Seite 4 von 41 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... LetzteLetzte
Ergebnis 76 bis 100 von 1025
  1. #76
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.391


    Standard Magicool DCP450: kleine Pumpe mit AGB

    Stimme ich dir voll zu, dass das ein Luxusproblem ist! Es spricht aber prinzipiell nichts gegen einen 3pin Anschluss. Damit wäre die mangelnde Regelbarkeit kein Kritikpunkt. Dabei geht es mir nicht um Temperatur gesteuerte Regelung.60+ l/h ist eben unnötig und könnte zugunsten der Lautstärke und auch des Verschleißes wegen reduziert werden. Klar geht das per Adapter, aber bei so geringer Leistung könnte man sie wohl einfach ans MB anschließen, wenn man einen 3pin Anschluss verwendet hätte. Ich verstehe den Umweg über den SATA Anschluss einfach nicht.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #77
    Oberbootsmann Avatar von mda31
    Registriert seit
    06.08.2014
    Beiträge
    867


    Standard

    Hat Du natürlich recht. Weiß auch nicht warum ich mich da so drauf versteift habe. Ist wohl schon die Mischung aus Optik/Höhe und Fassungsvolumen.

  4. #78
    Romanschreiber Avatar von VJoe2max
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4.500


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Rack Z97M-WS
      • CPU:
      • i7 4790T
      • Systemname:
      • Boinc-Kiste
      • Kühlung:
      • Scythe IORI
      • Gehäuse:
      • Cooltec C3
      • RAM:
      • 2x 8GB Crucial Ballistix VLP
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256GB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U2412M
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • FSP Aurum 400W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro
      • Notebook:
      • Fujitsu LifeBook E746
      • Handy:
      • Nokia 6303i

    Standard

    Zitat Zitat von Kurry Beitrag anzeigen
    Stimme ich dir voll zu, dass das ein Luxusproblem ist! Es spricht aber prinzipiell nichts gegen einen 3pin Anschluss. Damit wäre die mangelnde Regelbarkeit kein Kritikpunkt. Dabei geht es mir nicht um Temperatur gesteuerte Regelung.60+ l/h ist eben unnötig und könnte zugunsten der Lautstärke und auch des Verschleißes wegen reduziert werden. Klar geht das per Adapter, aber bei so geringer Leistung könnte man sie wohl einfach ans MB anschließen, wenn man einen 3pin Anschluss verwendet hätte. Ich verstehe den Umweg über den SATA Anschluss einfach nicht.
    Bei anderen Pumpen wie den Laings ist´s halt ein großer 4-Pin Molex-Stecker statt einen SATA-Steckers - das ist auch nicht besser.
    Mit einen Crimpzange und zwei PSK-Kontakten ist das mit dem 3-Pin-Stecker aber schnell erledigt. Der entsprechende Stecker mit dem Tachosignal ist ja schon vorhanden, also muss man nur den SATA-Stecker abschneiden, die Kabelenden abisolieren, crimpen und polrichtig ins Steckergehäuse stecken. Ein Adapter ist ebenfalls schnell gebaut, wenn man den SATA-Stecker nicht abschneiden will. Fertig sind Adapter von SATA auf 3-Pin eher dünn gesäht, aber es gibt sicher auch irgendwo welche.

    Falls das mit dem PWM-Mod funktioniert, könnte man wie gesagt auch sehr einfach eine PWM-Pumpe draus machen. Momentan hab ich auch mangels Notwendigkeit keine Lust das auszuprobieren, aber vllt. mag sich ja jemand anders mal dran versuchen.
    Hauptrechner (Linux): Intel Pentium G4560T - Asrock H110M-STX - 8GB DDR4 - 512GB Samsung 970 Pro SSD - 90W MEAN WELL GST90A19-P1M - Silverstone Vital VT02 schwarz
    Hauptrechner (Win7): Intel Core i7 4790T - Asrock Z87E-ITX - 16GB DDR3 - 512GB Samsung 850 Pro SSD - PicoPSU 160W-XT & 102W Seasonic SSA-1201-12 - Chieftec HF-200B-OP
    Gaming (Win10): Intel Core i7 6700K - ASUS Z170I-Pro Gaming - 16GB DDR4 - Gigabyte GTX 1070 FE - 500GB Sandisk Ultra 3D SSD - 450W Corsair SF450 - DAN A4-SFX V1
    Testrechner (Linux/Win7/Win10): Intel Celeron G3900 - ASUS Z170-A - 8GB DDR4 - diverse Grakas - 250GB Samsung 970 Evo SSD - 520W Corsair HX520W - Streacom BC1 Benchtable

  5. #79
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.022


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Vielleicht nicht 3 pin, um zu vermeiden, das manche Zeitgenossen die Pumpe direkt ans Board anschließen, was u.U. unschöne Folgen haben könnte Die Koolance Laing (pmp400) hat nen 3-Pin Anschluss und da gab es schon solche Fälle, wenngleich die Pumpe natürlich noch deutlich mehr "zieht" .

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Gubb3L Beitrag anzeigen
    bundy ich hab oben ja Links gepostet zu einem Händler bei Aliexpress der eine Pumpe die 1 zu 1 gleich aussieht im angebot hat. Jedoch finde ich unter dem Namen dieser sonst keine Infos. Kannst du ne Einschätzung dazu geben oder hast du was von dieser MCP Serie mal gehört ?
    siehe Antwort auf deine PN

    - - - Updated - - -

    Zitat Zitat von Kurry Beitrag anzeigen

    @Bundy
    Ich denke die hat hinten keinen Anschluss, weil sie doch so angebracht wird wie ein AGB, da würde hinten der Anschluss stören.
    Man kann die Halterung ja weiter oben anbringen und die Einheit drehen und wahrscheinlich würde bei dem Gewicht nur eine Halterung ausreichen

  6. #80
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    6.884


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Ich kanns euch garned sagen, wie zufrieden ich mit der Pumpe bin. Nun habe ich das Silent-System was ich mir schon seit Jahren wünsche
    Zitat Zitat von Smatter Beitrag anzeigen
    Wie hast du sie entkoppelt?

    Grtz
    Hab ich ganz vergessen zu schreiben. Bei mir steht sie auf son 10mm festeren schwarzen Schaumstoff-Teil, was immer als Polsterung bei der Verpackung diverser Wakü-Teile verwendet wird. Ich dachte mir, dass ich das mal ausprobiere, da die dünnen Schoggis von der Phobya-Pumpe eigentlich exakt das selbe sind, nur eben in dünn. Dazu ist die Pumpe wirklich so vibrationsarm, dass ich mir beim Entkopeln kaum Gedanken machen würde. Fotos mache ich bei Gelegenheit auch noch, nur bin ich mit meiner Farbwahl noch absolut unzufrieden. Nachdem mein AT-UV-Grün ja wg. flockens rausgeflogen ist, bin ich wieder auf G48, was ja nicht UV-Aktiv ist und nun such ich noch passende grüne Schläuche.
    Geändert von JackA$$ (16.02.15 um 10:28 Uhr)
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  7. #81
    Obergefreiter
    Registriert seit
    26.06.2009
    Beiträge
    88


    Standard

    kann man bei der Pumpe irgendwie noch LEDs anbringen?

  8. #82
    Vizeadmiral Avatar von JackA$$
    Registriert seit
    08.05.2006
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    6.884


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock B85M-Pro3
      • CPU:
      • Intel Xeon E3-1245 V3
      • Systemname:
      • Schnäuzelchen
      • Kühlung:
      • Wasser
      • Gehäuse:
      • Thermaltake Core V21
      • RAM:
      • 16GB DDR3-1600
      • Grafik:
      • Nvidia GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • 1x 240GB, 1x 480GB SSD
      • Monitor:
      • 27 Zoll Lenovo Y27G
      • Netzwerk:
      • D-Lan
      • Sound:
      • Avinity AHP-967, Omnitronic SHP-600
      • Netzteil:
      • Thermaltake Smart SE 530W
      • Betriebssystem:
      • Win10 64Bit
      • Notebook:
      • Medion Akoya E7420
      • Photoequipment:
      • Fujifilm X-A2
      • Handy:
      • Doogee Y6

    Standard

    Die Pumpe hat im Deckel einen G1/4 Stopfen drin, den müsstest mit so einem Beleuchtungsmodul austauschen können.
    nen Shooter auf Konsole ist wie ne Herz OP in Boxhandschuhen !!!
    Diablo 3 Profil / GTA V - Nookbart
    Microsoft Sidewinder X4 LED Mod
    Keysonic KSK-6001 UELX LED Mod

  9. #83
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.022


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    ja, das kann man machen !

  10. #84
    Obergefreiter
    Registriert seit
    26.06.2009
    Beiträge
    88


    Standard

    danke für die schnelle antwort

  11. #85
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.022


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Achja, ich hatte direkt beim Hersteller nachgefragt, warum man sich für den SATA Stromstecker entschieden hat. Es ist tatsächlich so, wie ich vermutet habe: Man möchte aus Sicherheitsgründen vermeiden, das die Pumpe direkt ans Mainboard angeschlossen wird.

  12. #86
    Kapitänleutnant Avatar von MustangGT
    Registriert seit
    30.12.2012
    Ort
    Bei Landau/Karlsruhe
    Beiträge
    1.782


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99E-ITX/AC
      • CPU:
      • 5820K @ 4.7Ghz
      • Systemname:
      • Time to get Shifty
      • Kühlung:
      • Mo-Ra3 360
      • Gehäuse:
      • Phanteks Shift
      • RAM:
      • 32GB DDR4 2133 GSkill
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 SC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB271HUAbmiprz / Iiyama XB2779QS-B1
      • Sound:
      • Logitech Z623 / Razer Electra
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Komplett-WaKü mit 8/6er PUR Schlauch
      • Photoequipment:
      • Xiaomi Mi Max 64GB

    Standard

    Kann man die Kombo auch Horizontal verbauen?

  13. #87
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.391


    Standard

    Zitat Zitat von bundymania Beitrag anzeigen
    Achja, ich hatte direkt beim Hersteller nachgefragt, warum man sich für den SATA Stromstecker entschieden hat. Es ist tatsächlich so, wie ich vermutet habe: Man möchte aus Sicherheitsgründen vermeiden, das die Pumpe direkt ans Mainboard angeschlossen wird.
    Cool, danke für die Mühe! Irgendwo kann man das schon verstehen, vorallem wenn die Leistung / Lautstärke eh nach set and forget konzipiert wurde.

  14. #88
    Romanschreiber Avatar von VJoe2max
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4.500


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Rack Z97M-WS
      • CPU:
      • i7 4790T
      • Systemname:
      • Boinc-Kiste
      • Kühlung:
      • Scythe IORI
      • Gehäuse:
      • Cooltec C3
      • RAM:
      • 2x 8GB Crucial Ballistix VLP
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256GB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U2412M
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • FSP Aurum 400W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro
      • Notebook:
      • Fujitsu LifeBook E746
      • Handy:
      • Nokia 6303i

    Standard

    Zitat Zitat von MustangGT Beitrag anzeigen
    Kann man die Kombo auch Horizontal verbauen?
    Nein, dann saugt sie Luft an. Das haut nicht hin.
    Geändert von VJoe2max (16.02.15 um 22:15 Uhr)
    Hauptrechner (Linux): Intel Pentium G4560T - Asrock H110M-STX - 8GB DDR4 - 512GB Samsung 970 Pro SSD - 90W MEAN WELL GST90A19-P1M - Silverstone Vital VT02 schwarz
    Hauptrechner (Win7): Intel Core i7 4790T - Asrock Z87E-ITX - 16GB DDR3 - 512GB Samsung 850 Pro SSD - PicoPSU 160W-XT & 102W Seasonic SSA-1201-12 - Chieftec HF-200B-OP
    Gaming (Win10): Intel Core i7 6700K - ASUS Z170I-Pro Gaming - 16GB DDR4 - Gigabyte GTX 1070 FE - 500GB Sandisk Ultra 3D SSD - 450W Corsair SF450 - DAN A4-SFX V1
    Testrechner (Linux/Win7/Win10): Intel Celeron G3900 - ASUS Z170-A - 8GB DDR4 - diverse Grakas - 250GB Samsung 970 Evo SSD - 520W Corsair HX520W - Streacom BC1 Benchtable

  15. #89
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.022


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Zitat Zitat von MustangGT Beitrag anzeigen
    Kann man die Kombo auch Horizontal verbauen?
    Magicool schreibt: man kann die Pumpe horizontal betreiben,
    allerdings geht die Luft schlecht aus der Pumpe raus
    Entlüftung dauert somit länger

  16. #90
    Kapitänleutnant Avatar von MustangGT
    Registriert seit
    30.12.2012
    Ort
    Bei Landau/Karlsruhe
    Beiträge
    1.782


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock X99E-ITX/AC
      • CPU:
      • 5820K @ 4.7Ghz
      • Systemname:
      • Time to get Shifty
      • Kühlung:
      • Mo-Ra3 360
      • Gehäuse:
      • Phanteks Shift
      • RAM:
      • 32GB DDR4 2133 GSkill
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1070 SC
      • Storage:
      • Samsung 850 EVO 1TB
      • Monitor:
      • Acer Predator XB271HUAbmiprz / Iiyama XB2779QS-B1
      • Sound:
      • Logitech Z623 / Razer Electra
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Komplett-WaKü mit 8/6er PUR Schlauch
      • Photoequipment:
      • Xiaomi Mi Max 64GB

    Standard

    hm, okay vielen Dank. Zum entlüften könnte man den PC ja drehen.

  17. #91
    Romanschreiber Avatar von VJoe2max
    Registriert seit
    03.08.2005
    Ort
    Oberbayern
    Beiträge
    4.500


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asrock Rack Z97M-WS
      • CPU:
      • i7 4790T
      • Systemname:
      • Boinc-Kiste
      • Kühlung:
      • Scythe IORI
      • Gehäuse:
      • Cooltec C3
      • RAM:
      • 2x 8GB Crucial Ballistix VLP
      • Grafik:
      • Gigabyte GTX 1070 FE
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 256GB
      • Monitor:
      • DELL UltraSharp U2412M
      • Netzwerk:
      • onboard
      • Sound:
      • onboard
      • Netzteil:
      • FSP Aurum 400W
      • Betriebssystem:
      • Win7 Pro
      • Notebook:
      • Fujitsu LifeBook E746
      • Handy:
      • Nokia 6303i

    Standard

    Habs´s probiert und ich würde Magicool da wie gesagt widersprechen. Zumindest kann es seitens der Konstrukteure nicht gewollt gewesen sein, was sich eben auch bemerkbar macht.
    Hauptrechner (Linux): Intel Pentium G4560T - Asrock H110M-STX - 8GB DDR4 - 512GB Samsung 970 Pro SSD - 90W MEAN WELL GST90A19-P1M - Silverstone Vital VT02 schwarz
    Hauptrechner (Win7): Intel Core i7 4790T - Asrock Z87E-ITX - 16GB DDR3 - 512GB Samsung 850 Pro SSD - PicoPSU 160W-XT & 102W Seasonic SSA-1201-12 - Chieftec HF-200B-OP
    Gaming (Win10): Intel Core i7 6700K - ASUS Z170I-Pro Gaming - 16GB DDR4 - Gigabyte GTX 1070 FE - 500GB Sandisk Ultra 3D SSD - 450W Corsair SF450 - DAN A4-SFX V1
    Testrechner (Linux/Win7/Win10): Intel Celeron G3900 - ASUS Z170-A - 8GB DDR4 - diverse Grakas - 250GB Samsung 970 Evo SSD - 520W Corsair HX520W - Streacom BC1 Benchtable

  18. #92
    Leutnant zur See Avatar von Rollensatz
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    1.100


    Standard

    Brauche ich eig. immer diese teuren "Zusatzflüssigkeiten"?

    Daheim habe ich eine 6 Wege Osmoseanlage (für meine Aquarien) - dieser filtert mit der Feinstmembran selbst Viren raus. Das sollte doch als Wasser reichen oder? Oben habe ich gelesen, das man G48 benutzen kann. Vor ein paar Jahren las ich schon sowas. Jetzt müsste es ja "Langzeittests" geben. Kann man G48 oder G40 nehmen, als Korrosionsschutz? Das habe ich hier "zuhauf" rumliegen.

    Hintergedanke - ich bin kein "Sparfuchs", aber "melken" lasse ich mich auch ungern - und Waku-Teile sind einfach "Melkstoff". Ich finde da muss man sehr aufpassen.

  19. #93
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.022


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Also mit G48, oder dergleichen wäre ich besonders bei Chinaplastik vorsichtig, da gab es in der Vergangenheit desöfteren Probs. Sei es, weil das Material ungetempert war, oder wg. Überdosierung.

  20. #94
    Oberbootsmann Avatar von mda31
    Registriert seit
    06.08.2014
    Beiträge
    867


    Standard

    Ein bischen OffTopic aber könnte ich mit meinem AGB und dem G48 1/10 gemischt Probleme bekommen?

    Phobya 5,25" Dual Bay Reservoir Black V.2 | Behälter - solo | 2x 5 1/4" Bayres | Ausgleichsbehälter | Wasserkühlung | Aquatuning Germany

  21. #95
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.391


    Standard

    Nen 20er für 5L Flüssigkeit ist nun auch nicht die Welt... 1L IP kannste ruhig mit 4L dest. Wasser mischen.

    Bei der teuren Wakü muss man nun nicht am Schluss sparen, vorallem halten 5l sicher einige Jahre!

  22. #96
    Leutnant zur See Avatar von Rollensatz
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    1.100


    Standard

    ich wollte mir diese Norprene Schläuche kaufen, wenn die Wakü erst einmal steht, wollte ich nicht alle paar Monate Schlauche wechseln.

    Wollte die 16/10 holen mit passenden Schlauchtüllen. Aus dem Aquariumbereich kenne ich besagte Tüllenanschlüsse - die halten sehr fest, da habe ich keine bedenken. Die von Alphacool sind glaube ich ganz gut, oder Fehlgriff?

    @Kurry

    nein "die Welt" an Kosten ist das sicherlich nicht, nur wozu was kaufen, was ich hier "rumliegen" habe. Wenns aber auch nur kleine Probleme mit ausflocken etc. geben sollte ist das mist.
    Geändert von Rollensatz (17.02.15 um 10:04 Uhr)

  23. #97
    Vizeadmiral Avatar von Kurry
    Registriert seit
    29.03.2011
    Ort
    NRW
    Beiträge
    6.391


    Standard

    Wenn du so argumentierst, kannst du auch Leitungswasser nehmen

    IP ist lange bewährt - macht die wenigsten Probleme. Definitiv würde ich das immer bevorzugen.

  24. #98
    Leutnant zur See Avatar von Rollensatz
    Registriert seit
    04.10.2007
    Beiträge
    1.100


    Standard

    für "gratis" kann ich ja zumindest Osmosewasser nehmen. Und das G48 gibts auch "gratis" . Der Rest kostet Kohle.

    Ich überlege es mir nochmal, bzw. ich habe bis jetzt nichts negatives in Bezug auf G48 und Wasser gelesen.

    Btw: Wieviel Wasser "schluckt" denn so ein Mora3? Den habe ich mir schon vor Ewigkeiten gekauft, dann aber wieder gefrustet weggepackt, nachdem ich die Pumpen einfach nicht lautlos hingekommen habe, bzw. das Geräusch der Pumpen "nervig" war.

  25. #99
    Oberbootsmann Avatar von mda31
    Registriert seit
    06.08.2014
    Beiträge
    867


    Standard

    360er 1.1 Liter. 420 1.4 Liter

  26. #100
    Das Bastelorakel ! Avatar von bundymania
    Registriert seit
    14.05.2005
    Ort
    der 1000 Waküteile
    Beiträge
    50.022


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Maximus XI Formula, MSI, Gigabyte etc.
      • CPU:
      • 9900k, 7700k, 7600k,Ryzen
      • Systemname:
      • Bastelorakel Industries
      • Kühlung:
      • Diverse Waküs und HTPC Lukü
      • Gehäuse:
      • Case Labs SMH10, Lian Li A05
      • RAM:
      • Corsair, Crucial, G.Skill etc.
      • Grafik:
      • RTX 2080ti , 1080, 1070, 980ti
      • Storage:
      • Diverse SSDs zw. 500GB - 2TB u. NAS
      • Monitor:
      • EIZO EV3237, Acer Nitro XV273KP
      • Netzwerk:
      • ASUS RT-AC87U
      • Sound:
      • Nubert nuPro A-100
      • Netzteil:
      • Seasonic,Cooler Master,Corsair
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • https://www.youtube.com/user/hwluxxbundymania
      • Notebook:
      • Dell XPS 15 4K Touch 2017 und Acer 15
      • Photoequipment:
      • Canon 650D + Ixus + Actioncams etc.
      • Handy:
      • Xiaomi Mi 9

    Standard

    Zitat Zitat von Rollensatz Beitrag anzeigen
    ich wollte mir diese Norprene Schläuche kaufen, wenn die Wakü erst einmal steht, wollte ich nicht alle paar Monate Schlauche wechseln.
    Möööööp ! Dahingehend könntest du tatsächlich den Sparfuchs mit meinem Segen spielen, indem du EK-ZMT nimmst Beim Zusatz hat sich das genannte Inno Protect seit mehr als 10 Jahren zigtausendfach bewährt.

Seite 4 von 41 ErsteErste 1 2 3 4 5 6 7 8 14 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •