[Sammelthread] Was esst ihr gerade?

Jetzt müsste ich doch tatsächlich nachdenken, was Wienerle sind...
Wieso denn nicht grillen oder Pizza?
 
Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.
Bin kein Griller (lass ich immer Gäste machen 😅) und Pizza gibt es bei uns immer am Sonntag.
 
Soitawuscht gemeint ist. Nur eben auf preußisch.
Mhh, mit Preußisch hat das meines Wissens mal so gar nix zu tun. Das hieß in BaWü so - vorher kannte ich die nur als Frankfurter.
1000014047.jpg
Du kennst glaub nur sehr, sehr lokal begrenzte Dialekte. :rofl:
 
Hier war Mist
 
Zuletzt bearbeitet:
Mhh, mit Preußisch hat das meines Wissens mal so gar nix zu tun. Das hieß in BaWü so - vorher kannte ich die nur als Frankfurter.
Was soll ich sagen? Mit Saitenwürschtle, Leberkäsweckle, Bremsklotz und was es noch so alles gibt, habe ich im süddeutschen Raum immer bekommen, was ich wollte. Ich weiß aber, dass ich mich umgewöhnen muss, wenn es jetzt Hexenbrezel, Wickie, Fluffi und was auch immer als neue Produktbezeichnungen gibt. :stupid:

Die kenne ich nur aus der Werbung, wie sie im Glas in so nem komischen "Wasser" präsentiert wurden. 🤢
 
Die kenne ich nur aus der Werbung
Das sind andere "Frankfurter" (nur Schweinefleisch erlaubt) - ich kannte die "Wiener Würstchen" (auch Rindfleisch drin) als "Frankfurter", während ich als Kiddie kurz im Ösiland gelebt hatte. Ganz schön kompliziert, wa? Aber ist ja letztlich Wurscht. :d
 
Ich frag Mal beim Fleischer, bin mir aber relativ sicher, dass in den Wienern hier kein oder nur extrem wenig Rindfleisch drin ist.
 
Hatte in BaWü immer welche vom Metzger mit 45% Rinderanteil, bzw. auch 30 % Kalbsfleischanteil, dann als Kalbswiener(le) asugezeichnet. Bei letzteren ist anscheinend ein Mindestanteil von 15% Kalb vorgeschrieben, um sie so nennen zu dürfen.

Was hier in Ossistan üblich ist, hab ich keine Erfahrungswerte, bin daher neugirig, was Dein Metzger sagt. Da das hier Schweinezuchtland ist, könntest mit Deiner Vermutung Recht haben. Ich tippe bei lokaler Herstellung auch eher auf nen einstelligen Anteil. 🤔
 
Zuletzt bearbeitet:
Rinderzunge mit Erbsen und Kartoffeln :p
20250907_113135.jpg
 
Eins der wenigen hochverarbeiteten Industrieprodukte die ich esse: Gourmet Filets a la provencale mit Salzkartoffeln.

Da hab ich dann und wann Bock drauf.
 
Ist das sowas wie Fischstäbchen-Deluxe? Kenne den Begriff nicht wirklich.
 
Ja genau, sowas meinte ich damit. 😅
 
Udon-Nudeln mit Rinderstreifen, Sesam und einer Teriyaki-Sauce
 
magnum white chocolate
 
Fisch Bulette auf Brötchen mit dem üblichen Tomatensalat :)
 

Anhänge

  • PXL_20250907_161613431.PORTRAIT.jpg
    PXL_20250907_161613431.PORTRAIT.jpg
    1,2 MB · Aufrufe: 24
... die übliche Sonntagspizza. 🍕
 
Kartoffelscheiben, Möhrenscheiben mit etwas Öl, Paprika, Pfeffer mischen. Alles in die Grillschale mit einer Mettwurst etwa 25 min im Backofen. Dann etwas Salz drauf und Mayo dazu.
 
Vor zwei Stunden mit Freunden beim Italiener gewesen:

Bruschetta Salmone.jpg
Pizza Nordseekrabben.jpg
Tiramisu.jpg

Morgen können wir wohl eher nichts essen... 🤪
 
Gestern Abend Apfelkuchen. Nur doof, dass plötzlich noch Freunde mit am Tisch gesessen sind und ich deshalb nur zwei Stücke vom Kuchen abbekommen habe... Der Wurstsalat kurze Zeit später hat den Abend aber noch gerettet. :d
 
Feta mit Ayran und Sesam Ring
 
Hardwareluxx setzt keine externen Werbe- und Tracking-Cookies ein. Auf unserer Webseite finden Sie nur noch Cookies nach berechtigtem Interesse (Art. 6 Abs. 1 Satz 1 lit. f DSGVO) oder eigene funktionelle Cookies. Durch die Nutzung unserer Webseite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir diese Cookies setzen. Mehr Informationen und Möglichkeiten zur Einstellung unserer Cookies finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.


Zurück
Oben Unten refresh