Aktuelles

2 x 64GB oder lieber 128 GB?

brajue

Enthusiast
Thread Starter
Mitglied seit
28.01.2010
Beiträge
14
Ort
Berlin
Hallo, da ich immer 2 x Win 7 installiert habe, frage ich euch, ob es sinnvoll ist, eine 128 GB Cruisal M4 zu partitionieren ( 2 Systempartitionen) oder ob es besser wäre 2 Stck. 64 GB einzubauen?

Danke
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

tifa

Enthusiast
Mitglied seit
28.11.2007
Beiträge
797
1x Arbeitssystem
1x Spielesystem

Ich hab 1x60GB und 1x120GB
Lieber 2 wenns geht aber 1 ist günstiger als 2

Sent from my GT-I9100 using Tapatalk
 

Mete888

Semiprofi
Mitglied seit
05.01.2007
Beiträge
1.858
Ort
Zürich, Schweiz
Ich würde eine kaufen und diese Partitionieren...

Vorteil: Der Write Speed ist bei der 128GB Version höher als bei der 64GB Version.
Nachteil: Wenn die SSD kaputt geht, sind beide Systeme weg... aber für das gibts ja Backups :)

Gruss Mete
 

CusanusDE

Neuling
Mitglied seit
13.10.2011
Beiträge
9
1x Arbeitssystem
1x Spielesystem

So aus Neugier:
Bringt Dir das irgendwelche größeren Vorteile?

Spontan hätte ich es für reine Platzverschwendung gehalten - und bei SSD's kann man sich ja nichtmal auf das übliche "Speicher kost' ja nix" zurückziehen. ;)

Eine Win-Installation mit den beiden Benutzern "Arbeit" und "Freizeit" müsste doch weitgehend das Gleiche leisten, oder nicht?
 

schapy

Enthusiast
Mitglied seit
05.10.2003
Beiträge
6.751
Ort
Nahe Dortmund
Ist nicht dumm der Gedanke - gerade in Hinsicht auf BF3 und Origin, bin auch am überlegen ähnlich zu handeln - Ein System mit normalen Anwendungen und eins zum zocken mit Steam & Origin.
 

Purator

Enthusiast
Mitglied seit
29.03.2008
Beiträge
277
Ort
LE
Hallo,

das kommt darauf an, wie intensiv das Spiele-Windows genutzt wird. Ich habs fast so ähnlich gemacht: Ich hab ein System, auf dem arbeite ich, und auf dem sind die handvoll Spiele installiert, die ich regelmäßig seit Jahren zocke. Das andere System nutze ich für LANs, wo immer mal wieder ein Spiel ausprobiert wird, und öfter isntalliert wird.

Grüße
Purator
 

letmi

Enthusiast
Mitglied seit
24.03.2003
Beiträge
964
Ort
AT/9xxx
hm, wieso?
Aufklärung bitte :)
 

Lord Stoffel

Wo kann ich das abholen ?
Mitglied seit
07.12.2006
Beiträge
7.066
Ort
69xxx

schapy

Enthusiast
Mitglied seit
05.10.2003
Beiträge
6.751
Ort
Nahe Dortmund
der Gedanke war so gut ... in 7 Tagen steht BF3 vor der Tür einen SSD sollte eh rein, also habe ich mir eine Crucial M4 128GB bestellt wo mein Win7 2x installiert wird :cool:
 

logitech!

Urgestein
Mitglied seit
23.08.2006
Beiträge
11.731
was soll das heissen, eins für Origin und normales ?

was ist denn dann aufn normalen drauf ? Nur Firefox und Word etc ?
Anderes System is dann des "Gaming"- System ?

hab auch schon von dem Origin Problem gehört, was spionieren die denn alles aus ?
 
Zuletzt bearbeitet:

Lord Stoffel

Wo kann ich das abholen ?
Mitglied seit
07.12.2006
Beiträge
7.066
Ort
69xxx

noplan

Enthusiast
Mitglied seit
12.08.2004
Beiträge
2.209
Helfen gegen Origin & Co nicht auch Programme wie z.B. Sandboxie (habs noch nicht ausprobiert, ist nur eine Idee)?
 

Lord Stoffel

Wo kann ich das abholen ?
Mitglied seit
07.12.2006
Beiträge
7.066
Ort
69xxx
Lol auch aller hdds im pc?


lies dir einfach mal die AGBs durch ;)

Ich weiß warum ich zwei PCs habe - nicht nur weil mein Spiele-PC ohne das ganzer Sicherheitszeug deutlich schneller ist, sondern auch weil meine anderen Daten die Spielehersteller nix angehen.
 

Bytexivex

Enthusiast
Mitglied seit
08.02.2005
Beiträge
3.123
ich würde für sowas einfach vmware nehmen... ist deutlich einfacher, gerade wenn man 2 MOnitore hat..
 

Lord Stoffel

Wo kann ich das abholen ?
Mitglied seit
07.12.2006
Beiträge
7.066
Ort
69xxx
ich würde für sowas einfach vmware nehmen... ist deutlich einfacher, gerade wenn man 2 MOnitore hat..


macht den PC aber auch nicht unbedingt schneller - und origin findet immer noch alle Platten und Daten im System
 

logitech!

Urgestein
Mitglied seit
23.08.2006
Beiträge
11.731
lies dir einfach mal die AGBs durch ;)

Ich weiß warum ich zwei PCs habe - nicht nur weil mein Spiele-PC ohne das ganzer Sicherheitszeug deutlich schneller ist, sondern auch weil meine anderen Daten die Spielehersteller nix angehen.

Also bringt ein zweites win system nix? Auf ner komplett anderen hdd
 

Lord Stoffel

Wo kann ich das abholen ?
Mitglied seit
07.12.2006
Beiträge
7.066
Ort
69xxx

logitech!

Urgestein
Mitglied seit
23.08.2006
Beiträge
11.731
Beim origin sys im gerätemanager alle anderen hdds deaktivieren /deinstallieren vllt ?
 

schapy

Enthusiast
Mitglied seit
05.10.2003
Beiträge
6.751
Ort
Nahe Dortmund
Beim origin sys im gerätemanager alle anderen hdds deaktivieren /deinstallieren vllt ?

ich habe es anders gelöst, aber eine schnelle und einfache Lösung gefunden. Ich habe jetzt ein Office & eine Games System auf je einer Hälfte der SSD (Win 7 64BIT). Im Gamesystem habe ich alle HHDs die Origin nicht sehen darf per mountvol Befehl dauerhaft abgeklemt, mit einem bootloader kann ich beide System unabhängig voneinander starten. Dank SSD ist es sauschnell und nicht wirklich lästig. Wenn Interesse besteht schreib ich die Anleitung hier rein, die Umsetzung dauert bei einem schon installierten nackten Win7 System keine halbe Stunde ....
 

Neurosphere

Enthusiast
Mitglied seit
06.11.2008
Beiträge
4.312
Hmm, ist doch aber nervig ständig die Systeme switchen zu müssen.

Gibts dafür nicht noch andere Lösungen? Vielleicht sollte dazu mal nen extra Thread aufgemacht werden bzw das hier in einen extra Thread verschoben werden.
 
Oben Unten