Seite 43 von 44 ErsteErste ... 33 39 40 41 42 43 44 LetzteLetzte
Ergebnis 1.051 bis 1.075 von 1085
  1. #1051
    Stabsgefreiter
    Registriert seit
    03.12.2018
    Beiträge
    266


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • X399 Taichi
      • CPU:
      • 2950X
      • Kühlung:
      • Heatkiller IV Pure Chopper
      • Gehäuse:
      • Chieftec
      • RAM:
      • 64GB 3466 CL16
      • Grafik:
      • 2x Vega 64 @Heatkiller
      • Storage:
      • PM981, SM951, ein paar MX500 (~5,3TB)
      • Monitor:
      • Asus VG248QE
      • Sound:
      • Audigy X-Fi Titanium Fatal1ty Pro
      • Netzteil:
      • Antec 850W HCP Pro
      • Betriebssystem:
      • Win7 x64
      • Sonstiges:
      • LS120

    Standard

    Zitat Zitat von G40racer79 Beitrag anzeigen
    Zum zocken kannst smt ausstellen. Ich Zb. Habe dadurch mehr fps
    Kommt wohl aufs Spiel drauf an. In KCD hatte ich im CPU-Limit mit SMT ein wenig mehr, was mich dann aber auch gewundert hatte. Allerdings hatte ich per Task-Manager das Spiel auf einen Chiplet festgepinnt, sodass es von Haus aus nur 8 Kerne zur Verfügung hatte.
    Geändert von bschicht86 (29.08.19 um 07:37 Uhr)

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1052
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    31.05.2010
    Ort
    Wo mein Daddel-PC steht
    Beiträge
    4.298


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X399 Prime A
      • CPU:
      • 1920X
      • Systemname:
      • 1920X
      • Kühlung:
      • 2xMoRa3 + Watercool GPU/CPU
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P7 TG
      • RAM:
      • 64GB DDR4
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080Ti FE
      • Storage:
      • SSDs: SM961 1TB, 840 EVO 1TB, 2x 860 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 10Gbit, 100Gbit (Connectx-4)
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Zu viele
      • Photoequipment:
      • Unbenutzt
      • Handy:
      • Zu viel benutzt

    Standard

    @G40Racer: interessant wären allenfalls nur weitere Settings rund um Spannungen etc. bei der CPU.

  4. #1053
    Fregattenkapitän Avatar von G40racer79
    Registriert seit
    17.02.2014
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    3.023


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte x399 Gaming 7
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1950x
      • Systemname:
      • Kampfmaschine
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • 2xthermaltake core x9
      • RAM:
      • 32gb Tridents RGB 3600mhz
      • Grafik:
      • RTX 2080 Xtreme Waterforce
      • Storage:
      • 2x240gb nvme raid0
      • Monitor:
      • LG 34UC87 3440X1440p
      • Netzwerk:
      • 500M/Bit Down - 50M/Bit Up
      • Sound:
      • Logitech 5.1
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox 900W@1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Asus N76VZ i7
      • Photoequipment:
      • Nikon
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 Pro

    Standard

    Zitat Zitat von besterino Beitrag anzeigen
    @G40Racer: interessant wären allenfalls nur weitere Settings rund um Spannungen etc. bei der CPU.
    das sind meine strom settings

    Geändert von G40racer79 (31.08.19 um 12:30 Uhr)
    AMD Ryzen 1950x SMT OFF 4200MHz@1.4v mit HK IV Pro TR4
    Gigabyte x399 Gaming @F12h
    4x8GB g.skill Tridents cl16 3600MHz@3600MHz cl14 1T
    2x240GB M.2 Corsair MP500 Raid0, 5x4TB Thecus N5550 4GB NAS, 3TB Seagate intern
    Gigabyte RTX2080 Xtreme Waterforce 2100/8200MHz@0,993v an LG 34uc87

  5. #1054
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

  6. #1055
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    31.05.2010
    Ort
    Wo mein Daddel-PC steht
    Beiträge
    4.298


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X399 Prime A
      • CPU:
      • 1920X
      • Systemname:
      • 1920X
      • Kühlung:
      • 2xMoRa3 + Watercool GPU/CPU
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P7 TG
      • RAM:
      • 64GB DDR4
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080Ti FE
      • Storage:
      • SSDs: SM961 1TB, 840 EVO 1TB, 2x 860 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 10Gbit, 100Gbit (Connectx-4)
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Zu viele
      • Photoequipment:
      • Unbenutzt
      • Handy:
      • Zu viel benutzt

    Standard

    Wird nur wohl eher nix mit TR3000 auf X399 Boards...

