Aktuelles

an/aus Schalter brauche HILFE

Freak0821

Member
Thread Starter
Mitglied seit
25.10.2007
Beiträge
32
hi habe ein Problem weil mein case lackiert wurde musste ich die Kabel durchtrennen. Nun habe ich die Teile zurück und jetzt waren garkeine Kabel mehr am Schalter jetzt weiß ich nicht welches Kabel ich wo anlöten muss mein PWR Kabel ist schwarz / grün!!! Am Schalter habe ich drei Pins links mitte rechts!!!!!! :hmm: Habe ein Chieftec BigTower (kann leider am Schalter nicht das +- erkennen.)

DANKE
 
Zuletzt bearbeitet:
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

c00LhaNd

Active member
Mitglied seit
28.02.2006
Beiträge
5.980
Ort
249xx
hab zwar kein Chieftek, aber wenn du nen Multimeter bei der Hand hast, einfach mal Schalter drücken und Durchfluss messen ;)
dann halt nochmal Schalter loslassen und schauen, ob der Durchfluss dann weg ist :)

mfg
 

Freak0821

Member
Thread Starter
Mitglied seit
25.10.2007
Beiträge
32
Multimeter ne leider nicht ich hätte nen Fieberthermometer da! Hm was kann passieren wenn ich das Kabel falsch anlöte? Könnte ich mir das Board zerschießen?
 
X

XNova-Germany

Guest
an aus schalter? einfach beide kabel anlöten dan geht auch so wieder.Da der schalter ja dazu dient das beide kabel den kontakt bekommt das der pc an geht.
 
Zuletzt bearbeitet:

T.Lancer

Active member
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
6.530
Ort
Niedersachsen/Bremen
bei den PWR on Pins ist es wayne. ja die die zwei pins am baord kurz geschlossen werden müssen. + und - spielt da keine Rolle.
 

Jamie R

Active member
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
3.984
Ort
Würzbug, Entwicklung zu einer schönen Stadt?
Ich denke das schwarze Kabel ist immer Minus oder?
Beim Schalter gibt es kein + oder -. Der mittlere Kontakt ist die Zuleitung, außen sind die zwei abgehenden Leitungen. Einer ist als Unterbrecher geschaltet, also bei Betätigung Off, der andere ist Off und dann eben bei Betätigung On, das ist der, den Du brauchst.
 

Freak0821

Member
Thread Starter
Mitglied seit
25.10.2007
Beiträge
32
also ok ich habe bei dem Mainboardstecker auf der Beschriftungsseite das schwarzekabel links und das grüne rechts! Und am Schalter habe ich das grüne rechts außen angelötet und das schwarze links außen! Der Kontakt in der Mitte habe ich freigelassen ist das OK so?
 

T.Lancer

Active member
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
6.530
Ort
Niedersachsen/Bremen
testen ;) kanns nicht schrott machen. das einzige was passieren kann ist, dass der Rechner sofort angeht, anstatt erst wenn man den schalter betätigt. In dem fall noch mal umlöten.
 

Jamie R

Active member
Mitglied seit
24.12.2006
Beiträge
3.984
Ort
Würzbug, Entwicklung zu einer schönen Stadt?
also ok ich habe bei dem Mainboardstecker auf der Beschriftungsseite das schwarzekabel links und das grüne rechts! Und am Schalter habe ich das grüne rechts außen angelötet und das schwarze links außen! Der Kontakt in der Mitte habe ich freigelassen ist das OK so?
Wenn Du es so angelötet hast, dürfte es gar nicht funktionieren, da Du überhaupt keinen Kontakt bekommen wirst. Also, ein Kabel an den Mittleren löten und das andere entweder links oder rechts.
 
Oben Unten