Seite 75 von 114 ErsteErste ... 25 65 71 72 73 74 75 76 77 78 79 85 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1.851 bis 1.875 von 2835
  1. #1851
    BRP
    BRP ist offline
    Bootsmann
    Registriert seit
    16.06.2004
    Beiträge
    750


    Standard

    Zitat Zitat von Klaphi Beitrag anzeigen
    RealTemp 3.70 zeigt mir bei meinem i7 920 einen schwankenden Multi an.

    Kurz nach Installation war das, bin ich der Meinung, noch okay.
    Kann es daran liegen, weil ich die RealTempGT.exe mal kurz gestartet habe.
    BTW, was ist da eigentlich der Unterschied?
    Du meinst aber nicht zufällig den Stromsparmodus?

  2. Wenn Du diese Anzeige nicht sehen willst, registriere Dich und/oder logge Dich ein.

  3. #1852
    Leutnant zur See Avatar von Klaphi
    Registriert seit
    13.01.2007
    Ort
    Leipzig
    Beiträge
    1.060


    Standard

    Zitat Zitat von BRP Beitrag anzeigen
    Du meinst aber nicht zufällig den Stromsparmodus?
    Wenn ich das denke, was du meinst, dann ist das im BIOS deaktiviert.
    CPU-Z zeigt mir auch konstante 4GHz.
    Das Problem ist bekannt. Vielleicht kennt ja jemand eine Lösung.

  4. #1853
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Also RealTEMP zeigt dir einen schwankenden Multi an, aber CPU-Z nicht? schon mal in Erwägung gezogen, dass die Programme Unterschiedlich geeignet sind das zu tun. Im übrigen ist es Blödsinn die Stromsparmechanismen zu deaktivieren die beeinträchtigen nicht die Leistung des Systems.
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  5. #1854
    Matrose
    Registriert seit
    29.12.2012
    Beiträge
    2


    Standard

    Hallo,

    ich wollte mal hören, ob folgende Temperaturen in Ordnung sind. Die Temperaturen wurden nach 2,5h Prime95 (smallFFT) abgelesen.

    [email protected]
    CoreVoltage 1,2

    C1 -> 51
    C2 -> 57
    C3 -> 57
    C4 -> 57
    Package -> 59

    Kühler ist ein Scythe Mugen 3 mit einen Noiseblocker PWM [email protected]

    Danke schonmal im voraus.

  6. #1855
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Absolut im grünen Bereich.
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  7. #1856
    Matrose
    Registriert seit
    29.12.2012
    Beiträge
    2


    Standard

    Alles klar!

    Danke!

  8. #1857
    LTdW 90k Master
    Luxx'scher Zombie
    Avatar von Skandaloes
    Registriert seit
    15.12.2006
    Ort
    Far far away
    Beiträge
    4.434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97-GD65-GAMING
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • NH-D15S, 2x NB eLoop B12-P
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A05
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX Fury 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • SSD Samsung 840 EVO/830
      • Monitor:
      • UltraSharp U2312HM
      • Sound:
      • Sound BlasterX G5
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64

    Standard

    Muss hier nochmal nachfragen.

    Hab meine Hardware seit ein paar Tagen in einem sehr kleinen Case untergebracht SilverStone Technology Co., Ltd.- FT03
    Hier habe ich unter Last Temps von etwa 60° mit dem [email protected], meist drunter ca. 54-58° je nach Kern.

    Gekühlt wird zur Zeit mit nem H70 AIO.

    Was mich wundert, ist dass das Board der CPU unter Last 1,28V gibt, meine das wäre auf dem alten Board weniger gewesen.
    Geändert von Skandaloes (06.01.13 um 15:18 Uhr)

  9. #1858
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Naja eine schlechtere Durchlüftung, wie bei kleinen Gehäusen, führt auch zu schlechteren Temps. Aber wie schnell dreht sich denn der Lüfter bei 60 Grad? und das mit der Spannung ist "normal" das ist von Board zu Board individuell.
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  10. #1859
    LTdW 90k Master
    Luxx'scher Zombie
    Avatar von Skandaloes
    Registriert seit
    15.12.2006
    Ort
    Far far away
    Beiträge
    4.434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97-GD65-GAMING
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • NH-D15S, 2x NB eLoop B12-P
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A05
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX Fury 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • SSD Samsung 840 EVO/830
      • Monitor:
      • UltraSharp U2312HM
      • Sound:
      • Sound BlasterX G5
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64

    Standard

    Die Propeller drehen sich mit knapp 1000touren.
    Problem ist, das der Propeller am Ausgang durch den Radi saugt, da sich der Radi nicht direkt am Gehäuse befestigen lässt.

    Muss aber auch sagen, das ich gestern Abend nochmal die WLP kontroliert habe (hab da leider auch keine besonders gute zur Hand gehabt, Schneekanone von Alpenföhn) und jetzt mit Prime bei etwa 54° liege.

