Seite 11 von 12 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 LetzteLetzte
Ergebnis 251 bis 275 von 276
  1. #251
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Mit HCI solltest du mindestens ca 1000% erreichen um sicher zu sein. Bedenke aber, dass ohne GDM off keine ungeraden CL Werte möglich sind. Also du jetzt CL16 hast obwohl im Bios CL15 eingetragen ist.

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #252
    Matrose
    Registriert seit
    17.03.2008
    Beiträge
    15


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Prime B350-Plus
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X
      • Kühlung:
      • Noctua NH-C12P
      • Gehäuse:
      • Cooltek CT Skiron
      • RAM:
      • 2 x 8 GB G.Skill DDR4 3000
      • Grafik:
      • Gainward 1070 Phoenix [email protected]
      • Monitor:
      • Dell U27HM (+ Panasonic TX-P42S10ES)
      • Sound:
      • Creative X-Fi XtremeGamer/Teufel Concept E Magnum
      • Netzteil:
      • Enermax Modu82+ 525W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 x64 Prof.
      • Photoequipment:
      • Sony RX 100
      • Handy:
      • Moto G (2013)

    Standard

    Irgendwer gönnt sich bei Hynix scheinbar den Spaß die Datenblätter alle paar Wochen durcheinander zu wirbeln

    H5AN8G8NCJR SK Hynix
    https://www.skhynix.com/product/file...ad.do?seq=9540

  4. #253
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    33.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Danke für den Hinweis!

    Hab bei der Gelegenheit nun auch noch mal die Preisvergleichs-Links ergänzt und eine Review Sektion eingefügt (weitere Tests bitte nicht per PM sondern direkt im Thread melden).

  5. #254
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Heute 2 Kits F4-3600C18D-16GTZRX bekommen. Mal schauen was mit 4x8GB auf Ryzen geht

  6. #255
    Kapitän zur See Avatar von emissary42
    Registriert seit
    13.04.2006
    Ort
    Nehr'esham
    Beiträge
    33.887
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Gigabyte MSI Sapphire Zotac
      • CPU:
      • AMD + Intel
      • Systemname:
      • Endlos-Baustelle
      • Kühlung:
      • Prolimatech Thermalright
      • Gehäuse:
      • Cubitek ICE (Versandschaden)
      • RAM:
      • G.SKILL + Corsair
      • Grafik:
      • AMD + Nvidia
      • Storage:
      • WD, Crucial
      • Monitor:
      • Eizo HP Lenovo Dell NEC
      • Netzwerk:
      • QSFP
      • Sound:
      • abit iDome
      • Netzteil:
      • 80plus Platinum Antec Kolink
      • Betriebssystem:
      • Win7 / Win8 / Win10
      • Sonstiges:
      • Natural Keyboard 4000 / Diamondback
      • Notebook:
      • HP Lenovo Acer
      • Photoequipment:
      • Canon EOS + Studio

    Standard

    Wie gut 4x8GB laufen hängt auch vom Board und dem DIMM Layout ab (Daisy Chain oder T-Topology).
    Falls das Crosshair VI HEro bei dir noch aktuell ist, hast du den richtigen Untersatz für einen Versuch.

  7. #256
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Bin auf deinen Test gespannt Von den 3600C18 hab ich bisher noch nicht all zu viele Ergebnisse gesehen.

  8. #257
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Leider gestern relativ viel Zeit in den Versuch DDR4 3600/3533 gesteckt. Habe die Vermutung, dass der IMC einen Strich durch die Rechnung macht. Sowohl CAD Bus, ProcODT noch RTT Werte haben ziemlich genau gar nichts gebracht. Somit blieb gestern nur noch die Zeit für 300% coverage in Karhu bei DDR4 3466 CL16-22-22-42. Alle Subs sind noch auf Auto, heißt viel zu hoch. Aida64 schmeißt mit dem Settings 69ns aus.

    Bin aber soweit schonmal sehr zufrieden und noch bestimmt ne Menge Potential für Optimierung.

  9. #258
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Mehr als 3466 hätte ich jetzt auch nicht erwartet. Interessant wäre jetzt ob auch sowas wie CL14-18-18 möglich ist.

  10. #259
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Schaut derzeit weder von der tCL noch tRCDRD/tRP gut aus.

  11. #260
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Edit: @Reous hab Mal kackendreist deine Settings inkl. Subs (2x 16GB)aus dem Startpost geklaut. Aktuell bei 84%, ich lass das auch noch ein wenig laufen. Ne Idee für tRCDRD und tRP auf 18 habe ich allerdings noch nicht.

    Sry für Doppelpost....

  12. #261
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Nehme an immer noch für 3466? Du solltest eh mal probieren ob dein RAM/Board besser mit Dual oder Single Rank Rtts harmoniert.

  13. #262
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Definitiv Single Rank.

  14. #263
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Ich glaub nicht, dass ich tRCD und tRP noch auf 18 bekomme, binnen Sekunden AIDA und TM5 Fehler.

    Ich denke ich kann mit meinem Resultat zufrieden sein. Nicht alle Werte sind ausgelotet, aber das ist ja auch eher eine unendliche Geschichte.

    Geändert von Robär (21.04.19 um 00:23 Uhr)

  15. #264
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Dein jetziges Ergebnis kann sich aber auch sehen lassen Vollbestückung hatte ich ja nicht getestet.

  16. #265
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Bin ehrlich gesagt etwas überrascht, dass Geardown off funktioniert. Mit meinem B-Die Kit ging das gar nicht

  17. #266
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Ist natürlich von Kit zu Kit unterschiedlich aber mit meinem Kit kann ich GDM off auch sehr lange nutzen.

  18. #267
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.275


    Standard

    Guten Abend
    Habe heute spontan neuen Ram für mein Ryzen-System gekauft - hier mal ein erster Test:


    XMP mit 3600MHz hat (wie zu erwarten) gerade mal für einen Boot in Windows gereicht.
    Aber mein Ziel wären sowieso optimierte 3200MHz mit CL14.
    Habe mal versucht die Settings aus dem 1. Post bei 3200MHz zu adaptieren.
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  19. #268
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Das sieht doch schon einmal wesentlich besser aus als die 2400 mit deinen anderen Rams. Nächster Schritt 3333CL14?

  20. #269
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.275


    Standard

    Ne, obiges Setting ist leider nicht stabil
    Ich lese mich jetzt mal ins Ryzen Ram OC ein.
    Aber ich glaube, mein Board macht mir da eh einen Strich durch die Rechnung, ich finde z.B. schon mal die CAD Settings im Bios gar nicht -.-
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  21. #270
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Schau mal unter AMD CBS -> UMC Common -> DDR4 Common -> CAD Bus Configuration.

  22. #271
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.275


    Standard

    Da gibt es leider nur die RTT Settings.
    €:
    Ich schaffe die CL14 scheinbar nicht stabil, mit 1,35v VDimm gibt es keinen Post, aber auch mit 1,45v kommen nach 500-1000% Karhu Fehler - vermutlich Temps?

    Gibt es ein leistungsmäßig halbwegs vergleichbares Setting, das leichter stabil zu bekommen ist?
    3333 CL15?

    €2:
    Mit 2933 laufen die CL14 problemlos.
    Geändert von Bob_Busfahrer (22.04.19 um 10:54 Uhr)
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

  23. #272
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    Schon komisch, dass Biostar die CAD Settings nicht frei schaltet. Hast du wirklich alles durchgeschaut? Hast du mal 3200 CL16-18-18 getestet um zu schauen ob vielleicht nicht das Board limitiert?

  24. #273
    Leutnant zur See Avatar von Robär
    Registriert seit
    26.06.2008
    Beiträge
    1.217


    Standard

    Ist das normal, dass ProcODT nicht angezeigt wird? Ansonsten tippe ich auf völlig falsche RTT Widerstände. Kann man die ändern?

  25. #274
    Flottillenadmiral Avatar von Reous
    Registriert seit
    14.01.2007
    Beiträge
    5.112


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Prime X370-Pro (BiosMod)
      • CPU:
      • AMD Ryzen 7 1800X 3766MHz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15 SE-AM4
      • Gehäuse:
      • Alu Selbstgebaut
      • RAM:
      • GSkill 32GB 3066MHz CL14
      • Grafik:
      • AMD Radeon R9 270X
      • Storage:
      • Samsung m2 960 Evo 250, Samsung 1.5TB, Seagate 3TB
      • Monitor:
      • Samsung SyncMaster XL2370
      • Sound:
      • Creative X-Fi Titanium Fatal1ty
      • Netzteil:
      • Seasonic Platinum 400W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro

    Standard

    RTC kann mit Agesa 007X die Rtt, ProcODT und CAD Werte nicht mehr auslesen (Ausnahme Asus Boards). Gehe daher von den Standardwerten aus, 60 Proc, 24 Ohm CAD und 7-off-5 Rtt.

  26. #275
    Admiral Avatar von Bob_Busfahrer
    Registriert seit
    17.12.2005
    Ort
    Schwobaländle
    Beiträge
    10.275


    Standard

    Also ProcODT habe ich sowohl 60Ohm als auch 53,3Ohm versucht (in dem Screen mit 2933 waren es 53,3).
    Ich dachte ich schließe mal Board und IMC aus, in dem ich bei relaxten Timings 3466MHz teste - Pustekuchen, immer bei 100-300% Karhu Fehler, machmal direkt bei 30%.
    Mit 3200MHz und "save" CL16 Timings habe ich vorher bis ca. 4000% (1,5h) Karhu stabil gehabt, dann 1 Fehler
    Jetzt teste ich gerade 3200MHz mit XMP Timings (CL19...) - nur um mal zu schauen, ob das tatsächlich stabil geht.

    €: 2h stabil - sollte passen



    Im Bios kann ich kaum was einstellen.
    Bei den RTTs:
    RttNom - disable, RZQ1-RZQ7 oder auto (war bei allen Versuchen jetzt auf disable, da dies im Guide als gute Wahl beschrieben war)
    RttWr - Dynamic_ODT Off, RZQ1-3, Hi-Z, Auto (war bei allen Versuchen jetzt auf Dynamic_ODT Off - ich gehe davon aus, dass das "disable" ist, wurde im Timing Configurator empfohlen)
    RttPark - Rtt_Park disable, RZQ1-7, Auto (war bei allen Versuchen auf RZQ/6, ebenfalls Empfehlung Timing Configurator)
    Kann man da irgendwo die Ohm-Zahlen ableiten oder müssten das andere Settings sein?

    Dann gibt es noch ein paar andere Optionen wie
    BankGroupSwap (steht auf Disabled)
    BankGroupSwapAlt (steht auf Enabled)
    Address Hash Bank (steht auf Auto)
    Address Hash CS (steht auf Auto)
    SPD Read Optimization (steht auf Enabled)

    Geändert von Bob_Busfahrer (22.04.19 um 23:07 Uhr)
    Verkaufe Raritäten - SilenX G80 Wasserkühler und Heatkiller GeForce 7900GX2 --> pn

    Mfg - Der Bob

Seite 11 von 12 ErsteErste ... 7 8 9 10 11 12 LetzteLetzte

LinkBacks (?)


Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •