Aktuelles
  • Wartungsarbeiten in der Nacht ab 1 Uhr
    Es werden heute Nacht kleine Wartungsarbeiten durchgeführt. Die Downtime wird etwa 15 Minuten lang sein.

*** ANDROID Stammtisch***[Part8]

xyz123

Enthusiast
Mitglied seit
15.08.2004
Beiträge
4.831
Ort
Hinterm Mond
Weiß zufällig einer ob man das bei Googel Maps so einstellen, dass der Ton der Navigation vom Handy ausgegeben wird, und nicht über die Bluetooth Verbindung mit der Freisprechfunktion im Auto?
Weil irgendwie ist das immer doof, wenn ich das Radio/CD an habe, höre ich nicht was Googel Maps sagt.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

knallebumm

Enthusiast
Mitglied seit
02.01.2003
Beiträge
923
Ort
Bocholt
Ich versuche es hier nochmal, da hier mehr Leute reingucken.
Mein Pixel 2xl speichert teilweise Fotos nicht ab. Manchmal kann ich sie in der Google Foto App in der Galerie sehen, manchmal ist da ein schwarzes Feld und in einigen Fällen ist da was in der Gallerie und wenn ich drauf drücke, dreht sich in der Mitte ein Kreis als ob das Foto noch verarbeitet wird.
Im DCIM / Camera Ordner sind diese Fotos nicht vorhanden.
Andere Fotos und soweit ich sehe alles Videos dagegen schon.
Die fehlerhaften Fotos können selbstverständlich auch nicht mit Google Fotos synchronisiert werden. Dort steht dann eine durchgestrichene Wolke als Symbol.
Woran kann es liegen? Software oder Hardware Problem?

So was ähnliches gab es schon mal aber das war 2018 und wurde inzwischen von Google behoben und es galt anscheinend für allem für HDR Erweitert Fotos.

Hab schon den Cache der Camera App gelöscht, die letzten Updates deinstalliert und wieder installiert und wieder ordentlich Platz im Speicher geschaffen.

https://www.googlewatchblog.de/2018/10/pixel-nutzer-viele-kamera/
von 2018

Werde das Mistding jetzt mal zurücksetzen und wenn das Problem weiterhin besteht ein neues Gerät bestellen.

So sieht es in der Galerie aus. Hab gerade paar Fotos und Videos zum Testen gemacht
 
Zuletzt bearbeitet:

KurantRubys

Experte
Mitglied seit
26.08.2012
Beiträge
4.226
Ort
Bayern
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i7 6700
Kühler
Cryorig R1 Ultimate
Speicher
16GB Kingston HyperX
Grafikprozessor
EVGA GTX1070SC
Display
BenQ PD2700Q
SSD
Samsung 850 EVO 500GB M.2
HDD
2x 3TB WD RED
Gehäuse
Fractal Define R6 USB C Gunmetal
Netzteil
Antec Edge 550W
Keyboard
Cooler Master Masterkeys Pro S, Corsair K70, QPAD MK-50, Cherry 19" MX Black
Mouse
Razer Naga 2014, Logitech MX Master
Betriebssystem
Windows 10 Pro, PopOS
Sonstiges
Fuji X-T3 mit diversem Glas + analoger Kram
Funktioniert eigentlich bei Google und Smart Home im Moment überhaupt irgendwas richtig? Ich wollte gerade meinen Android TV Fernseher neu einrichten, der Vorschlag mit "Hey Google, richte mein Gerät ein" hat so unglaublich gut funktioniert, das kann sich keiner vorstellen. Verlinkt auf einen Support-Artikel, der auf einen anderen verlinkt, der will das man das Gerät manuell hinzufügt. Gut das es da kein Android TV gibt. War also in meinem Fall nicht wirklich möglich. Direkt im Setup ein Google Konto hinzufügen hat das Setup neu gestartet, danach ging der Login mit Code natürlich auch nicht. Prime Video lies sich sofort über die Amazon Setup Website einrichten :fresse:
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.109
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
Falls jemand nicht warten kann von Google Play Music zu YouTube Music zu migrieren, kann dies hier beantragen:
 

*Hagen*

Mitglied seit
13.06.2006
Beiträge
12.770
Ist YouTube Music angenehmer zu bedienen als Google Play Music? War mit GPM nie so richtig zufrieden.
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.898
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
Ich als jahrelanger GPM und seit Release YouTube Music Nutzer kann nur sagen:
Es ist von Anfang an beschissen und wurde auch nicht wirklich besser :d
Vorhersagen sind Kacke (Künstler und Songs die ich bereits mit "Dislike" markiert habe, kommen wieder in meine Playlist), immer wieder sind Songs nicht vorgeladen und bei 3 minütigem Netzausfall kann ich dann nichts hören.
Im Auto wird der falsche Titel angezeigt.
Es ist total unübersichtlich.
Nur um ein paar Probleme zu nennen.
Ich werde bald mit meiner kompletten "Familie" (Freundeskreis 6 Leute) zu Spotify wechseln, weil ich die Schnauze voll habe.
 

gR3iF

Enthusiast
Mitglied seit
01.01.2009
Beiträge
4.066
komisch so was habe ich mit youtube music nicht. Die download liste ist zuverläßig.
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.419
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Nachdem ich erst überlegt hatte mein Poco F1 gegen das F2 Pro auszutauschen, werde ich mich noch etwas gedulden, bis es Richtung 350 Euro fällt. Oder bis das Mi 10 Pro weiter fällt.

Ich habe eben einen Austauschakku bei AliExpress bestellt und mache damit mein F1 erstmal wieder frisch. Schnell genug ist es immer noch dicke.

Mein nächstes Phone soll relativ ausdauernd sein und eine super Cam haben. Daher schiele ich eigentlich auf das Mi 10 Pro. Aber das bin ich nicht bereit auszugeben, für einen Androiden.

Gucken wir mal. Vielleicht verschlägt es mich beim iPhone 12 auch wieder zu iOS. Die 4K Videoquali des 11ers ist schon echt beeindruckend gut.
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.898
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
Warum bist du bereit für ein iPhone so viel Geld auszugeben und für ein Android nicht?
Das iPhone hat sogar günstigere Hardware für den selben hohen Preis verbaut :d
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.419
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Weil ich als langjähriger iPad und früher iPhone User sagen kann, dass iOS im Alltag einfach geschmeidiger und runder läuft.

Mittlerweile gibt es nämlich nicht mehr zwingend etwas, was Android mir bietet und iOS nicht kann. Und die Kamera vom iPhone 11 ist eben auch schon astrein :)

Und bei Apple hast du zumindest auch im Wiederverkauf immer einen deutlichen höheren Wert, als bei den Androiden. Das ist aber persönliche Präferenz.
 

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.256
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07
A propos Akku, ich hab an meinem alten Galaxy Tab S vor kurzem auch den Akku getauscht und jetzt geht das Ding immer zwischen 30% und 40% Restakku aus.

Wenn ich dann das Ladegèrät einstecke zeigts mir nen leeren Akku.

Wie kann ich das wieder richtig kalibrieren?
 

audianer

Experte
Mitglied seit
05.11.2010
Beiträge
3.369
Ort
Alpenvorland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Xeon 1231v3 @3,8GHz
Mainboard
ASRock B85M Pro4
Kühler
Cooler Master Hyper 212
Speicher
12GB DDR3 1600MHz
Grafikprozessor
Powercolor R290 4GB UV
Display
24" Samsung LED FHD
SSD
500GB Samsung SSD
Netzteil
Cugar A450
Betriebssystem
W10
@Revan Volladen, 30min noch am Ladegerät lassen, *#0228# eingeben, abstecken, auf "Quick Start" drücken und warten bis das Display von selber wieder an geht.

Wenn das nicht hilft, nutzen bis es aus geht, in den Downloadmodus starten (sofern es das noch macht) und liegen lassen bis es von selber aus geht. Dann wieder aufladen. Kann gern bis zu 2 Stunden dauern bis es wieder Lebenszeichen von sich gibt.
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.898
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
@UsAs
Ist klar, wenn du ein 1000€ Gerät mit einem Gerät vergleichst, welches 300€ kostet, dann ist das 1000€ Gerät wohl besser :d (surprise)
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.419
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Das war auf das Mi 10 Pro gemünzt. 1000er für Xiaomi und Android passt einfach nicht (obwohl mir das auch kein S20 wert wäre, fallen einfach alle zu schnell sehr stark im Preis) :)

 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.419
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Das man beim Apfel einen ordentlichen Zuschuss für Image und Marketing bezahlt, ist ja seit bestehen der Firma kein Geheimnis :fresse:
 

Revan

Enthusiast
Mitglied seit
21.06.2005
Beiträge
3.256
Ort
Scumm Bar
System
Desktop System
iRacing Simulator
Laptop
Dell Latitude 7450
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel i9 9900k
Mainboard
Gigabyte Aorus Z390 Master
Kühler
Custom Wakü
Speicher
32GB G.Skill
Grafikprozessor
Geforce RTX2080
Gehäuse
Silverstone TJ07
@Revan Volladen, 30min noch am Ladegerät lassen, *#0228# eingeben, abstecken, auf "Quick Start" drücken und warten bis das Display von selber wieder an geht.

Wenn das nicht hilft, nutzen bis es aus geht, in den Downloadmodus starten (sofern es das noch macht) und liegen lassen bis es von selber aus geht. Dann wieder aufladen. Kann gern bis zu 2 Stunden dauern bis es wieder Lebenszeichen von sich gibt.
Ich kann leider nirgendwo Ziffern wählen, das ist ein Tablet. Leider geht es gar nicht mehr an wenn es mal ausgegangen ist. Hab schon fast den Verdacht das der Akku DOA ist
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.419
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
Viele Akkus sind DOA, oder billige Fakes, Da habe ich bei meinem auch bedenken. Werde ich komplett leer laufen lassen und dann mit dem USB Multimeter mal auf Stromaufnahme messen. Denke aber nicht, dass das ein originaler sein wird. Die Chinesen faken fast alles im Bereich Akku...
 

patrock84

Das was m@tti sagt, Mäkeltante
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
24.02.2005
Beiträge
26.109
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
AMD Ryzen 7 3700x
Mainboard
ASUS Crosshair VI X370 Hero
Kühler
Custom Loop
Speicher
Kingston HyperX 64GB DDR4-3466
Grafikprozessor
ZOTAC GTX1080 Arctic Storm
Display
Samsung LS34J552WQUXEN 34"
SSD
512GB 970 Evo | 2TB Crucial
Soundkarte
Creative Soundblaster Z
Gehäuse
Phanteks Evolv TG
Netzteil
Seasonic PRIME
Keyboard
Logitech G413
Mouse
Razer Deathadder Elite
Betriebssystem
Windows 10 Pro x64
Sonstiges
Team Fuji
@UsAs : Ich bezahle aktuell ~18 EUR für einen Tarif ohne Smartphone mit 15GB LTE im Vodafone-Net. Daher überlege ich einfach jenen Deal mit dem Xiaomi Mi 10 Pro abzuschließen: https://www.handyraketen.de/vodafone-green-lte-18-gb-xiaomi-mi-10-pro_205954/

Direkt-Link zur Media-Markt-Angebotsseite

24 x 18 EUR = 432
24 x 37 EUR = 888 + 29 Gerätepreis + 40 Anschlusspreis = 957 EUR

Wären 525 EUR für das Mi 10 Pro 256GB. Eventuell eine Option für dich? Ggf. gibt es im Juni noch bessere Angebote.
 

UsAs

Moderator Mr. Carbon,Be-King
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
23.12.2007
Beiträge
7.419
Ort
King's Castle
System
Desktop System
Klumpen
Laptop
Ultrabook
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Xeon E5-1650V2@4.4GHz
Mainboard
Asus Rampage IV Formula
Kühler
Noctua NH-D14@Noctua NF-P12 PWM@Noctua NF-P14r redux-1500 PWM
Speicher
G.SKILL Ares 32GB DDR3@2133
Grafikprozessor
Palit GTX1080 SuperJetStream@2GHz@UV
Display
Medion Erazer X58222 31.5"@65hz Profile
SSD
Samsung SSD 860 EVO, Crucial M4, SanDisk Ultra
HDD
SAMSUNG HD204UI
Opt. Laufwerk
Optiarc DVD RW AD-7200S@Custom FW
Soundkarte
SupremeFX III@Realtek ALC898
Gehäuse
Fractal ARC
Netzteil
Corsair CS550M
Betriebssystem
Windows 10 Professional
Webbrowser
SRWare Iron
Internet
▼ 110 MBit ▲ 40 MBit
@patrock84

Vielen Dank für den Hinweis auf das Angebot, aber ich wollte keine Laufzeitverträge mehr abschließen :wink:
 

Skandaloes

LTdW 90k Master, Luxx'scher Zombie
Mitglied seit
15.12.2006
Beiträge
4.578
Ort
Far far away
Ich hab immer mal wieder das "Problem", dass Benchrichtigungstöne bei eingehenden Whatsapp, Emails und ähnlichem nicht abgespielt werden.
Habe das auch schon auf unterschiedlichen Geräten beobachtet, kann ich daher davon ausgehen das dies ein "normales" Verhalten ist, oder wie ist das bei Euch?
 

Inso

Urgestein
Mitglied seit
12.06.2007
Beiträge
5.898
Ort
Mitteldeutschland
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Ryzen 7 2700x
Mainboard
ASUS TUF B450-Plus Gaming
Speicher
Corsair Veg. LPX DDR4-3000 16GB
Grafikprozessor
8GB XFX Radeon RX 580 GTS
Display
2 x 27"
Netzteil
Be quiet! Dark Power Pro 650W
Keyboard
PUREWRITER RGB RED
Mouse
Steelseries Rival 700
Vorschläge für das beste Android phone bis 350€?
Mein Vater sucht eins und ich bin bisschen ratlos. Pixel 3A?
 

hugoLOST

Enthusiast
Mitglied seit
05.05.2007
Beiträge
6.109
Ort
Wuppertal
System
Details zu meinem Desktop
Prozessor
I9 9900K@4,8GHz
Mainboard
Asus ROG Strix Z390-F
Kühler
Be-uiet Silentloop 360mm Custom
Speicher
16GB Corsair DDR4 3200MHz CL16@3400Mhz
Grafikprozessor
Asus ROG Strix RTX2070 Advanced
SSD
Samsung EVO 970
Gehäuse
Coolermaster Mastercase MC600P
Netzteil
Coolermaster Silent Gold 800W
Redmi Note 9 Pro oder Mi 10 Lite
 

TheNameless

QuarkmonsterLTdW 40k Master
Mitglied seit
01.11.2007
Beiträge
4.906
Ort
Dresden
System
Laptop
Lenovo IdeaPad 330S-14IKB
Details zu meinem Desktop
Prozessor
Intel Core i5-8400
Mainboard
Asus TUF B360-PRO Gaming
Kühler
Enermax AquaFusion 240
Speicher
32GB G.Skill RipJaws V
Grafikprozessor
MSI Radeon RX 5500 XT Gaming X 8G
SSD
GigaByte NVMe SSD 1TB, Kingston KC2000 1TB, Samsung 860 QVO 1TB
HDD
2x WD My Passport 4TB
Gehäuse
Fractal Design Define 7 Black/White TG Clear Tint
Netzteil
be quiet! Pure Power 10 400W
Keyboard
Logitech K850
Mouse
Logitech M720
Betriebssystem
Windows 10
Sonstiges
Kingston HyperX Cloud Alpha
eindeutig das Pixel 3a
 
Oben Unten