  11. #1860
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Besorg die kruze schrauben im Baumarkt oder bau dir welche. Wenn der Lüfter durch den Radi saugt, geht natürlich einiges an Luftstrom verloren. Die Quali von WLP wird überbewerte, solange sie in der richtigen Maße aufgetragen ist und der Kühler ordentlich fest sitzt variieren die Temps da um ein bis zwei Grad...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  12. #1861
    LTdW 90k Master
    Luxx'scher Zombie
    Avatar von Skandaloes
    Registriert seit
    15.12.2006
    Ort
    Far far away
    Beiträge
    4.434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97-GD65-GAMING
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • NH-D15S, 2x NB eLoop B12-P
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A05
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX Fury 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • SSD Samsung 840 EVO/830
      • Monitor:
      • UltraSharp U2312HM
      • Sound:
      • Sound BlasterX G5
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64

    Standard

    Kurze Schrauben werden nichts bringen, der Radi ist einfach zu breit für die Stelle.
    Dort ist eine Versteifung eingenietet und deshalb passt der Radi nicht.

    Möchte eben auch ungern an nem neuen Gehäuse rumdremeln

  13. #1862
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Kabelbinder nehmen, wo ein Wille ist ist auch weg, auch ohne Dremel...^^
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  14. #1863
    LTdW 90k Master
    Luxx'scher Zombie
    Avatar von Skandaloes
    Registriert seit
    15.12.2006
    Ort
    Far far away
    Beiträge
    4.434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97-GD65-GAMING
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • NH-D15S, 2x NB eLoop B12-P
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A05
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX Fury 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • SSD Samsung 840 EVO/830
      • Monitor:
      • UltraSharp U2312HM
      • Sound:
      • Sound BlasterX G5
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64

    Standard

    Dann hängt der Radi aber schief Hier nen Bild (nicht meins) wo man das Problem sieht.
    So siehts bei mir auch aus, nur das an dem Lüfter noch der Radi hängt.
    ft03_stegpsjt.jpg

    Edit: hier sieht man es noch besser
    Angehängte Grafiken Angehängte Grafiken
    Geändert von Skandaloes (06.01.13 um 16:55 Uhr)

  15. #1864
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Und um 90 oder 180 Grad gedreht passt nicht? Im Übrigen sabotiert dir der Lüfter über den RAM die CPU-Kühlung... ^^
    Geändert von Mick_Foley (06.01.13 um 17:31 Uhr)
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  16. #1865
    LTdW 90k Master
    Luxx'scher Zombie
    Avatar von Skandaloes
    Registriert seit
    15.12.2006
    Ort
    Far far away
    Beiträge
    4.434


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • MSI Z97-GD65-GAMING
      • CPU:
      • i7 4790k
      • Kühlung:
      • NH-D15S, 2x NB eLoop B12-P
      • Gehäuse:
      • Lian Li PC-A05
      • RAM:
      • 32GB Kingston HyperX Fury 1866
      • Grafik:
      • EVGA GTX 1060 6GB
      • Storage:
      • SSD Samsung 840 EVO/830
      • Monitor:
      • UltraSharp U2312HM
      • Sound:
      • Sound BlasterX G5
      • Netzteil:
      • BeQuiet E9 480W
      • Betriebssystem:
      • Win 10 x64

    Standard

    Ne, passt leider alles nicht.
    Mal sehen was ich mir da einfallen lassen kann, aber jetzt mit max 54° unter Prime kann man denk ich leben.

    In wie fern ist der untere Lüfter kontraproduktiv, der bläst doch auch nach oben richtung Radi?

  17. #1866
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Eigentlich bläst der Lüfter die von links unten kommende Luft auf die CPU-Pumpe, wahrscheinlich ein Konstrukt für den Boxed-Müll, also an deinem Radi vorbei...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  18. #1867
    Gefreiter Avatar von HardwareKing2012
    Registriert seit
    28.11.2012
    Beiträge
    56


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus P8Z68 - V LE
      • CPU:
      • Intel Core i7 2700K @4Ghz
      • Kühlung:
      • Thermalright Silver Arrow
      • Gehäuse:
      • Cooler Master HAF 932
      • RAM:
      • G.Skill 4 x 4 GB DDR 3
      • Grafik:
      • Asus Matrix 7970 Platinum
      • Storage:
      • Samsung 250 GB + 500 GB + WD 1,5 Tb
      • Monitor:
      • LG Flatron W2242T
      • Sound:
      • Creativ XFi xstreme Gamer
      • Netzteil:
      • 650 Watt be-Quiet
      • Betriebssystem:
      • Windows 7 Home Premium 64 Bit
      • Handy:
      • Iphone 4 @ 32 GB

    Standard Der Prozessor-Temperaturen Sammelthread [2]

    Idle : 25 Grad

    Last : max 50 Grad

    i7 2700K @4.2 Ghz mit Thermalright Silverarrow




    Gemeinsam gute Laune mit ScatteredHD http://www.youtube.com/user/scatteredhd
    Gemeinsam gute Laune mit ScatteredHD *-*

    http://www.youtube.com/user/scatteredhd

  19. #1868
    Obergefreiter
    Registriert seit
    04.01.2013
    Beiträge
    126


    Standard

    Ich habe gestern einen Ivy bekommen und direkt mal übertaktet.
    Wollte gerne wissen ob die Werte stimmen können? Finde sie für einen Ivy schon fast zu gut.

    [email protected],5GHz Vcc 1,2V
    Idl: 30C°
    Prime95 60min: 50C°
    Kühlung: Noctua NH-D14

  20. #1869
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Die Temp-Frage wurmt dich, oder? Nimm doch mal OC raus und lass alles auf Standard laufen und prime dann, bist du dann unter Raum-Temp, ist das ein Auslesefehler...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  21. #1870
    Obergefreiter
    Registriert seit
    04.01.2013
    Beiträge
    126


    Standard

    Zitat Zitat von Mick_Foley Beitrag anzeigen
    Die Temp-Frage wurmt dich, oder? Nimm doch mal OC raus und lass alles auf Standard laufen und prime dann, bist du dann unter Raum-Temp, ist das ein Auslesefehler...
    Auf jedenfall!
    Wären das die richtigen Temps würde ich erstmal die 5GHz Marke anpeilen =)

    Werde das mal wenn ich zu Hause bin versuchen :-)

  22. #1871
    Obergefreiter
    Registriert seit
    04.01.2013
    Beiträge
    126


    Standard

    So gerade mal getestet [email protected],4GHz

    Idl: 28C°
    Prime95: @3,6GHz 45C°

    Also kann ich wohl davon ausgehen, dass ich eine gute CPU erwischt habe =) !?

  23. #1872
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Die Temperatur wirkt nun wirklich relativ normal. Vom Bulldozer zur Sahnestück-Ivy ist dann doch ein seltener Glücksgriff...
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  24. #1873
    Obergefreiter
    Registriert seit
    04.01.2013
    Beiträge
    126


    Standard

    Zitat Zitat von Mick_Foley Beitrag anzeigen
    Die Temperatur wirkt nun wirklich relativ normal. Vom Bulldozer zur Sahnestück-Ivy ist dann doch ein seltener Glücksgriff...
    Ja ist schon perfekt gelaufen! Bin jetzt bei 5GHz angekommen und Temp liegt bei 75C° =)
    Wenn der Rechner nicht noch gleich abschmiert Teste ich mal gleich Far Cry 3.

    Wäre doch gelacht wenn ich die GPU nicht ausgelastet bekomme XD

  25. #1874
    Admiral Avatar von Mick_Foley
    Registriert seit
    10.02.2008
    Beiträge
    15.046


    Standard

    Zitat Zitat von Cube87 Beitrag anzeigen
    Ja ist schon perfekt gelaufen! Bin jetzt bei 5GHz angekommen und Temp liegt bei 75C° =)
    Wenn der Rechner nicht noch gleich abschmiert Teste ich mal gleich Far Cry 3.

    Wäre doch gelacht wenn ich die GPU nicht ausgelastet bekomme XD
    Kannst das Far Cry 3 - Ergebnis dann ja mal in deinem GPU-Thread posten.
    Chrome ist aber auch nicht so das Wahre vom Ei

    Wer kennt es nicht, das Wahre vom Ei...

  26. #1875
    Admiral Avatar von eagle*23*
    Registriert seit
    31.05.2005
    Ort
    OfW :D
    Beiträge
    23.456


    • Systeminfo
      • Motherboard:
      • Asus Z270I
      • CPU:
      • 7700k
      • Systemname:
      • Holde Isolde
      • Kühlung:
      • Samuel 17 / EK-FC1080
      • Gehäuse:
      • Sharkoon QB One mit mini Wakü
      • RAM:
      • 2x 16GB Gskill 3200
      • Grafik:
      • GTX1080
      • Storage:
      • 2x Samsung 850 m2 1TB
      • Monitor:
      • Acer X34
      • Netzteil:
      • Corsair SF600
      • Betriebssystem:
      • WIN 10
      • Handy:
      • Galaxy S7

    Standard

    Was ist momentan eigentlich die Meinung zur max. VCore beim 3570k ? Temp technisch bekomme ich keine Probleme aber für 4.9GHz brauch ich schon über 1,25v (bei 4,5 nur 1,13)

Seite 75 von 114 ErsteErste ... 25 65 71 72 73 74 75 76 77 78 79 85 ... LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •