Seite 1 von 5 1 2 3 4 5 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 25 von 108
  1. #1
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.364


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard Ivy Bridge im Test: Intel Core i7-3770K und alle i5-Modelle

    logo


    Der Tick ist da: Intel stellt am heutigen Tag die neuen Ivy-Bridge-Prozessoren vor. Insgesamt handelt es sich um 14 neue Modelle im Desktop- und Notebook-Bereich, hinzu kommen acht Chipsätze, die teilweise schon vorgestellt worden sind, und fünf Wireless-Optionen. In diesem Test schauen wir uns die Desktop-Prozessoren genauer an, während wir in einem zweiten Review eine Mobile-CPU unter die Lupe nehmen.


    Intels dritte Generation der Core-Mikroarchitektur ist als "Tick" aus Intels Tick-Tock-Modell ein sogenannter Shrink: Man nimmt die Architektur der Vorgänger-Generation "Sandy Bridge" und...

    ... weiterlesen


    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  2. Die folgenden 6 User sagten Danke an dbode für diesen nützlichen Post:

    -- Ganglion1977 -- (01.07.12), Charttrader (12.03.13), King Bill (24.05.12), Mmichel (04.05.12), scully1234 (23.04.12)

  3. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  4. #2
    Fregattenkapitän Avatar von JPbold
    Registriert seit
    13.10.2010
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.917


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z170 Tomahawk
      • CPU:
      • I7 6700K
      • Kühlung:
      • BeQuiet Shadowrock 2
      • Gehäuse:
      • Fractal Design R5 PCGH
      • RAM:
      • 16GB DDR4 G.SKILL
      • Grafik:
      • MSI Gaming RX470 8G
      • Storage:
      • 840 EVO 250Gb
      • Monitor:
      • DELL U2515H
      • Netzwerk:
      • Fritz.Box 7490
      • Netzteil:
      • Be Quiet DarkPower Pro P11 550
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64
      • Notebook:
      • MacBook Pro 15" Retina
      • Handy:
      • iPhone 7

    Standard

    hmm .. okay .. ein umstieg lohnt sich also nicht wirklich wenn man ne sandy hat aber trotzdem .. intel geht in die richtige richtung .. weniger leistungsaufnahme bei mehr leistung ..

  5. #3
    Banned
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    973


    Standard

    Da ist ja Leistungsmäßig überhaupt kein Fortschritt, genau die selbe Leistung wie bei Sandy Bridge. Das ist doch schon etwas entäuschend.

    Na ja, dann wird Piledriver wohl wieder deutlich aufholen können. Ist ja nett von Intel wenn sie AMD eine Verschnaufpause gönnen.

  6. #4
    Oberstabsgefreiter Avatar von LumiL0rn
    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    467


    Standard

    Ist doch ganz nett die Ivy. Ein kleines Plus an Leistung, bei recht deutlich gesunkenem Stromverbrauch. Und von der UVP auch noch günstiger als der Vorgänger.

  7. #5
    Banned
    Registriert seit
    23.06.2011
    Beiträge
    2.024


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Evga SR-2
      • CPU:
      • Xeon 5650 x2
      • Kühlung:
      • CM 240 Pro 2x
      • Gehäuse:
      • Lian Li
      • RAM:
      • 24 Gb DDR3
      • Grafik:
      • Evga GTX SL!
      • Storage:
      • 2x 0,5Tb + SSD 0,5Tb
      • Monitor:
      • 27" LED Samsung
      • Netzwerk:
      • ob
      • Sound:
      • ob
      • Netzteil:
      • Antec 850 Gold
      • Betriebssystem:
      • Win 10 + 7
      • Handy:
      • Samsung

    Standard

    wer hier überhaupt noch AMD in den Mund nimmt, der sieht die Dominanz nicht im Schnitt 12 Intel vor dem ersten Besten AMD sagt doch alles.
    Aber es muss auch Billigheimer geben, natürlich mit der üblichen großen Klappe, LG

  8. #6
    Vizeadmiral
    Registriert seit
    22.05.2007
    Ort
    NES
    Beiträge
    7.499


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Gigabyte Z97X SOC FORCE
      • CPU:
      • i7 4790k @ 4.9 GHz @1,22V
      • Kühlung:
      • Kryos, 420+MoRa 3 4*180
      • Gehäuse:
      • Xigmatek Elysium
      • RAM:
      • 16GB DDR3 2400Mhz CL11
      • Grafik:
      • 980ti @ WaKü
      • Storage:
      • Crucial m4 256GB+1tB Samsung evo
      • Monitor:
      • QX2710 LED
      • Netzwerk:
      • 100 Mbit
      • Sound:
      • Asus Xonar Phoebus
      • Netzteil:
      • P10 Pro 750Watt
      • Betriebssystem:
      • Win 10 Pro 64bit
      • Photoequipment:
      • SONY RX100
      • Handy:
      • Samsung Galaxy S6

    Standard

    ist der a6 3650 wirklich soviel schneller in cod als ein i7 2600k?? oder habt ihr da nen fehler? laut CB etc hat der a6 keine chance in der CoD engine gegen nen i7...

  9. #7
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.364
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Der A6 hat bei uns hervorragend funktioniert bei CoD.

  10. #8
    Banned
    Registriert seit
    14.11.2006
    Beiträge
    973


    Standard

    Tja, ein Dual Core A6 ist schneller als der neuste Quad Core mit HT von Intel.

    Jaja, AMD ist einfach so überlegen, wird noch lange dauern bis Intel da mal rankommen kann. Vieleicht in ein paar Jahren die Hälfte der AMD Leistung! Das würde ich ihnen echt wünschen. Hoffentlich hält Intel noch durch und geht nicht pleite....

  11. #9
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.364
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Wobei es einem eigentlich egal sein könnte, ob das Spiel nun mit guter Qualität bei 27fps oder 15 fps ruckelt... oder man es nur flüssig in 640x480 spielen kann.

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  12. #10
    Kapitän zur See Avatar von Tenchi Muyo
    Registriert seit
    27.06.2006
    Ort
    NRW
    Beiträge
    4.085


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Rampage II Extreme
      • CPU:
      • Intel i7-980X 3,33GHz
      • Kühlung:
      • Prolimatech Mega Shadow
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A77FB
      • RAM:
      • F3-12800CL7T2-12GBPI [email protected],5V
      • Grafik:
      • MSI GTX480
      • Storage:
      • Intel X25-E 64GB & X25-M 80GB & 3x300GB WD Raptor
      • Monitor:
      • Eizo Foris FX2431
      • Netzwerk:
      • Intel PRO/1000 PT
      • Sound:
      • Bose Companion 5
      • Netzteil:
      • Seasonic X-650 650 Watt
      • Betriebssystem:
      • MS Windows 7 Ultimate 64-Bit
      • Sonstiges:
      • Logitech G5 & G15

    Standard

    Wie man sieht:

    Intel macht sich selber Konkurrenz - sonst gibt es ja leider keine. Selbst ein 3880K würde jetzt kaum für Begeisterung sorgen...

    Positiv:

    Der Stromverbrauch unter Last dürfte sich bei den kommenden 6-Kern CPU's (Sockel 2011) erst richtig positiv bemerkbar machen.

    Von mir aus kann Intel die Sandy-Bridge-E CPU's sofort in Rente schicken und durch Ivy-Bridge-E ersetzten!
    Aber das dauert leider noch 1 Jahr..
    Geändert von Tenchi Muyo (23.04.12 um 18:59 Uhr)
    Intel Core i7-6950X @ Noctua NH-D15S | ASUS ROG Rampage V Edition 10 | MSI GTX 1080 Ti Lightning Z SLI | Kingston HyperX Savage DIMM Kit 128GB, DDR4-2666, CL15 | Samsung SSD 960 PRO 2TB | 2x Samsung SSD 840 PRO (512GB) + 2x Samsung SSD 830 (512GB) | 3x600GB WD6000HLHX VelociRaptor | Plextor PX-L890SA | Corsair AX1500i Titanium | Lian Li TYR PC-X2000F @bequiet Silentwings USC | Eizo FlexScan SX2762W | Bose Companion 5 | Kyocera FS-4020DN

  13. #11
    [online]-Redakteur Avatar von Redphil
    Registriert seit
    02.12.2004
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    4.030


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Crosshair V Formula
      • CPU:
      • AMD FX-8350
      • Kühlung:
      • Scythe Ninja CU
      • Gehäuse:
      • SilverStone Fortress FT05
      • RAM:
      • 8 GB Corsair Vengeance
      • Grafik:
      • Gigabyte GeForce GTX 670
      • Storage:
      • Crucial M4
      • Monitor:
      • Benq XL2410
      • Sound:
      • Logitech Z-680
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Technical Preview
      • Notebook:
      • Sony Vaio Pro 13
      • Photoequipment:
      • Panasonic Lumix G6

    Standard

    Die CoD-Benches zeigen ja vor allem die Leistung der integrierten GPU. Und da sind AMDs Llano-Modelle eben der Intel-Konkurrenz überlegen. Ivy Bridge hat bei der GPU-Leistung zwar aufgeholt, aber mit Trinity könnte AMD den Abstand wieder herstellen. Aber das gilt halt nur für den GPU-Teil.

  14. #12
    Oberbootsmann Avatar von Novastar
    Registriert seit
    27.10.2011
    Beiträge
    815


    Standard

    Oh mein Gott, 1,4 Billionen Transistoren!!! Das ist aber eine Menge, da sollte man vielleicht noch mal drüber schauen.
    Erste Bildunterschrift hier.

  15. #13
    Korvettenkapitän Avatar von marvinator
    Registriert seit
    23.03.2012
    Beiträge
    2.076


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • P8Z68-V
      • CPU:
      • i7-2600 @ETS-T40-TB @4,4
      • Gehäuse:
      • CM Storm Enforcer
      • RAM:
      • 2x4GB CL9 DDR3-1333
      • Grafik:
      • Gainward Phoenix GLS GTX 1070
      • Storage:
      • SSD830 128GB + 256GB
      • Monitor:
      • ML248H
      • Sound:
      • DGX, FiiO, K 701
      • Netzteil:
      • GoldenGreenPro 450W 80+G
      • Betriebssystem:
      • Win10 Pro 64
      • Sonstiges:
      • G502, P5, CM Storm TK Stealth
      • Handy:
      • 1+1

    Standard

    Yep, wir Deutschen kennen noch die Milliarden

  16. #14
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.364
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Danke, das ist in der Tat etwas viel

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  17. #15
    Flottillenadmiral Avatar von Daniel N
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    4.909


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming 7
      • CPU:
      • i7-4770K @stock
      • Systemname:
      • Schrank
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • LD-Cooling V8 Reverse
      • RAM:
      • 2x 8GB DDR3 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • EVGA 1080 SC
      • Storage:
      • MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24" & 22" (FHD TN-Panel)
      • Netzwerk:
      • OnBoard LAN
      • Sound:
      • M-Audio AV40 | t.bone SC440 | HD681EVO
      • Netzteil:
      • BeQuiet P10 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G400 / CM Storm Trigger
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • S6 Edge

    Standard

    Super Test bis auf eine Sache:

    wäre schön wenn ihr in verschiedenen Konstellationen mal nach dem 24p-Bug geguckt hättet.
    Ist zwar theoretisch erst für die kleinen Modelle interessant (zwecks HTPC), aber es wäre gut zu wissen obs nun mit Chipsatz und/oder CPU behoben wurde.

    Wird das noch nach geholt? *ganz lieb bitte bitte sag*

  18. #16
    Fregattenkapitän Avatar von oggear51
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    2.646


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • Core i7-3770K 4,5ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc R2 4xNBS PK
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LP 1600mhz
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 980 Ti AMP!
      • Storage:
      • 2xSamsung 830 Series 256gb Raid 0
      • Monitor:
      • Samsung U28E590D, 28"
      • Netzwerk:
      • UM 200/10 mbits
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX/Denon AH-D2000
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series X-660W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Handy^^
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5 (2017)

    Standard

    der 24p bug wurde doch schon beim sandy behoben,
    also zumindest bei mir läuft im 24p modus ruckelfrei und das ohne irgendwelche programme

  19. #17
    Flottillenadmiral Avatar von Daniel N
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    4.909


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming 7
      • CPU:
      • i7-4770K @stock
      • Systemname:
      • Schrank
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • LD-Cooling V8 Reverse
      • RAM:
      • 2x 8GB DDR3 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • EVGA 1080 SC
      • Storage:
      • MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24" & 22" (FHD TN-Panel)
      • Netzwerk:
      • OnBoard LAN
      • Sound:
      • M-Audio AV40 | t.bone SC440 | HD681EVO
      • Netzteil:
      • BeQuiet P10 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G400 / CM Storm Trigger
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • S6 Edge

    Standard

    Es gibt aber anscheinend auch Leute die es nicht sehen bzw. scheint es nicht an jedem TV/Monitor aufzutreten.
    unter Sandy gibt es diesen Bug auf jeden Fall in bestimmten Konstellationen, deswegen setze ich da lieber auf richtige Tests.

  20. #18
    Fregattenkapitän Avatar von oggear51
    Registriert seit
    14.03.2010
    Ort
    Sauerland
    Beiträge
    2.646


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • Core i7-3770K 4,5ghz
      • Kühlung:
      • Noctua NH-D15
      • Gehäuse:
      • Fractal Design Arc R2 4xNBS PK
      • RAM:
      • Corsair Vengeance LP 1600mhz
      • Grafik:
      • Zotac GeForce GTX 980 Ti AMP!
      • Storage:
      • 2xSamsung 830 Series 256gb Raid 0
      • Monitor:
      • Samsung U28E590D, 28"
      • Netzwerk:
      • UM 200/10 mbits
      • Sound:
      • ASUS Xonar Essence STX/Denon AH-D2000
      • Netzteil:
      • Seasonic X-Series X-660W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro 64-Bit
      • Photoequipment:
      • Handy^^
      • Handy:
      • Samsung Galaxy A5 (2017)

    Standard

    damals auf dem älteren sockel 1156 war der 24p bug vorhanden da kam es öfters zum ruckeln,
    aber mit dem sandy ist wirklich nichts mehr zu sehen und ich bin bei sowas ziemlich empfindlich.

  21. #19
    Flottillenadmiral Avatar von Daniel N
    Registriert seit
    20.02.2009
    Ort
    Bremen
    Beiträge
    4.909


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97 Gaming 7
      • CPU:
      • i7-4770K @stock
      • Systemname:
      • Schrank
      • Kühlung:
      • WaKü
      • Gehäuse:
      • LD-Cooling V8 Reverse
      • RAM:
      • 2x 8GB DDR3 1600Mhz CL9
      • Grafik:
      • EVGA 1080 SC
      • Storage:
      • MX100 512GB
      • Monitor:
      • Acer 24" & 22" (FHD TN-Panel)
      • Netzwerk:
      • OnBoard LAN
      • Sound:
      • M-Audio AV40 | t.bone SC440 | HD681EVO
      • Netzteil:
      • BeQuiet P10 850W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Enterprise
      • Sonstiges:
      • G400 / CM Storm Trigger
      • Notebook:
      • Lenovo Thinkpad T400
      • Handy:
      • S6 Edge

    Standard

    Dann sind die Leute hier alle blind?
    https://www.hardwareluxx.de/community...ng-797983.html

  22. #20
    Admiral Avatar von bawder
    Registriert seit
    28.11.2004
    Beiträge
    13.829


    Standard

    Zitat Zitat von Daniel N Beitrag anzeigen
    Dann sind die Leute hier alle blind?
    https://www.hardwareluxx.de/community...ng-797983.html
    dann kauf dir hald nen amd -.-
    AMD Ryzen 7 1700
    MSI B350 PC MATE
    Corsair Vengeance LPX 16GB, DDR4-3000
    NVIDIA GeForce GTX 1060 6GB
    SanDisk 256GB SSD

  23. #21
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    27.07.2006
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    488


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Core i5-3570K
      • Gehäuse:
      • Antec Ninehundred
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • Radeon HD 7870
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 128 GB, 2 TB Samsung Eco
      • Monitor:
      • 24" LG
      • Netzteil:
      • Be quiet E9 80+ Gold 400W
      • Betriebssystem:
      • W7 x64
      • Handy:
      • HTC One X

    Standard

    Hmm CPU Performance und Overclocking in Bezug auf Sandy enttäuschend.
    Stromverbrauch in Bezug auf Sandy gerade noch ok (die TDP hat mehr versprochen).
    Schade, dass AMD in Sachen CPU gerade nicht richtig Paroli bieten kann, man sieht was dabei rauskommt.

  24. #22
    Chefredakteur Avatar von dbode
    Registriert seit
    04.05.2001
    Ort
    Hannover
    Beiträge
    31.364
    Themenstarter


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASUS Z8PE-D12X
      • CPU:
      • 2x Intel Xeon W5590
      • Kühlung:
      • Wasser! Watercool HK 3.0
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-P80
      • RAM:
      • 12 GB Corsair DDR3-1600
      • Grafik:
      • ATI Radeon HD 4890
      • Storage:
      • 4 MTRON SSDs an Areca-PCIe-Controller
      • Netzwerk:
      • onboard Gigabit-Ethernet
      • Sound:
      • -
      • Netzteil:
      • Enermax Revolution 85+
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Ultimate
      • Notebook:
      • Apple MacBook Pro 13,3"
      • Photoequipment:
      • liegt hier so rum
      • Handy:
      • klingelt gerade

    Standard

    Intel hat den 24p-Support mit auf den Folien - wie das aber in der Praxis aussieht, können wir gerne mal testen. Ivy Bridge schreit ja nach einem HTPC-Artikel

    "Qualität kommt von Quälen" (Felix Magath)

  25. #23
    Oberstabsgefreiter Avatar von LumiL0rn
    Registriert seit
    28.01.2008
    Beiträge
    467


    Standard

    Zitat Zitat von baizer Beitrag anzeigen
    Stromverbrauch in Bezug auf Sandy gerade noch ok (die TDP hat mehr versprochen).
    Wo hat denn die TDP mehr versprochen? Der 3770K ist unter Last knappe 16 Watt sparsamer als der 2700K und die TDP Differenz beträgt 18 Watt!? Wobei ich auch noch bezweifel, dass SB die 95W auch komplett ausschöpft..

  26. #24
    Admiral Avatar von UHJJ36
    Registriert seit
    03.01.2006
    Ort
    Thüringen/Erfurt
    Beiträge
    18.795


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • ASRock Z77 OC Formula
      • CPU:
      • i7 [email protected]
      • Kühlung:
      • EK HF Acetal, EK-FC980 GTX Ti
      • Gehäuse:
      • LianLi V2120 Hardwareluxx Case
      • RAM:
      • 16GB TeamGroup Xtreem 2600MHz
      • Grafik:
      • ASUS STRIX GTX980Ti [email protected]
      • Storage:
      • Crucial MX100 512GB, C300 128GB, V-Raptor 300GB
      • Monitor:
      • Asus VG248QE 144Hz 1ms
      • Sound:
      • Teufel Concept E 450 Digital 5.1-Set
      • Netzteil:
      • Cougar GX 1050W
      • Betriebssystem:
      • Windows 10 Pro
      • Sonstiges:
      • Logitech G900 + K810
      • Notebook:
      • Nvidia Shield Tablet
      • Handy:
      • Sony Xperia Z5 Compact

    Standard

    Aber bitte in der Printet Dennis, damit die mal ein paar mehr kaufen

  27. #25
    Oberstabsgefreiter
    Registriert seit
    27.07.2006
    Ort
    Stuttgart
    Beiträge
    488


    • Systeminfo
      • CPU:
      • Core i5-3570K
      • Gehäuse:
      • Antec Ninehundred
      • RAM:
      • 16GB DDR3 1600
      • Grafik:
      • Radeon HD 7870
      • Storage:
      • Samsung 830 SSD 128 GB, 2 TB Samsung Eco
      • Monitor:
      • 24" LG
      • Netzteil:
      • Be quiet E9 80+ Gold 400W
      • Betriebssystem:
      • W7 x64
      • Handy:
      • HTC One X

    Standard

    Zitat Zitat von LumiL0rn Beitrag anzeigen
    Wo hat denn die TDP mehr versprochen? Der 3770K ist unter Last knappe 16 Watt sparsamer als der 2700K und die TDP Differenz beträgt 18 Watt!? Wobei ich auch noch bezweifel, dass SB die 95W auch komplett ausschöpft..
    Hab 2500K und 3570K schnell in der Tabelle verglichen, da waren es noch ~10W.
    Aber gut, dann passt das ja immerhin.
    Der Leistungsvorsprung ist allerdings immernoch nahe 0.

Seite 1 von 5 1 2 3 4 5 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •