Aktuelles

Alienware 34 Curved QD-OLED: Mit 175 Hz, Curved-Panel und G-Sync

cl55amg

Enthusiast
Mitglied seit
10.12.2003
Beiträge
3.491
Ort
Hessen
Die meisten? hier dürften für Desktop bzw SDR Content aber eh den Creator Mode mit sRGB nutzen und sobald du auf HDR switchst in Windows wechselt auch der Monitor in den Standard Preset
Nein der AW bleibt im Creator Preset wenn du auf HDR switchst (falls ich deine Aussage richtige verstehe).
Beitrag automatisch zusammengeführt:

Eventuell hast Du das jetzt zu sehr in Bezug auf den Alienware gesehen (weil es hier im Thread darum geht)
Genau das habe ich getan und auch deutlich erkennbar gemacht.
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.869
Ort
Köln
Nein der AW bleibt im Creator Preset wenn du auf HDR switchst (falls ich deine Aussage richtige verstehe).
Das Verhalten ist da etwas "merkwürdig". Das Menü zeigt zwar noch Creator an aber durch einen Klick auf Standard im Menü passiert nichts und es wird dann nur Standard angezeigt und Creator ausgegraut. Der Creator Mode steht unter HDR wohl nicht zur Verfügung und nur das Menü wird nicht aktualisiert wenn er den Switch macht
 

Berni_ATI

Urgestein
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
8.982
Ort
Bruneck (Südtirol)
Nun, mit Cashback 8% und den Gutscheinen welche nun bei mir wieder funktionieren
kommt man auf 1020 Euro circa.
Aber war dies nicht schon vor 1 bnis 2 Wochen nochmals der Normalpreis was der Alienware 3423DW über Dell.de gekostet hat.
Müsste den Monitor zu meinem Onkel nach Bayern senden lassen und dort abholen!
 

Ossi

ewig Unwissender
Mitglied seit
17.07.2003
Beiträge
3.475
Ort
Dresden
Nun, mit Cashback 8% und den Gutscheinen welche nun bei mir wieder funktionieren
kommt man auf 1020 Euro circa.
Aber war dies nicht schon vor 1 bnis 2 Wochen nochmals der Normalpreis was der Alienware 3423DW über Dell.de gekostet hat.
Müsste den Monitor zu meinem Onkel nach Bayern senden lassen und dort abholen!
Na dann Feuer frei. Notfalls soll er ihn einfach weiterschicken.
 

p21121970

Enthusiast
Mitglied seit
22.06.2006
Beiträge
4.159
Ort
Karlsruhe
Mach doch der Preis ist gut. Ich bezahle im Juli 1060, denk nicht dass Shoop geklappt hat.
 

cl55amg

Enthusiast
Mitglied seit
10.12.2003
Beiträge
3.491
Ort
Hessen
Das Menü zeigt zwar noch Creator an aber durch einen Klick auf Standard im Menü passiert nichts und es wird dann nur Standard angezeigt und Creator ausgegraut.
Weil man aus dem Creator Moder wieder rausfliegt sobald man etwas macht in diesem Teil der Einstellungen, nachdem man auf HDR gewechselt ist. Du hast aber ansonsten auch im Creator Preset HDR Unterstützung, und das ist genau der Mode den man nutzen sollte.

Dies erklärt auch Vincent in diesem Video ab Minute 8:19:

Das Video ist grundsätzlich interessant für alle, die die Nachteile des Alienware versehen wollen.
 

p21121970

Enthusiast
Mitglied seit
22.06.2006
Beiträge
4.159
Ort
Karlsruhe
Shoop ist Cashback. Mir wurden 8% angezeigt, denke aber nicht dass es die bei einem reduzierten Preis gibt.
 

cl55amg

Enthusiast
Mitglied seit
10.12.2003
Beiträge
3.491
Ort
Hessen
Shoop ist Cashback. Mir wurden 8% angezeigt, denke aber nicht dass es die bei einem reduzierten Preis gibt.
Nein, Dell hat bei meinem AW Shoop abgelehnt.

Übrigens habe ich für meinen Alienware eine Retoure in Auftrag gegeben für nächste Woche. Leider sind mir die Nachteile zu gewichtig um ihn zu behalten. Was ich aber echt schade finde, hätte ihn gerne behalten zu Testzwecken, aber sobald ein anderer Hersteller dieses Panel ohne Gsync Ultimate (und laute Lüfter) verbaut, schätze ich das der Widerverkaufswert des Alienware ins Bodenlose fällt.
 

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.869
Ort
Köln
Weil man aus dem Creator Moder wieder rausfliegt sobald man etwas macht in diesem Teil der Einstellungen, nachdem man auf HDR gewechselt ist. Du hast aber ansonsten auch im Creator Preset HDR Unterstützung, und das ist genau der Mode den man nutzen sollte.

Dies erklärt auch Vincent in diesem Video ab Minute 8:19:
Das Video ist grundsätzlich interessant für alle, die die Nachteile des Alienware versehen wollen.
Kenne das Video natürlich aber er erklärt da nicht wirklich was zu dem spezifischen Punkt, außer dass man eben nicht wechseln soll um beim Switch auf SDR nicht wieder manuell umstellen zu müssen. Es ist für mich trotzdem Unklar was die Modi in HDR machen, ich würde aktuell behaupten gar nichts weil HDR ein eigener gelockter Modi ist und keinerlei Einstellungen aus dem Menü darauf Anwendung finden.
 

cl55amg

Enthusiast
Mitglied seit
10.12.2003
Beiträge
3.491
Ort
Hessen
Kenne das Video natürlich aber er erklärt da nicht wirklich was zu dem spezifischen Punkt, außer dass man eben nicht wechseln soll um beim Switch auf SDR nicht wieder manuell umstellen zu müssen. Es ist für mich trotzdem Unklar was die Modi in HDR machen, ich würde aktuell behaupten gar nichts weil HDR ein eigener gelockter Modi ist und keinerlei Einstellungen aus dem Menü darauf Anwendung finden.
Er hat es doch gemessen. Er sagt ja ganz klar, dass er die HDR Modi gemessen hat und die Werte im Creator Preset - HDR Mode die höchste Genauigkeit hatten. Daher greift das Creator Preset im HDR Modus.

Was dich verwirrt ist die Art und Wieser die Dell die Einstellungen implementiert hat, was eine Katastrophe ist. Der Monitor ist ganz klar für User designed, die ihr Display eher nicht kalibrieren (freundlich ausgedrückt).
 

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.869
Ort
Köln
Sieht/hörst du in dem Video mehr wie ich? Er hat HDR @ Creator vermessen Ja aber er sagt und zeigt nichts von Messungen in den anderen Modi
 

cl55amg

Enthusiast
Mitglied seit
10.12.2003
Beiträge
3.491
Ort
Hessen
Sieht/hörst du in dem Video mehr wie ich? Er hat HDR @ Creator vermessen Ja aber er sagt und zeigt nichts von Messungen in den anderen Modi
Er zeigt in der Tat nicht die anderen Werte, aber er hat aus meiner Sicht nicht nur ein Preset gemessen, dass würde ein Kalibrator wie Vincent nicht machen.
Davor hat er ja sogar erwähnt, welche Probleme bzw. fehlende Einstellungsmöglichkeiten (z.B. Whitepoint) es gibt bei den anderen Presets. Er hat das sicher gemessen, dass macht er ja bei jedem Display. Wir reden ja hier nicht von Noob Tubern, sondern von Vincent.
 

IronAge

Legende
Mitglied seit
05.02.2005
Beiträge
35.737
Ort
Porzellanthron
Zuletzt bearbeitet:

unleashed4790

Experte
Mitglied seit
12.12.2014
Beiträge
1.581
Irgendwie erinnert mich der User mit dem blauen Bild an den User, der sich nach einem ebenfalls blauen Admiral aus Star Wars benennt, nur dass zweitgenannter wesentlich mehr Rechtschreibfehler macht.
 

thuNDa

Enthusiast
Mitglied seit
27.02.2007
Beiträge
1.606
Er hat es doch gemessen. Er sagt ja ganz klar, dass er die HDR Modi gemessen hat und die Werte im Creator Preset - HDR Mode die höchste Genauigkeit hatten. Daher greift das Creator Preset im HDR Modus.

Aus dem Handbuch:

Ersteller: Hier können Sie den Farbraum auf DCI-
P3 oder sRGB einstellen und den Gamma Wert
anpassen (zwischen 1,8 und 2,6). Dieser Modus ist
nur für den SDR Modus verfügbar und wird
deaktiviert, wenn HDR aktiviert ist.

Bei den anderen Modi gibt es die Einschränkung für HDR nicht.
 

thuNDa

Enthusiast
Mitglied seit
27.02.2007
Beiträge
1.606
Man kann in einigen (creator-)Programmen den Farbraum einstellen.
 

cl55amg

Enthusiast
Mitglied seit
10.12.2003
Beiträge
3.491
Ort
Hessen
Man kann in einigen (creator-)Programmen den Farbraum einstellen.
Der Alienware zeigt aber im Windows HDR Mode an, dass er im Creator Preset ist und im HDR Modus. Das zeigt er im Status Menu an. Schau gerade mal bei deinem Alienware im Menu.
 
Zuletzt bearbeitet:

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.869
Ort
Köln
Der Alienware zeigt aber im Windows HDR Mode an, dass er im Creator Preset ist und im HDR Modus. Das zeigt er im Status Menu an. Schau gerade mal bei deinem Alienware im Menu.
Ja aber das ist was ich vorhin meinte. Ich behaupte, dass das ein Bug ist und der Monitor einfach die Anzeige nicht wechselt. Klickst du nämlich in HDR auf Standard passiert kein Modi Change in Form von Aus/An oder irgendwelcher ersichtlichen Änderungen sondern er ändert nur die Anzeige im Menü und graut Creator aus. Das Ganze deckt sich mit dem Teil aus dem Handbuch, dass HDR in Creator nicht funktioniert und er eben aktiv umschaltet sobald er das HDR Signal bekommt. Deswegen erwähnte Vincent das ja eben auch in seinem Video, dass man das einfach ignorieren/sein lassen soll um beim switch zurück auf SDR eben nicht wieder umstellen zu müssen.
 

Berni_ATI

Urgestein
Mitglied seit
03.11.2006
Beiträge
8.982
Ort
Bruneck (Südtirol)
Nochmals drüber nachgedacht
Preis 1020 bis 1100 Euro inkl. Allem / oder auch nicht
Da aber in Asien, China alles noch stillsteht wohl doch Lieferung erst Ende August/ September
Sommer vor der Türe und zudem gibt es wohl im Sommer Rabattaktion vom Shop aus selbst um die 1000 bis 1050 Euro wie vor einigen Wochen.
Dann lieber erst dann nehmen und vielleicht kommt ein anderer Hersteller bereits bis zum Sommer Ohne dem Nervigen Gysnc Modul und somit Ohne Lüfter und nur mit FreeSync daher.
 

sayer

 Super Moderator   Random cool Title
Hardwareluxx Team
Mitglied seit
26.09.2008
Beiträge
6.869
Ort
Köln

Ossi

ewig Unwissender
Mitglied seit
17.07.2003
Beiträge
3.475
Ort
Dresden
Soviel wie du über das Ding nachdenkst solltest du ihn einfach kaufen und fertig 😂
 

sessch

Profi
Mitglied seit
20.03.2019
Beiträge
120
Nochmals drüber nachgedacht
Preis 1020 bis 1100 Euro inkl. Allem / oder auch nicht
Da aber in Asien, China alles noch stillsteht wohl doch Lieferung erst Ende August/ September
Sommer vor der Türe und zudem gibt es wohl im Sommer Rabattaktion vom Shop aus selbst um die 1000 bis 1050 Euro wie vor einigen Wochen.
Dann lieber erst dann nehmen und vielleicht kommt ein anderer Hersteller bereits bis zum Sommer Ohne dem Nervigen Gysnc Modul und somit Ohne Lüfter und nur mit FreeSync daher.
Verwendest du hier einen CB Gutschein? Die gehen meiner Meinung nach nicht. Wird dort auch so beschrieben. Denn für den Kurs kannst du ja ruhig bestellen, stornieren geht ja immer. Ganz nebenbei denke ich, der Monitor wird demnächst für alle Rabatte freigeschaltet. Denke die Rücklaufquote wird zu hoch sein.
 
Oben Unten