Seite 110 von 110 ErsteErste ... 10 60 100 106 107 108 109 110
Ergebnis 2.726 bis 2.750 von 2750
  1. #2726
    mru
    mru ist offline
    Vizeadmiral Avatar von mru
    Registriert seit
    20.01.2009
    Ort
    nicht weit von hier
    Beiträge
    7.976


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • XFX9300
      • CPU:
      • E5200
      • Systemname:
      • HTPC
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • LianLi V351S
      • RAM:
      • OCZ Reaper 4GB
      • Grafik:
      • IGP 9300
      • Storage:
      • 1TB 10EADS
      • Monitor:
      • Sharp LC-50 X20E
      • Sound:
      • Realtek ALC889A an Teufel Concept S
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Win7 HomePremium 64

    Standard

    Schau mal im bios ob die 16er slots nicht als Graphikkarte definiert sind.
    Just because you are paranoid, doesn't mean that people aren't out to get you! catch 22


    Verkaufe: Imo nix

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #2727
    Matrose Avatar von Pjack
    Registriert seit
    22.08.2016
    Beiträge
    21


    Standard

    Leider bietet das Board in die Richtung keine Einstellungen.
    Man kann nur den untersten 16x zwischen 1x und 4x umschalten.

    Ich verstehe nicht, warum das Board den Controller anscheinend als Grafikkarte nutzen möchte.
    Nervig, zumal die 1030 eh nur 4x braucht und kann. Es liegen praktisch 12 Lanes brach, und der Controller läuft nur mit 4x.
    Firmware vom Controller und Bios des Boards sind jeweils die neusten.

  4. #2728
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Hallo an alle,

    ich glaube mein Controller Lüfter von der 1220 verabschiedet sich. Bekomme Meldungen und der Lüfter ist auch sehr laut geworden.
    Könnt ihr mir vielleicht ein Tipp geben, welcher Lüfter am besten passen würde? Finde irgendwie keinen der 100% zu den Original-Lüfter-Daten passen würde. (12VDC, 0.08Amp, 0.96Watt)

    Meldung:
    2018-03-07 14:37:26 Ctrl CPU 1.2V Recovered
    2018-03-07 14:36:56 Ctrl CPU 1.2V Under Voltage
    2018-03-03 03:50:54 CPU FAN Recovered
    2018-03-03 03:50:24 CPU FAN Failed

  5. #2729
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.12.2009
    Beiträge
    3.791


    Standard

    Kleb den passiven Kühler drauf und lass den mit nem 120er bei 600-700 rpm anblasen

  6. #2730
    mru
    mru ist offline
    Vizeadmiral Avatar von mru
    Registriert seit
    20.01.2009
    Ort
    nicht weit von hier
    Beiträge
    7.976


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • XFX9300
      • CPU:
      • E5200
      • Systemname:
      • HTPC
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • LianLi V351S
      • RAM:
      • OCZ Reaper 4GB
      • Grafik:
      • IGP 9300
      • Storage:
      • 1TB 10EADS
      • Monitor:
      • Sharp LC-50 X20E
      • Sound:
      • Realtek ALC889A an Teufel Concept S
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Win7 HomePremium 64

    Standard

    zustimm!
    Just because you are paranoid, doesn't mean that people aren't out to get you! catch 22


    Verkaufe: Imo nix

  7. #2731
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    So hätte ich aber kein Lüfter-Alarm mehr wenn ich einen anderen Lüfter dran schraube und den Alarm entsprechend ausschalten muss. Da wäre mir ein Original Lüfter oder Baugleich lieber.

  8. #2732
    Kapitän zur See
    Registriert seit
    24.12.2009
    Beiträge
    3.791


    Standard

    Sollte ein schwacher 120er sein, den du an den Controller anschließt

  9. #2733
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Habe mir jetzt ein Lüfter bestellt. Mal sehen ob es klappt

    Mal eine andere Frage. Ich wollte gerne meine 8 x 6TB HDDS @ RAID6 gegen 8 x 10TB ersetzen. Ist es eigentlich möglich ohne viel Aufwand, jede einzelne HDD auszutauschen, neu Aufbauen zu lassen und am Ende den Verbund zu erweitern?

  10. #2734
    Korvettenkapitän Avatar von GameCollector
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.369


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage Extreme 3
      • CPU:
      • Xeon X5650
      • Kühlung:
      • Noctua
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define
      • RAM:
      • 48GB DDR3 ECC Unbuffered
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • Verschiedene
      • Netzwerk:
      • HP Procurve
      • Sound:
      • Auzentech Forte
      • Netzteil:
      • Seasonic 650 Gold
      • Betriebssystem:
      • Verschiedene
      • Notebook:
      • Thinkpad X220
      • Handy:
      • Motorola Droid 4

    Standard

    Ja zweiten Controller rein. RAID einrichten, Daten rüberkopieren.
    So mach ich das jedenfalls. Einen zweiten Controller liegen zu haben, falls der erste mal abraucht, ist eh keine schlechte Idee.

  11. #2735
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Habe keinen zweiten Controller und auch kein Steckplatz dafür. Würde es den so klappen, wie ich es beschrieben habe?

  12. #2736
    Korvettenkapitän Avatar von GameCollector
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.369


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage Extreme 3
      • CPU:
      • Xeon X5650
      • Kühlung:
      • Noctua
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define
      • RAM:
      • 48GB DDR3 ECC Unbuffered
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • Verschiedene
      • Netzwerk:
      • HP Procurve
      • Sound:
      • Auzentech Forte
      • Netzteil:
      • Seasonic 650 Gold
      • Betriebssystem:
      • Verschiedene
      • Notebook:
      • Thinkpad X220
      • Handy:
      • Motorola Droid 4

    Standard

    klar, ist halt sehr langwierig.

  13. #2737
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Super Danke!

  14. #2738
    Korvettenkapitän Avatar von soulreaver
    Registriert seit
    25.08.2004
    Beiträge
    2.423


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Maximus IX Apex
      • CPU:
      • Intel Core i7-7700K @5Ghz
      • Systemname:
      • BLOODSHED
      • Kühlung:
      • Custom WaKü
      • Gehäuse:
      • Lian-Li PC-P80N
      • RAM:
      • 16GB G.Skill TridentZ @3866Mhz
      • Grafik:
      • Gigabyte Aorus 1080TI @2038/6k
      • Storage:
      • Areca 1880ix-24 SSD + HDD Raid
      • Monitor:
      • ASUS ROG Swift PG278Q 144hz, 2x Dell U2715H
      • Netzwerk:
      • Intel 10GBase-T / 1GB Onboard
      • Sound:
      • NuPro A300 / RME Adi 2 Pro / Audeze LCD-XC+SH IE80
      • Netzteil:
      • Corsair AX1200
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Professional x64
      • Sonstiges:
      • Logitech G403, Ducky TKL RGB Blue, Speedlink ATECS XXL
      • Handy:
      • OnePlus 3T

    Standard

    jedes mal das komplette raid rebuilden ist halt auch nicht so förderlich für die Platten

  15. #2739
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.477


    Standard

    Hat zufällig jmd sein Array mit Truecrypt verschlüsselt? Hab da ein Problem...

    Und zwar hab ich mein Array (ist nur ein RAID-Set) von RAID 6 zu RAID 5 migriert, was auch ohne Probleme geklappt hat. Danach muss man das RAID-Set noch initialisieren, damit man die volle Kapazität hat.

    Aber kann es sein, dass Truecrypt das egal ist und mir nur die Kapazität von vorher mit RAID 6 anzeigt?
    Bei dem Bild geht es um "Festplatte 0" bei der oben die neue Kapazität angezeigt wird. Partition 2 ist die alte Kapazität vor der Migration.

    Gibt es eine Möglichkeit an die volle Kapazität zu kommen oder muss man zwingend das Array platt machen und neu verschlüsseln?




    Bis vor 3 Jahren hat ich mein Array nicht verschlüsselt und nach der Migration von RAID 6 zu RAID 5 konnte ich die volle Kapazität nutzen...
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  16. #2740
    Admiral Avatar von Snoopy69
    Registriert seit
    06.01.2005
    Beiträge
    18.477


    Standard

    Ich glaube, das ist die Lösung...

    How to extend TrueCrypt volumes - Tutorial

    Hab trotzdem Angst
    Ok, ein Vollbackup ist vorhanden...
    Solid State Drive (SSD) - Sammelthread

    Kraft macht keinen Lärm. Sie ist da und wirkt. (Albert Schweitzer) l Kühlst Du schon oder lüftest Du noch? l http://www.cyberslang.de/

  17. #2741
    Korvettenkapitän Avatar von GameCollector
    Registriert seit
    08.12.2007
    Beiträge
    2.369


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Rampage Extreme 3
      • CPU:
      • Xeon X5650
      • Kühlung:
      • Noctua
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define
      • RAM:
      • 48GB DDR3 ECC Unbuffered
      • Storage:
      • SSD
      • Monitor:
      • Verschiedene
      • Netzwerk:
      • HP Procurve
      • Sound:
      • Auzentech Forte
      • Netzteil:
      • Seasonic 650 Gold
      • Betriebssystem:
      • Verschiedene
      • Notebook:
      • Thinkpad X220
      • Handy:
      • Motorola Droid 4

    Standard

    Mut sammeln und durch

  18. #2742
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Meine Areca 1220 (Raid6 - 8x6TB) macht beim kopieren ca. 170 bis 200 mb/s. Geht da eigentlich noch mehr oder ist da Schluss mit normalen HDDs? Bin grade am überlegen wo der Flaschenhals ist...

    Der zweite Punkt wäre, dass ich gerne schneller größere Files entpacken würde. Mit 7zip und einer Download SSD komme ich aktuell auf eine Geschwindigkeit 48 MB/s beim Entpack auf das Raid (Das entpacken einer 60GB Datei dauert somit ca. 20 Minuten). Kann man das optimieren?

    Des Weiteren bin ich am überlegen die 8x6tb mit 8x12tb zu ersetzen. Würde es funktionieren das Raid-System offline zu nehmen und die HDD's auf die größeren neuen HDD's zu klonen? Würde gerne das ständige rebuilding vermeiden beim wechseln. (Anderes System oder eine andere Raid-Karte ist nicht vorhanden)
    Geändert von AMD Insider (28.08.18 um 11:58 Uhr)

  19. #2743
    Oberbootsmann Avatar von montageprofi
    Registriert seit
    26.03.2009
    Beiträge
    817


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS ROG Crosshair VI Hero
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1700X
      • Systemname:
      • Ryzen1700X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-U12P SE2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define R4 Black
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LPX, 32GB
      • Grafik:
      • EVGA GTX1070 FTW
      • Storage:
      • 1x Crucial MX100 512GB, 2x 10TB Seagate IronWolf
      • Monitor:
      • iiyama ProLite X4071UHSU mit 39,5 Zoll
      • Netzwerk:
      • FRITZbox 7490, HP1820 24G PoE+
      • Sound:
      • Nubert Nupro A-200
      • Netzteil:
      • be quiet! StraightPowerE9-580W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64bit
      • Sonstiges:
      • TV-Karte: TBS 6928 DVB-S2, Synlology DS216+ II (2x WD Red 3TB)
      • Notebook:
      • Fujitsu Lifebook A557
      • Photoequipment:
      • Sony RX100, Panasonic X909, Sony Actioncam FDR-X3000 + AS200V, GoPro HD Hero 2
      • Handy:
      • Iphone 8 Plus, 256GB

    Standard

    Ich überlege in meinen Rechner (Systeminfo links, ist hoffentlich aktuell) einen Raidcontroller einzubauen aufgrund folgender Problemverkettung:

    Ich habe zwei 10TB Platten in Win10 einfach als dynamischen Datenträger zusammengefasst (20TB). Bin damit zufrieden nur arbeitet Bitlocker nicht mit mit dynamischen Datenträgern zusammen. Daher hab ich es mit Veracrypt (alte Version 1.19) verschlüsselt, denn damit kann man auch dynamische Datenträger verschlüsseln.

    Die Systempartition hab ich aber mit Bitlocker verschlüsselt, weil da wiederum Veracrypt zwar auch ginge, sich das dann aber mit Veeam nicht sichern lässt richtig (da wird nur Bitlocker unterstützt).

    Wäre doch ne Lösung, sich von dem dynamischen Volume zu trennen und per Raidcontroller ein JBOD einzurichten, das ließe sich dann auch per Bitlocker verschlüsseln und man könnte System- und Datenpartition dann zusammen einbinden, ohne 2x das Passwort einzugeben. Oder braucht es gar keinen Raidcontroller und ich kann das über mein Mainboard auch als Raid laufen lassen. Das wäre vielleicht günstiger und einfacher.

  20. #2744
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    8ED4249D-C603-4114-AE98-50648B15E75D.jpeg

    Wo bekomme ich dieses BBU Kabel zu kaufen? Finde nicht mal eine Typenbezeichnung hmm...

    Ist es möglich bei der Areca ARC-1883ix-24 den internen Cache mit mehr als 8gb zu erweitern oder eine SSD als Cache zu benutzen? Ich erhalte beim Raid6 "nur" 450 bis 600 mb/s an Datenübertragungsrate. Da sollte doch eigentlich mehr drin sein?
    Geändert von AMD Insider (07.10.18 um 19:13 Uhr)

  21. #2745
    Leutnant zur See Avatar von thomas_003
    Registriert seit
    06.06.2007
    Ort
    Schwaben
    Beiträge
    1.183


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS M4A785TD-M EVO
      • CPU:
      • AMD Phenom II X4 965 (C3)
      • Kühlung:
      • SilverStone Nitrogon NT06 Evo.
      • Gehäuse:
      • SilverStone Sugo SG02-F
      • RAM:
      • Mushkin 4GB + Crucial 8GB
      • Grafik:
      • Radeon 7970
      • Storage:
      • Crucial M500 240GB + Samsung SpinPoint F3 1000GB
      • Monitor:
      • 2x NEC MultiSync 24MGX3 24 ZollW
      • Netzwerk:
      • Realtek PCIe GBE Family
      • Sound:
      • ASUS Xonar D1
      • Netzteil:
      • Enermax MODU82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • ASRock USB 3.0 Card

    Standard

    hmm, würde bei areca anfragen wegen der bezeichnung, vllt haben sie ja auch einen offiziellen distributor dafür

  22. #2746
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Kann mir einer erklären was der Unterschied ist zwischen der ARC-1883BA-T100 und der ARC-1883-BAT ? Macht so eine Batterie überhaupt Sinn, wenn man eine USV benutzt?

  23. #2747
    mru
    mru ist offline
    Vizeadmiral Avatar von mru
    Registriert seit
    20.01.2009
    Ort
    nicht weit von hier
    Beiträge
    7.976


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • XFX9300
      • CPU:
      • E5200
      • Systemname:
      • HTPC
      • Kühlung:
      • Luftkühlung
      • Gehäuse:
      • LianLi V351S
      • RAM:
      • OCZ Reaper 4GB
      • Grafik:
      • IGP 9300
      • Storage:
      • 1TB 10EADS
      • Monitor:
      • Sharp LC-50 X20E
      • Sound:
      • Realtek ALC889A an Teufel Concept S
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 425W
      • Betriebssystem:
      • Win7 HomePremium 64

    Standard

    USV hält Sekunden/Minuten, Batterie hält Tage/Wochen.
    Just because you are paranoid, doesn't mean that people aren't out to get you! catch 22


    Verkaufe: Imo nix

  24. #2748
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Meine USV hält 1 1/2 Std und bevor die leer ist fährt das System runter. Also wäre in diesem Fall die Batterie nicht wirklich sinnig?

    Mich würden mal trotzdem die Unterschiede der zwei aufgeführten Areca Batterien interessieren.

  25. #2749
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    02.09.2009
    Beiträge
    5.998


    Standard

    Zitat Zitat von AMD Insider Beitrag anzeigen
    Meine USV hält 1 1/2 Std und bevor die leer ist fährt das System runter. Also wäre in diesem Fall die Batterie nicht wirklich sinnig?

    Mich würden mal trotzdem die Unterschiede der zwei aufgeführten Areca Batterien interessieren.
    Die USV nützt dir aber nichts bei einem einem BSOD, einem PSOD oder einer Kernelpanic, da bei einem Neustart des PCs der Raidcontroller resettet wird und damit der Speicherinhalt des Controllercaches ohne BBU verloren ist.
    Das Selbe gilt auch wenn das Netzteil abraucht

  26. #2750
    Bootsmann Avatar von AMD Insider
    Registriert seit
    02.04.2004
    Beiträge
    584


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z87 Deluxe
      • CPU:
      • Intel 4770K
      • Gehäuse:
      • Corsair 800D
      • Grafik:
      • EVGA 7800 GTX
      • Storage:
      • 16 TB @ Raid 6
      • Monitor:
      • Dell 2711
      • Netzteil:
      • Corsair RM 850

    Standard

    Das ist ein Argument, sofern der HDD Cach deaktiviert wird?! Befürchte da aber ordentliche Geschwindigkeitseinbrüche. Und was ist nun der unterschied zwischen den zwei Batterien?
    Geändert von AMD Insider (08.11.18 um 19:12 Uhr)

Seite 110 von 110 ErsteErste ... 10 60 100 106 107 108 109 110

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •