzahl begrenzt?
 

[SoD]r4z0r

Enthusiast
Mitglied seit
11.04.2009
Beiträge
3.946
Ich hoffe, außer dem Board werden noch ein paar andere gute Komponenten eingebaut (Quad-SLI mit ner GTX480?), oder ne PCIe-SSD, Nils-Sleeve uvm^^

Und diesmal den Sleeve bitte nicht mit Krepp festmachen :fresse:

€dit:
Warum habt ihr keinen eigenen Stand mehr, so wie letztes Jahr z. B. mit dem einem Schrauberwettbewerb?
(Ich hab noch ne Schürze davon im Schrank hängen :shot:)
 
Zuletzt bearbeitet:
P

Process

Guest
Klasse... ^^ das wird bestimmt interessant! Da möchte ich aber bitte vom Final Product jede Menge Bilder sehen.
 

scully1234

Banned
Mitglied seit
21.01.2008
Beiträge
16.333
Ort
Thüringen
Wir beginnen diesmal mit der Grundlage, dem Mainboard. Auch dieses Jahr ist es ein Dual-CPU-Board, dieses Mal aber eines, mit dem man auch übertakten kann. Zum Einsatz kommt das EVGA Classified SR-2 - das Board für zwei Xeon-Prozessoren kann nicht nur mit insgesamt 12 Speichermodulen bestückt werden

Wo zum Geier habt ihr eure Leute an der richtigen Stelle sitzen das ihr bereits im Besitz des SR2 seit:shot::asthanos:

Ich könnte heulen wenn ich auf meine Bestellung schau und dort 5.8 möglicherweiße???lieferbar lese und das Spielchen geht nun schon über!!! 1 Monat:heul:
 
Zuletzt bearbeitet:

get low

Enthusiast
Mitglied seit
18.05.2007
Beiträge
894
Ort
Im sonnigen Süden.... Schleswig-Holsteins
Bin mal gespannt was da noch zu dem Board gesellen darf. Als mögliches NT, könnte das SilverStone Strider ST1500 dienen ;)

Verlost ihr den Rechner vielleicht später (paar Wochen nach der gamescon)noch? :d
Oder Versteigert Ihr den und der Erlös ist für ein guten zweck?
 

scully1234

Banned
Mitglied seit
21.01.2008
Beiträge
16.333
Ort
Thüringen
Bin mal gespannt was da noch zu dem Board gesellen darf. Als mögliches NT, könnte das SilverStone Strider ST1500 dienen ;)

Es gibt ein besseres von Antec das unter dem Label von ÈVGA sogar speziell dafür gefertigt wird mit SR2 Bezeichnung

Dieses kann auch extreme Peakwerte von 1700/1800Watt abfedern ohne dabei zusammenzubrechen.

Da bei diesem NT die 12 Volt Rail dementsprechend angepasst werden kann

klick
 

Anhänge

  • evga_classified_sr-2-netzteil_1200_watt_152575.jpg
    evga_classified_sr-2-netzteil_1200_watt_152575.jpg
    21,5 KB · Aufrufe: 48

Woozy

Lesertest-Fluraufsicht
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
19.10.2009
Beiträge
8.154
Ort
127.0.0.1
Ich wette das dan alle Hardwaregeilen Leute vor dem PC Knieen.. und mehr als 10k Bilder Geschossen werden, aus der Gleichen Perspektive.. ich freu mich drauf! ^^
 

scully1234

Banned
Mitglied seit
21.01.2008
Beiträge
16.333
Ort
Thüringen
@dbode

Gibts schon Infos welches NT ihr benutzen werdet?

Antec oder doch eine andere unbekannte Alternative?
 

Uriel

Semiprofi
Mitglied seit
04.05.2010
Beiträge
1.440
Also ich bin mal gespannt in was für ein Gehäuse es ein gebaut wird.
 

unknownworlds

Neuling
Mitglied seit
14.04.2009
Beiträge
72
Das Gehäuse würde mich auch interessieren.
Leider gibts nur ein nettes con Coolermaster, was nur angekündigt ist.
Ansonsten ein LIAN welches gemooded und eines welches auch angekündigt ist.
Ansonsten eben so Mountainmodsunfug...
 

Olaf16

Legende
Mitglied seit
28.09.2008
Beiträge
6.053
Schon in Multi Sockel und SR2 abgelichtet Thread geposted:
MAFRI fail hahahahahahahahaha :fresse:

Registered wird unterstützt --> Nein (Steht auf Alternate.de)

Btw. hast kein Handbuch mitbekommen wo die ganzen Fehlerposts drinstehen? ;)
 
Oben Unten