  7. #1056
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    13.033


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von besterino Beitrag anzeigen
    Wird nur wohl eher nix mit TR3000 auf X399 Boards...
    Das ist die Frage, eher nicht wegen PCIe 4.0

    Der Sockel sp3r2 bleibt aber.
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

    Good books for free:
    https://semiwiki.com/forum/images/Bo...sion%20PDF.pdf

  8. #1057
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Heise schreibt im Heft, das der TR 4 3000 wohl auf X399 laufen wird wenn..... die Board Hersteller ein Bios bereit stellen.
    Geändert von butcher1de (03.09.19 um 00:02 Uhr)

  9. #1058
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    31.05.2010
    Ort
    Wo mein Daddel-PC steht
    Beiträge
    4.298


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X399 Prime A
      • CPU:
      • 1920X
      • Systemname:
      • 1920X
      • Kühlung:
      • 2xMoRa3 + Watercool GPU/CPU
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P7 TG
      • RAM:
      • 64GB DDR4
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080Ti FE
      • Storage:
      • SSDs: SM961 1TB, 840 EVO 1TB, 2x 860 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 10Gbit, 100Gbit (Connectx-4)
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Zu viele
      • Photoequipment:
      • Unbenutzt
      • Handy:
      • Zu viel benutzt

    Standard

    Gerüchteküche halt. Freuen würde es mich ja, aber „angeblich“ andere Pin-Belegung trotz altem Sockel: Threadripper 3000: Nicht mit X399-Mainboards kompatibel?

    Deckt sich leider auch mit der Aussage, die ich selbst vom ASRock Rack Support auf meine Anfrage konkret zum X399D8A-2T bekommen habe - wobei das ja quasi dann 2x die gleiche Quelle ist.

  10. #1059
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Dem steht aber entgegen
    Als Mainboard wurde ein "AMD WhiteHavenOC-CP" ausgelesen. Whitehaven ist der Codename von Ryzen Threadripper 1000 und dürfte hier eine X399-Platine meinen.
    AMD Ryzen Threadripper 3000: CPU mit 16 Kernen in Benchmark-Datenbank | heise online

    Ich vermute einmal das man könnte (ohne Pcie 4) wenn man nur wollte.

    Falls das am Ende dann doch nicht geht, frage ich mich wirklich warum man von einem Bestehenden TR4 2xy mit teurem Board auf ein TRe 3xy + wiederum teures Board wechseln sollte. Soviel mehr Bums hat der dann auch nicht und PCIE 4 (Sinnvolle Verbreitung) dauert auch noch eine ganze weile.

    Der WRX80 wäre allerdings schon interessant
    Darüber sollen TRX80 und WRX80 rangieren, die mehr Intels Angebot mit C621 im Visier haben, also schon der Workstation- und Kleinserver-Bereich. Hier soll es dann das von Rome bekannte Speicher-Interface mit acht Kanälen geben; dazu kommen mehr als 64+16 PCI-Express-Lanes und Unterstützung für mehr als 32 Kerne. Wo genau der Unterschied zwischen TRX und WRX liegt, ist derzeit unklar. Denkbar, dass TRX-Mainboards eher von Anbietern wie Tyan oder Supermicro kommen und dann als Small Business Server vermarktet wird, und WRX auf Workstations abzielt.
    Threadripper 3000: I/O-Hubs TRX40, TRX80 und WRX80 sorgen für Spekulationen

    Ein Workstation Board ohne den ganzen RGB Krempel und gleich mit 10G (Kupfer).
    Geändert von butcher1de (03.09.19 um 10:57 Uhr)

  11. #1060
    Flottillenadmiral
    Registriert seit
    31.05.2010
    Ort
    Wo mein Daddel-PC steht
    Beiträge
    4.298


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS X399 Prime A
      • CPU:
      • 1920X
      • Systemname:
      • 1920X
      • Kühlung:
      • 2xMoRa3 + Watercool GPU/CPU
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core P7 TG
      • RAM:
      • 64GB DDR4
      • Grafik:
      • Nvidia RTX 2080Ti FE
      • Storage:
      • SSDs: SM961 1TB, 840 EVO 1TB, 2x 860 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Asus PB278Q / Eizo EV2750
      • Netzwerk:
      • 10Gbit, 100Gbit (Connectx-4)
      • Sound:
      • Chord Mojo / AKG K812 Pro
      • Netzteil:
      • Seasonic Prime Ultra Titanium
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Zu viele
      • Photoequipment:
      • Unbenutzt
      • Handy:
      • Zu viel benutzt

    Standard

    Ist halt alles echte Kaffeesatzleserei.

  12. #1061
    Obergefreiter Avatar von x2max
    Registriert seit
    09.09.2018
    Beiträge
    81


    Standard

    Schaun mer mal... wenn ein neues Mainboard nötig ist, dann wird zwangsläufig auch nach Alternativen geschaut...

  13. #1062
    Stabsgefreiter Avatar von Greenpois0n
    Registriert seit
    19.12.2009
    Ort
    Kassel (Hessen)
    Beiträge
    369


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X570 Aorus Master
      • CPU:
      • AMD RYZEN 9 3900X
      • Systemname:
      • underc0ver
      • Kühlung:
      • beQuiet Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define C
      • RAM:
      • 32GB G.Skill FlareX CL14 4*8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 2080 Ti Aorus Xtreme
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q IPS WQHD 165Hz GSYNC
      • Netzwerk:
      • Realtek 2.5Gbit
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 1990 Pro an SB X G6
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus 750Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G513 Carbon u. Logitech G Pro Wireless
      • Notebook:
      • Appel MacBook Pro 15 Zoll TB 2018
      • Photoequipment:
      • Apple iPhone 11 Pro
      • Handy:
      • Apple iPhone 11 Pro

    Standard

    Welcher Threadripper gilt denn als Geheimtipp? Auf welchem Board würde er sich optimal betrieben lassen und welche 32GB Speicher sollten mit wievielen Modulen gewählt werden?

  14. #1063
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    13.033


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von Greenpois0n Beitrag anzeigen
    Welcher Threadripper gilt denn als Geheimtipp? Auf welchem Board würde er sich optimal betrieben lassen und welche 32GB Speicher sollten mit wievielen Modulen gewählt werden?
    2950X ist der Tipp, wenn man mit 32 thraeds auskommt, hier sind die Taktraten noch ziemlich hoch SC Max Boost bis 4.4GHZ

    Ein Ram Kit immer mit 4 Modulen nehmen, darunter ist kein Quadchannel möglich.
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

    Good books for free:
    https://semiwiki.com/forum/images/Bo...sion%20PDF.pdf

  15. #1064
    Stabsgefreiter Avatar von Greenpois0n
    Registriert seit
    19.12.2009
    Ort
    Kassel (Hessen)
    Beiträge
    369


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X570 Aorus Master
      • CPU:
      • AMD RYZEN 9 3900X
      • Systemname:
      • underc0ver
      • Kühlung:
      • beQuiet Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define C
      • RAM:
      • 32GB G.Skill FlareX CL14 4*8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 2080 Ti Aorus Xtreme
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q IPS WQHD 165Hz GSYNC
      • Netzwerk:
      • Realtek 2.5Gbit
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 1990 Pro an SB X G6
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus 750Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G513 Carbon u. Logitech G Pro Wireless
      • Notebook:
      • Appel MacBook Pro 15 Zoll TB 2018
      • Photoequipment:
      • Apple iPhone 11 Pro
      • Handy:
      • Apple iPhone 11 Pro

    Standard

    Und als Board dann das Asrock Taichi x399? Und z.B. die FlareX 3200 CL14 4*8GB?

  16. #1065
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    13.033


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    Zitat Zitat von Greenpois0n Beitrag anzeigen
    Und als Board dann das Asrock Taichi x399? Und z.B. die FlareX 3200 CL14 4*8GB?
    Das wäre eine gute Kombi.

    Alternativ: MSI MEG X399 Creation und ein Ram Kit mit 3600MHZ, muss aber nicht sein.
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

    Good books for free:
    https://semiwiki.com/forum/images/Bo...sion%20PDF.pdf

  17. #1066
    Stabsgefreiter Avatar von Greenpois0n
    Registriert seit
    19.12.2009
    Ort
    Kassel (Hessen)
    Beiträge
    369


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte X570 Aorus Master
      • CPU:
      • AMD RYZEN 9 3900X
      • Systemname:
      • underc0ver
      • Kühlung:
      • beQuiet Dark Rock Pro 4
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Define C
      • RAM:
      • 32GB G.Skill FlareX CL14 4*8GB
      • Grafik:
      • Gigabyte 2080 Ti Aorus Xtreme
      • Storage:
      • Samsung 970 EVO 500GB
      • Monitor:
      • Asus PG279Q IPS WQHD 165Hz GSYNC
      • Netzwerk:
      • Realtek 2.5Gbit
      • Sound:
      • beyerdynamic DT 1990 Pro an SB X G6
      • Netzteil:
      • Seasonic Focus Plus 750Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G513 Carbon u. Logitech G Pro Wireless
      • Notebook:
      • Appel MacBook Pro 15 Zoll TB 2018
      • Photoequipment:
      • Apple iPhone 11 Pro
      • Handy:
      • Apple iPhone 11 Pro

    Standard

    3600er mit CL16 oder CL17?

  18. #1067
    The Saint Avatar von Holzmann
    Registriert seit
    02.05.2017
    Ort
    Luzern
    Beiträge
    13.033


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Aorus Pro AMD X399
      • CPU:
      • AMD Threadripper 2950X
      • Kühlung:
      • Corsair Hydro H115i Platinum
      • Gehäuse:
      • Corsair 460x
      • RAM:
      • Corsair Dominator Platinum
      • Grafik:
      • AMD Radeon7 by MSI
      • Storage:
      • Corsair NX 500 PCI SSD 400 GB
      • Monitor:
      • Dell
      • Netzteil:
      • Corsair AX 860i
      • Betriebssystem:
      • Win10

    Standard

    wenn du Ram OC machen möchtest, um zb die Latenz zu optimieren nimm CL16
    "Ich bin nur ein einfacher demütiger Arbeiter im Weinberg des Herrn."
    XVI

    Good books for free:
    https://semiwiki.com/forum/images/Bo...sion%20PDF.pdf

  19. #1068
    Fregattenkapitän Avatar von G40racer79
    Registriert seit
    17.02.2014
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    3.023


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte x399 Gaming 7
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1950x
      • Systemname:
      • Kampfmaschine
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • 2xthermaltake core x9
      • RAM:
      • 32gb Tridents RGB 3600mhz
      • Grafik:
      • RTX 2080 Xtreme Waterforce
      • Storage:
      • 2x240gb nvme raid0
      • Monitor:
      • LG 34UC87 3440X1440p
      • Netzwerk:
      • 500M/Bit Down - 50M/Bit Up
      • Sound:
      • Logitech 5.1
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox 900W@1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Asus N76VZ i7
      • Photoequipment:
      • Nikon
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 Pro

    Standard

    Hatte auch die flare und bin dann auf g.Skill 3600 cl16 gewechselt. Sind etwas schneller.

  20. #1069
    Obergefreiter Avatar von x2max
    Registriert seit
    09.09.2018
    Beiträge
    81


    Standard

    Es gibt grad das G.Skill Ripjaws V 4x8GB 3200 CL14 (B-Die) Kit zu einem guten Preis: G. Skill Ripjaws V Series F4 Zubehör
    Zum Zeitpunkt des Posts lag der Preis bei 244€.

  21. #1070
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    18.02.2013
    Beiträge
    489


    Standard

    Hallo da draußen!
    Ich habe jetzt einige Seiten durchgelesen habe allerdings noch nicht die Infos die ich brauche herausziehen können:
    Ziel war es meinen Threadripper eher leise (kleines Gehäuse) und damit relativ effizient zu betreiben. Aktuell sieht es sowohl Idle (ganzer Rechner etwa 55W) als auch unter Prime 95 (bis zu 220W der ganze Rechner) relativ gut aus.

    Sehe ich das richtig, dass wenn ich übertakte dann Allcore Takt=Single Core Takt ist?
    Gibt es eine möglichkeit nur den Single Core Takt anzuheben, bzw auf den "Turbo" einfluss zu nehmen?
    Falls nicht, liege ich richtig, dass man sonst nur marginal per bclk übertakten kann?

    Schon mal vielen Dank!

    (Threadripper 1920 auf Gigabyte Auros Pro)

  22. #1071
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Sehe ich das richtig, dass wenn ich übertakte dann Allcore Takt=Single Core Takt ist?
    Wenn du manuell einen Takt einstellst ja, wenn du per PBO laufen lässt nein. Zum Beispiel meiner: PBO = Allcore 4100 und Singlecore bis zu 4250+- MHZ.
    Gibt es eine möglichkeit nur den Single Core Takt anzuheben, bzw auf den "Turbo" einfluss zu nehmen?
    Könnte mit Ryzen Master unter dem OS gehen.

  23. #1072
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    18.02.2013
    Beiträge
    489


    Standard

    Ich hatte mir den 1920 vor einigen Wochen für 260€ gekauft (+220€ für ein Brett aus dem Outlet von Alternate), der Aufpreis zum 2920,1950,2950 war es mir dann zu happig.
    Ohne PBO sieht's also schlecht aus oder?

    Laut hwinfo64 komme ich bis auf 4191Mhz, dachte 4,1 sei das höchste der Gefühle.

    Beste Grüße Stefan
    Geändert von Stefan 0815 (19.09.19 um 19:32 Uhr)

  24. #1073
    Flottillenadmiral Avatar von butcher1de
    Registriert seit
    20.08.2012
    Beiträge
    5.123


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI MEG X399 Creation
      • CPU:
      • Ryzen Threadripper 2950X
      • Systemname:
      • Workstation
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Akasa Alu
      • RAM:
      • 64 GB Ballistix Tactical DDR 4
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 2080TI
      • Storage:
      • 3,2 TB NVME
      • Monitor:
      • Philips BDM4065UC
      • Netzwerk:
      • 1 GBE Intel
      • Sound:
      • Creative Xfi Prof
      • Netzteil:
      • Seasonic 1000 Watt
      • Betriebssystem:
      • Windows 10
      • Handy:
      • Note 9

    Standard

    Bei dir greift nur der PBO da die 1000 Serie nichts mit XFR anfangen kann. Ryzen 2000: AMD erklärt den Precision Boost 2 und XFR 2

    Den höchsten Singelcore Takt wirst du nur mit PBO (bzw. schau dir einmal Ryzen Master) an erreichen. G40racer79 kann dir aber bestimmt weiterhelfen da er einen 1000 TR4 hat.

  25. #1074
    Fregattenkapitän Avatar von G40racer79
    Registriert seit
    17.02.2014
    Ort
    Zuhause
    Beiträge
    3.023


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte x399 Gaming 7
      • CPU:
      • AMD Ryzen 1950x
      • Systemname:
      • Kampfmaschine
      • Kühlung:
      • Wakü
      • Gehäuse:
      • 2xthermaltake core x9
      • RAM:
      • 32gb Tridents RGB 3600mhz
      • Grafik:
      • RTX 2080 Xtreme Waterforce
      • Storage:
      • 2x240gb nvme raid0
      • Monitor:
      • LG 34UC87 3440X1440p
      • Netzwerk:
      • 500M/Bit Down - 50M/Bit Up
      • Sound:
      • Logitech 5.1
      • Netzteil:
      • Coba Nitrox 900W@1250W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Notebook:
      • Asus N76VZ i7
      • Photoequipment:
      • Nikon
      • Handy:
      • Huawei Mate 20 Pro

    Standard

    PBO gibts beim threadripper 1000er nicht, da kannst nur mir den pstates übertackten, das funktioniert aber sehr gut. besser als das offset oc. so kann man die einzelnen stufen sehr sauber und genau einstellen.

    habe bei meinen jetzt 4200mhz mit 1,4v, 2800mhz mit 1,000v und 2000mhz mit 0,875v.

    ich finde das es so besser läuft als mit ryzen master. er taktet auch sehr sauber runter.
    AMD Ryzen 1950x SMT OFF 4200MHz@1.4v mit HK IV Pro TR4
    Gigabyte x399 Gaming @F12h
    4x8GB g.skill Tridents cl16 3600MHz@3600MHz cl14 1T
    2x240GB M.2 Corsair MP500 Raid0, 5x4TB Thecus N5550 4GB NAS, 3TB Seagate intern
    Gigabyte RTX2080 Xtreme Waterforce 2100/8200MHz@0,993v an LG 34uc87

  26. #1075
    Leutnant zur See
    Registriert seit
    22.06.2011
    Beiträge
    1.175


    Standard

    kann man die P-States im BIOS definieren?

Seite 43 von 44 ErsteErste ... 33 39 40 41 42 43 44 LetzteLetzte

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •